Изнасилование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumpy
    Участник

• 17 January 2011
    • 89

Сообщение от beta
    Не могли бы вы несколько прояснить ситуацию. С чего вы взяли, что церковь которая участвовала в крестовых походах христианская?
    Как же с вами тяжело. Цитирую: "Первый крестовый поход был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II с целью освобождения священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман.".

Вы не считаете папу римского главой католической церкви? Или вы не считаете католицизм частью христианства?

Цитирию далее: "Святая инквизиция общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.".

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Lumpy
      Как же с вами тяжело.
      Неужели так тяжело дать ответ на простой вопрос?
      Надеюсь, что мы взрослые люди.

Неужели вы не знаете, что история пишется победителями?
      Вот небольшая заметка по недавней "истории" Фальсификация истории:

К концу сталинской эпохи из истории революции и Гражданской войны исчезли практически все деятели, реально игравшие видные роли (кроме Ленина); их действия были приписаны Сталину, узкому кругу его соратников (как правило, игравших в реальности второстепенные и третьестепенные роли) и нескольким видным большевикам, умершим до начала Большого Террора: Свердлову, Дзержинскому, Фрунзе, Кирову и другим. Партия большевиков представлялась единственной революционной силой; революционная роль остальных партий отрицалась; реальным лидерам революции приписывались «предательские» и «контрреволюционные» действия, и так далее. В целом созданная таким образом картина носила даже не искажённый, а просто мифологический характер. Также при Сталине, особенно в последнее десятилетие его правления, активно переписывалась и более далёкая история, например, история правления Ивана Грозного и Петра Первого.
      Я думаю, что уже всем давно известно, что бумага выдержит всё, по этому думаю, что разумнее будет не просто верить, но хотя бы немного рассуждать над тем, что пишут.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lumpy
        Участник

• 17 January 2011
        • 89

Сообщение от beta
        С чего вы взяли, что церковь которая участвовала в крестовых походах христианская?
        ...
        Неужели вы не знаете, что история пишется победителями?
        Мне смешно. Сначала вы отрицали отношение христианства к крестовым походам и святой инквизиции. Теперь вы ставите под сомнение вообще историю. В любом случае я вас понял - все, что не написано в священном писании для вас либо несущественно, либо вообще не происходило. В любой Традиции есть моменты, о которых стыдно говорить, но нужно иметь смелость их признавать. Это нормально - все мы люди. Вы же ведете себя как ребенок. Собственно, типичный случай религиозного фанатизма.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Lumpy
          Мне смешно.
          Это хорошо, что вам смешно. Говорят смех это здоровье. А как вы вообще определяете правду? Или вы верите вообще всему что написано?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lumpy
            Участник

• 17 January 2011
            • 89

Сообщение от beta
            Это хорошо, что вам смешно. Говорят смех это здоровье. А как вы вообще определяете правду? Или вы верите вообще всему что написано?
            Я не определяю правду, а излагаю факты. Ни крестовые походы, ни святая инквизиция не опровергаются [римской католической] церковью, а признаются ей как постыдные страницы своей истории. Страницы, которые имели место быть, но о которых лучше не вспоминать. Как говорится, что было, то прошло. Так почему жы вы берете на себя смелость усомниться в достоверности событий, растянувшихся на несколько веков и затронувших много стран? Считаете себя умнее целой христианской конфессии?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Lumpy
              Я не определяю правду, а излагаю факты.
              Но вы же как-то определили, что это факты? Для меня например это не факты, а история по заказу.
              Сообщение от Lumpy
              Ни крестовые походы, ни святая инквизиция не опровергаются [римской католической] церковью, а признаются ей как постыдные страницы своей истории.
              С этим и я согласен, вопрос несколько в ином. Эта церковь имеет ли хоть какое-то отношение к Христианству, кроме того, что на протяжении многих веков убивала Христиан, и довольно успешно присвоила себе их имя.
              Сообщение от Lumpy
              Считаете себя умнее целой христианской конфессии?
              Нет конечно, умнее я себя не считаю. Даже признаюсь, что умнее те, кто всё перевернул с ног на голову подогнав историю так, что о христианах не оставил почти никаких воспоминаний, а о их убийцах славу преемственность, от дней первых апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lumpy
                Участник

• 17 January 2011
                • 89

Сообщение от beta
                Для меня например это не факты, а история по заказу.
                Несколько веков крестовых походов и святой инквизиции - история по заказу?

Сообщение от beta
                Эта церковь имеет ли хоть какое-то отношение к Христианству, кроме того, что на протяжении многих веков убивала Христиан, и довольно успешно присвоила себе их имя.
                Во-первых, вы откровенно гоните. Против каких еще христиан? Крестовые походы были направлены против мусульман. Насчет же инквизиции вопрос очень спорный. По крайней мере, сама церковь считала подозреваемых еретиками; максимум, что можно допустить - пытки и убийства христиан христианами.

Во-вторых, приплыли. Вот уже и римская католическая церковь не имеет отношения к христианству. Но позиция ваша, по крайней мере, ясна. Как только кто-то не проходит по параметрам, вы тут же выкидываете его из лона христианства (включая папу римского). Очень ловко.

С вами очень тяжело дискутировать. У вас то ли нечеткая логика, то ли вы попросту ребенок. По всей видимости, даже если вас поймать за руку, - вы ее тут же отрубите и заявите что это вовсе и не ваша рука.

Вы заявили что евангелие распространяется на добровольной основе. Я же показал, что были моменты, когда во имя христианства текли реки крови. Вы попросили подтверждения отношения к этому христианства. Я привел. Тогда вы поставили под сомнение достоверность истории. Теперь вы пытаетесь выкинуть из христианства целый исторический пласт. Что дальше?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Lumpy
                  Несколько веков крестовых походов и святой инквизиции - история по заказу?
                  Были и походы, и инквизиция, но история по заказу в том, что это назвали христианством. На самом же деле Христианство к этому не имеет ни какого отношения, оно и само было растерзано этими событиями.

Сообщение от Lumpy
                  Во-первых, вы откровенно гоните. Против каких еще христиан? Крестовые походы были направлены против мусульман.
                  Формально да, а по сути в первом походе когда брали Иерусалим, то уничтожили всех его жителей, мусульман, иудеев и христиан, женщин, детей стариков. И никто даже и не думал делать расследование о вере населяющих Иерусалим.

Сообщение от Lumpy
                  Насчет же инквизиции вопрос очень спорный. По крайней мере, сама церковь считала подозреваемых еретиками; максимум, что можно допустить - пытки и убийства христиан христианами.
                  Думаю,что это зависит от того как на это смотреть, и какие факторы учитывать. Если определять Христиан, как учеников, последователей того, что учил Христос, то Христос совершенно явно не учил насилию, убийствам и тому подобному. По этому всякий даже гневающийся напрасно, уже не Христианин, и тем более убивающий, ворующий, делающий пытки и так далее.

Сообщение от Lumpy
                  Во-вторых, приплыли. Вот уже и римская католическая церковь не имеет отношения к христианству. Но позиция ваша, по крайней мере, ясна. Как только кто-то не проходит по параметрам, вы тут же выкидываете его из лона христианства (включая папу римского). Очень ловко.
                  Ну почему я? Любой здравомыслящий человек, который хотя бы один раз прочитает Евангелие может легко определить, что любой насильник и убийца не имеет ни какого отношения ни к Христианству ни к учению Христа ни к Христианской Церкви. Учение Христа вообще противоположно любому насилию, а тем более убийству.

Сообщение от Lumpy
                  С вами очень тяжело дискутировать. У вас то ли нечеткая логика, то ли вы попросту ребенок.
                  Вы правы я действительно ребёнок. И об этом свидетельствуете не только вы. Но ведь именно ребёнок мог сказать: "король ведь голый."

Сообщение от Lumpy
                  По всей видимости, даже если вас поймать за руку, - вы ее тут же отрубите и заявите что это вовсе и не ваша рука.
                  Ну а если вы действительно поймали не мою руку, мне что признавать, что она моя?

Сообщение от Lumpy
                  Вы заявили что евангелие распространяется на добровольной основе. Я же показал, что были моменты, когда во имя христианства текли реки крови.
                  Думаю, что правильнее сказать, что христианством в данном случае просто прикрывались, ни о каком Христианстве с руками по локти в крови речи быть вообще не может. Даже гневающийся напрасно уже не Христианин.

Сообщение от Lumpy
                  Вы попросили подтверждения отношения к этому христианства. Я привел. Тогда вы поставили под сомнение достоверность истории. Теперь вы пытаетесь выкинуть из христианства целый исторический пласт. Что дальше?
                  Дальше попробуйте хотя бы чуть чуть почитать Евангелие и убедитесь, что в учении Христа нет ненависти, притеснений, убийств. Вообще нет даже намёка на это, а наоборот учится Любить даже врагов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lumpy
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 89

Сообщение от beta
                    Дальше попробуйте хотя бы чуть чуть почитать Евангелие и убедитесь, что в учении Христа нет ненависти, притеснений, убийств. Вообще нет даже намёка на это, а наоборот учится Любить даже врагов.
                    ОМГ. Для начала, хватит отсылать меня к евангелию, знаю его не хуже вас. Далее, я не говорю, что христианская Традиция призывает к насилию. Я говорю, что во имя христианства в свое время текли реки крови. Разницу чувствуете? Если вы придете ко мне и будете во имя христианства пытать до тех пор, пока я его не приму - какая мне разница христианин вы или нет? Взгляните на ситуацию с точки зрения не-христианина. Или ваш фанатизм не позволяет этого сделать?
                    Последний раз редактировалось Lumpy; 19 January 2011, 01:34 AM.

Комментарий

• Waldi62
                      Участник

• 02 September 2008
                      • 100

Сообщение от весарионович
                      Бета, я вот пытался въехать, в суть написанного, но мне кажется, что и на танке, если попробовать, то не получится. Как можно изнасиловать дух, объясните мне пожалуйста что вы имели ввиду.
                      А крещение младенцев, не является ли насилием над духом младенца, и его свободным выбором кому и как верить, ведь Библия говорит Рим.12,1" Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего"

Комментарий

• Lumpy
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 89

Сообщение от Waldi62
                        А крещение младенцев, не является ли насилием над духом младенца, и его свободным выбором кому и как верить
                        Полностью поддерживаю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

Сообщение от Lumpy
                          Полностью поддерживаю.
                          О, уже нечто живое.
                          При такой поддержке почему не согласиться и с тем что христианство, т.е. ученичество Христово ну никак не сообразуется с любой инквицицией.
                          Даже если она и носит это название.
                          Хорошую аналогию привел beta.
                          Соответствующую.

Комментарий

• Lumpy
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 89

Сообщение от Двора
                            О, уже нечто живое.
                            При такой поддержке почему не согласиться и с тем что христианство, т.е. ученичество Христово ну никак не сообразуется с любой инквицицией.
                            Конечно не сообразуется и сгоревшие заживо на инквизиторских кострах подтвердят это.

Как же вы не поймете. Я смотрю на произошедшее со стороны. А со стороны во имя христианства пролились реки крови. И неважно, считаете ли вы папу римского и всю его церковь христианской или нет.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

А со стороны во имя христианства пролились реки крови
                              Наивно однако....
                              А америкосы во имя "демократии" воюют? или это некая ширма?

*Ангел

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Цитирию далее: "Святая инквизиция общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.".
                                Но ещё ,кроме борьбы,устрашение,а ещё публичное зрелище....телевизора то не было.Телевизор ещё тот насильник,сначала ты добровольно "весь уходишь в него",а потом ....совсем от себя ....отвыкаешь.
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...