Изнасилование.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от весарионович
    сейчас всё намного проще купи СП и в перёд познавать истину.
    Думаю, что нет, не проще. Может проще по плоти, так как нет гонений, и как бы свобода, но по духу не проще. Человек жаждет истины, пришёл каким то истам, и его начинают насиловать, и каждые исты совою идеологию втискивают. По началу почти все наивные верят, принимают, затем костенеют.

Нам бы навести порядок вокруг себя, а потом, другими богами заниматься.
    Я же не призываю кем-то заниматься, а обратил внимание, что есть и такая проблема, может кто задумается, может кто ещё проверит то во что верит, может найдёт в себе семя лжи, идеологию истов. Ведь вижу много искренних сердец, но движимых идеями истов, уже почти всё перепробовал, чтобы хоть как-то им помочь, ничего не помогает.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от beta
      Думаю, что нет, не проще. Может проще по плоти, так как нет гонений, и как бы свобода, но по духу не проще. Человек жаждет истины, пришёл каким то истам, и его начинают насиловать, и каждые исты совою идеологию втискивают. По началу почти все наивные верят, принимают, затем костенеют.

Я же не призываю кем-то заниматься, а обратил внимание, что есть и такая проблема, может кто задумается, может кто ещё проверит то во что верит, может найдёт в себе семя лжи, идеологию истов. Ведь вижу много искренних сердец, но движимых идеями истов, уже почти всё перепробовал, чтобы хоть как-то им помочь, ничего не помогает.
      Надо не забывать что никто не приходит к Господу если не призовет Отец. Сколько не пытайтесь нечего не получится, так как приходят к истом от своего желания, а не по призванию Господа. А еще беда заключается в том, что некоторые ищут псевдооправдания перед Богом, перерастая в полную лож. И становятся соучастниками истов.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Надо не забывать что никто не приходит к Господу если не призовет Отец.
        Да, конечно, жаль людей только, и хотя понимаю, что только так, но всё равно жаль.

так как приходят к истам от своего желания, а не по призванию Господа
        Думаю, что возможно слова Христа о множестве званых, так же относятся сюда. Ведь званые были званы Христом, но что-то их задержало на пути к Богу и они не достигли.

А еще беда заключается в том, что некоторые ищут псевдооправдания перед Богом, перерастая в полную лож.
        Я думаю, что это одна и не правд, которые сеятся в души наивных и простодушных, и это есть насилием по причине их немощи.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Думаю, что возможно слова Христа о множестве званых, так же относятся сюда. Ведь званые были званы Христом, но что-то их задержало на пути к Богу и они не достигли.
          Так думаю, для одних причиной стала: похлёбка благотворительности, которую приняли разумеется не ради спасения.
          Я думаю, что это одна и не правд, которые сеятся в души наивных и простодушных, и это есть насилием по причине их немощи.
          Для других жажда денег, перед которой не могут устоять.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Sky_seeker
            Там где за "изнасилование" обещается вознаграждение, считается, что цель оправдывает средства.
            Раньше в некоторых культурах были ритуальные соития или потеря девственности в дар богам и, видимо, никто не жаловался...
            С "изнасилованием духа" та же история, пока количество недовольных не превысит количество довольных - все будет считаться нормой.
            Как тут тоже, дух Ленина не насилует а живет и побеждает

Салют пионерам, в здором теле здоровый дух!

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от TiT
              Салют пионерам, в здором теле здоровый дух!
              Чем Вам пионеры не угодили?
              Мы, например, престарелых бабушек и дедушек курировали

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Вы пишите о душевном, а я выразил точку зрения духовную. Не надо смешивать одно с другим. Что касается душевного, этим пусть занимаются правоохранительные органы.
                Разрешите показать на основании закона,
                как совершается насилие, духовное над нами и как мы должны себя вести и что с нами потом бывает.
                Если насилуют девушку и она кричит, то и изнасилованная не виновна, не хотела этого, кричала и просила помощи.
                Если ее насиловали и она молчала, то из этого акта выходит виновной.
                Когда грех нас настигает и мы не в силах с ним справиться, но при этом кричим и просим о помощи, молим и умоляем о защите( желательно день и ночь)
                то мы не виновны, Бог рассудит.
                Но если грех настигает и мы молча предаемся ему, без борьбы то виновны.
                Преследование грехом это насилие, нечистый дух стремится войти в нас и соедениться с нашей плотью.
                Сначала похоть, желание земного впускаем и желание земного уже поселившийся грех,
                делаем грех, попадаем в сети смерти.
                Кричим при этом плачем, боремся сопротивляемся ....

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Sky_seeker
                  Чем Вам пионеры не угодили?
                  Мы, например, престарелых бабушек и дедушек курировали
                  Да знаю я. Например Тимур и его команда

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Двора
                    как совершается насилие, духовное над нами и как мы должны себя вести и что с нами потом бывает.
                    Если насилуют девушку и она кричит, то и изнасилованная не виновна, не хотела этого, кричала и просила помощи.
                    Когда грех нас настигает и мы не в силах с ним справиться, но при этом кричим и просим о помощи, молим и умоляем о защите( желательно день и ночь)
                    Преследование грехом это насилие, нечистый дух стремится войти в нас и соедениться с нашей плотью.
                    Сначала похоть, желание земного впускаем и желание земного уже поселившийся грех,
                    Пример с девушкой, ну не как не подходит, так как перед тем, ка изнасиловать её, сначала поймали, применили силу, только потом надругались.
                    В случае с духовным изнасилованием, наоборот, завлекают всевозможными добрыми словами. В любой момент, здравомыслящий человек, может раскрыть их намерения и выйти вон.

Комментарий

• челофек
                      Отключен

• 09 January 2011
                      • 123

Сообщение от beta
                      Изнасилование тела практически везде считается преступлением, и думаю что правильно считается. Но почему практически нигде не считается преступлением изнасилование духа, то есть насильственное вторжение в определение выбора совести человека. Причём такое насилие можно встретить повсеместно, в идеологиях стан, партий, религий и тому подобного.
                      потому что этот мир - отстой.

евангелие от матфея глава 6:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Пример с девушкой, ну не как не подходит, так как перед тем, ка изнасиловать её, сначала поймали, применили силу, только потом надругались.
                        В случае с духовным изнасилованием, наоборот, завлекают всевозможными добрыми словами. В любой момент, здравомыслящий человек, может раскрыть их намерения и выйти вон.
                        Вы сам легко отвергаете то, во что надо вдуматься.
                        Идете с метлой, отметая,
                        а надо с решетом, просеять и посмотреть что осталось.
                        А осталось как мы ведем себя, когда насилует неправда и почему:
                        неприятна и не желанна -кричим,
                        а понравилась - принимаем и молчим.
                        И что нам за это следует, оправдание или осуждение - открыто,
                        открыт суд Божий.
                        Не сразу надо сказать фэ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

П
                          В случае с духовным изнасилованием, наоборот, завлекают всевозможными добрыми словами.
                          Да не всегда ведь бывает так, что возможно сохранить здравомыслие, ведь в арсенале профессионалов масса методов одурманивания и обезчувствования. Человек простой и не сведующий будет легко одурманен, посажен на иглу того или иного учения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от beta
                            Да не всегда ведь бывает так, что возможно сохранить здравомыслие, ведь в арсенале профессионалов масса методов одурманивания и обезчувствования. Человек простой и не сведующий будет легко одурманен, посажен на иглу того или иного учения.
                            Младенцам в вере это предопределено,
                            читаем Ефесянам 4 глава младенцы колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения.
                            Но это до времени, нельзя отказываться от поиска Истины, и когда слышим учение Христа и не уверены что оно истинно, только потому что в собрании это непринято,
                            должно самому искать правду у Открывающего.
                            Всегда есть сеющие правду.
                            Проверяй так ли это.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от beta

Есть люди, собирающиеся тонуть. Или вешаться. На это у них есть причина, и они её хорошо знают.
                              Чтобы не допустить этого, не только из петли вытащить человека требуется. Потребуется "сесть" с ним рядом и "просидеть" столько, сколько ему понадобиться, чтобы дойти до "первопричины". А после этого - остаться "жить" (и быть) с ним дальше, пока не попробует других путей.
                              Есть у кого-то из человеков проповедующих СТОЛЬКО ЛИЧНОГО времени для каждой "овцы заблудшей"???

конечно, жаль людей только, и хотя понимаю, что только так, но всё равно жаль.
                              "жаль"... того, что не получается их "настигнуть" и обернуть в свой (так нравящийся нам) "изм"?!
                              Потому что "жаль" несколько не то (имхо) чувство, которое испытывает имеющий ЛЮБОВЬ: отставить в сторону всё своё и пойти служить тому, кто движется к "пропасти". Разве, нет?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Двора
                                А если "девушка" (упоминаемая Вами) САМА пришла туда, где всё "благостно и чинно". Приличные люди, приличные (даже - прекрасные!) разговоры. И девушка там остаётся (вполне осознанно, ибо не видит глазами и не слышит ушами никакой беды и угрозы)

Но при этом ЗАЧИНАЕТ. Зачинает в себе от говорящего и говоримого.

... это (по Вашей "классификации") изнасилование или нет?

Слушать хорошее - не грех. Но если посредством ЭТОГО абсолютно меняется жизнь... а человек об этом НЕ предупреждён...???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...