Вам повезло, отвечают, что веруют в Сына Божьего, как и Христос говорил:"Я сказал: Я Сын Божий". А если веруют в Христа Бога, против Его слов, христиане ли? Христовы ли? Должны бы следовать учениям Его, а следуют учениям о Нём. Должны бы исповедовать учения Учителя и Наставника, а исповедуют учения учителей и наставников.
Кто они такие, Христиане?
Свернуть
X
-
-
Вам повезло, отвечают, что веруют в Сына Божьего, как и Христос говорил:"Я сказал: Я Сын Божий". А если веруют в Христа Бога, против Его слов, христиане ли? Христовы ли? Должны бы следовать учениям Его, а следуют учениям о Нём. Должны бы исповедовать учения Учителя и Наставника, а исповедуют учения учителей и наставников.Господу Слава!Комментарий
-
Я так думаю в разные эпохи вектор направленности христианства менялся в соответствии с потребностями текущего момента а христиан и христианство можно условно и весьма схематично разделить по самым внешним признакам на следующие группы:
1,Прямые ученики Иешуа и первые христиане (то есть фактически секта иудаизма -ожидание наступления Царствия Небесного ещё при их жизни))
2. Язычники принявшие учение апостола Павла об Иисусе (привнесение в иудаизм коренных верований различных народов )
3. Римское государственное христианство (слияние оязыченного иудаизма с греческой философией и формирование на этой основе доктрины церкви - ожидание наступления Царствия откладывается на неопределенное время)
4.Постникейское христианство - орудие в борьбе за власть и средство управления массами
5.Постреформационное христианство - то что мы имеем сейчас (по большей части духовно-строительные финансовые пирамиды, вид бизнеса, в котором:священник, пастор из духовного наставника превращается в нечто вроде директора фирмы , группового психотерапевта с дополнительными функциями массовика затейника а христиане автоматически становятся участниками театрализованного шоу с установкой на позитив )
А с какого момента христиане перестали подражать Христу и в основном стали лишь поклоняться церкви, использующей Его имя а Ему лишь поклоняться как идолу,порой забывая даже о Его учении , трудно сказатьДо явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Вам повезло, отвечают, что веруют в Сына Божьего, как и Христос говорил:"Я сказал: Я Сын Божий". А если веруют в Христа Бога, против Его слов, христиане ли? Христовы ли? Должны бы следовать учениям Его, а следуют учениям о Нём. Должны бы исповедовать учения Учителя и Наставника, а исповедуют учения учителей и наставников.Комментарий
-
И возразить нечем: всё верно, на первый взгляд. Но почему (я не о тех, о ком написано в НЗ "Христиане") в разных колоннах? Христос, Учитель, Наставник один, а христианских течений много и все себя считают истиными. Учение Христа разделять не может, так кто разделяет христиан?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
И возразить нечем: всё верно, на первый взгляд. Но почему (я не о тех, о ком написано в НЗ "Христиане") в разных колоннах? Христос, Учитель, Наставник один, а христианских течений много и все себя считают истиными. Учение Христа разделять не может, так кто разделяет христиан?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
И возразить нечем: всё верно, на первый взгляд. Но почему (я не о тех, о ком написано в НЗ "Христиане") в разных колоннах? Христос, Учитель, Наставник один, а христианских течений много и все себя считают истиными. Учение Христа разделять не может, так кто разделяет христиан?Комментарий
-
Это о тех первых, которые в Антиохии были и стали называться Христианами. Так им о Христе сами апостолы проповедовали, глядя в глаза, со знанием дела: и писания, и пророков, и пришествия Христа.
А что ж последующие разошлись по церквям? Или уже свет Слова Христова угас и на отсвет ориентироваться стали?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
У нас больше возможностей учение Христа знать, поскольку сразу четыре свидетельства апостолов читаем, в совокупности так сказать, однако от Христа всё дальше. Может быть Христовыми стало быть невыгодно, накладно? Но так хотя бы Слово не выворачивали.
Так будут ещё Христиане, чтобы Сына Человеческого грядущего на небе встречать?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Как знаю, написано в блоге про рок VECHERYA.RU
Не переписывать же.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Если мы хотя бы в этой теме не станем отходить от учения Христа, христианства станет больше. Согласны?
Напомните, "Враг человека" - этого термина в учении Христа, кажется не было? Я не прав? Какой аналогичный образ был в учении Христа?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Мождет быть не в христовых дело , а в учителях и наставниках? Все ученики Христа учителями и наставниками стали, но и учили христовому, потому как в основе было учение Христа?
У нас больше возможностей учение Христа знать, поскольку сразу четыре свидетельства апостолов читаем, в совокупности так сказать, однако от Христа всё дальше. Может быть Христовыми стало быть невыгодно, накладно? Но так хотя бы Слово не выворачивали.
Так будут ещё Христиане, чтобы Сына Человеческого грядущего (на) с небе встречать?
(Матф.24:14)
Как видишь ещё будут.Господу Слава!Комментарий
-
Спрошу: "тогда придёт конец" - о чём сказано? и зачем "на" небе встречать - красным выделили "на" и "с" добавили?До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Ο как не было?
ΔΕ
же
ΕΧΘΡΟΣ
враг
Ο
ΣΠΕΙΡΑΣ
посеявший
ΑΥΤΑ
их
ΕΣΤΙΝ
есть
Ο
ΔΙΑΒΟΛΟΣ
дьявол;Комментарий
-
..Такое понятие правильное, ибо мы ждём Иисуса Христа с неба, а если (на) то получается, что мы должны прийти к Нему, а не Он к нам в пришествии.Господу Слава!Комментарий
Комментарий