Что стоит за одной верой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Как раз это и доказывает мою правоту в этой теме.
    Те верующий, которые считают, что для спасения одной веры мало, в итоге приходят к закону Моисееву, считая этот закон заповедями жизни. А тем самым они отпадают от Христа.

А те, кто проповедует спасение через одну веру, и веру считают достаточным для спасения, имеют благодать Божию, которая и преображает человека.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Игорь,вы невменяемы,разговор закончен с вами.,верьте себе на здоровье,если спасетесь буду рад за вас

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

,верьте себе на здоровье,если спасетесь буду рад за вас
        Только вера может спасти человека от смерти.
        Аврааму была вменена в праведность только вера.
        Но вера Евангельская свободна от закона Моисеева. Поэтому по истине верует только тот, кто оправдывается Христом и не обращается к делам закона.

одной веры достаточно для спасения. И для спасения нужна ТОЛЬКО ОДНА ВЕРА, не смешанная с законом.
        Все разделения в христианском мире производит закон, потому что у каждого свой закон.
        Но основание веры - это Христос и Его заслуги. На этом основании разделению быть невозможно.

Спасение одной верой - это и есть основание Христос.
        Если к вере, что то добавляется, то это уже не основание Христос, а основание того, кто это добавил.

К истине, что спасение ТОЛЬКО ВЕРОЮ, нельзя ничего добавлять. Ибо, если человек считает, что ОДНОЙ ВЕРЫ недостаточно и добавляет свое, то это уже его основание, но ко Христу это уже не относится.

Как в Адаме все согрешили, так и во Христе все помилованы. Но это можно принять только верой. Христос принес полное спасение. Праведный верою жив будет.

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        (Рим.4:3-5)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Игорь,угомонитесь наконец.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Когда я начал учиться у Самого Господа, то первое чему Он меня научил. так это то, что спасение Господь дает ТОЛЬКО по вере. И что одной веры достаточно для спасения.
            И наоборот, кто это не примет, а прибавит что то к вере, то отойдет от веры и Христа.
            Все зло во христианстве происходит от того, что веру ставят не на первое место, так как не верят, что спасение это дар, но пытаются сами его заслужить, а через это отходят от Христа.
            Христос сказал Петру, что если Я тебе не умою ноги, то не имеешь части со мной. Хотя Петр считал, что недостойно Христу ему омывать ноги.

Невежество на духовной земле убивает детей Божьих еще в начале их пути, так как внушают, что одной веры для спасения не достаточно, а через это приходит закон. И у каждой деноминации свой закон.
            Но в вере нет и быть не может разделений.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

ВЕРА - это важное условие, но "и бесы веруют и трепещут" Иак.2:19

А вера без дел мертва. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына Своего.
              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.

А чтобы попасть в вечность и войти в город воротами, в книге Откровения сказано, что нужно соблюдать заповеди Божьи. Откр.22:14.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от meningod 2
                Игорь,угомонитесь наконец.
                А он Вас не слышит. Игорю не важно с кем он общается ибо перед ним всегда зеркало и говорит он то, что нужно не собеседнику, а ему
                Вот Галиночка Библией доказала, что его слова - ересь. И.... пауза

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Видите ли, вера это путь к началу, познания благодати, через которую под средством внутреннего изменения человека, приобретаются качества Христовы, необходимые, для входа в Царствие Его. Дела же, это материальное доказательство, того что в человеке присутствует вера. Докажите себе, что вера в вас есть, и сдвиньте наконец-то гору с места, или хотя бы спичечный коробок.

2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.(Рим.5:2)
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Лука
                    А он Вас не слышит. Игорю не важно с кем он общается ибо перед ним всегда зеркало и говорит он то, что нужно не собеседнику, а ему
                    Вот Галиночка Библией доказала, что его слова - ересь. И.... пауза
                    Такие люди не любят истину ради истины,они любят себя в этих истинах.
                    Любить истину ради нее самой есть любить благо или добро ибо истина есть благо.
                    Игорь грешит как и все мы но считает себя омытым ,не считает себя грешным но спасенным,святым и пр
                    Он видимо презирает всякие добрые служения направленные к обществу,и потому в гордом одиночестве считает себя избранным и омытым от грехов.Что Господь все сделал за него а ему осталось только веровать в это.Каждый отпетый негодяй может сказать про себя что он имеет веру,ну и что с того,раз эта вера не связана с благолюбием то она мертва и приносит смерть ее носителю.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от meningod 2
                      Игорь грешит как и все мы но считает себя омытым ,не считает себя грешным но спасенным,святым и пр
                      Бог нам Судия. Давайте обсуждать высказывания Игоря, а не его самого; не судить грешника, а обличать грех.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Игорь Голаев
                        Когда я начал учиться у Самого Господа, то первое чему Он меня научил. так это то, что спасение Господь дает ТОЛЬКО по вере. И что одной веры достаточно для спасения.
                        И наоборот, кто это не примет, а прибавит что то к вере, то отойдет от веры и Христа.
                        Все зло во христианстве происходит от того, что веру ставят не на первое место, так как не верят, что спасение это дар, но пытаются сами его заслужить, а через это отходят от Христа.
                        Христос сказал Петру, что если Я тебе не умою ноги, то не имеешь части со мной. Хотя Петр считал, что недостойно Христу ему омывать ноги.

Невежество на духовной земле убивает детей Божьих еще в начале их пути, так как внушают, что одной веры для спасения не достаточно, а через это приходит закон. И у каждой деноминации свой закон.
                        Но в вере нет и быть не может разделений.
                        ...Когда я начал учиться у Самого Господа, то первое чему Он меня научил.
                        ...Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак.2:14)
                        ... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10).

... Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9,10).
                        Господу Слава!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

А чтобы попасть в вечность и войти в город воротами, в книге Откровения сказано, что нужно соблюдать заповеди Божьи. Откр.22:14.
                          Заповедь Божия есть ВЕРА. Поэтому заповедь Божию соблюдают те, кто живет ВЕРОЙ. а не делами закона.
                          Дела веры и дела закона - это совершенно разные дела. Дела закона тоже дают веру, но веру ложную.

А вера без дел мертва. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына Своего.
                          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства.
                          А какие Авраам делал дела живя в вере от того, как вышел из Ура Халдейского до того, как принес сына своего на жертвенник? И разве принесения на жертвенник сына своего является делом закона?

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          (Рим.4:1-5)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Ребят вам нравиться общаться с человеком который слышит лишь себя?Кстати заметте что он так и не смог привести разницу между делами веры и делами закона,то есть чем эти дела отличаються меж собой.Он привел что дела веры это вера,посудите сами теперь о состоянии его способости мыслить здраво,хотя думаю с разумом у него проблемм нет,зато нет благолюбия и более отвращение ко всякому доброму делу ближним.Игорь тут же чувствует заслужливость когда пытается сотворить что то доброе,и потому решил не творить их.А понять ему видать не выгодно ,что добро творить нужно ради самого добра,это есть благолюбие,человек творя такое добро никогда не приписывает его себе но Господу в себе.,потому и гордиться таким добром у него нет резона,зато есть резон видить свою греховность и что это Господь по милосердию Своему удерживает его от зол.Более того человек если не отказывается от какого либо зла жизни своей,не может творить подлинного добра,ибо это добро отравленно именно заслужливостью ибо пока человек творит зло то любое им творимое добро есть лишь попытка покрыть зло свое и заслужить небеса,пролезть в овчарню не через дверь а в окно.
                            Игорь человек который разумом своим подтвердил побуждения воли своей,а побуждения его не связаны с благолюбием,там лишь желание чувствовать себя святым,спасенным и омытым,мне жаль его, но я не смогу ему помочь.При том мне и разговор с Игорем важен только в контексте прочтения его другими людьми дабы сии поняли всю мерзость оправдания единой верой.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Галиночка
                              ВЕРА - это важное условие, но "и бесы веруют и трепещут" Иак.2:19
                              Бесо-то веруют (как и все христианство), однако ВЕРЫ БОЖЬЕЙ - не имеют.
                              А спасает нас не вера человеческая, т.е. еще бесовская - а ВЕРА БОЖЬЯ.
                              А Вера Божьей - вере человеческой - рознь...

Ибо поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
                              И вера в Аврааме была такова, что он не усмомнился и не пожалел даже сына своего единородного, когда Господь призвал его. Ибо Авраам верил и знал Бога.
                              В сердце Авраама не возникла жалость и неверие, когда он замахнул руку с ножом над связанным и беззащитным сыном.
                              Ваша вера способна на такие дела?....
                              Какого совершенства достигла вера в вас?....

Цитировать апостола легко.
                              Сложнее жить согласно этим словам и быть достойным их.
                              Жизнь Авраама для большинства христиан сегодня высота, что уж говорить о Христе....

ПОэтому прежде чем цитировать о чужой вере, лушче заглянуть в свое сердце и говорить и свидетельствовать о вере своей....
                              Так будет честнее.

Для этого - надо их хотя бы знать ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ, чтобы их исполнять.
                              Сегодня закон Моисеев не могут отличить от заповедей Христовых...

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от meningod 2
                                сии поняли всю мерзость оправдания единой верой.
                                Вы хоть осознаете, что пишите?!!...
                                Это же богохульство!

"Ибо мы признаем, что человек оправдывается ВЕРОЮ, независимо от дел закона"
                                апостол Иисуса Христа Павел

Эти слова вы называете мерзостью оправдания?!!....

Комментарий

Обработка...