Кто они такие, Христиане?
Свернуть
X
-
А мысль о наследовании ошибок нахожу очень важной, поскольку ошибки в утверждениях авторитетных лиц распространяются веерным способом в поколениях и становятся баластом, поскольку мы забываем, что Божее слово ЖИВОЕ.
"Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный», - говорил Христос, а значит лучше во все времена верить в верное.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Вот вы и мне место определили в противоположность Богу.
А мысль о наследовании ошибок нахожу очень важной, поскольку ошибки в утверждениях авторитетных лиц распространяются веерным способом в поколениях и становятся баластом, поскольку мы забываем, что Божее слово ЖИВОЕ.
"Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный», - говорил Христос, а значит лучше во все времена верить в верное.
...Последствие греха известны. Применять методы змея весьма хлопотно в последствиях.Господу Слава!Комментарий
-
Никто не достиг сыновства, кроме Христа, потому что только в Царство небесное входят суть сыновьями Бога (не сыновьями, а подобными, суть) и Павел не исключение. Он уже был рождён свыше, но ещё не свет и потому тоже ошибался. Он тех слов вообще не говорил, а взял из 101 псалма неизвестного автора о Боге, но (может и не сам, а за него) присовокупил к Сыну через "И:", чем подорвал твердость утверждения Христа (Павел Его и не слышал) и внёс сумятицу в верующих....
?
Критерии веры есть: повторения одних слов у всех, логичность слов, знание пророков, знание сути псалмов, сопоставления. Набирается приличная "куча" камней, краеугольных, остовых, истинных. А верить только Христу.
Которого НЕ ЗНАЕМ... но имеем много каких-то почти полумагических "камешков", "следов", "ремешочков от сандалий", всячески свидетельствующих, что это - ОН?! Или - от Него??? (правильно Вас понимаю?)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Змей не спрашивал, истину ли сказал Бог, а уточнял, подлинно ли, так ли сказал Бог. Не хотел, наверное, прослыть сплетником в раю. Действительно мудрый змеюка. Многим бы из нас у него поучиться.
Ваши знания о грехе не от Бога, а Он сказал: помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не от Христа, Который сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." Адам не был человекоубийца. Человекоубийцей всегда становится дурная мысль несовершенного, юнного человека.
А про Адама так написано:"
Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,-и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены. Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам."
Сначала войдите в Царство Небесное, а уж потом судите Царствующий.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Да, и с той поры змеи ползают, а не ходят на четвереньках, поедают прах и жалят семя Евы в пяту.
Змей не спрашивал, истину ли сказал Бог, а уточнял, подлинно ли, так ли сказал Бог. Не хотел, наверное, прослыть сплетником в раю. Действительно мудрый змеюка. Многим бы из нас у него поучиться.
Ваши знания о грехе не от Бога, а Он сказал: помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не от Христа, Который сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." Адам не был человекоубийца. Человекоубийцей всегда становится дурная мысль несовершенного, юнного человека.
А про Адама так написано:"
Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли,-и не родился такой муж, как Иосиф, глава братьев, опора народа,- и кости его были почтены. Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении - Адам."
Сначала войдите в Царство Небесное, а уж потом судите Царствующий.
Бурыкин Андрей;Никто не достиг сыновства, кроме Христа, потому что только в Царство небесное входят суть сыновьями Бога (не сыновьями, а подобными, суть) и Павел не исключение. Он уже был рождён свыше, но ещё не свет и потому тоже ошибалсяГосподу Слава!Комментарий
-
Из Ваших слов услышала, то, что сейчас скажу (а вот верно ли "услышала" - оценка будет всеобщей). Итак: (по Вашему) получается, что Бог "попустил" Павлу ТАКОЕ сделать. Со Словом и с теми, кто в дальнейшем будет его читать, исследовать и стараться исправить то, что Христос обещал возможным исправить, да?! Этакое "претыкание" для тех, кто "не видит" ("мелочь, а приятно"): "да" или "нет"?...
?
Другую часть вопроса, извините, не понял.
Очень много людей не верят в Отца небесного именно потому, что не хотят верить в такого, так представленного во многих строках Писания. На самом деле Он ближе всех близких. Очень рекомендую всем 138 псалом.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
А вот к этому, к сожалению, приходится привыкать: смысла не видеть, но о смысле говорить.
Как же вы могли меня осудить, когда Бог меня оправдал. Я, как и Павел крещён Святым Духом, и потому нет у меня к нему вражды и неприязни, ибо он брат мне в Боге и Христе Его. А между братьями принято говорить открыто.
Вы осудили намёками Адама, взятого в Сад Эдемский Богом. С того времени только Енох и Илья были взяты.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
А вот к этому, к сожалению, приходится привыкать: смысла не видеть, но о смысле говорить.
Как же вы могли меня осудить, когда Бог меня оправдал. Я, как и Павел крещён Святым Духом, и потому нет у меня к нему вражды и неприязни, ибо он брат мне в Боге и Христе Его. А между братьями принято говорить открыто.
Вы осудили намёками Адама, взятого в Сад Эдемский Богом. С того времени только Енох и Илья были взяты.Господу Слава!Комментарий
-
Да ладно, Ястреб. Никаких дел Павла я не судил. А то, что 26 слова молитвы страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою к Сыну присовокупил, так это факт.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
А мне думается, что открыл ВСЁ. Ибо то, что не сумеет "взять" один, "походя" возьмёт другой.
И раз уж ПРИШЁЛ (приходил), то разве мог не принести и не оставить Собой ВСЕГО???
Я думаю не так: всё, что нужно нам для жизни, Он и "принёс" и "дал", и "оставил" нам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А ангелу одной из церквей сказал: "и как ты сохранил слово терпения Моего ....", то есть невысказанное слово.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Не столько для тебя мысль-для,так называемых...Здесь встречаю библиопоклонников,но не христиан.Их Бог-это Библия.Поклоняются,сами не ведают кому.Никто из опрошенных не знает кто автор постулата "Библия-Слово Божие",автора заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Кто-то верит в это,но не знает автора,т.е. кому же он верит(а он является реальным их пастухом).Есть те,кто приходит к выводу "Библия-Слово Божие" личным опытом.Личное-субъективно.А субъективное не может претендовать на истину.Комментарий
Комментарий