Проблемы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

???

Сообщение от Drunker
    А какое христианам дело до мнения общества умных (мудростью мира сего) рабов греха?

"Что общего у света с тьмою?" (2-е Коринфянам, глава 6:14)

Проблема христиан (или считающих себя христианами) в том что они продолжают жить среди неверных и оглядываются на их мнение.

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь" (2-е Коринфянам, глава 6:17)

Царствие небесное не от мира сего, а вы хотите проблемы этого мира решить при помощи христианства.

А у христианства проблем нет. Все получат кто что заслужил.
    Это понятно так как это звучит ("as it is"). Но что означают сии призывы на практике? Уйти в монастырь? Ведь, например, каждый день общаюсь с "обычными" людьми и вовсе не разделяю их на верующих и неверующих. Неужеля я должен это делать?

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

!!!

Сообщение от maestro
      Что нам остается? ТАНЕЦ! Между этими частями натуры, между разными составляющими. Остается любить Христа и верить в него. Остается желать изменить мир к лучшему. Этого тебе мало? НИкуда христианство не катится... Нельзя говорить о "более низком качестве современных христиан" ибо за такой базар прийдется, пардон, отвечать.
      Вобщем- где-то так. Танец между противоположностями и никак не тупая упертая борьба с чем-то, что считаешь мировым злом.
      Верно! И еще: построение "единой реальности" взамен зоопарка "сект" - тоже "танец", но под более тонкие гармоники...
      Кунг-фу - это тоже ТАНЕЦ.
      Насчет "тупой" борьбы - абсолютно согласен.
      Насчет "упертой" - могу поупираться

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

maestro
        Словоблудие.
        Будь серьёзней, или же читай внимательней то что я написал. Легче всего отмахнуться каким то бессмысленным словом.

Тебя смущает религиозность религии? Хм.. А автоматичность автомата тебя не смущает?
        Я говорю, что изначально так не было и не должно быть.
        Оттого, что у некоторых людей в сердце больше мира и спокойствия и они видят хорошее в этой жизни, это что- их проблема? Они ослепленные от этого?
        Я за это вообще не говорил. Не знаю от куда ты это вытащил...
        На самом деле употребление термина "качества" подразумевает объективные критерии, если это не банальное словоблудство.
        Для доказательства есть только один путь:
        Да, я тебе даже скажу как это прибор называется...жизненый здравый смысл. Если ты не способен сравнить и оценить смысл христианства и религии, то значит не для тебя оно...

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Сообщение от vlek
          Что именно существует? Установите, что вы понимаете под христианством, церковью. Ссылки пожалуйста, на евангелия т.к. слова нижеприведенные вами - Павла, не Христа.
          Влек, Христос сказал ученикам, что врата ада не одолеют Его Церковь, ап.Павел позже письменно и более детально изложил, почему так будет: Церковь есть Тело Христа, Он - Глава. Врата ада не одолеют Самого Христа, вот объяснение непоколебимости Церкви.
          ----
          Сообщение от vlek
          по вашим словам и идеям, нет и не было Христа, только Его учение, которое нехорошие люди и извратили...

Нелогично, если признают учение, то, естественно, и Того, от кого оно.
          Признавать-то признают, только вот вопрос, - в каком качестве? Учителя нравственности или Господа и Спасителя? Если в первом, то конечно, скажут, Церковь безнравственна и полна грешников, а потому безблагодатна, а вот если во втором, - то Господь Сам пребывает в Своей Церкви и потому отступить она не может, несмотря на грехи отдельных людей. Кроме того, нужно тогда им будет искать оправдание, ПОЧЕМУ они не в Церкви, и скажут: см. пункт 1. В Церкви полно проблем, но есть надежда на спасение, вне её - полная безнадёга и тьма.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=Римлянин Христос сказал ученикам, что врата ада не одолеют Его [COLOR=Blue]Церковь.[/COLOR]

Кроме этого общего Им было сказано и конкретно Где двое, трое соберутся во имя Моя, там и Я среди них.
            Так какое имя выбираем? Если Павла, то тогда нет смысла продолжать разговор о церкви. Если во Имя (тогда теряют смысл любые рассуждения Павла т.к. он не из 12 избранных Христом учеников), а слова «Я создам..» вызывают дополнительный вопрос: Вы знаете Его замысел о церкви, что Он имел в виду?
            И дальнейшие ваши рассуждения, будут голословны, Христос нигде не раскрывает в евангелиях Своих планы о церкви, мы можем лишь строить догадки, но есть ли смысл фантазировать о церкви? Ведь это серьезно, не так ли?

----
            Признавать-то признают, только вот вопрос, - в каком качестве? Учителя нравственности или Господа и Спасителя? Если в первом, то конечно, скажут, Церковь безнравственна и полна грешников, а потому безблагодатна, а вот если во втором, - то Господь Сам пребывает в Своей Церкви и потому отступить она не может, несмотря на грехи отдельных людей. Кроме того, нужно тогда им будет искать оправдание, ПОЧЕМУ они не в Церкви, и скажут: см. пункт 1. В Церкви полно проблем, но есть надежда на спасение, вне её - полная безнадёга и тьма.

Здесь ничего сказать не могу, т.к. сколько конфессий, столько и человеческих концепций о церкви, а вот от Христа ни одной. Есть только фраза - «Где двое, трое..» возможно Он т.о. и конкретизирует понятие Церковь. С уважением.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

В Церкви полно проблем, но есть надежда на спасение, вне её - полная безнадёга и тьма.
              Спасение есть и вне церкви. Церковь вообще к этому отношения никакого не имеет.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Odessa]Спасение есть и вне церкви. Церковь вообще к этому отношения никакого не имеет.

На мой взгляд, имеет отношение, т.к. "программа" о спасении (от чего и зачем??) навязана благодаря ее усилиям, Благая весть не о спасении.
                --
                Но царствие внутри вас и вне вас. (Фома).

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Odessa
                  Спасение есть и вне церкви. Церковь вообще к этому отношения никакого не имеет.
                  Полагаю, у вас есть основания думать именно так. Что ж, имеете право.
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Римлянин Христос сказал ученикам, что врата ада не одолеют Его [color=blue
                  Церковь.[/color]

Кроме этого общего Им было сказано и конкретно Где двое, трое соберутся во имя Моя, там и Я среди них.
                  Так какое имя выбираем?
                  Влек, мы выбираем оба. Церковь непоколебимо именно потому, что Христос - посреди неё. А где двое или трое, - это и есть слова о Церкви, о её Трапезе "доколе Он прийдёт". Где Причастие - там и Церковь, и наоборот, Причастие Христу там, где Церковь. В это можно, вслед за апостолами и их учениками, либо верить, либо нет. Как обычно, - выбор за нами, и его последствия тоже.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[QUOTE=Римлянин.
                    [QUOTE] Влек, мы выбираем оба.

Я выбираю Одно.
                    -----
                    Церковь непоколебима именно потому, что Христос - посреди неё. А где двое или трое, - это и есть слова о Церкви, о её Трапезе "доколе Он прийдёт". Где Причастие - там и Церковь, и наоборот, Причастие Христу там, где Церковь.

Вот это и есть учение церкви о самой себе. Сам Христос так о церкви ничего не говорил.
                    ------

В это можно, вслед за апостолами и их учениками, либо верить, либо нет.

Есть альтернатива от Христа -
                    Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11. Т.е. именно новозаветное - доверяйте, (но проверяйте по делам). А вот вера "слепа", ветхозаветный вариант.
                    ---
                    Как обычно, - выбор за нами, и его последствия тоже.
                    Тут я с вами полностью согласен.
                    -----
                    Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерть. (Фома).

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

[quote=Андрей М.] Я не редкость. Я католик.[quote]
                      Так это еще большая редкость!
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Суеверие и вера

Предлагаю тут рассмотреть проблему суеверности и настоящей веры. Мне кажется это интересно и актуально. Что есть вера (в Бога)? Что есть суеверие? И как их различить? И если можно, то нужно ли?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Хороший вопрос Суеверие в христианстве хоть отбавляй...всё равно много будет. Так просто все наученны, верить в разные дребедени. А зачем скажите? За тем что без них трудно людей в христианство завлечь...вот и приходиться придумывать как Бог кому то что то говорит, и как молитвы помогают от насморка вылечиться.

А вера в Бога...есть вера в Бога. От нас много Бог не просит, чтобы нам нужно было во многое верить. Есть Бог, хочет нас спасти...большего и не надо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

"...За первые 100 лет христианства Евангелие стало известно всему населенному на тот момент миру - ученики Христа старались сообщить людям главное - Божью волю - Господь хочет, чтобы все люди спаслись.- Но со 2-го века все остановилось... Что произошло??? - Ученики бросились в доктринальные разногласия - и последующие Вселенские соборы практически остановили евангелизацию.
                            Послания апостолов наполнены ожиданием скорого 2-го пришествия Христа, но это пришествие затянулось - 1 Кор. 15.19 - (ибо) в царство должен войти последний из язычников.
                            Население земли увеличивается на 70 млн человек ежегодно, и только 2 млн из них реально могут услышать о Христе, 2 млрд землян никогда не слышали о Христе - и в это время христиане продолжают доктринальные разногласия - выполнять ли закон, праздновать ли субботу или воскресение, говорить на иных языках или нет - до бесконечности - вместо того, чтобы нести весть о Христе.
                            Мы ждем исполнения обетований, а столько людей не имеют спасения, мы ждем второго пришествия Христа, а 2 млрд землян ничего не слышали о первом... Микола, Сообщение № 16 ------

-Микола, во многом с тобой согласен - УВЫ, ХРИСТИАНСТВО, вместо того, ЧТОБ ЕЖЕДНЕВНО СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ СВОЕМУ (под Его руководством, в духе пророческом) увы, ЗАНЯТО САМИМ СОБОЙ (практикуя этакий духовный анонизм в посрамление Бога и самих себя)

-по поводу же того, что 2 млрд землян ничего не слышали о Христе - я вновь вынужден повторить (см. раздел "Статьи", тема "2-е пришествие Христа не было отложенным ни для одного поколения христан" - там подробные аргументы): ПОДЛИННАЯ и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ, и ОДНОМОМЕНТНАЯ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПРОПОВЕДЬ ХРИСТА СОСТОИТСЯ В СКОРБЯХ, до 7-й трубы Апокалипсиса, когда верных Христа повлекут к царям и правителям для свид-ва Евангелия и Христа (Мрк.13:9-),
                            "ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней.
                            Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                            претерпевший же до конца спасется.
                            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила,.... (Мф.24:3-7-15-).
                            "Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. - Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                            Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши (Лук.21:12-19-).

-Микола, ведь ты на самом деле и сам свид-шь цифрами, что ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ, вне трезвящих Скорбей - ОТ ЦЕРКВИ, которая с каждым поколением христиан, пусть на мизер, но делает в чём-то уступку миру (т.е. христианство деградирует) НЕ ВОЗМОЖНА (ибо этот лаг - между численностью человечества и эффективностью церкви - всё время будет возрастать),- посему-то МЫ - ради скорейшего и мошнейшего трезвления и ради подлинного и окончательного спасения многих и многих И ДОЛЖНЫ молить Отца, во имя Иисуса о Пришествии - трезвящих всё человечество (и в т.ч Церковь) Скорбей:
                            -Отец, во имя Иисуса, дай людям увидеть истинное положение вещей в мире, дай человечеству (язычникам, христианам, Израилю) увидеть элементарное увидеть дъявольщину и изуверство этого мира, чтоб подлинно осознать гибельность своего положения,- ибо «КАК СПАСАТЬ НЕ НУЖДАЮЩИХСЯ?»: Как обрадовать не ждущих? Как приходить к не зовущим Тебя?? К не трепещущим перед правдой Твоей и к не вопиющим о подлинном спасении и о подлинной жизни в Твоей реальности?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Что есть вера (в Бога)? Что есть суеверие?
                              Вера - это уверенность в невидимом Боге. В том, что Он есть и воздает тем, кто ищет Его. (кому то есть в жизни нужен именно Он)
                              И это осуществление ожидаемого этого воздаяния.

Суеверие - это набор правил для игры. Как в театре (театр дело хорошее, но не когда в него играют в жизни). Суеверие суть религии. Отсюда, от веры в несуществующее - все обольщения.
                              И как их различить?
                              см. послание Иакова. Там про настоящую веру и суеверие. Суеверие - просто игра. Говорят, но ничего не происходит. Видят нуждающегося, но не поделятся. "Тебе Бог даст". "Не дает, значит в тебе веры мало". Видят брата согрешаюшего, не помолятся, чтобы Бог дал ему жизнь, а подумают, что надо бы кому-то рассказать. ну и всякое такое
                              И если можно, то нужно ли?
                              Обязательно. Только различать надо стараться не в других, а в себе.

Комментарий

• Jedai
                                Участник

• 21 May 2004
                                • 327

Сообщение от c_makarov
                                Обязательно. Только различать надо стараться не в других, а в себе.
                                А за других просить Бога?
                                Но ведь это тоже РАЗЛИЧЕНИЕ! )
                                Добавлю еще - ведь в первую очередь надо действовать С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом! И уж если не получается - тогда МОЛИТЬСЯ!

Комментарий

Обработка...