Проблемы христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Проблемы христианства

Господа христиане! Братья и сестры. Не могу не поделиться своими опасениями за судьбу "нашей" религии, а лучше я бы сказал за судьбу Учения Христова.

Что мы видим сегодня в нашем обществе? С одной стороны светский менталитет (назовем их "атеистами"), с другой - ярые проповедники и служители Церкви (назовем их "фанаты"). Между ними харизматы и "буддисты-бизнесмены".

Где ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ? Не должно ли истинное учение давать человеку ВСЕ для его жизни, а не приводить его в "монастырь", либо напротив делать эффективным но малонравственным био-роботом нацеленным только на свой личный успех в обществе?

Следствием неправильного развития христианской религии, разбившейся на секты стало укоренившееся в обществе представление о христианстве как о религии "тупых рабов", не способных к плодотворному созидательному труду в обществе.

Не "наша" ли в том вина? И как мы можем спокойно взирать на такое положение дел отдаваясь "втихушу" "песнопениям" и молитвам ничего реально (каждый в своей жизни) не предпринимая для того чтобы изменить ситуацию?

Скажите мне, что я не прав. Иначе душа моя не найдет покоя...
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ты не прав
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Ну и...

Сообщение от Андрей
      Ты не прав
      Спасибо!

Ну-ну... Блин! За язык тянуть надо?!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Очень интересная и важная тема...

По этому поводу можно целую библиотеку написать...

То что сегодня христианство очень низкого качества, то это верно. Куда не посмотри, одни законики которые загоняют людей в церкви. Ну что же это такое? Человек пришёл с работы, отдохнуть хочет, а его по шеи и в церковь. В общем, Бога там нет...есть церковь и законы..вот им и поклоняются и служат. Когда люди начнут понимать что такое жизнь, христианство и Бог, то будут наглядные изминении...а пока дурдом, одним словом... Мне лично жаль что так вышло Но что делать? Молчать конечно нельзя....

Комментарий

• Jedai
          Участник

• 21 May 2004
          • 327

!?

Сообщение от Odessa
          Очень интересная и важная тема...
          По этому поводу можно целую библиотеку написать...
          Давай писать. Или ты уже начал? ... Я имею ввиду если есть мысли их надо как-то это... публиковать.

Сообщение от Odessa
          То что сегодня христианство очень низкого качества, то это верно. Куда не посмотри, одни законики которые загоняют людей в церкви. Ну что же это такое? Человек пришёл с работы, отдохнуть хочет, а его по шеи и в церковь. В общем, Бога там нет...есть церковь и законы..вот им и поклоняются и служат.
          Насчет "загонять в церковь" - очень верно подмечено... Проблема конечно глубоко сама сидит - В САМОМ ОБЩЕСТВЕ.

М-м-м... Надо что-ли составить список типичных ошибок верующих? Обличить так сказать?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Давай писать. Или ты уже начал? ... Я имею ввиду если есть мысли их надо как-то это... публиковать.
            Ты чё серьёзно??? У меня то времени на это не найдётся. Так, на форуме пишу...до кого дойдёт...а до кого нет. Пока мало доходчивых.

М-м-м... Надо что-ли составить список типичных ошибок верующих? Обличить так сказать?
            Да, я тоже думаю подобное сделать...а то когда приходиться рассказать остальным о всех проблемах, то не можешь всё сразу вспомнить, и выходят урывки из обрывков... А так, создать бы листок, и как что придёт на память или с чем столкнёшься, то сразу и записывать. И тогда мы сможем сказать...мы не злопамятные, мы записываем

Проблема конечно глубоко сама сидит - В САМОМ ОБЩЕСТВЕ.
            Я думаю нужно бить в корень, а не по ветвям. Но если так каждый себе сделает, то он станет подобен мне...а меня тут вообще не считают за христианина. Хотя, плевать за кого меня считают, ведь кто сказал что они христиане??? Большенство не определяет правду.

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

Сообщение от Odessa
              Ты чё серьёзно??? У меня то времени на это не найдётся. Так, на форуме пишу...до кого дойдёт...а до кого нет. Пока мало доходчивых.
              Понятно что время - это проблема. Да еще потом кто читать-то будет? Не так уж и много найдется желающих, хотя найдутся.

Сообщение от Odessa
              Да, я тоже думаю подобное сделать...а то когда приходиться рассказать остальным о всех проблемах, то не можешь всё сразу вспомнить, и выходят урывки из обрывков... А так, создать бы листок, и как что придёт на память или с чем столкнёшься, то сразу и записывать. И тогда мы сможем сказать...мы не злопамятные, мы записываем
              Так и сделай! А то сидим бла-бла... и все в песок...
              Я серьезно. По-ходу кстати что-то и для себя прояснишь может и потом еще когда критику переработаешь... Вообще, супер будет.
              Ну надо же что-то делать!

Сообщение от Odessa
              Я думаю нужно бить в корень, а не по ветвям. Но если так каждый себе сделает, то он станет подобен мне...а меня тут вообще не считают за христианина. Хотя, плевать за кого меня считают, ведь кто сказал что они христиане??? Большенство не определяет правду.
              Напиши хотя бы тезисно КУДА бить надо по-твоему. Типа статьи...

PS Христианин - это внутреннее состояние а не внешний ярлык!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Напиши хотя бы тезисно КУДА бить надо по-твоему. Типа статьи...

PS Христианин - это внутреннее состояние а не внешний ярлык!
                Ты помоему сам корень уже и написал...или же часть его.

Ладно, тезисно...

- Человек не для закона, а закон для человека.

- Зачем церковь, христианство? - Чтобы решить проблему. Какую проблему мы решаем? - Почему человек в церковь не ходит, что ли?

- Где мозги лежат? - В холодильнике. А где холодильник? - На плечах, что ли? А если на кухне, то почему мозги не на месте?

- Где искренность перед самим собой хотя бы? Лицемерие даже в унитаз опасно смывать, слишком раскошное место для него.

- Пастор, проповедник != Бог. Пастор, проповедник = человек на двух ногах.

- Хватит выпендриваться. Если Бог не говорил тебе ничего, то сиди и не ёрзай.

Ну вот, это основные такие вещи. Если вспомню что ещё, то допишу потом.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Скажите мне, что я не прав.

вы еще хуже. Так что Вы не правы.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Здравствуйте Одесса.

- Зачем церковь, христианство? - Чтобы решить проблему. Какую проблему мы решаем? - Почему человек в церковь не ходит, что ли?

Помоему ничего мы не решаем, так беседуем. В церковь всё же ходить надо. Всё дело в Вере, которая появляется от слышания слова Божьего. Так написано. Если человек не ходит в церковь значит она ему не нужна. Что-то случилось с его сердцем. А в церкви есть люди которые могут тебе помочь. Я имею ввиду хотя бы беседу единомышленников.

- Где мозги лежат? - В холодильнике. А где холодильник? - На плечах, что ли? А если на кухне, то почему мозги не на месте?

В том то и дело когда ты отвергаешь церковь, мозги и уходят в холодильник. Ведь если ты не просишь мудрости, то ты её и не получаешь. Хотя если и будешь просить нет гарантии что получишь. Вообще это очень не приятное состояние. Вроде всё стараешься правильно делать, а всё кругом горит и воспаляется. опустишь руки от бессилия, а потом вдруг переключатель в мозгах чик, и смотришь что то, что ты делал это ужасно.Ведь если ты не будешь верить, то ты не сможешь выполнять поступки, которые тебя будут отличать от других.

- Где искренность перед самим собой хотя бы? Лицемерие даже в унитаз опасно смывать, слишком раскошное место для него.

Ну будешь перед собой искренним, ну признаешь что жизнь твоя христианская никудышняя, ну и что дальше. Ведь главное по моему не ограничиваться констатацией положения, нужно сделать рывок воли. Если конечно она есть.

- Пастор, проповедник != Бог. Пастор, проповедник = человек на двух ногах.

Ну это каждый выбирает себе сам. Если тебе одного Бога мало, то сделай его из пастора.

- Хватит выпендриваться. Если Бог не говорил тебе ничего, то сиди и не ёрзай.

Да тут я согласен. А вообще, это же надо какого быть о себе мнения, что Бог должен тебе что нибудь говорить. Он говорит только пророкам. А пророков ныне развелось видимо, невидимо. Мне это не по душе.

С уважением, Андрей

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Андрей М.

Здравствуйте Одесса
                      Здраствуйте! Спасибо что отозвались.

Помоему ничего мы не решаем, так беседуем.
                      Я имел в виду, зачем нам это всё надо? Беседовать просто? Они так не думают. Я просто не вижу смысла в том всём что они делают. Поэтому зачем загонять туда, не зная куда? То есть, не зная зачем туда загонять и что там нам надо?

В церковь всё же ходить надо.
                      Возможно. А почему вы считаете что надо?

Если человек не ходит в церковь значит она ему не нужна.
                      Верно. Но почему вы (или кто другой) решил что он обязан в ней нуждаться?

Что-то случилось с его сердцем.
                      Вот видите, сразу думаете о плохом.

В том то и дело когда ты отвергаешь церковь, мозги и уходят в холодильник.
                      С чего вы это взяли? Видимо из того что каждый кто не ходит в церковь - глупец? А мозги уходят в холодильник, тогда когда перестаёшь думать и начинаешь глупо повторять всё то что тебе говорят.

Ну будешь перед собой искренним, ну признаешь что жизнь твоя христианская никудышняя, ну и что дальше.
                      А дальше уже можно будет что то предпринимать. Как можно строить дом, не признав с перва что на улице под скамьёй больше жить невозможно?

Ведь главное по моему не ограничиваться констатацией положения, нужно сделать рывок воли. Если конечно она есть.
                      Ну да...чтобы быть искреннем нужен хороший рывок. Поверьте, тот человек который никогда этот рывок не делал, никогда не поймёт то чего я написал выше (о доме).
                      Если тебе одного Бога мало, то сделай его из пастора.
                      А этот вопрос тесно переплетается с мозгами в холодильнике. Если ты не думаешь и всё делаешь как пастор говорит и призаёшь все его слова и мнения верными, то кто ещё он как не Бог?

Да тут я согласен. А вообще, это же надо какого быть о себе мнения, что Бог должен тебе что нибудь говорить.
                      Вы тоже считаете что Бог людям не говорит? Рад вас видеть тогда!!! Вы такая редкость

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

[QUOTE=Odessa]

Здраствуйте! Спасибо что отозвались.

Очень приятно.

Я имел в виду, зачем нам это всё надо? Беседовать просто? Они так не думают. Я просто не вижу смысла в том всём что они делают. Поэтому зачем загонять туда, не зная куда? То есть, не зная зачем туда загонять и что там нам надо?
                        Никого никуда гнать не надо. Надо сначала всё обьяснить. Когда апостолы проповедовали, то люди помимо творимых чудес, отдавали должное их мудрости.

Возможно. А почему вы считаете что надо?
                        Во первых, надо совершать тайную вечерю, как заповедовал Иисус. А также это одно из противоядий против гордыни, это во вторых.

Верно. Но почему вы (или кто другой) решил что он обязан в ней нуждаться?
                        Это в сердце, Одесса. Не могу подобрать другого обьяснения.

Вот видите, сразу думаете о плохом.
                        Увы, есть опыт.

С чего вы это взяли? Видимо из того что каждый кто не ходит в церковь - глупец? А мозги уходят в холодильник, тогда когда перестаёшь думать и начинаешь глупо повторять всё то что тебе говорят.
                        Я не утверждал, того что каждый кто не ходит в церковь глупец. Прошу прощения, если мои обьяснения привели вас к такому выводу. Просто есть такое понятие "преткновение". Это про мозги. Как бы вам обьяснить. Ну скажем когда скот ведут на бойню, то у него текут слёзы, животное чувствует что сейчас произойдёт. То в нашем случае, на бойню можно попасть вопя "аллилуя", не подозревая о конце весьма трагическом.

А дальше уже можно будет что то предпринимать. Как можно строить дом, не признав с перва что на улице под скамьёй больше жить невозможно?
                        Да конечно.

Ну да...чтобы быть искреннем нужен хороший рывок. Поверьте, тот человек который никогда этот рывок не делал, никогда не поймёт то чего я написал выше (о доме).
                        Да, согласен с Вами.

А этот вопрос тесно переплетается с мозгами в холодильнике. Если ты не думаешь и всё делаешь как пастор говорит и призаёшь все его слова и мнения верными, то кто ещё он как не Бог?
                        Одесса, мне кажется, что слово старшего надо уважать, тем более если душа не ёкает как тест на неправду. Но бога из него по моему делать не следует. Знаете, когда я слышу от такого бога обращение " братия и сёстры" то мне хочется обернуться и посмотреть, к кому это он обращается.

Вы тоже считаете что Бог людям не говорит? Рад вас видеть тогда!!! Вы такая редкость
                        Я не редкость, я католик. Я тоже рад.

С уважением, Андрей

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Андрей М.

Никого никуда гнать не надо. Надо сначала всё обьяснить. Когда апостолы проповедовали, то люди помимо творимых чудес, отдавали должное их мудрости.
                          Объяснить? Хм..иногда объясняют, но меня это не убеждает. А чаще наверно и объяснить не могут, без того чтобы искать за что уцепиться...за какие аргументы. Большенство как мне кажется просто ходят туда по традиции и потому что "так надо".

Во первых, надо совершать тайную вечерю, как заповедовал Иисус.
                          Это можно делать и дома. Да и вечеря проходит раз в месяц, на одном собрании.

А также это одно из противоядий против гордыни, это во вторых.
                          Какая гордыня? Человек не пошёл в церковь, он уже гордым считается?
                          Это в сердце, Одесса. Не могу подобрать другого обьяснения.
                          Наверно вы имеете в виду эмоциональную потребность? Тогда это уже зависит от человека до человека. Да и потребность эта как исходит, как не из за того что "надо ходить в церковь"? Вот вдолбили это, и уже всё...не пойдёшь и чувствуешь себя как то не ловко и не хорошо.

Одесса, мне кажется, что слово старшего надо уважать
                          Нужно, но есть везде свои границы. В принципе, уважать не значит всё принимать без фильтрации.
                          Я не редкость, я католик. Я тоже рад.
                          А...ну интересно, тут католиков на форуме очень мало, и поэтому я с ними особо не знаком.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10226

Сообщение от Jedai
                            представление о христианстве как о религии "тупых рабов", не способных к плодотворному созидательному труду в обществе
                            А какое христианам дело до мнения общества умных (мудростью мира сего) рабов греха?

"Что общего у света с тьмою?" (2-е Коринфянам, глава 6:14)

Проблема христиан (или считающих себя христианами) в том что они продолжают жить среди неверных и оглядываются на их мнение.

"И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь" (2-е Коринфянам, глава 6:17)

Царствие небесное не от мира сего, а вы хотите проблемы этого мира решить при помощи христианства.

А у христианства проблем нет. Все получат кто что заслужил.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

[QUOTE=Odessa]Объяснить? Хм..иногда объясняют, но меня это не убеждает. А чаще наверно и объяснить не могут, без того чтобы искать за что уцепиться...за какие аргументы. Большенство как мне кажется просто ходят туда по традиции и потому что "так надо".
                              Да, конечно, все мы не одинаковы. Бывает что и аргументов не хватает. Обьясняют что чувствуют. Говорят что так даётся свыше. Здесь судьей быть не должно. Нельзя стать равным Богу и обьяснить то что нам не подсилу. Хотя меня удивляет, что многие это делают. По моему это не хорошо.

Это можно делать и дома. Да и вечеря проходит раз в месяц, на одном собрании.
                              В моей церкви этого не делают. И церковь обязывает ходить на вечерю по воскресениям.

Какая гордыня? Человек не пошёл в церковь, он уже гордым считается?
                              Наверно вы имеете в виду эмоциональную потребность? Тогда это уже зависит от человека до человека. Да и потребность эта как исходит, как не из за того что "надо ходить в церковь"? Вот вдолбили это, и уже всё...не пойдёшь и чувствуешь себя как то не ловко и не хорошо.
                              Думаю гордость не от того что человек не пошёл в церковь. Здесь проблема в том, что начинаешь придумывать этому оправдания. Я не могу сказать что я всегда хожу в церковь, по разным причинам. Но я не оправдываю этого. Мы выше говорили с вами о рывке воли, так вот в каждом из этих случаев можно усмотреть недостаточное её проявление. А чувствую себя от этого и неловко и не хорошо.

Нужно, но есть везде свои границы. В принципе, уважать не значит всё принимать без фильтрации.
                              Да, совершенно с Вами согласен.

А...ну интересно, тут католиков на форуме очень мало, и поэтому я с ними особо не знаком.
                              Ну будем знакомы. Церковь как церковь, без экстрима правда, но мне нравится.

С уважением, Андрей

Комментарий

Обработка...