Что стоит за одной верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимирович
    Участник

• 20 September 2010
    • 189

Сообщение от Искупленный
    праведный своею верою жив будет.(Авв.2:4)
    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.(Гал.3:11)
    как жить верой?что за понимание должно быть внутри что бы жить верой?
    Иисус сказал ей:Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня,если и умрет,оживет.И всякий,живущий и верующий в Меня не умрет вовек.Веришь ли сему?Иоан.11.25 ВЕРУЮЩИЙ в Спасителя,праведник,невеста,верою жив будет.ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ,помазанный,жена,спасенный.Крещение Духом Святым все еще земля,а принятие силы Духа Святого,крещение огнем,принятие жизни вечной.(прикоснулся Дух Святой,из вне,на тебе Дух Господень-залог спасения,когда тот же Дух в голову тебе войдет,ты уже человек Божий.) Молиться надо и поститься,очиститься,приготовить путь Господу,и придет.
    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Он пришел,но Его пока многие не видят

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Он пришел уже,но многие пока не видят это,как не видели и не понимали во времена Его первого пришествия во плоти

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Он пришел уже,но многие не видят пока это как не видели и не понимали во времена Его первого пришествия

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Лука
            Вот Заповеди Христа, которые я обнаружил. Но не исключается, что какие-то упущены.

1. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

10. да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

11. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

12. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

13. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

14. Мирись с соперником твоим

15. всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

16. лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

17. кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

18. не клянись вовсе:

19. не противься злому.

20. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

21. любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

22. не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

23. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

24. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

25. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

26. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

27. не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.

28. Не судите, да не судимы будете,

29. вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

30. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

31. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

32. во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

33. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

34. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

35. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

36. всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал

37. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

38. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

39. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

40. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы - братья;

41. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

42. не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

43. Больший из вас да будет вам слуга:

44. кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

45. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого

46. бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
            Это прекрасно Лука что всё Евангелие это одна сплошная заповедь. Но вот если не исполнять основные то тщетны и все остальные. К примеру как вам эта заповедь:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от весарионович
              Это прекрасно Лука что всё Евангелие это одна сплошная заповедь. Но вот если не исполнять основные то тщетны и все остальные.
              А это и есть основные.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)
              Значит 47

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от meningod 2
                Да вот мне прислал письмо человек знающий Голаева в жизни,очень негативно высказывался о нем.,но раз человек написал мне в приват то не могу публиковать письмо открыто,если автор захочет сам сделает это
                Если этот человек не хочет в открытую опубликовать это письмо. то это говорит о том, что это клевета.
                Грех на том, кто распространяет клевету и грех на том, кто внимает клевете.

Если бы мне кто в личку прислал подобное сообщение, то я бы и читать не стал. Мне противно, когда люди распространяют клевету и бояться открыто это сказать.
                Сыны Божии все делают во свете.

Меня моя вера ведет к тому, чтобы все делать во свете и не принимать клевету на своих братьев во Христа.
                А тем кто живет под законом это почему то нравится, тогда как в их законе это противопоказано.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                (Иоан.5:45)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Игорь успокойтесь,я же не писал что верю этому на все 100.И мне не важно это письмо,мне важно ваши ложные доктрины,даже если вы в жизни прекрасный человек

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от meningod 2
                    мне не важно это письмо,мне важно ваши ложные доктрины,даже если вы в жизни прекрасный человек
                    Как видим, отвечать за антихристианские ереси, которые он проповедует, Игорь не хочет. И заповеди Христовы, которые он якобы исповедует, Игорь излагать не пытается просто потому, что он их не знает. А вот сплетня о нем лично его ну очень заинтересовала. Догадайтесь почему?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Дождемся автора письма,только он сможет прояснить ситуацию.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от meningod 2
                        Дождемся автора письма,только он сможет прояснить ситуацию.
                        Для прояснения ситуации ни автор письма, ни само письмо не требуется. Суть в том, что ереси Голаева и его реакция на просьбу опубликовать известные ему заповеди Христа присутствуют на форуме и их легко проверить. А чьи-то рассказы о нем лично, во-первых, не проверяемы, во-вторых, являются нарушением Правил форума и переходом на личность и в-третьих, нарушают заповедь "не судите" и потому сам факт их обсуждения Голаев может представить как признак своего мученичества за веру. Вот почему ему так хочется обсуждать не свою ересь и не Христовы заповеди, а именно чье-то мнение о себе любимом
                        Делайте выводы.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Согласен Лука,но с одним не совсем а именно ,нам как раз дано судить людей с точки зрения их морально нравственных норм,но нам не разрешено судить их в отношении их судьбы в вечности и желания им смерти в случае обнаружения действий выходящих за рамки нравственного поведения.Ибо если бы нам было не разрешено судить людей за их поступки ,общество расспалось бы и распространилось бы повсеместно проповедь зла и лжи без всякого противоядия ей.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Игорь излагать не пытается просто потому, что он их не знает. А вот сплетня о нем лично его ну очень заинтересовала. Догадайтесь почему?
                            Через это я только хочу показать в этой теме, что те кто проповедует закон сами его не исполняют. И самое лучшее доказательство это их внешнее поведение.
                            Распространение клеветы - это грех. Грешит тот, кто распространяет клевету и тот, кто внимает клевете. Разве об этом не написано в слове Божьем?

Я никогда не принимаю свидетельства на брата, если оно делается тайно, а не открыто, принародно.

И то, что автор до сих пор не опубликовал это письмо свидетельствует о том, что это клевета. Тем более, что я хожу перед Богом и у меня нет тайных дел за которые я бы стыдился.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
                              Через это я только хочу показать в этой теме, что те кто проповедует закон сами его не исполняют. И самое лучшее доказательство это их внешнее поведение.
                              Распространение клеветы - это грех. Грешит тот, кто распространяет клевету и тот, кто внимает клевете. Разве об этом не написано в слове Божьем?

Я никогда не принимаю свидетельства на брата, если оно делается тайно, а не открыто, принародно.

И то, что автор до сих пор не опубликовал это письмо свидетельствует о том, что это клевета. Тем более, что я хожу перед Богом и у меня нет тайных дел за которые я бы стыдился.
                              Да нет Игорь этот человек только показал что вы лжепастырь,он поддержал меня в моем не согласии с вашими протестанскими доктринами,
                              он написал что в жизни вы иной и не терпимый к тем кто не согласен с вами.,наверное это плоды веры

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Да нет Игорь этот человек только показал что вы лжепастырь,он поддержал меня в моем не согласии с вашими протестанскими доктринами,
                                он написал что в жизни вы иной и не терпимый к тем кто не согласен с вами.,наверное это плоды веры
                                В нашей церкви царит свобода слова и духа. И никто никому рот не закрывает. Это факт.
                                Даже пришелец имеет слово среди нас, поэтому это лжесвидетельство обо мне.

Комментарий

Обработка...