Кто они такие, Христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Бурыкин Андрей
    Никто не достиг сыновства, кроме Христа, потому что только в Царство небесное входят суть сыновьями Бога (не сыновьями, а подобными, суть) и Павел не исключение. Он уже был рождён свыше, но ещё не свет и потому тоже ошибался. Он тех слов вообще не говорил, а взял из 101 псалма неизвестного автора о Боге, но (может и не сам, а за него) присовокупил к Сыну через "И:", чем подорвал твердость утверждения Христа (Павел Его и не слышал) и внёс сумятицу в верующих.
    Критерии веры есть: повторения одних слов у всех, логичность слов, знание пророков, знание сути псалмов, сопоставления. Набирается приличная "куча" камней, краеугольных, остовых, истинных. А верить только Христу.
    ...Если Павел ошибался то вы во грехах тем более и врядли спасётесь, ибо ваша истина от вас, а не от Бога. Зачем вам писать о вере не ваше это дело, вам среди политиков лучше будет.
    Господу Слава!

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от Ястреб.
      ...Если Павел ошибался то вы во грехах тем более и врядли спасётесь, ибо ваша истина от вас, а не от Бога. Зачем вам писать о вере не ваше это дело, вам среди политиков лучше будет.
      Вот вы и мне место определили в противоположность Богу.
      А мысль о наследовании ошибок нахожу очень важной, поскольку ошибки в утверждениях авторитетных лиц распространяются веерным способом в поколениях и становятся баластом, поскольку мы забываем, что Божее слово ЖИВОЕ.
      "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный», - говорил Христос, а значит лучше во все времена верить в верное.
      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Вот вы и мне место определили в противоположность Богу.
        А мысль о наследовании ошибок нахожу очень важной, поскольку ошибки в утверждениях авторитетных лиц распространяются веерным способом в поколениях и становятся баластом, поскольку мы забываем, что Божее слово ЖИВОЕ.
        "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный», - говорил Христос, а значит лучше во все времена верить в верное.
        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)

...Последствие греха известны. Применять методы змея весьма хлопотно в последствиях.
        Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Никто не достиг сыновства, кроме Христа, потому что только в Царство небесное входят суть сыновьями Бога (не сыновьями, а подобными, суть) и Павел не исключение. Он уже был рождён свыше, но ещё не свет и потому тоже ошибался. Он тех слов вообще не говорил, а взял из 101 псалма неизвестного автора о Боге, но (может и не сам, а за него) присовокупил к Сыну через "И:", чем подорвал твердость утверждения Христа (Павел Его и не слышал) и внёс сумятицу в верующих.
          Из Ваших слов услышала, то, что сейчас скажу (а вот верно ли "услышала" - оценка будет всеобщей). Итак: (по Вашему) получается, что Бог "попустил" Павлу ТАКОЕ сделать. Со Словом и с теми, кто в дальнейшем будет его читать, исследовать и стараться исправить то, что Христос обещал возможным исправить, да?! Этакое "претыкание" для тех, кто "не видит" ("мелочь, а приятно"): "да" или "нет"? ... ?
          Критерии веры есть: повторения одних слов у всех, логичность слов, знание пророков, знание сути псалмов, сопоставления. Набирается приличная "куча" камней, краеугольных, остовых, истинных. А верить только Христу.
          Верить Тому, Кого НЕ ВИДИМ???
          Которого НЕ ЗНАЕМ... но имеем много каких-то почти полумагических "камешков", "следов", "ремешочков от сандалий", всячески свидетельствующих, что это - ОН?! Или - от Него??? (правильно Вас понимаю?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от Ястреб.
            Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)
            ...Последствие греха известны. Применять методы змея весьма хлопотно в последствиях.
            Да, и с той поры змеи ползают, а не ходят на четвереньках, поедают прах и жалят семя Евы в пяту.
            Змей не спрашивал, истину ли сказал Бог, а уточнял, подлинно ли, так ли сказал Бог. Не хотел, наверное, прослыть сплетником в раю. Действительно мудрый змеюка. Многим бы из нас у него поучиться.
            Ваши знания о грехе не от Бога, а Он сказал: помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не от Христа, Который сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." Адам не был человекоубийца. Человекоубийцей всегда становится дурная мысль несовершенного, юнного человека.
            А про Адама так написано:"
            Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,-и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены. Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам."
            Сначала войдите в Царство Небесное, а уж потом судите Царствующий.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Да, и с той поры змеи ползают, а не ходят на четвереньках, поедают прах и жалят семя Евы в пяту.
              Змей не спрашивал, истину ли сказал Бог, а уточнял, подлинно ли, так ли сказал Бог. Не хотел, наверное, прослыть сплетником в раю. Действительно мудрый змеюка. Многим бы из нас у него поучиться.
              Ваши знания о грехе не от Бога, а Он сказал: помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не от Христа, Который сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." Адам не был человекоубийца. Человекоубийцей всегда становится дурная мысль несовершенного, юнного человека.
              А про Адама так написано:"
              Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,-и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены. Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам."
              Сначала войдите в Царство Небесное, а уж потом судите Царствующий.
              ...Смысла никакого в вашем посте оправдания. Я вас осудил за , вы заслужили, ибо осудили того кого Бог избрал, ваше неприязнь к Павла есть вражда, держите её при себе.

Бурыкин Андрей;Никто не достиг сыновства, кроме Христа, потому что только в Царство небесное входят суть сыновьями Бога (не сыновьями, а подобными, суть) и Павел не исключение. Он уже был рождён свыше, но ещё не свет и потому тоже ошибался
              Господу Слава!

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Смирна
                Из Ваших слов услышала, то, что сейчас скажу (а вот верно ли "услышала" - оценка будет всеобщей). Итак: (по Вашему) получается, что Бог "попустил" Павлу ТАКОЕ сделать. Со Словом и с теми, кто в дальнейшем будет его читать, исследовать и стараться исправить то, что Христос обещал возможным исправить, да?! Этакое "претыкание" для тех, кто "не видит" ("мелочь, а приятно"): "да" или "нет"? ... ?
                И кто придумал это чудовищное слово - попустил. Не вопрос, а досада. Будто Бога нужно в чём-то оправдывать. А ведь все эти выкрутасы только потому что мы не знаем своего Отца, имеем неверные о Нём представления. Мне неизвестно по каким причинам строки 101 псалма об Отце оказались в числе перечисленных строк псалмов о Сыне. Может потому, что Павел писал Евреям. Но вряд ли одно недоразумение может изменить смысл всех других свидетельств.
                Другую часть вопроса, извините, не понял.
                Сообщение от Смирна
                Верить Тому, Кого НЕ ВИДИМ???
                Которого НЕ ЗНАЕМ... но имеем много каких-то почти полумагических "камешков", "следов", "ремешочков от сандалий", всячески свидетельствующих, что это - ОН?! Или - от Него??? (правильно Вас понимаю?)
                Христу верить проще и легче, чем Отцу. О Нём и свидетельства, и учения, и вещдоки. А вот Отцу, в Отца, в то время когда о Нём чего только не написано в разных крайностях. И здесь опять Христу славу воздаю, потому что Он явил Отца истинным: совершенным.
                Очень много людей не верят в Отца небесного именно потому, что не хотят верить в такого, так представленного во многих строках Писания. На самом деле Он ближе всех близких. Очень рекомендую всем 138 псалом.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от Ястреб.
                  ...Смысла никакого в вашем посте оправдания. Я вас осудил за , вы заслужили, ибо осудили того кого Бог избрал, ваше неприязнь к Павла есть вражда, держите её при себе.

А вот к этому, к сожалению, приходится привыкать: смысла не видеть, но о смысле говорить.
                  Как же вы могли меня осудить, когда Бог меня оправдал. Я, как и Павел крещён Святым Духом, и потому нет у меня к нему вражды и неприязни, ибо он брат мне в Боге и Христе Его. А между братьями принято говорить открыто.
                  Вы осудили намёками Адама, взятого в Сад Эдемский Богом. С того времени только Енох и Илья были взяты.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

А вот к этому, к сожалению, приходится привыкать: смысла не видеть, но о смысле говорить.
                    Как же вы могли меня осудить, когда Бог меня оправдал. Я, как и Павел крещён Святым Духом, и потому нет у меня к нему вражды и неприязни, ибо он брат мне в Боге и Христе Его. А между братьями принято говорить открыто.
                    Вы осудили намёками Адама, взятого в Сад Эдемский Богом. С того времени только Енох и Илья были взяты.
                    ...Я вам предъявил ровно, как вы Павлу, у которого есть Дух Божий, а вы кто? Что судите осудили дела Павла.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от Ястреб.
                      ...Я вам предъявил ровно, как вы Павлу, у которого есть Дух Божий, а вы кто? Что судите осудили дела Павла.
                      Да ладно, Ястреб. Никаких дел Павла я не судил. А то, что 26 слова молитвы страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою к Сыну присовокупил, так это факт.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от Ястреб.
                        Вот и слова Христа никогда лишними не будут: Иоанн.13.13 -
                        Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от Смирна
                          Верить Тому,
                          Христу и верить надо, однозначно. Он того чего не знал не говорил. Многое умолчал, по причине того, что не могли вместить, но о неведомом не говорил. Это ж Он сказал: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то".

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Христу и верить надо, однозначно. Он того чего не знал не говорил. Многое умолчал, по причине того, что не могли вместить, но о неведомом не говорил. Это ж Он сказал: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то".
                            Думаете, умолчал?
                            А мне думается, что открыл ВСЁ. Ибо то, что не сумеет "взять" один, "походя" возьмёт другой.
                            И раз уж ПРИШЁЛ (приходил), то разве мог не принести и не оставить Собой ВСЕГО???
                            Я думаю не так: всё, что нужно нам для жизни, Он и "принёс" и "дал", и "оставил" нам.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от Смирна
                              Думаете, умолчал?
                              А мне думается, что открыл ВСЁ. Ибо то, что не сумеет "взять" один, "походя" возьмёт другой.
                              И раз уж ПРИШЁЛ (приходил), то разве мог не принести и не оставить Собой ВСЕГО???
                              Я думаю не так: всё, что нужно нам для жизни, Он и "принёс" и "дал", и "оставил" нам.
                              И мне думается, что нас и объединяет, но иногда чтобы не думать за Него, лучше Его услышать. А Он сказал: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." и ещё сказал "не все вмещают слово сие, но кому дано, кто может вместить, да вместит".
                              А ангелу одной из церквей сказал: "и как ты сохранил слово терпения Моего ....", то есть невысказанное слово.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Кто они такие, Христиане?
                                Не столько для тебя мысль-для,так называемых...Здесь встречаю библиопоклонников,но не христиан.Их Бог-это Библия.Поклоняются,сами не ведают кому.Никто из опрошенных не знает кто автор постулата "Библия-Слово Божие",автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Кто-то верит в это,но не знает автора,т.е. кому же он верит(а он является реальным их пастухом).Есть те,кто приходит к выводу "Библия-Слово Божие" личным опытом.Личное-субъективно.А субъективное не может претендовать на истину.

Комментарий

Обработка...