Братья и сестры Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Братья и сестры Христа

В Библии упоминаются братья и сестры Христа. Если у него были родные братья и сестры почему тогда Христос завещал заботу о своей матери своему ученику?

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе." (Иоанна, глава 19:26-27)

Ведь дети должны почитать своих родителей. Или это всё-таки не родные братья и сестры?
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Это мои мысли :
    Помните место,где Иисусу говорят и Он отвечает

20. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
    21. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

А под Крестом из слушающих и исполняющих был только один Иоан.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Drunker
      В Библии упоминаются братья и сестры Христа. Если у него были родные братья и сестры почему тогда Христос завещал заботу о своей матери своему ученику?
      Может быть, потому, что в семье Иисуса произошло разделение на тех, кто принял Его как Божьего посланника, и тех, кто не принял, и, возможно, занял позицию осуждающих Его иудеев. Это, если вспомнить:

Матф. 13:57 "И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем."

Мария, которая верила в Иисуса, могла оказаться в изоляции со стороны других родственников.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Правда состоит в том, что в Новом Завете нет никаких объяснений этого. А вышеизложенные мнения - не более, чем предположения, основанные на собственных домыслах, а не на исторических документах. Апостол Иаков (автор канонического послания Нового Завета) был братом Иисуса Христа. Так что версия о том, что все братья Христа после Его смерти не верили в Него, не подтверждается историческими данными.
        Последний раз редактировалось Андрей; 19 June 2004, 10:23 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Андрей ,вы наверно невнимательно читаете и вопрос и оба ответа :
          вопрос был почему Иисус поручил заботится о Марии Иоана,а не братьев , а не о том,верили Его братья или нет в Него.
          И ответы - потому что под Крестом,когда Он умирал,не было последовавших за Ним.
          И вышеизложанные мнения предположения высказанные на основе прочтения Евангелия.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10270

Нина, мой основной вопрос всё-таки в том являются ли братья и сестры о которых говорится в Евангелии родными братьями и сестрами Христа. Просто начал я издалека.

Апостол Иаков (автор какнонического послания Нового Завета) был братом Иисуса Христа.
            Откуда это известно? С какими историческими документами Вы можете посоветовать ознакомиться чтобы выяснить этот вопрос?

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Православные и католики считают,что Мария была женой многодетного вдовца Иосифа,поэтому в лучшем случае это сводные,в другом - двоюродные,просто родственники.
              Но поскольку Писанием это не подтверждено,то все христиане не относящиеся к вышеупомянутым убежденны,что это не так.
              В Евангелиях упоминаются и братья,и сестры Иисуса по плоти,а так же говорится,что "и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, "
              Если есть первенец,то значит были еще дети.
              На самом деле других достоверных исторических источников о жизни ИИсуса,Его семьи нет,кроме Писания.
              Все что есть иное - предания,мифы и т.д.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

А под Крестом из слушающих и исполняющих был только один Иоан.
                А почему Вы решили что того ученика звали Иоанн?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

Если есть первенец,то значит были еще дети.
                  Совсем не обязательно. Если родился первый ребенок то он первенец. Если больше детей не было, то первенец все равно первенец.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Апостол Иаков (автор какнонического послания Нового Завета) был братом Иисуса Христа.
                    "И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов; поставил Симона, нарекши ему имя Петр, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть "сыны громовы", Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его." (Марка, глава 3:14-19)

"И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам." (Деяния, глава 1:26)

Было два апостола с именем Иаков - Иаков Зеведеев и Иаков Алфеев. Судя по фамилиям или отчествам, не знаю как правильней выразиться, они не братья Христу.

Возможно кого-то вводят в заблуждение слова "брата Иакова", но тогда если внимательно посчитать апостолов получается 13.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Православные и католики считают,что Мария была женой многодетного вдовца Иосифа
                      Если принять эту версию, то встает вопрос - Иосиф отец Иисуса? Люди считали что да и соответственно детей Иосифа они считали братьями и сестрами Иисуса.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Церковное предание указывает, что Св. Иосиф имел жену и детей. Так, Никифор, древний греческий историк, следуя Св. Ипполиту, передает, что Св. Иосиф женился на Саломии. Имея в супружестве сию Саломию, дочь Аггея, святой Иосиф родил четырех сыновей: Иакова, Симона, Иуду, Иосию, и двух дочерей, Есфирь и Фомарь, или, как говорят другие, - Марфу; а синаксарь (церковное поучение в богослужебных книгах, поясняющее празднуемое событие) Недели Мироносиц присовокупляет еще и третью дочь, именем Саломию, которая была замужем за Зеведеем.

По кончине же жены своей Саломии, Иосиф жил в вдовстве продолжительное время, проводя дни свои в чистоте.

Во Св. Евангелии его святая и непорочная жизнь засвидетельствована следующими, хотя и краткими, но весьма похвальными словами: "Иосиф же, муж Ее, праведен сый"... (Матф. 1, 19). И что может быть больше такого свидетельства? Скончался Св. Иосиф ста десяти лет.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Не всегда Истина то,что видят люди и что считают правильным.
                          Иосиф прекрасно знал,Чей СЫн ИИсус.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Церковное предание указывает, что Св. Иосиф имел жену и детей.
                            А зачем спрашивать было,если у вас есть готовые ответы?
                            Для меня не все так ,как говорится в преданиях.В Евангелиях о жизни Иосифа и его "вдовстве" нет сведений.
                            Нет исторических и достоверных данных даже о месте служения и смерти всех Апостолов,хотя это было время написания посланий ,которые и вошли в канон.
                            я верю,что если бы это было так,если бы это было очень важно,то Бог включил бы это в Писание.Я имею ввиду,то сколько жил Иосиф,что брак их был мнимым,что Мария дала обещание Богу не вступать в брак( не думаю,что Бог требовал это от нее,во всяком случае Он этого не говорил).

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Иосиф прекрасно знал,Чей СЫн ИИсус.
                              Мог ли праведный человек прикоснуться к жене после того как та родила Сына Божьего? А об Иосифе говорится что он был праведным. Я думаю он даже будучи неправедным побоялся бы Бога.

Комментарий

Обработка...