Что стоит за одной верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Голаева Ирина
    Закон десяти заповедей - является законом Моисея, написанным им на двух каменных скрижалях и данные Богом по причине беззакония и отступления в народе Израильском, дабы народ не развратился в конец.
    Эти заповеди никого не могут не сделать совершенным (в совести своей) и не дать спасение.
    Этим законом познается грех, ибо человек не понимал бы своих пожеланий (добры они или злы), если в свете закона не увидел бы их.
    Закон Моисеев - является законом плотосодержания, чтобы плоть не главенствовала и человек бы мог обуздывать ее пожелания.
    Но эта еще тленная узда.
    Человек спастись и оправдаться через исполнения закона Моисея - не может!
    Это показал и доказал Христос, которого распяли согласно закону, обвинив Его в том, что Он сделал себя равным Богом, когда сказал - что Он - сын Божий.
    Это было последней каплей в вынесение Христу смертного приговора.

Все желающие жить под законом десяти заповедей и оправдываться ими - остаются без Христа, о чем много писал ап.Павел.
    .. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:17-21)

Ирина, значет Христос (врал), а вы правду говарите. Или как?
    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Заблудшие души,им важнее слова Павла а не Господа,при том Павел был простым человеком и потому его стиль письма послужил соблазном для многих,хотя Павел подразумевал естественно не то что думают одноверцы.
      Неужели не видно что Господь перечислил заповеди десятословия,а эти заповеди Игорь и Ирина называют законами написанными Моисем,что мол это ветхий закон,это же ересь несусветная,

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Одна вера несет смерть людям,для людей лучше не иметь веры чем имея осквернять ее мнением о том что человек ничего собственно и делать то не должен,ибо тогда он внесет свое и пр ереси

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Одна вера несет смерть людям,
          Если для кого то вера несет смерть, то это говорит о том, что такой человек не имеет веры и ничего не знает о вере и праведности от веры.

Евангелие учит вникать в себя и смотреть, если вера в тебе или нет?

Одно только нужно человеку на земле это жить верой и пребыть в ней.
          Евангелие учит, что человек оправдывается пред Богом одной верой, независимо от дел закона.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Если кто то считает, что ОДНОЙ ВЕРЫ для спасения недостаточно, то пусть скажет, что ЕЩЕ нужно для спасения, кроме одной веры?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
              Если кто то считает, что ОДНОЙ ВЕРЫ для спасения недостаточно, то пусть скажет, что ЕЩЕ нужно для спасения, кроме одной веры?
              Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

На прошлой странице было много вопросов о Законе,
                вот я и решила внести сюда Великий нравственный Закон Божий,
                чтобы ясно было видно отличие от обрядового Моисеевого закона,
                который был положен справа от ковчега, в котором находились скрижали. Втор.31:26.

ЗАКОН БОЖИЙ 10 ЗАПОВЕДЕЙ

Конкретно разберем их по пунктам.
                1, 2, 3, 4, = ЛЮБОВЬ к БОГУ.
                5, 6, 7, 8, 9, 10 = ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ.
                Вот на эти 2 заповеди и ссылался Христос.

ЛЮБОВЬ К БОГУ. ( первая скрижаль)
                1-я = Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2-я = Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3-я = Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4-я = Помни день субботний, чтобы святить его;
                шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

ЛЮБОВЬ к БЛИЖНЕМУ (вторая скрижаль)
                5-я =Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                6-я = Не убивай.
                7-я = Не прелюбодействуй.
                8-я = Не кради.
                9-я = Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                10-я = Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                (Исх 20:2-17)

В этом Законе Божьем НЕ говориться ни о жертвоприношениях, ни о праздниках и праздничных субботах, ни об обрезании и т.п. - это уже относилось к обрядам и церемониям, которые были " слабые вещественные начала" . Гал.4:3. 9

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Игорю Голаеву не выгодно разделять заповеди вечные от Моисеевых обрядовых,жертвенных,церемониальных законов.Он все валит в одну кучу.Видимо любовь к ближнему для Игоря не выражается под не деланием ближнему зла обозначенных в заповедях и любовь к Господу не выражается в первых четырех заповедях.Ну так давайте спросим же у Игоря ,в чем же выражается любовь к ближнему и Господу?
                  Он просто промолчит,или скажет любовь к вышеприведенному выражается в вере,такой человек лишен всякого здравомыслия

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
                    Вера и есть духовное усилие, будет вера будут и дела. Разве Авраам каждый день приносил в жертву сына своего?

Повторяю вопрос:
                    Скажите конкретно, что нужно для спасения кроме веры?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Повторяю вопрос: Скажите конкретно, что нужно для спасения кроме веры?
                      Вам уже много раз говорили, что кроме веры нужны дела веры. Но говорить с Вами - как горохом об стену. Вам отвечают, а Вы все спрашиваете что нужно для спасения кроме веры? Прежде всего нлаза протереть и уши прочистить

Вера и есть духовное усилие
                      Вера - дар Божий и приобретается не усилием, а благодатью Божьей. Пора бы уже выучить.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

ЛЮБОВЬ К БОГУ. ( первая скрижаль)
                        1-я = Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2-я = Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3-я = Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                        4-я = Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        Это любовь к Богу по Ветхому Завету. Израиль эти заповеди не соблюл и не смог соблюсти. А вот как раз то обряды он соблюдал, но нравственный закон не смог исполнить.

В Новом Завете Христос говорит о том, что кто знает Мои заповеди и соблюдает их, тот и любит Меня.
                        А заповедь Нового Завета есть ВЕРА и любовь к ученикам Христовым.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А заповедь Нового Завета есть ВЕРА и любовь к ученикам Христовым.
                          И это все заповеди Христовы, которые Вам известны?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вера - дар Божий и приобретается не усилием, а благодатью Божьей. Пора бы уже выучить.
                            Благодать - это сила Божия. Жить силой Божий вот в чем смысл веры. Кто не живет силой Божьей, тот и не имеет веры, и благодати в своей жизни.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Как весь закон и пророки (Ветхий Завет) сводится к двум заповедям "Возлюби Бога и ближнего ...", так и Новый Завет сводится к двум заповедям "Покайся и веруй в Евангелие" - это первая заповедь Нового Завета, и "любить учеников Христа", ибо мир (религиозный мир) их ненавидит за слово, которое им дал Христос.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Игорь Голаев

Что к чему сводится нам известно. Повторяю вопрос - какие Заповеди Христа Вам известны?

Комментарий

Обработка...