Изнасилование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumpy
    Участник

• 17 January 2011
    • 89

Сообщение от beta
    Евангелие предлагает учение добровольно, без какого то ни было насилия
    Крестовые походы тоже несли евангелие не добровольной основе? А святая инквизиция? Не говорите ерунды. Христианство, на мой взгляд, - самая кровавая Традиция.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от beta
      Да не всегда ведь бывает так, что возможно сохранить здравомыслие, ведь в арсенале профессионалов масса методов одурманивания и обезчувствования. Человек простой и не сведующий будет легко одурманен, посажен на иглу того или иного учения.
      Значит у них судьба такая. В Конечном случае, Господь, будет с ними снисходителен. Тех, кто их увлёк- Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Двора
        Вы сам легко отвергаете то, во что надо вдуматься.
        Идете с метлой, отметая,
        а надо с решетом, просеять и посмотреть что осталось.
        А осталось как мы ведем себя, когда насилует неправда и почему:
        неприятна и не желанна -кричим,
        а понравилась - принимаем и молчим.
        И что нам за это следует, оправдание или осуждение - открыто,
        открыт суд Божий.
        Не сразу надо сказать фэ.
        Вы так пишите как будто можно что-то поделать, не биться же головой об стену.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Lumpy
          Крестовые походы тоже несли евангелие не добровольной основе? А святая инквизиция? Не говорите ерунды. Христианство, на мой взгляд, - самая кровавая Традиция.
          Друг, если аборигены поклоняются самолётам, а лётчиков воспринимают за богов, то виноваты ли они в этом? Так сложилась у них жизнь, но если их начать учить, то они будут не хуже среднестатистических европейцев.
          Возьмите почитайте Евангелие, хотя бы один раз, и поймёте, что никакие Христиане не устраивали крестовых походов, и инквизиций. Скорее Христиане сами были жертвами крестовых походов и инквизиции, а палачи приписали себе доброе имя, чтобы хулилось имя Христа. Если вам покажут льва под которым будет надпись - "Человек", вы чему поверите? Тому, что увидите или тому, что прочитаете?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Смирна

"жаль"... того, что не получается их "настигнуть" и обернуть в свой (так нравящийся нам) "изм"?!
            Потому что "жаль" несколько не то (имхо) чувство, которое испытывает имеющий ЛЮБОВЬ: отставить в сторону всё своё и пойти служить тому, кто движется к "пропасти". Разве, нет?
            Извините не совсем понял вашу мысль. Для меня жалость есть одна из составных сострадания, но может я слово не то подобрал. И я думал, и как бы хотелось служить тем которые идут в пропасть, но вот смотрю в Евангелии написано, чтобы оставить тех, которые слепы и идут за слепыми.
            Может это по тому, что не зря они слепы, ведь с искренними Бог поступает искренно, с милостивыми - милостиво, а эти во тьме без помилования.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Смирна
              А если "девушка" (упоминаемая Вами) САМА пришла туда, где всё "благостно и чинно". Приличные люди, приличные (даже - прекрасные!) разговоры. И девушка там остаётся (вполне осознанно, ибо не видит глазами и не слышит ушами никакой беды и угрозы)

Но при этом ЗАЧИНАЕТ. Зачинает в себе от говорящего и говоримого.

... это (по Вашей "классификации") изнасилование или нет?
              Я думаю, что да. Где -то читал в инете такую историю. Девушка ехала с одном купе с мужчиной, всё было прилично и чинно, поболтали, попили чаю, легли спать, и ничего не случилось, вот только через некоторое время она заметила что беременна. Нечто подобное происходит и при сближении с различными учениями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lumpy
                Участник

• 17 January 2011
                • 89

Сообщение от beta
                Друг, если аборигены поклоняются самолётам, а лётчиков воспринимают за богов, то виноваты ли они в этом? Так сложилась у них жизнь, но если их начать учить, то они будут не хуже среднестатистических европейцев.
                Возьмите почитайте Евангелие, хотя бы один раз, и поймёте, что никакие Христиане не устраивали крестовых походов, и инквизиций. Скорее Христиане сами были жертвами крестовых походов и инквизиции, а палачи приписали себе доброе имя, чтобы хулилось имя Христа. Если вам покажут льва под которым будет надпись - "Человек", вы чему поверите? Тому, что увидите или тому, что прочитаете?
                Ваша вера слепая и фанатичная. Я указываю вам на конкретные исторические факты, не отрицаемые даже самой церковью - крестовые походы и святая инквизиция. А вы мне твердите, что христиане были жертвами и отсылаете читать евангелие. Еще раз повторяю: христианство, на мой взгляд, - самая кровавая Традиция.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Lumpy
                  Ваша вера слепая и фанатичная. Я указываю вам на конкретные исторические факты, не отрицаемые даже самой церковью - крестовые походы и святая инквизиция. А вы мне твердите, что христиане были жертвами и отсылаете читать евангелие. Еще раз повторяю: христианство, на мой взгляд, - самая кровавая Традиция.
                  Только не надо нервничать. Вас реально что-то не устраивает, в Святом Писании? Хотелось бы узнать, о какой вере вы ведёте речь? Хотя я так думаю, вы из тех кто любит приводить примеры, именно из тех участков временного пространства, когда вера претерпела больших изменений. Конкретно по Ветхому Завету и конкретно по Новому Завету.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Ваша вера слепая и фанатичная.Я указываю вам на конкретные исторические факты, не отрицаемые даже самой церковью
                    Lumpy, не называйте первый попавшийся сортир - церковью. У меня на сарае много чего написано... но не всему надо ж верить.

*Ангел

Комментарий

• Lumpy
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 89

Сообщение от весарионович
                      Только не надо нервничать. Вас реально что-то не устраивает, в Святом Писании? Хотелось бы узнать, о какой вере вы ведёте речь? Хотя я так думаю, вы из тех кто любит приводить примеры, именно из тех участков временного пространства, когда вера претерпела больших изменений. Конкретно по Ветхому Завету и конкретно по Новому Завету.
                      Какое еще святое писание? Ни на какое святое писание в данной теме я не ссылался. Какая вера? Где в данной теме я хоть раз сказал слово "вера"? Повторяю: христианство - кровавая Традиция. Или вы хотите сказать, что крестовые походы и святая инквизиция не были санкционированы [римской католической] церковью?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Lumpy
                        Я указываю вам на конкретные исторические факты, не отрицаемые даже самой церковью - крестовые походы и святая инквизиция.
                        Не могли бы вы несколько прояснить ситуацию. С чего вы взяли, что церковь которая участвовала в крестовых походах христианская?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Lumpy
                          Какое еще святое писание? Ни на какое святое писание в данной теме я не ссылался. Какая вера? Где в данной теме я хоть раз сказал слово "вера"? Повторяю: христианство - кровавая Традиция. Или вы хотите сказать, что крестовые походы и святая инквизиция не были санкционированы [римской католической] церковью?
                          Я был прав, вы из тех кто тыкает пальцем, в то, на что истинные христиане, вам ответ не дадут, так как их не кто не спрашивал. Научитесь показывать прекрасные дела христиан, а то все в критики полезли.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от beta
                            Вы меня не совсем поняли, я говорил об этой проблеме более глобально.
                            К примеру мусульманские страны. Там этот каток давит всех, кто идёт против государственной идеологии. В общем-то почти то же было при СССР с её религией соцкомунизма. Несколько в более мягкой форме с помощью обезболивающего и усыпляющего или хмельного это делают почти везде через средства массовой информации. Даже развили целую науку, как управлять людьми. Думаю, что это не по Любви, когда не совсем зрячему назначают лечение предусматривающее безвозвратное удаление глаз.

И это то же, но не только секты, но и выборы того или иного кандидата, та же технология, но под другим соусом. Я вот, что думаю, может уже пришло время людям понять, что и такой род насилия, есть таким же преступлением, как и физическое насилие. Хотя может ещё и рано.
                            А думаете люди уже не понимают? Они понимают что без эксплуатации человека человеком порядку неоткуда на Земле взяться .И принимают духовный прессинг как .....меньшее зло.
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Undina
                              А думаете люди уже не понимают? Они понимают что без эксплуатации человека человеком порядку неоткуда на Земле взяться .И принимают духовный прессинг как .....меньшее зло.
                              К примеру это использовал Гитлер и Сталин, думаете без них было бы ещё более зла?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от beta
                                Извините не совсем понял вашу мысль. Для меня жалость есть одна из составных сострадания, но может я слово не то подобрал. И я думал, и как бы хотелось служить тем которые идут в пропасть, но вот смотрю в Евангелии написано, чтобы оставить тех, которые слепы и идут за слепыми.
                                Может это по тому, что не зря они слепы, ведь с искренними Бог поступает искренно, с милостивыми - милостиво, а эти во тьме без помилования.
                                Я (опять же!) выражу сугубо свою точку зрения.
                                Но.
                                Когда у нас появится ХЛЕБ (лично у кого-то из нас), то к нам "под дверь" приведут того, кому этот хлеб жизненно необходим. Их будет не два человека и уж (ни в коем случае) не десять (ибо ни одному интерну (врачу) сразу не дают много "сложных" пациентов). И в спасатели берут не сразу

...когда мы почти на 70% имеющимся распорядимся правильно.
                                До той поры - ...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...