Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ваши толкования приведенных отрывков противоречат друг другу, соглашаясь только в одном: с Марией было что-то не так
Чтож, дорогой брат Орленко: добавим ещё одно, противоречивое, по-вашему подтверждение Писанием: Матф.13:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
Желаю вам благословений от Духа Святого!
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Решил продолжить эту тему, так как ответа всё ещё не нашел. Одним из нерешенных вопросов остался вопрос признания девства выше чем брака. Я плохо знаю Ветхий Завет, но вот что я нашел.
"Илия, восхищенный на огненной колеснице и небожитель, не безбрачие ли возлюбил он, и не засвидетельствовано ли (это) превознесением, превышающим человеческие условия? Кто заключил небо? Кто воскрешал мертвых? Кто рассек Иордан? Не девственник ли Илия? А Елисей, ученик его, испросивший сугубую благодать Духа, не получил ли ее, показавши равную же добродетель? А три отрока? Не оказались ли они, подвизаясь в девстве, сильнее огня, ибо тела их по причине девства не были одолены огнем? Не в тело ли Даниила, укрепленное девством, не в состоянии были вонзиться зубы зверей? " (Иоанн Дамаскин)
Одним из нерешенных вопросов остался вопрос признания девства выше чем брака.
Дорогой брат, ответ есть также у ап. Павла:
1Кор.7:32-35, -откуда ясно видно, что сохранение девственности-это только следствие от полного посвящения для служения Богу.
А сохранять девственность или связывать себя узами брака - каждый решает сам, по мере благодати.
А заявления религиозных деятелей о том, что Мать Иисуса осталась девственницей-лишено здравого смысла (не подтверждается ни Писанием, ни Духом).
Извините, дорогой брат- в этой теме достаточно вы уже получили ответов и моё сообщение ничего нового, увы, не даёт: поймите, пожалуйста- истинные христиане СВОБОДНЫ и Господь ни на кого не накладывает бремя ограничений, а ограничения накладываются религиозными людьми, не знающими Духа Святого:
Цитата из Библии:
1Тим.4:3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 12 September 2004, 02:22 AM.
"Не подтверждается Писанием" - это я понимаю - из Писания нельзя сделать такой вывод, а вот "не подтверждается Духом" - я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Большая просьба - расскажите поподробнее об этом.
"Не подтверждается Писанием" - это я понимаю - из Писания нельзя сделать такой вывод, а вот "не подтверждается Духом" - я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Большая просьба - расскажите поподробнее об этом.
Священное Писание открывется только Духом Святым.
Без Духа Святого Писание - мёртвая буква 2Кор.3:6.
Христианину, исполненному Духом, Господь открывает, по мере благодати, Писание, утверждает в истине, Иоан.16:13, 1Кор.2:10,даёт знание о Нём 1Иоан.4:13, научает различать добро и зло Евр.5:14.
Господь даёт Духа Святого только жаждущему Иоан.7:37
Основные действия Духа Святого - обличить грешника и привести его к покаянию, наставить в истине верующего=покаявшегося грешника Иоан.16:7-13, Дух Святой взращивает в нас плод духа Гал.5:22, также наделяет верующего дарами Духа: 1Кор.14
В Деяниях апостолов весьма красочно описано служение Святого Духа.
А как разобрать - тут вот многие наверно считают что имеют Духа Святого и при этом спорят с другими считающими себя тоже имеющими Духа Святого по казалось бы очевидным даже из Писания вопросам. Может им только кажется что они имеют Духа Святого?
Есть наверно очень хороший способ разобраться в этом - самому получить Духа Святого. Но это надо очень хотеть и ещё чтоб Бог услышал мою просьбу. Но всё-таки, что Вы думаете по поводу слишком больших разногласий между людьми которые считают что имеют Духа Святого?
Может ли человек иметь Духа Святого и не знать Писаний и при этом говорить что-то что противоречит Библии.
Но всё-таки, что Вы думаете по поводу слишком больших разногласий между людьми которые считают что имеют Духа Святого?
Разногласия возникают по причине противления нашей греховной природы (плоти) Духу Гал.5:17, Гал.5:19 и от недостатка мудрости Иак.3:13-17
Определить заочно (например через этот форум), кто имеет Духа, а кто не имеет Его, сложно. Согласно Писания одно из действий Духа Святого - это ПРОСЛАВЛЕНИЯ (ПОЧИТАНИЕ) Иисуса Христа, как Бога Отца Иоан.5:2, Иоан.16:14,15 ,если дух, которым обладает субъект, уничижает Христа - то этот дух не от Бога. 1Иоан.4:2,3; 2Иоан.1:7, 1Кор.12:3
А так,обычно, это определяется лицом к лицу, например, во время совместной молитвы.
Есть наверно очень хороший способ разобраться в этом - самому получить Духа Святого. Но это надо очень хотеть и ещё чтоб Бог услышал мою просьбу.
Если Дух Святой привёл вас к покаянию, и вы веруете и исповедуете Рим.10:9, если жаждете Иоан.7:37, то просите и получите Лук.11:13.
Советую вам найти христиан, исполненных Духом Святым, чтобы они поддержали вас в молитве.
Я также молюсь за вас (для Духа Божия нет преград ни во времени, ни в пространстве).
Основные преграды для принятия Духа - это неисповеданные перед Богом грехи и вовлечение в оккультизм ( в последнем случае необходимо молиться за освобождение).
Может ли человек иметь Духа Святого и не знать Писаний и при этом говорить что-то что противоречит Библии.
Это невозможно. Ну, если только он умышленно будет извращать Писание, что весьма опасно- участь лжецов известна.
Человек может не знать Писаний, но УСЛЫШАТЬ только одно слово, и это слово- Слово Божие, чтобы у него появилась жажда к познанию истины, к изучению Писания.
А как это определить? И в какой конфессии/конфессиях искать?
Учения о крещении Духом, практикуют, например: пятидесятники, харизматы, некоторые методисты- с их учением я знаком. Вероятно, и в других конфессиях это практикуют, не знаю...
Знаю одно, что нет идеальных поместных церквей: но, сохрани вас Господь попасть к законникам! Галатам 3
Начните свой поиск с молитвы. Господь пошлёт вам навстречу нужных людей.
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 13 September 2004, 01:46 PM.
А кто является законниками в наше время? Какая-то определенная конфессия?
Таких конфессий, увы, десятки.
imho Любое "вероучение", связывающее спасение с исполнением закона (и не только закона Моисеева),или исполнение чего-либо из закона Мосеева, можно назвать законничеством.
Господь отменил исполнение закона для верующего, водимого Духом Святым=находящегося под благодатью Гал.2:21,Гал.5:18,Евр.7:18,19
Правила Форума
10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
Комментарий