Еврейская версия жизни и гибели Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Дмитрий Резник

Это естественный вывод из Ваших слов.
    В таком случае естественный вывод из Ваших слов, что Вы - Господь Бог

мы обсуждаем Израиль, а не всякого.
    А чем Израиль лучше всякого призвавшего Имя Божье?

Он говорит обо всем народе, который на тот момент (кроме остатка) был в неверии, но который придет к вере. Он не говорит об отдельных верующих.
    Ошибаетесь. Чуть раньше столь любимых Вами слов Павел говорит: "Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен."(Рим.11:22) Вот что обещал Бог устами Ап.Павла. Но Вы похоже склонны видеть только то, что соответствует Вашим чаяниям и не видеть реальности.
    Надо полагать, что Вы - бог? Ведь в своих словах Вы, похоже, не сомневаетесь?
    Вы правы - я бог ибо так сказал Христос (Пс.81:6, Иоан.10:34) Только, к Вашему сведению, боги в своих словах сомневаются, а не сомневается только Бог, на роль которого по непонятным мне причинам претендуете Вы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15304

Все ясно, г-н бог. Всего доброго.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

С.А. Нилус (редактор "Протоколов" и, по совместительству, один из идейных вдохновителей черносотенства)
        С.А.Нилус - удивительнейший человек и писатель. Он вдохновитель черносотенцев на столько же, насколько Мартин Лютер - вдохновитель куклускланов. А то, что редактор - ведь это не соавтор!
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

А чем Израиль лучше всякого призвавшего Имя Божье?
          Израиль настолько лучше всякого, насколько лучше всякого ученика Божьего Иисус Христос. Причина понятна: первенство избрания.
          Любой, вчитавшийся в Писание, найдет ответ: почему балгодать излилась на язычников? Бог мерзость, нас язычников, обратил в нечто пригодное, чтобы Израиль не смог соблазнятся от язычества, вот они и стали врагами ради нас.
          Их развернуть ко Христу, Богу, что глазом моргнуть. Откроет разум для понимания - и делов-то. Это мгновение вот-вот наступит. За полу иудея схватятся по десять человек, ибо с ними Бог!!!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Израиль настолько лучше всякого, насколько лучше всякого ученика Божьего Иисус Христос. Причина понятна: первенство избрания.
            Вот так рождается религиозный шовинизм в свою очередь порождающий антисимитизм. Израиль был избран для испытания и как пример всем народам. Но это не сделало его лучше других народов. Вы утверждаете один из самых страшных мифов в истории человечества - преимущество одной нации (или класса) над другими. Мало Вам римлян, арийцев, диктатуры пролетариата?
            Любой, вчитавшийся в Писание, найдет ответ: почему балгодать излилась на язычников? Бог мерзость, нас язычников, обратил в нечто пригодное, чтобы Израиль не смог соблазнятся от язычества, вот они и стали врагами ради нас.
            А кем были евреи до избрания? Не язычниками?
            Их развернуть ко Христу, Богу, что глазом моргнуть. Откроет разум для понимания - и делов-то. Это мгновение вот-вот наступит.
            Так почему же Бог не вразумил евреев не распинать Христа? Почему до сих пор не развернул ко Христу пол-человечества?
            За полу иудея схватятся по десять человек, ибо с ними Бог!!!
            Кем человек не рожден, иудей - не иудей, а если не очистится от греха спасен не будет. Ваши слова противоречат самой сути Христианства, утверждают бессмысленность покаяния, веры и Голгофы. Надеетесь спастись держась за полу иудея?
            Спаси Господи от такой надежды...

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

aleck

Так... Ща нучну стебаться... Пост превосходный. Меня даже никто не обвинит

Израиль настолько лучше всякого, насколько лучше всякого ученика Божьего Иисус Христос.

Докажите! Христос- Сын Бога Живого, тут все понятно.. ЧТо, правда, не мешало ему мыть ноги Своим ученикам... Шо-то я не вижу, чтобы Израиль мыл кому-то ноги А где Израиль назван Сыном Бога в Новом Завете? Ась?

Причина понятна: первенство избрания.

Ага... Щас... А вот это:

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
              (Лук.13:30)

Как это утверждение Христа сочетается с вашей теорией?

Любой, вчитавшийся в Писание, найдет ответ: почему балгодать излилась на язычников?

Потому что Бог захотел спасти всех. Шо нэ ясно?

Бог мерзость, нас язычников, обратил в нечто пригодное, чтобы Израиль не смог соблазнятся от язычества,

Нет. Хотел бы, чтобы не искушались- перебил бы нафиг. Как Он поступал в Ветхом Завете. Захотел, чтобы спаслись- дал Христа.

вот они и стали врагами ради нас.

Кому? Христу? Ради нас? Интересно получается... Да... Бред какой-то..

Их развернуть ко Христу, Богу, что глазом моргнуть.

А про свободу выбора и воли вы забыли?

Откроет разум для понимания - и делов-то. Это мгновение вот-вот наступит.

Ага.. Вот только стену достроят.. И сразу после этого.. Как откроется им... И все евреи покаятся... Ага... Включая Сару... Ага Кто хотел- уже и так Иисуса почитатют. А кто коснеет в подобном фашизме, который Сара привела, то вряд ли.

А с нами кто? Что, не Бог? Христос не Бог? Странное заявление..
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Olegator
                Участник

• 27 November 2003
                • 240

Шалом всем!

Дорогие братья и сестры! Удивляюсь сколько сил и энергии верующие тратят на пустые споры! Я пророк и пророчествую - ни к чему эти споры не приведут, равно как никто не признает что не прав. Какой смысл спорить что первичнее или важнее Израиль или всякий спасенный? плотский Израиль или духовный? и т.д.
                не достаточно ли того, что все мы - одно Тело Христа.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из ОБОИХ ОДНО и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в ОДНОМ ТЕЛЕ ПРИМИРИТЬ обоих с Богом посредством креста, убив ВРАЖДУ на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15304

Сообщение от maestro
                  А где Израиль назван Сыном Бога в Новом Завете? Ась?
                  А т.н. Ветхий Завет для Вас не Библия уже?

Сообщение от maestro
                  Причина понятна: первенство избрания.

Ага... Щас... А вот это:

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                  (Лук.13:30)?
                  Вырвано из контекста и не имеет отношения к делу.

Сообщение от maestro
                  вот они и стали врагами ради нас.

Кому? Христу? Ради нас? Интересно получается... Да... Бред какой-то..
                  В этот "бред" верил Павел: "В отношении к Евангелию они враги ради вас".

Сообщение от maestro
                  Их развернуть ко Христу, Богу, что глазом моргнуть.

А про свободу выбора и воли вы забыли?..
                  Павел тоже забыл, когда писал в Рим 9, что Б-г специально заключил их в непослушание, чтобы помиловать и язычников.

Сообщение от maestro
                  Откроет разум для понимания - и делов-то. Это мгновение вот-вот наступит.

Ага.. Вот только стену достроят.. И сразу после этого.. Как откроется им... И все евреи покаятся... Ага... Включая Сару... Ага Кто хотел- уже и так Иисуса почитатют. А кто коснеет в подобном фашизме, который Сара привела, то вряд ли.
                  Когда-то и Савл дышал убийством. Но Б-г заставил его принять Мессию. Так же, согласно пророкам, Он сделает и в будущем со всем народом.

Сообщение от maestro

А с нами кто? Что, не Бог? Христос не Бог? Странное заявление..
                  Речь-то об Израиле.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Дмитрий Резник

С вменяемы собеседник- Библия. А невменяемый тут же найдет кучу вещей вроде "евреи- избранный народ" и что я потом ему скажу? Что это не актульно, что спасутся все через Христа, что после прихода Христа еврей- это уже просто национальность.. Да? а он мне опять гору цитат, что это не так... А я ему.. а он мне.. А потом "Сам дурак!". Так лучше в корне пресечь.

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
                    23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                    29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                    (Лук.13:22-30)

Вот весь кусок. Все четко- многие прийдут "не евреи" и возлягут с Авраамом, Иском. А многие евреи изгнаны вон будут. и последние станут первыми. Почему вырвано?

Речь-то об Израиле.

А почему? Насколько я понимаю, никаких специальных механизмов спасения для евреев не предусмотрено. Простым людям надо прийти к Христу от язычества, евреям- от иудаизма. Труд душевный одинаковый. Способ спасения тоже.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15304

Сообщение от maestro
                      Дмитрий Резник

С вменяемы собеседник- Библия. А невменяемый тут же найдет кучу вещей вроде "евреи- избранный народ" и что я потом ему скажу? Что это не актульно, что спасутся все через Христа, что после прихода Христа еврей- это уже просто национальность.. Да? а он мне опять гору цитат, что это не так... А я ему.. а он мне.. А потом "Сам дурак!". Так лучше в корне пресечь.
                      Ну да, по-Вашему, по-вменяемому, поскольку евреи - не избранный народ, и кто-то может Вам колоть глаза словами Самого Б-га из Библии, то лучше эту часть Библии спрятать подальше. А доставать только в общении с вменяемыми, т.е. с единомышленниками, которые тоже читают в Библии то, что удобно, а не все, что там написано. Что Вам гора цитат из Библии, раз у Вас есть свои убеждения, пусть они тысячу раз противоречат Слову.

Сообщение от maestro
                      Вот весь кусок. Все четко- многие прийдут "не евреи" и возлягут с Авраамом, Иском. А многие евреи изгнаны вон будут. и последние станут первыми. Почему вырвано?
                      Потому что это говорится об отдельных, пусть и многих, индивидуумах. А в обсуждении речь шла о целом народе. А об этом народе Павел сказал, что их призвание непреложно.

Сообщение от maestro
                      А почему? Насколько я понимаю, никаких специальных механизмов спасения для евреев не предусмотрено. Простым людям надо прийти к Христу от язычества, евреям- от иудаизма. Труд душевный одинаковый. Способ спасения тоже.
                      Да никто не говорит о разном спасении. Захария писал, что будет время, когда 10 язычников возьмутся за полу иудея, потому что в то время иудею будет лучше известно насчет Б-га. А Вы говорите, что Вы тоже в Б-га веруете. Но речь-то не о Вас, а о том будущем Израиля, о котором говорил пророк.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Но речь-то не о Вас, а о том будущем Израиля, о котором говорил пророк
                        И этот духовный Израиль - Христова Церковь.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Братья, Вы что делаете? Одумайтесь!!!

Тема-то про что была начата? А вы про что уже говорите?

Хотите поспорить друг с другом - ну, откройте другую тему. А в этой, пока Сара не появится, дискутировать вообще не стоит. Тем более, что Сара на заданные ей вопросы пока еще не ответила.

С уважением ко всем

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Пока нет хозяйки темы - будем говорить что у кого на сердце ...

Ты за белых или за красных?? это видимо в крови на столько , что и познание истины уже побоку
                            Меня уже к сионистам причислили...такой отметины на мне еще небыло, большое спасибо!!! (хоть я по плоти не еврей, но за истину Израиля стоять буду. и зрячим станет видно, по этой причине,что я говорю, впрочем это и не я говорю, а Слово, да уже и давно сказало Оно)
                            А где Израиль назван Сыном Бога в Новом Завете? Ась?
                            Да сколько угодно! только замечайте! Например Откровение : ...и из того-то колена тысячи, из того-то колена - тысячи...
                            Или далее: ...великое приимущество быть иудеем...
                            Ищите , исследуйте писание и вы найдете в нем все что пожелаете, все что пожелает открыть Бог (почему не открыто? - нежелает!)
                            Лучшебы юродствовать во Христе, чем на чьих-то костях (это к Маэстро)
                            Израиль настолько лучше всякого, насколько лучше всякого ученика Божьего Иисус Христос.
                            Докажите! Христос- Сын Бога Живого, тут все понятно.. ЧТо, правда, не мешало ему мыть ноги Своим ученикам... Шо-то я не вижу, чтобы Израиль мыл кому-то ноги
                            Видимо и с мытьем ног не все понятно... Почему Он мыл , а не Ему? Можно задать вопрос: а почему богатый дает милостыню нищему ,а не наоборот, нищий - богатому??? Тот кто раздал, расточил - правда его вовек!!!
                            Они обнищали ради нас! Если кому не видно и не желается, то гнев Божий на сынов противления!
                            Удивляюсь сколько сил и энергии верующие тратят на пустые споры! Я пророк и пророчествую - ни к чему эти споры не приведут, равно как никто не признает что не прав. Какой смысл спорить что первичнее или важнее Израиль или всякий спасенный? плотский Израиль или духовный?
                            Пустые? Мои братья христиане тонут в годости и себялюбии, это ли пустое??
                            Смысл? Для пророка смысла говорить - нет , просто это его обязанность, и горе пророку если он впал в безмолвие. А не кто и не спорит, что Духовное выше плотского, никто и не сомневается, что не всяк иудей, кто по наружности таков...сионистам может и не понятно это, а остальным евреям, думаю, что понятно.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Израиль первенец, начаток Божий, залог последующего, т.е. нас язычников и весьма недальновидно и опасно это игнорировать...

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

Исаия 43:1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. 2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. 3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. 4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою. 5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. 6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

P.S.
                              На всякий случай... скажу что я не еврей, а гагауз - язычник из язычников, от тюркоязычной ветви, непонятно откуда и за что облагодетельствованный Божьей милостью и любовью.
                              И это весьма хорошо!

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Докажите! Христос- Сын Бога Живого, тут все понятно..
                                Отчетливо вижу , что даже в этих очевидных словах не всем все понятно, ибо упущенно самое главное (по этой теме) а именно ПЕРВЕНЕЦ и ПЕРВЕНСТВО.
                                Не завидую ни одному чудаку покушающемуся на зеницу ока Всевышнего.
                                Так что маэстро и еже с ним - попали под паровоз, но есть еще несколько мгновений для покаяния (Бог терпип). Я был тупым (т.е. умным в мире) и бегал по костям их в Бабьем Яре...сейчас я вывернут наизнанку и поумнел (для мира стал умом тронутым) и всем своим сердце стою на защите Израиля. И тех кто против меня - мне даже не жаль.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...