Еврейская версия жизни и гибели Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Сообщение от Сара
    Вы, христиане, такие глупенькие. Хотите почитать НАСТОЯЩЕЕ евангелие?

Еврейская версия жизни и гибели человека известного под именем Йешу (Иисус) из Назарета

Настоящий перевод Истории о повешенном предназначен в первую очередь для тех русскоязычных евреев, которые, - мы с сожалением вынуждены констатировать этот факт, - как правило, совершенно незнакомы с великими духовными ценностями иудаизма, с основами веры и культуры своего народа, но зато нередко с уважением (пусть безотчетным, подсознательным) относятся к христианству и тесно с ним связанной еврейской культуре. Думается, что нашим читателям небезынтересно будет узнать, как относились их предки к Йешу и основанной им религии.

Еврейская версия жизни и гибели человека известного под именем Йешу (Иисус) из Назарета

История о повешенном

(удалено Maestro)

В три тысячи семьсот шестидесятом году от сотворения мира [Нулевой год по христианскому летоисчислению. Следует отметить, что в разных рукописях Истории о Повешенном указываються разные даты рождения Йешу], во времена Ѓордуса Второго, царицы Елены и Тиберия, императора Римского, жил человек, потомок царя Давида, и звали его Йосеф Пандера. И была у него жена, которую звали Мирьям. А человек тот был богобоязненный и учился в бейт-амидраше [Место изучения Торы]. Соседом Йосефа был один злодей по имени Йоханан, преступник и развратник. Мирьям же была очень красивой женщиной. И приглянулась она злодею Йоханану, и он постоянно ходил за нею следом, так, чтобы она его не заметила, и стоял около дверей ее дома, пока не улучил подходящий момент.
    В месяце нисан, на исходе субботы, в полночь, когда Йосеф поднялся и пошел в бейт-амидраш, тот злодей занял его место и овладел Мирьям, а она думала, что это ее муж. И Мирьям забеременела от него. А Йоханан пошел к себе. Когда же Йосеф вернулся из бейт-амидраша, жена рассказала ему что произошло, и он понял, что это был его сосед Йоханан.
    Тяжело стало у него на душе, и подумал он о том, чтобы оставить Мирьям. И посоветовался он со своим учителем в бейт-амидраше, рассказав ему обо всем, что случилось. Потом простился он с учителем и ушел в Вавилонию.
    В положенное время родила Мирьям сына и назвала его Йешуа в честь своего дяди, и обрезали его на восьмой день. И стало известно людям то, что сделал Йоханан, и все смеялись над нею.

Хотите, глупенькие, почитать, чем на самом деле с (удалено Maestro) закончилось?

О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и верно соблюдайте Мой завет, тогда и Я буду соблюдать завет с вами. Меня страшитесь (41). и веруйте в то, что Я ниспослал в подтверждение истинности того, что с вами. Не будьте первыми неверующими в это. И не покупайте за Мои знамения ничтожную цену и Меня бойтесь.39 (42). И не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете!
    Мы взяли договор с сынов Исраила и послали к ним пророков. Всякий раз, как приходил к ним посол с тем, , что не любили их души, - одних они сочли лжецами, а других избивают.

Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете

Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.49 (56). Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней, и нет им помощников!"50 (57). А те, которые уверовали, творили благое, - Он полностью даст им их награду: ведь Аллах не любит обидчиков!51 (58). Это Мы читаем тебе из знамений и мудрого напоминания.52 (59). Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.53 (60). Истина - от твоего Господа. Не будь же сомневающимся!54 (61). Кто же будет препираться с тобой об этом после того, как пришло к тебе знание, то скажи: "Приходите, призовем наших сынов и ваших сынов, наших женщин и ваших женщин, и нас самих и вас самих, с потом воззовем и направим проклятие Аллаха на лжецов!"55 (62). Поистине, это - рассказ истинный, и нет никакого божества, кроме Аллаха, и, поистине, Аллах, Он - великий, мудрый!56 (63). А если они отвратятся, то ведь Аллах знает распространяющих порчу!57 (64). Скажи: "О обладатели писания! Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: "Засвидетельствуйте, что мы - предавшиеся".
    Из иудеев некоторые искажают слова на их местах и говорят: "Мы слышали и не повинуемся, выслушай неслыханное и упаси нас", - искривляя своими языками и нанося удары религии.49. А если бы они сказали: "Мы слышали и повинуемся, выслушай и посмотри на нас", - то это бы было лучше для них и прямее. Но проклял их Аллах за их неверие, и они не веруют, разве только немногие.

Это говорит Коран - тут нечего добавить ..
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Андрей
      Процитированный Сарой опус - это поздняя подделка, датируемая не ранее Iv века от Р.Х.
      Подделка чего? Есть настоящий толдот?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вы бы лучше не позорили наш народ. И не выкладывали бы здесь это антисемитское произведение
        Не врите, это произведение именно семитское.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Кто же признается, что верит в такой вздор? Только Сара.
          Вот Орли объяснила кто:
          Сообщение от Orly
          Как это ни грустно,но Сара не является исключением.
          Ее взгляды-типичная точка зрения Израиля,т.е. подавляющего большинства еврейского народа.
          Так что книга не атисемитская, а анитихристовская. И те кто ей верит, кто думает так и есть народ антихристовский, не зависимо от национальности. К сожалению большинство этого народа считают себя этническими евреями.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Участковый
            Имеет смысл подумать, с какой целью это произведение вообще выложили на христианский форум. Напрашивается аналогия с помещением "протоколов сионских мудрецов" на иудейский форум. Цель одна - провокация.
            Автор явно хочет спровоцировать участников на юдофобские высказывания, чтобы получить свидетельство "зоологического антисемитизма" христиан.

P.s. Сара, тексты, подобные выложенному вами, пишутся и распространяются исключительно между единомышленниками, которые не будут пытаться их критиковать и заранее готовы поверить во все, что там написано. Использовать их в полемике - значит выставлять себя на посмешище, что вы с успехом и сделали.
            Она и пешет для потенциальных единомышленников. На христиансих форумах могли затеряться евреи, их надо спасать из христианства, приобщать к иудаизму. Потому она и предлагает ознакомиться с истинной историей о повешенном, как её рассказывают иудеи. Зачем им верить поддельной истории придуманное для гоев?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Да почему она еврейка?!!
              А зачем гойке увековечивать пурим? Кстати 23 февраля по старому стилю - это тоже 8 марта. И зачем большевикам которые в основном евреи ещё и этот день увековечивать?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Orly
                Вы помните,когда в Торе появилось в первый раз слово Исраэль?
                В Берешит гл.32.с.28,после того как Иаков боролся с Кем-то.И этот Кто-то сказал ему "отныне имя тебе будет не Иаков,а Израиль,ибо ты боролся с Богом.
                Глагол ישרה-"исра"-переводится как "будет бороться",т.е. в Торе,как принято, употреблено будущее время.И слово Исраэль означает"будет бороться с Богом",что на самом деле и демонстрирует Израиль,т.е. это название-пророчество исполнено.
                Иаков (держащий за пяту)
                Цитата из Библии:
                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (Быт.3:15)

Они и это имя оправдали.

Комментарий

Обработка...