Кто они такие, Христиане?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
[QUOTE=Бурыкин Андрей;2582486]Спасибо, что Вы ТАК честны!
... не могу я понять: почему то, что было сказано КОНКРЕТНЫМ ученикам, которые известны даже поимённо, стало "девизом" всех? Есть ли у ВАс ответ, Андрей?
И ещё: а почему Вами указано "одиннадцать" учеников и Апостолов?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;2582514]
Одиннадцать, потому что так написано у Матфея и потому что передателя Иуды с ними не было.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Нет,но бабушка была авторитетная-я могу хоть на неё сослаться,в отличие от тех,кто заявляет,что Библия-Слово Божие.
Открой любой толковый словарь.А если моя формулировка,то "поступать с другим так, как хотел чтобы поступали с тобой"Комментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Комментарий
-
...это скептики, кого обличает Библия?
А только о тех, кто говорит: "Библию писали (и не раз переписывали)
люди, а они могли и ошибаться"
И о тех, кто считает, что Св.ПРЕДАНИЯ важнее Св.ПИСАНИЙ...Комментарий
-
Это заповеди закона,а закон и пророки в этом:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ... (Матф.7:12).Комментарий
-
Отсюда следует и Его новая заповедь: да любите друг друга. То есть вокруг одного и того же закона ... другой акцент ... и уже новое качество. Ну как Его не любить! Молодец.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Не передёргиваю, потому что писал имеено о том, что единую Христову Церковь (как и предсказывал Ездра) развалили на христианства. Кто помог? В том числе и апостолы тем, что к учению Христа добавили свои "богословские" изыскания. "Расширили" учение Христа, чего он делать не просил. В результате появились разнотолки, конфессии, враждующие течения.
Славу Христу пою и за то, что Он акцентировал учение Своё на законе и пророках, а не на "Бытие" или "книгах царств".До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
Комментарий