ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Frelst
    Да вы шооо!? А я то из лесу вышел, думал глаз у человека дергается.
    Ничего, бывает!

Да все уже давно решено. Если мне говорят что Апостолы - это соль(а мне мама, когда готовила показывала как настоящая соль выглядит), но я понимаю что они выглядят не как соль и в суп их не добавишь, то я понимаю, что это иносказательно. А если мне говорят, что хлеб - это мясо(в английском "flesh"),
    Тело имеется в виду, а не мясо.

а вино - это кровь (понятия относящиеся к материальной категории, которые в отличие от духовных можно пощупать и потрогать),то я понимаю, что либо это говорится иносказательно, либо меня не за того принимают(это мягко говоря).
    Если Вы такой благоразумный материалист, как в Бога до сих пор верите? Он ведь не материален. Как думаете, может рассказы о Боге - это тоже иносказание, а? О том, как Он раздвинул воды Красного моря, ведь не может же такого быть? Да и Сам Христос, Бог и Человек одновременно, как такое может быть? Не иначе, следует понимать иносказательно. Интересное у Вас богословие получается.

А вообще, тут не тема для обсуждения евхаристии. Можете зайти в тему "Православные обряды и таинства" или как она там называется. Буду рад видеть.
    Хорошо.

Вы не расстраивайтесь, Церковь всегда готова принять вас назад в лоно Свое. Все что вам нужно - это признать свой грех(-и) и раскаятся.
    А Вы можете привести пример человека, который ушел из баптизма в другую церковь, а потом вернулся назад? Я о таких не слышал.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Полиграф П.
      Ничего, бывает!
      Это опять подмигивание?!

Сообщение от Полиграф П.
      Если Вы такой благоразумный материалист, как в Бога до сих пор верите? Он ведь не материален.
      Зато проявляет Он Себя очень даже материально. Вон мир сотворил: звездочки там разные, травку(не подумайте о конопляной), зверушек там разных, людей. Христа тоже люди видели и руками своими трогали. Даже воскрес он не духовно, а очень даже материально.

И когда Он мое сердце изменяет, я это тоже вижу.

Сообщение от Полиграф П.
      Как думаете, может рассказы о Боге - это тоже иносказание, а? О том, как Он раздвинул воды Красного моря, ведь не может же такого быть? .... Не иначе, следует понимать иносказательно.
      А по-вашему, Бог просто сказал, что раздвинул море и все "верой приняли" что оно раздвинутое? А особо неверующим Бог показал мясо, ой.... раздвинутые воды моря, а потом ....

Или объяснять ничего не надо было, и так всё и для всех было очевидно, что воды разошлись? Мне кажется, тут иносказания излишни.

Сообщение от Полиграф П.
      А Вы можете привести пример человека, который ушел из баптизма в другую церковь, а потом вернулся назад? Я о таких не слышал.
      Что ж, жаль, остается уповать только на милость Божью к Вам.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Frelst
        Это опять подмигивание?!
        Как вы догадались?

Зато проявляет Он Себя очень даже материально. Вон мир сотворил: звездочки там разные, травку(не подумайте о конопляной), зверушек там разных, людей. Христа тоже люди видели и руками своими трогали. Даже воскрес он не духовно, а очень даже материально.
        Надо же! В звездочках и травке Бога видите, а в Евхаристии нет. Странно.
        И Христа видели материально - да, а вот Бога в нем могли увидеть лишь верой. Так и у Вас, без веры - это только хлеб и вода, просто воспоминание.

И когда Он мое сердце изменяет, я это тоже вижу.
        А как Вы видите? Любой врач Вам подтвердит, что физически оно осталось тем же, но Вы убеждены, что изменилось. Так и в Причастии.

Или объяснять ничего не надо было, и так всё и для всех было очевидно, что воды разошлись? Мне кажется, тут иносказания излишни.
        Но Вы-то не видели, так? Но верите тому, что сказано. Так и Богу поверьте, что это Плоть и Кровь, а не пытайтесь рассуждать плотски.

Что ж, жаль, остается уповать только на милость Божью к Вам.
        Как Вы самонадеянны.
        Последний раз редактировалось Полиграф П.; 24 January 2007, 06:47 AM. Причина: дополнение
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Товарищи, есть тема про православные таинства, тут - про конкретную книгу! Ну, чево вы, а?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Frodo
            Товарищи, есть тема про православные таинства, тут - про конкретную книгу! Ну, чево вы, а?
            П почему только православные? Разве только у православных в Причастии Тело и Кровь? Есть ведь еще католики и лютеране.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Полиграф П.
              П почему только православные?
              Потому что тема так называется: http://www.evangelie.ru/forum/t30574-15.html

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от komi
                Что касается гос.ресурсов.

Возьмем наружную рекламу. Перетяжки и щиты в Вашем городе видели? Если баптист захочет написать на них, что-то вроде "Христос воскрес!", то он должен будет заплатить из своего кармана. Если православный, то это называется социальная реклама и уже из кармана РПЦ ничего не убудет. Это называется воровство. Вы воруете деньги у владельцев рекламных конструкций, которые могли бы разместить на месте рпцэшной рекламы коммерческую и заработать на этом деньги. И имеют право на это, потому что это их бизнес.

Эфир на ТВ. Если протестант хочет проповедовать через СМИ, то он платит за время передачи. Если православный, то это называется культурно-просветительская работа и оплата идет за счет государства. Это называется "снюхались с властью", тогда как Господь Иисус Христос ясно и понятно сказал: кесарю - кесарево, Богу - Божье.

И еще такой момент. Вы, РПЦ, не проповедуете. Вы обманываете народ своими бредовыми сказками типа "Федорино горе". Вы ищете свою целевую аудиторию, чтобы те, обратившись в православие (заметьте не в христианство), принесли в "дом божий". Что? - Бабло, вестимо.

.
                Коми,а вы,кажется завидуете!Кстати ,это еще раз подтверждает,что подсознательно люди в России больше доверяют ПЦ,а не вам.А харизматы просто лучше спонсируются из-за бугра.Значит-Россия остается православной страной,а все баптисты-просто пиявки на ее теле.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Frelst
                  Потому что тема так называется: http://www.evangelie.ru/forum/t30574-15.html
                  Я не об этом. Я спрашиваю, почему вы отсылаете именно в эту темы, я ведь не говорю именно о Православии.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Дорогие Фродо,Фрельст и Георгий!
                    Вы прям в один голос пытаетесь меня заверить,что баптисты мягкие,белые и пушистые.Как вы и сами не отрицаете,баптистских общин много,направлений тоже и каждый дует в свою ду-ду. Я же лишь пыталась рассказать,с чем приходили в то короткое время,что я присутствовала в Миссионерском отделе,люди,с чем прибегали заплаканные родственники.И то ,с какой злобой и яростью,правда часто прикрытых улыбкой,(которая слетала через пару минут) встречали баптисты группу православной молодежи с плакатами в руках.
                    А вообще-то главные различия в нашем богомыслии ,конечно,богословские,а не личные.
                    Что касается веры отцов-я думаю,вы поняли ,про что речь идет и не прикидывайтесь потомственными шаманами.Правосавию на Руси много лет,а вот сектанству поменьше будет.
                    Последний раз редактировалось Анна 83; 24 January 2007, 09:37 AM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Анна 83
                      Коми,а вы,кажется завидуете!Кстати ,это еще раз подтверждает,что подсознательно люди в России больше доверяют ПЦ,а не вам.А харизматы просто лучше спонсируются из-за бугра.Значит-Россия остается православной страной,а все баптисты-просто пиявки на ее теле.
                      Конечно, люди в России больше доверяют РПЦ, это факт. Но вопрос в том, почему это так? И честный ответ будет не в пользу РПЦ. Поскольку люди в России просто ничего не знают о других конфессиях, просто доверяя "образу врага", который им рисуют. А рисуют, честно говоря, чаще всего искаженно, как и положено в карикатурах.
                      Причем, искажают все. Православные искажают образ баптизма, баптисты искажают образ православия.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

----------

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Анна 83
                          Коми,а вы,кажется завидуете! Кстати ,это еще раз подтверждает, что подсознательно люди в России больше доверяют ПЦ, а не вам. А харизматы просто лучше спонсируются из-за бугра.
                          Анна, я не завидую, просто привела факты. Мы все еще живем в светском государстве, а не в православно-исламском. Прошу это запомнить.

Сообщение от Анна 83
                          Значит-Россия остается православной страной, а все баптисты-просто пиявки на ее теле.
                          Вы слышали о гирудотерапии? Здесь можно почитать: Все о гирудотерапии (лечение пиявками)
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Когда пиявки ставят, это тяжелый случай. Знать тело ОЧЕНЬ БОЛЬНОЕ.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Полиграф П.
                              Сообщение от Полиграф П.
                              komi
                              А что тут опровергать? Господь говорит: "примите, ядите, сие есть Тело Мое (...) сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите (пейте Кровь и еште Тело).... в Мое воспоминание (...) Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней (а не против хлеба и вина)" (1Кор. 11 гл.)
                              Полиграф П., именно так. Вы абсолютно правы. Только хлеб и вино как раз и символизируют Тело и Кровь Христа. Надеюсь, Вы не будете настаивать на том, что во время Причастия Вы едите мясо и пьете кровь.

Сообщение от Полиграф П.
                              Ну, даже если брать только крещение и причастие, то в баптизме, хоть формально и называется это Таинствами, но по сути ими не является. Ибо, что таинственного в употреблении хлеба и вина, или в обещании Богу доброй совести?
                              Вы же прекрасно знаете, что хлеб и вино, оставаясь по составу хлебом и вином, становятся Телом и Кровью Христа - в этом и тайна. Народ не понимал этого, поэтому первых христиан обвиняли в каннибализме.

И когда Вы принимаете Святое водное крещение, тоже прекрасно знаете, что крещение это "не плотской нечистоты омытие", а тайна Вашего погребения для греха и воскресения для Христа.

Georgy
                              Сообщение от Georgy

Аня, у Вас такое мягкое и смирённое имя, но кто Вас сей несусветной агитке научил?
                              Сексолог, ой... сектолог Александр Дворкин.

josh
                              Сообщение от josh
                              Термокружку-эт Вы зря . Неприхотливая и очень полезная вещь, и кофе много входит. Сам поутру с такой езжу по городу.
                              Тогда это был очень нужный шаг для меня. А термокружка, действительно, полезная в хозяйстве весч

Римлянин
                              Сообщение от Римлянин
                              Коми:
                              Это поступок, Коми. Без прикрас. Всё это было слишком иконично для вас?
                              Ага. С тех пор не приемлю иконы
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Полиграф П.
                                Причем, искажают все. Православные искажают образ баптизма, баптисты искажают образ православия.
                                Правильно. Чтобы иметь действительно верное представление о какой-либо конфессии или деноминации, нужно самому стать частью её (я имею ввиду не внешнюю принадлежность).

Комментарий

Обработка...