Кто они такие, Христиане?
Свернуть
X
-
Господу Слава!Комментарий
-
Это о тех первых, которые в Антиохии были и стали называться Христианами. Так им о Христе сами апостолы проповедовали, глядя в глаза, со знанием дела: и писания, и пророков, и пришествия Христа.
А что ж последующие разошлись по церквям? Или уже свет Слова Христова угас и на отсвет ориентироваться стали?
КАК узнать по СЛЕДУ, кто оставил его?
"поСЛЕДователи" - идущие по следу.
Цитата из Библии:Я свет пришёл в мир Ин. 12:46
Но есть и другие, принимающие вид СВЕТА: "чистые, правильные", но не СВЕТ.
Кто ВИДИТ истинный Свет? Кто ЗНАЕТ истинный Свет?
Тот и идёт "след в след".
Остальные рискуют прийти к ИСТОЧНИКУ света. Но это - не Свет.
Аминь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так что же "сыны лукавого" сильнее "сынов Царствия" или их больше, что разделяют христиан, против Учения Христа объединяющего? Или может быть они у власти оказались и вот растут пирамиды с "сынами лукавого" на вершинах?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Обратите внимание: "на небе", "на облаках". Он к нам на небе, на облаках. Это значит на землю не спустится, а явится на небе, чтобы стало ясно всем ждущим Его и восклицающим "Благословен Грядый во имя Господне!", что время скорби и испытаний кончилось, что новый век начался. И мы к Нему не пойдём плотскими, на земле будем встречать. Он на небе, люди на земле: небо высоко - все увидят.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
А здесь о годах речь идёт.
Или вот Иоанн пишет: "И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей." О чем пишет? О времени, причём точном. Когда такое может быть? Только в Новый год. Можно добавить: и квартал. Теперь уже скоро и эту дату можно будет назвать.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Написано: "30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Обратите внимание: "на небе", "на облаках". Он к нам на небе, на облаках. Это значит на землю не спустится, а явится на небе, чтобы стало ясно всем ждущим Его и восклицающим "Благословен Грядый во имя Господне!", что время скорби и испытаний кончилось, что новый век начался. И мы к Нему не пойдём плотскими, на земле будем встречать. Он на небе, люди на земле: небо высоко - все увидят.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:9-11)
Кто как понимает думаю большой роли не играет, но это стих говорит, что сойдёт.Господу Слава!Комментарий
-
Если СЛЕД на песке. СЛЕД человека. То КАК узнать, КТО оставил его? Негр? Белый? Высокий? Низкий? Старый? Молодой? Женщина?
КАК узнать по СЛЕДУ, кто оставил его?
"поСЛЕДователи" - идущие по следу.
Цитата из Библии:Я свет пришёл в мир Ин. 12:46
Но есть и другие, принимающие вид СВЕТА: "чистые, правильные", но не СВЕТ.
Кто ВИДИТ истинный Свет? Кто ЗНАЕТ истинный Свет?
Тот и идёт "след в след".
Остальные рискуют прийти к ИСТОЧНИКУ света. Но это - не Свет.
Аминь.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:9-11)
Кто как понимает думаю большой роли не играет, но это стих говорит, что сойдёт.
А как ушёл? - "и облако взяло Его из вида их". Облако взяло из вида их, облако и вернёт на вид всем. Это сказали два мужа в белых одеждах. То (ранее написанное мной) Сам Христос. А как будет покажет время.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
с оригиналом Света
А что, слепому можно рассказать как это - СВЕТ?????
...если человек никогда не видел света, какрассказать ему ЭТО???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
или Христос: "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам" против "8 А о Сыне: ...в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"
или Христос:"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Бог есть Дух" против "Бога не видел никто никогда".До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Сличить. Христос: "Я сказал: Я Сын Божий" против "Бога истинного от Бога истинного"
или Христос: "славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам" против "8 А о Сыне: ...в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих"
или Христос:"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Бог есть Дух" против "Бога не видел никто никогда".
"СЛИЧИТЬ" - сравнить одно лицо с другим, правда?
А вопрос стоит изначально: как понять ИЩЕМ-то Кого?!
Если не знаем ЭТОГО, то что с чем "сличим"???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ищем правду.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Но! Павел (по Вашим же словам) - не "достиг "сыновства". Он, получается, говорил НЕ истину?! Иисус Сам что говорил - мы не совсем можем знать: нам дано узнать это от повествующих. Были ли они "достигшими сыновства"??? Кому же верить?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если я что-то "нарушаю": простите и остановите меня.
Но! Павел (по Вашим же словам) - не "достиг "сыновства". Он, получается, говорил НЕ истину?! Иисус Сам что говорил - мы не совсем можем знать: нам дано узнать это от повествующих. Были ли они "достигшими сыновства"??? Кому же верить?!
Критерии веры есть: повторения одних слов у всех, логичность слов, знание пророков, знание сути псалмов, сопоставления. Набирается приличная "куча" камней, краеугольных, остовых, истинных. А верить только Христу.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
Комментарий