Христос сказал: "Идите научите все народы..."
Братья и сестры Христа
Свернуть
X
-
Знаешь что, Drunker. А задай свой вопрос Богу. И, взяв пост, помолись. Бог ответит. Может пошлет человека, который четко и ясно ответит на вопрос. Знаешь, "говорят" помогает.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerВот Вы говорите что Христос знал что ему уготована смерть поэтому не женился. Но разве не говорил он что его учеников будут презирать, гнать, убивать. Зная это Вы готовы завести семью а потом при испытаниях не отступиться от веры?
Я знаю людей - баптистов и пятидесятников, которые воспитали по десять-двенадцать своих детей в любви к Богу и только за это они провели годы в тюрьмах. Но их дети стали пасторами и миссионерами.Комментарий
-
Сообщение от alexb21А вот интересно, почему пасхальным должен быть однолетний ягненок, а не, скажем , баран-производитель?
С уважением
Тогда как баран-производитель бывает и бодлив, строптив, ужасен и своеволен, живя только своим "умом".
Последний раз редактировалось Georgy; 22 June 2004, 11:29 PM.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerТогда пожалуйста прокомментируйте этот отрывок:
«Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» (Откр.14:4)
Сообщение от DrunkerИ еще объясните кто такие "скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?Комментарий
-
А вот интересно, почему пасхальным должен быть однолетний ягненок, а не, скажем , баран-производитель?Комментарий
-
ИМХО, потому что однолетний ягнёнок, отчасти всё ещё привязан к матери, в нём присутствует ещё некая чистота и остаётся некая детская непосредственность и послушание.
Тогда как баран-производитель бывает и бодлив, строптив, ужасен и своеволен, живя только своим "умом"
С уважениемКомментарий
-
Вообще-то если быть точным там говорится об агнце а не о невинном ягненке. Это была моя личная трактовка взятая не помню откуда.
А то что он ягненок указывало только на то, что он еще не покрывал овцу.
Очень жаль что никто не хочет продолжать эту тему. Много вопросов осталось неотвеченных.Комментарий
-
Помоему очень однозначно показано что девственность важна для Бога и она выше чем непорочное ложе. Конечно имея жену и детей понимешь что ты не удостоишься такой участи. Возможно кого-то это настолько огорчает что они хотят истолковать эти отрывки посвоему. Но лучше мне кажется удостоиться быть самым малым в Царствии Небесном чем спорить со Словом.
Павел говорит,что это великая тайна - такая же как отношения мужа и жены.
Очень много законов говорит именно об особом отношении к семье.Семья ставится очень высоко.
Поэтому странно предположить,что один и тот же ,неизменный Бог :
а)высоко ставит супружеские отношения
и
б)называет это "осквернением".
Нелогично и противоречиво.
Кстати,а почему вы допускаете только буквальное толкование девственности в этом отрывке ?
В Откровениях много используется образов,символических видений,которые немыслимы при буквальном истолковании.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Но пока что никто из противников девственности не прокомментировал этот отрывок:
вы назвали нас противниками девственности,но ведь это не так.Никто не доказывал,что семейный предпочтительнее Богу,чем девственный и наоборот.
Это ваша интерпретация.
Мы всего пытаемся объяснить,что ни девственность,ни не девственность не имеют особого положения перед Господом.
У Него нет медалей "за заслуги".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Drunker
Очень жаль что никто не хочет продолжать эту тему.
Тема эта непростая, потому и ответов мало.Мне думается, что этот вопрос нельзя решить, не учитывая, в каком обществе жил Христос.
Начнем с того, что Бог, создав мужчину и женщину, благословил их и повелел плодиться и размножаться и сказал, что это хорошо.
Евреи жили в окружении многочисленных языческих племен, у которых силен был культ богини Астарты-девственницы, суровой и мрачной, она требовала воздержания и самоистязания.Её поклонники обязывались к целомудрию и должны были приносить ей в жертву свою страсть и свои чувственные пожелания.
Бог и Его пророки всячески препятствовали проникновению этого культа в еврейский народ, проникновению монашества, девства, безбрачия.
Неженатый или незамужняя у евреев-это неестественное, противобожное явление.Миква водная и, в особенности, миква воздушная- вот главное в жизни еврея.
Я считаю, что все участники НЗ-событий были женаты, иначе их считали бы отбросами общества, нарушающими Божье установление.
А то, что писавшие книги НЗ об этом ничего, или почти ничего не сказали, может быть следствием двух причин:
-либо они не придавали этому никакого значения, ввиду того, что в том обществе это было само собою разумеющееся, обыденное и на фоне грандиозных событий на это и внимания не обратили;
-либо авторы всеми силами хотели, чтобы их не воспринимали евреями, "которые распяли Христа";МосквинКомментарий
-
У Него нет медалей "за заслуги".
Москвин, т.е. Вы хотите сказать что возможно Христос был женат? Но ведь тогда теряется связь с Ветхим Заветом. Тогда Христос не Агнец. Выше мы обсуждали что значит агнец.
иначе их считали бы отбросами общества, нарушающими Божье установление.
Вообще интересная тема получается - начали с того что Мария была Приснодевой, а закончили тем что Христос был женат.Комментарий
Комментарий