Изнасилование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Sewenstar
    Наивно однако....
    А америкосы во имя "демократии" воюют? или это некая ширма?
    Это - масло масляное,демократия,в отличие от диктатуры,нежно кладёт тебя мордой в салат.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Lumpy
      Для начала, хватит отсылать меня к евангелию, знаю его не хуже вас.
      Извините не разглядел сразу.

Сообщение от Lumpy
      Далее, я не говорю, что христианская Традиция призывает к насилию.
      И я о том же.

Сообщение от Lumpy
      Я говорю, что во имя христианства в свое время текли реки крови. Разницу чувствуете?
      Чувствую, но я бы назвал это не во имя Христианства, а прикрываясь именем христианства.

Сообщение от Lumpy
      Если вы придете ко мне и будете во имя христианства пытать до тех пор, пока я его не приму - какая мне разница христианин вы или нет?
      Согласен, что в таком случае тому которого мучили, разницы нет никакой. Но с другой стороны, когда его в самом деле мучили не Христиане а самозванцы, прикрывающиеся именем Христиан, а этот бедняга когда-то освободившись будет выливать свой справедливый гнев, на тех кто вообще не приделах, кто так же как и он страдал, от самозванцев, то здесь уже разница будет и не малая.

Сообщение от Lumpy
      Взгляните на ситуацию с точки зрения не-христианина. Или ваш фанатизм не позволяет этого сделать?
      Я так и делаю, смотрю на эту ситуацию и как человек и как Христианин. Может и вам нужно взглянуть на это как Христианину и тогда мы поймём друг друга.

Сообщение от Lumpy
      Как же вы не поймете. Я смотрю на произошедшее со стороны. А со стороны во имя христианства пролились реки крови. И неважно, считаете ли вы папу римского и всю его церковь христианской или нет.
      Мы вас понимаем, а вы понимаете, что дух который стоит за той церковью делал это специально, чтобы очернить имя Христиан. Подобное делали когда-то отряды красной армии переодеваясь в тех на кого нужно было свалить вину, а затем обвинив их в том, что делали сами, воевали с ни в чём не повинными людьми.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Waldi62
        А крещение младенцев, не является ли насилием над духом младенца, и его свободным выбором кому и как верить, ведь Библия говорит Рим.12,1" Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего"
        Вы многих людей знаете, на которых когда они созрели, повлияло то крещение во младенчестве. Не думаю, что крещение младенца, как-то сказывается на его дальнейшем, духовном воспитании. Многие когда вырастают, так и не получают крещение Духом, так как, не ищут этого. Крещение детей в младенчестве, не верно но и не лишает чести их дальнейшую жизнь.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Lumpy
          Участник

• 17 January 2011
          • 89

Ладно, раз вы отнекиваетесь и от крестовых походов, и от святой инквизиции, я зайду с другой стороны.

Сообщение от beta
          Изнасилование тела практически везде считается преступлением, и думаю что правильно считается. Но почему практически нигде не считается преступлением изнасилование духа, то есть насильственное вторжение в определение выбора совести человека. Причём такое насилие можно встретить повсеместно, в идеологиях стан, партий, религий и тому подобного.
          А теперь откроем любой энциклопедический словарь и посмотрим, откуда мы вообще узнали о христианстве:

"Крещение Руси введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем".

Если вы сомневаетесь в трактовке выражения "государственная религия", я вам помогу: после крещения Руси кому бы то ни было разрешалось верить только в христианство. И не надо говорить, что выбор христианства был выбором народа. Народу попросту не оставили выбора. Как видите, жертв нет, но есть "изнасилование духа".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Lumpy
            Ладно, раз вы отнекиваетесь и от крестовых походов, и от святой инквизиции, я зайду с другой стороны.
            А что с другой стороны? Те же яйца, только в профиль.

Сообщение от Lumpy
            А теперь откроем любой энциклопедический словарь и посмотрим, откуда мы вообще узнали о христианстве:
            Лично я узнал о Христианстве не из словаря, а из Библии.

Сообщение от Lumpy
            "Крещение Руси введение в Киевской Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем".
            Точно то же что было в Европе, только процент убитых больше в несколько сот или тысяч раз. К Христианству это не может иметь ни малейшего отношения, то же диавол принимающий вид ангела света.

Сообщение от Lumpy
            И не надо говорить, что выбор христианства был выбором народа.
            Я и не собирался говорить.

Сообщение от Lumpy
            Народу попросту не оставили выбора. Как видите, жертв нет, но есть "изнасилование духа".
            Согласен, что выбора не было, а вот насчёт жертв..... не согласен. Из 12 миллионов жителей после крещения осталось 3 миллиона. Из каждых четверых людей было убито 3. такого массового геноцида славянского народа не было ни до этого ни после. Как видите у волка одевшего шкуру христианства всегда один и тот же кровавый почерк.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lumpy
              Участник

• 17 January 2011
              • 89

Сообщение от beta
              Согласен, что выбора не было, а вот насчёт жертв..... не согласен. Из 12 миллионов жителей после крещения осталось 3 миллиона. Из каждых четверых людей было убито 3. такого массового геноцида славянского народа не было ни до этого ни после. Как видите у волка одевшего шкуру христианства всегда один и тот же кровавый почерк.
              Очень приятно, что кроме священного писания вы читаете и другие книги. Я намеренно не стал упоминать об истреблении непокорных, поскольку это весьма труднодоказуемый факт. Где вы почерпнули такую информацию? Я бы с удовольствием почитал. Теперь же, могу с чистой совестью свалить крещение Руси в общую кучу к святой инквизиции и крестовым походам.

Вернемся на шаг назад. А с чего вы взяли, что люди, пустившие реки крови, христианами быть перестали? Всеобщее мнение знакомых богословов гласит, что христианина делает христианином таинство крещения и повернуть таинство вспять невозможно (по крайней мере, убийством во имя веры). Надеюсь, вы не станете утверждать, что папа римский и его инквизиторы не были крещены?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Lumpy
                Где вы почерпнули такую информацию?
                В Инете, точно где не помню. Интересовался историей славян и где -то в альтернативных исследованиях об этом говорится.

Сообщение от Lumpy
                А с чего вы взяли, что люди, пустившие реки крови, христианами быть перестали?
                Они не перестали, они ими никогда не были. Всякий гневающийся уже не Христианин, что говорить об убивающем.
                Сообщение от Lumpy
                Всеобщее мнение знакомых богословов гласит, что христианина делает христианином таинство крещения и повернуть таинство вспять невозможно (по крайней мере, убийством во имя веры).
                Меня интересует только мнение Христа и его апостолов, всё остальное это ложь.
                Цитата из Библии:
                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:33)

Имение это не только дом, деньги и прочее вещественное, но мы имеем и мысли и желания и стремления. Если кто этого не отрёкся тот не Христианин. Даже просто гневающийся напрасно тот уже не отрёкся, что же тогда об убивающем говорить.

Сообщение от Lumpy
                Надеюсь, вы не станете утверждать, что папа римский и его инквизиторы не были крещены?
                Может во что-то и были крещены, но во Христа точно нет, а значит они не Христиане.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...