Изнасилование тела практически везде считается преступлением, и думаю что правильно считается. Но почему практически нигде не считается преступлением изнасилование духа, то есть насильственное вторжение в определение выбора совести человека. Причём такое насилие можно встретить повсеместно, в идеологиях стан, партий, религий и тому подобного.
Изнасилование.
Свернуть
X
-
Изнасилование.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Метки: Нет -
Изнасилование тела практически везде считается преступлением, и думаю что правильно считается. Но почему практически нигде не считается преступлением изнасилование духа, то есть насильственное вторжение в определение выбора совести человека. Причём такое насилие можно встретить повсеместно, в идеологиях стан, партий, религий и тому подобного.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
Иисус в Евангелии называет Слово что равно учению - Семенем, которое сеется, но ели Евангелие предлагает учение добровольно, без какого то ни было насилия, то масса иных учений делают то же насильно. Насильно сея в сердцах ту или иную идеологию, которая рано или поздно рождает какой -то плод. Люди судят по плоти, и для них плотское изнасилование есть преступлением, и в то же время они как бы и не замечают, что их насилуют духовно втискивая в сознание в дух ту или иную идеологию, родив плод от которой уже считают его своим родным выношенным, за что далее и борются, и для чего далее живут. Хотя изначально это было не ихним а чужим, и насильственно втиснутым в их сознание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Суть физического изнасилования, это не только получение одним из участников удовольствия, но и насильственное осеменение жертвы.
Иисус в Евангелии называет Слово что равно учению - Семенем, которое сеется, но ели Евангелие предлагает учение добровольно, без какого то ни было насилия, то масса иных учений делают то же насильно. Насильно сея в сердцах ту или иную идеологию, которая рано или поздно рождает какой -то плод. Люди судят по плоти, и для них плотское изнасилование есть преступлением, и в то же время они как бы и не замечают, что их насилуют духовно втискивая в сознание в дух ту или иную идеологию, родив плод от которой уже считают его своим родным выношенным, за что далее и борются, и для чего далее живут. Хотя изначально это было не ихним а чужим, и насильственно втиснутым в их сознание.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Бета не думаю что всё так серьёзно как вы пытаетесь преподнести. Дело в том, что у каждого здравомыслящего человека, есть выбор, принять то, или иное учение. Никто насильственно не может вогнать, в разум чью-тоюто идеологию. Есть случаи, когда заманивают людей в секты, так это другая тема.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Изнасилование тела практически везде считается преступлением, и думаю что правильно считается. Но почему практически нигде не считается преступлением изнасилование духа, то есть насильственное вторжение в определение выбора совести человека. Причём такое насилие можно встретить повсеместно, в идеологиях стан, партий, религий и тому подобного.
Раньше в некоторых культурах были ритуальные соития или потеря девственности в дар богам и, видимо, никто не жаловался...
С "изнасилованием духа" та же история, пока количество недовольных не превысит количество довольных - все будет считаться нормой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бета не думаю что всё так серьёзно как вы пытаетесь преподнести. Дело в том, что у каждого здравомыслящего человека, есть выбор, принять то, или иное учение. Никто насильственно не может вогнать, в разум чью-тоюто идеологию. Есть случаи, когда заманивают людей в секты, так это другая тема.
Ведь кроме самого факта реального изнасилования, наивные малалетки попадаются на льстивые речи. А потом расплачиваются. Это называется "совращение несовершеннолетних". Так вот, этих духовных совращений - пруд пруди...Комментарий
-
Насильно сея в сердцах ту или иную идеологию, которая рано или поздно рождает какой -то плод
...плачет белоснежка, стонет белоснежка,
и сама не замечая, странно улыбается себе...(с)Комментарий
-
К примеру мусульманские страны. Там этот каток давит всех, кто идёт против государственной идеологии. В общем-то почти то же было при СССР с её религией соцкомунизма. Несколько в более мягкой форме с помощью обезболивающего и усыпляющего или хмельного это делают почти везде через средства массовой информации. Даже развили целую науку, как управлять людьми. Думаю, что это не по Любви, когда не совсем зрячему назначают лечение предусматривающее безвозвратное удаление глаз.
И это то же, но не только секты, но и выборы того или иного кандидата, та же технология, но под другим соусом. Я вот, что думаю, может уже пришло время людям понять, что и такой род насилия, есть таким же преступлением, как и физическое насилие. Хотя может ещё и рано.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы пишите о душевном, а я выразил точку зрения духовную. Не надо смешивать одно с другим. Что касается душевного, этим пусть занимаются правоохранительные органы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
-
Вы меня не совсем поняли, я говорил об этой проблеме более глобально.
К примеру мусульманские страны. Там этот каток давит всех, кто идёт против государственной идеологии. В общем-то почти то же было при СССР с её религией соцкомунизма. Несколько в более мягкой форме с помощью обезболивающего и усыпляющего или хмельного это делают почти везде через средства массовой информации. Даже развили целую науку, как управлять людьми. Думаю, что это не по Любви, когда не совсем зрячему назначают лечение предусматривающее безвозвратное удаление глаз.
И это то же, но не только секты, но и выборы того или иного кандидата, та же технология, но под другим соусом. Я вот, что думаю, может уже пришло время людям понять, что и такой род насилия, есть таким же преступлением, как и физическое насилие. Хотя может ещё и рано.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2548028]наврядле я о душевном.
Как в детстве нас воспитывали родители и что нам прививали? Разве не коммунизм и атеизм?(ну я имею ввиду тех, у кого неверующие родители, а таких большинство)[/QUOTE
Я живу в такой стране, где, сколько не говори о духовности человека, всё ровно процентов 90 будут жрать водку, ругаться матом и воровать. А верующих считать шибанутыми. Многое зависит, от генетических свойств, человека и нации.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий