Что стоит за одной верой

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #1

    Что стоит за одной верой

    Друзья я поведую вам что стоит за доктриной оправдания одной верой.
    Для начала я скажу вам что всегда в любой деноминации есть простые люди склонные к благолюбию,сии хоть и пребывают в ложностях своей доктрины,хотя и устами подтверждают ее однако не живут по ней,то есть не подтверждает ложности жизнью по ним.Ибо ложности в злых всегда соединены бывают с их злом жизни.У добрых же ложности присутствуют не рационально но истекают из простоты ума не соединяясь со злом.
    Но ложные представления у добрых при переходе их в вечность должны их покинуть для вступления человека в небеса ,так вот усвоившие себе хоть грань благолюбия приемлються но прежде должны опустошиться от лжи,дабы их добро могло соединиться с истинами,ибо небеса есть супружество блага и истины или любви и мудрости.Узлых же ложности их доктрины не отнимаються но соединяються прелюбодейным союзом со злом их жизни.
    Между добром и истиной есть супружество которое соответствует супружеству Господа и Церкви,вы читали в Слове о небесах как о чертоге брачном,и читали о брачных одеждах,так вот в человеке должно быть супружество их веры с добром их жизни,это когда человек верит в Господа и соблюдает Его заповеди,ибо соблюдение заповедей есть благолюбие,а все благо исходит от Господа и даруется Им тем кого Он возрождает ,это благодать то есть творение добра по любви к нему и познание истины по любви к истине.
    Теперь подумайте сами братья как поступают люди отделяющие веру от благолюбия или добра,такое действие разлучает Господа от Церкви,веры от добра,воли от разума,все сие соответствует духовному прелюбодеянию,ибо истины веры не соединяясь с добром жизни соединяються со злом в человеке,которое он не желает иследовать в себе,а если и иследует то считает себя свободным от закона и греха ибо их вера омывает и оправдывает.
    Что касается пастырей несущих такие доктрины в массы,то они есть род прелюбодейный,они соблазняют невиных ложными доктринами и некоторые под воздействием этого не иследуют себя на наличие зла и не борються с ним,ибо доктрина оправдания верой говорит что человек не должен бороться или что то делать ибо за них уже все сделано Господом,более того они в результате доктрины о заслужливости добра(неверно понятого термина) не стремяться его творить,в результате Господь через них не может производить служения добра детям своим.
    Также сии ложные доктрины делают из человека вроде деревянного чурбана,который ничего и делать то не должен а только веровать и ждать дармовой благодати,при том многие нечистые сердцем люди пребывающие в себялюбии не считают для себя тяжелым ярмом иметь веру(и бесы веруют)но считают ярмом соблюдать заповеди,вот почему они не желая или не могучи отварачиваться от зла жизни так часто ссылаються на фразы из Слова о том что человек нарушающий что то одно виновен и во всем.Таковые и изобрели дьявольскую доктрину об опрадании единой верой,ибо не подвизались до крови в борьбе с себялюбием и злом жизни своей,не несли того креста которые велел нести Господь(Кто любит Меня тот возьми крест СВОЙ и следуй за Мной)под крестом понимаються духовные искушения в человеке , в которых отмирает себялюбие человека, не сразу а постепенно ,через падения,отчаяния.Люди эти не желая расставаться с похотями воли и разума извратили Слово в угоду себе,теперь они даже если и видят в себе не совершенство в чем нибудь ,не печалються и не борються с этим ибо считают себя омытыми верою своей,что они не под законом и свободны от власти греха,что Господь пострадал за их грехи и взял их на Себя.Таковые люди если кто замечает их не совершенство,слышит в ответ ,что не совершенство их есть этапами взросления в Господе,и более того что Господь омыл их грехи Своей кровью,потому грех не властен над ними они не под грехом в любом случае.
    Более того весьма многие пребывающие в этой Богомерзкой доктрине,действительно не творят видимого зла,но сие исходит не от благолюбия а от любви к себе,таковым не делать зла не состовляет труда,это потому так что они опять таки извратив Слово считают себя праведными и святыми ,мнят себя уже сидящими на небесах,они считают что им вменяется святость и праведность Христа,при том им ничего для этого вменения и делать то не надо а только веровать(велика заслуга).Они не понимают что небеса это есть благолюбие ,есть супружество истины блага в человеке,они же разделяют эти истины от добра,разлучают их как супругов разлучает развод.
    Но чтобы не выглядеть уж совсем утопично в своей разделяющей доктрине,они признавая что сам человек не в силах что либо сотворить для своего спасения,тем не менее говорят о каких то делах веры,противореча себе же самим ,ибо дела веры и есть благолюбие, а благолюбие есть творени добра ради добра,в таковом творении просто не может быть заслужливости и это ясно любому здравомыслящему человеку.Сие противоречие есть пыль в глаза людям,ибо на самом деле все их дела веры без благолюбия есть лишь самая настоящая подлинная заслужливость в которой они упрекают людей исполняющих заповеди и называют их с презрением законниками.
    Что касается законников то сей термин взят из Слова , из посланий Павла,но они извратили высказывания Павла в угоду похотей своих и плюс вырывая фразы из контекста игнорируя другие места которые говорят о мертвости голой веры без дел.Павел называл законниками тех кто в испонении обрядов не видел духовного состовляющего сих обрядов,тех кто в том числе и иудеев которые посредством не совершения внешнего,актуального зла видели в том заслугу себе и пытались таковыми делами оправдаться,потому и Павел сказал им что делами не оправдается ни одна плоть.То есть когда человек живет по закону,считая что раз он ненарушает его значит и спасен,но не иследует в себе зла на уровне побуждений,таковой пытается проникнуть в овчарню не через дверь а в окно как вор.Таковые законники считают что творением добра они заслуживают святости и небес,но они не хотят понимать (потому что им не выгодно понимать)что подлинное добро творит лишь тот кто творит его ради добра и не ради чего либо другого.Атворить добро ради добра значит творить его ради Господа ибо Господь и есть это добро и все добро исходит от Него и даруется в виде благолюбия тем кого Он возрождает.
    Теперь друзья вы видите в какой плен попали вы поверив этим лже пастырям проповедующим одну веру,при том все выше написанное я адресую простым людям которые не отучились еще под воздействием лжепастырей творить добро людям,ради добра и по любви к ближнему.Они будут или молчать,или извращать все написанное мною,и верьте мне тот кто будет делать это делать будет из ненависти к добру.
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2
    Человек оправдывается пред Богом ТОЛЬКО ОДНОЙ ВЕРОЙ.
    Зло как раз и происходит от того, что люди считают одну веру недостаточным для спасения и прибавляют к этому свое человеческое. И то что они прибавляют к вере, в итоге ставит веру на второе место, а то что они прибавили на первое место. В последствии люди забывают вообще о вере, что именно она лежит в основе оправдания, а не что то другое.

    Ученики Христа осудили поступок женщины, которая вылела на голову Иисуса дорогое масло. Он посчитали что это масло было лучше продать, а деньги раздать нищим, ибо это в их глазах было добром. Но Христос оправдал женщину и сказал, что она доброе дело сделала. Сама вера в человеке и есть добро и доброе дело.

    Когда люди считают одну веру недостаточным для спасения, то они через это отнимают славу от Христа. Вся слава спасения принадлежит только Христу.

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #3
      Вы Игорь все поймете в вечности,вы твердите свое отучившись мыслить здраво.
      Ваш легкий и широкий путь мог бы и я выбрать,но уж слишком он легок,также про какой крест говорил Господь велев нести его?

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #4
        Ваш легкий и широкий путь мог бы и я выбрать,но уж слишком он легок,также про какой крест говорил Господь велев нести его?
        Крест в том, чтобы исповедовать Евангельскую веру всему мир, которая состоит в том, что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ, независимо от дел закона.

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #5
          Банальная глупость,Игорь, ваше еретичное учение не крест а широкий путь в ад.
          Крест это борьба со злом в себе.,то есть с себялюбием,падшем состоянии в котором рождается каждый человек

          Комментарий

          • RemuS
            Фотошопщик! :)

            • 17 February 2009
            • 569

            #6
            Сообщение от meningod 2
            Банальная глупость,Игорь, ваше еретичное учение не крест а широкий путь в ад.
            Крест это борьба со злом в себе.,то есть с себялюбием,падшем состоянии в котором рождается каждый человек
            Цитата из Библии:
            Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?


            meningodВот и покажите дела вашей веры хотя бы уважительным общением с собеседником...
            Банальная глупость,Игорь, ваше еретичное учение
            -как-то после таких слов страшновато за Вашу веру...
            Против индивидуальности медицина бессильна...

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              Крест это борьба со злом в себе.,
              Иисус Христос нес крест, но со злом в себе Он не боролся, так как в Нем не было зла.
              И Христос презывал, чтобы верующие в Него взяли свой крест и следовали за Ним.

              Борьба со злом в себе это путь самоправедности и жизнь по плоти. Живя по плоти человек в себе никогда не победит зло. Зло всегда будет жить в человеке.

              Верою человек живет по духу, а в духе нет зла. Закон духа и жизни во Христе Иисусе освобождает человека от зла и эту победу человеку дал Иисус Христос.

              А бороться со злом в себе это путь закона. На этом пути зло всегда будет господствовать над человеком.

              Борьбу со злом в себе апостол Павел описывает в Римлянам в 7 главе. И из этой главы можно понять, что человек никогда живя по плоти не сможет победить в себе зло, как бы он того не хотел.
              А в 8 главе к Римлянам апостол Павел пишет о победе над грехом через закон духа и жизни, который во Христе Иисусе.

              Итак, зло в человеке побеждается не через борьбу в себе с ним, а через познания закона жизни во Христе Иисусе.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #8
                Банальная глупость,Игорь, ваше еретичное учение не крест
                Такое исповедание - это и есть проявления зла в человеке.
                Это только доказывает то, что те кто крестом, считает борьбу со злом в себе, то зло всегда будет господствовать над человеком.

                10 как написано: нет праведного ни одного;
                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                14 Уста их полны злословия и горечи.
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и пагуба на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                18 Нет страха Божия перед глазами их.

                (Рим.3:10-18)

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #9
                  Сообщение от RemuS
                  Цитата из Библии:
                  Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?


                  meningodВот и покажите дела вашей веры хотя бы уважительным общением с собеседником...
                  -как-то после таких слов страшновато за Вашу веру...
                  Вы знаете ,те кто проповедует ложь всегда хотел бы чтобы ему не противостояли и относились с любовью,при том под такой любовью они хотели бы видеть согласие с их доктринами лживыми.Я пишу правду как бы горька она не была,при том личность Игоря тут не при чем,я также и в отношении его не собираюсь нарушать заповеди,но противостоять той лжи в нем считаю долгом и не привык ложь называть истиной и гладить по шерсти демонов от которых такие доктрины и наитствуют на человека.
                  Дела моей веры есть борьба со злом и ложью,это видение лжи из ада ,такие доктрины несут смерть людям и я забочусь о ближних.

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #10
                    Игорь,я все написал выше,но вы кроме себя никого не в состоянии слышать,я с вами полемизировать не собираюсь,я пишу для людей дабы они не соблазнялись и не прельщались ложью тех кто проповедует веру отдельную от дел благолюбия.
                    Господь только тогда дает свободу ,когда человек не хочет зла и борется с ним,вы не захотели бороться и решили что верою своей уже спаслись и освободились от власти греха в себе.Бороться со злом в себе это путь заповедей которые проповедывал Господь.
                    Такие как вы Павлом и уловляються,ибо Павел подразумевал совсем не то что вы все думаете,я описал выше это ,не собираюсь повторяться.
                    Игорь я не хочу с вами дискутировать,вы поражены ложью и вам предстоит видимо опустошаться от нее в вечности,что весьма болезненно.

                    Комментарий

                    • RemuS
                      Фотошопщик! :)

                      • 17 February 2009
                      • 569

                      #11
                      meningod 2 Так и я не допускаю, если кто искажает истину...но все ж будьте покорректней...ваши собеседники- не демоны из ада и у них шерсти нет (ее собсно и у демонов нет)...А то вот возомните себя Оперуполномоченным от Бога и завоюетесь...."стяжите дух мирен"... ну заблуждается ваш оппонент- спокойно и вежливо ему объясните....а то у Вас одни ярлыки громы и молнии...и не Вам решать кому в вечности "опустошаться"...главное "себе внимай"
                      Против индивидуальности медицина бессильна...

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #12
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                        А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:16-21)

                        Здесь четко написано, что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ.
                        Через закон духа и жизни я умер для закона Моисеева и ему подобных.
                        Во мне живет не грех, а Христос, в Котором нет греха и Которого ты во мне хулишь.
                        Грех побеждается не через борьбу с ним, а через благодать Божию.

                        Игорь я не хочу с вами дискутировать,вы поражены ложью и вам предстоит видимо опустошаться от нее в вечности,что весьма болезненно.
                        Моя вера основана на слове Божьем, а не на человеческих представлениях.

                        Все те, кто проповедует борьбу со грехом, как путь ко спасению, сами в своей жизни не смогли победить грех. И никогда не смогут, так как по своей гордости и надменности отвергли благодать Божию и пытаются заслужить оправдания своими делами - делами закона. Но зато с легкостью судят других, и обвиняют всех не согласных с ними еретиками.

                        Пока человек не примет благодать Божию, в нем всегда будет господствовать грех. и даже если ему будет казаться, что какие то грехи в себе он победил. На самом деле он только загоняет грех внутрь себя еще глубже.

                        За то, что апостол Павел проповедовал спасение одной верой, за это его гнали и ненавидели.

                        11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                        12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        (Гал.5:11-18)

                        Комментарий

                        • RemuS
                          Фотошопщик! :)

                          • 17 February 2009
                          • 569

                          #13
                          Здесь четко написано, что человек оправдывается ТОЛЬКО ВЕРОЮ
                          .Ап. Иакова в топку?
                          Все те, кто проповедует борьбу со грехом, как путь ко спасению, сами в своей жизни не смогли победить грех. И никогда не смогут, так как по своей гордости и надменности отвергли благодать Божию и пытаются заслужить оправдания своими делами - делами закона. Но зато с легкостью судят других, и обвиняют всех не согласных с ними еретиками.
                          Не судите всех по себе
                          Во мне живет не грех, а Христос, в Котором нет греха и Которого ты во мне хулишь.
                          Прям таки новый святой апостол Вы....А нимб-то на ночь под подушку кладете, чтоб спать не мешал?
                          Моя вера основана на слове Божьем, а не на человеческих представлениях.
                          Неа....всего лишь на Ваших представлениях о Слове Божием
                          Против индивидуальности медицина бессильна...

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            .Ап. Иакова в топку?
                            Апостол Иаков не противоречит тому, что человек спасается одной верой, независимо от дел закона.
                            Иаков говорит не о делах закона, а о делах веры. Если есть вера, то обязательно будут и дела.

                            Но дела веры приходят не сразу, а только после того, как вначале вера в человеке укоренится.
                            Авраам принес сына своего на жертвенник через 25 лет после того, как поверил Богу и вышел из Ура Халдейского. Но в Аврааме вера жила все эти 25 лет.

                            1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                            2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            (Рим.4:1-3)

                            Чтобы в человеке вера укоренилась, и чтобы его вера могла приносить плод для этого должно пройти много времени. Тогда это будет делами веры.

                            Многие верующие не живут верой и чтобы успокоить свою совесть, они начинают делать дела и успокаивать себя, что у них вера есть, тогда как пытаются делать дела закона. Так они сами в своей жизни подменяют веру - праведностью от закона. А через это отпадают от Христа и благодати.

                            Комментарий

                            • meningod 2
                              Рядовой

                              • 25 May 2010
                              • 4996

                              #15
                              Чем отличаються дела веры от дел десятословия(не путать с законами данными иудеям Моисеем,жертвеные,ритуальные и др),но на этот вопрос вы Игорь ответить не сможете,кроме того вы считаете что вовсе не грешны и считаете себя святым и спасенным.

                              Комментарий

                              Обработка...