В каком теле воскреснем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

=poslannic;2563811]Тогда как вы считаете, во время нового пришествия Иисуса он будет в плотном, земном теле, как считают некоторые, или как сказано о Нём:

... И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:10,11).

...Негде не написано, что в земном воскрес.

... Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:42-44)

...Господь придёт в Теле нетленном. Слово плотское это земное, а нетленное есть копия земного. Только свойства разные. Но вид тот же, не отличишь от земного. Примеров в Писание много.
    Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Ястреб.
      ...Господь придёт в Теле нетленном. Слово плотское это земное, а нетленное есть копия земного. Только свойства разные. Но вид тот же, не отличишь от земного. Примеров в Писание много.
      Вот и слава Богу, в основном сошлись во мнениях.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от poslannic
        Вот и слава Богу, в основном сошлись во мнениях.
        ...Но мы недоговорили о свойствах тела до конца. Как ты понимаешь когда Христос ел после воскресения. Нужна ли нам пища в Царстве Божием, как на земле.
        Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Ястреб.
          ...Но мы недоговорили о свойствах тела до конца. Как ты понимаешь когда Христос ел после воскресения. Нужна ли нам пища в Царстве Божием, как на земле.
          Плотское питается плотским, а духовное питается духовным.
          Тот, кто пребывает в свете Бога, "питается" светом исходящим от Бога, его тело наполняется светом и состоит из света, и сам он излучает свет.

1Пет 2:9 ... Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
          Ис 60:19 Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.

Отк 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Отк 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете Его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Мат:13:43 Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Дан 12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

О том, где пребывает сегодня Иисус говорят стихи:

Иоан 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Иоан 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

1Тим 6:16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Иисус говорил: Я и Отец Мой одно. А Бог есть Дух.
          Последний раз редактировалось voyageur; 25 January 2011, 10:00 AM.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

=poslannic;2564292]Плотское питается плотским, а духовное питается духовным.
            ...Всё верно и согласен.
            ... Нетленное тело может и употреблять и плотскую пишу, как ты представляешь, в каком случае это надо будет. Куда будет деваться остатки пиши, после его применения в раю? Да простит меня Господь.
            Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Ястреб.
              ... Нетленное тело может и употреблять и плотскую пишу, как ты представляешь, в каком случае это надо будет. Куда будет деваться остатки пиши, после его применения в раю? Да простит меня Господь.
              Не понял, это ко мне вопрос?
              Духовное плотским не питается, не имеет в этом нужды. Духовное тело может иметь внешний образ плотского тела, но не его функции.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от poslannic
                Не понял, это ко мне вопрос?
                Духовное плотским не питается, не имеет в этом нужды. Духовное тело может иметь внешний образ плотского тела, но не его функции.
                Иоан.21:13
                Иисус приходит, берет хлеб и дает
                им, также и рыбу.

Лук.24:42 Они подали Ему часть
                печеной рыбы и сотового меда.
                Лук.24:43 И, взяв, ел пред ними.

Почитай Христос ел пищу уже в нетленном Теле.
                Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Ястреб.
                  Иоан.21:13
                  Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.

Лук.24:42 Они подали Ему часть
                  печеной рыбы и сотового меда.
                  Лук.24:43 И, взяв, ел пред ними.
                  Почитай Христос ел пищу уже в нетленном Теле.
                  Иоан.21:13 Иисус приходит, берет хлеб и дает
                  им, также и рыбу.

Иоанн, любимый ученик Иисуса, не говорит то, что Иисус ел Сам. Об этом пишет только Лука, который не присутствовал при этом лично.
                  (О евангелиях других учеников, присутствовавших при этом не известно, Ватикан ревностно хранит тайны в своих хранилищах.)

Иоан 21:1 После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
                  2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.

Из двух других один был Иоанн, скромно называя себя другим учеником.
                  Если внимательно читать евангелие, то можно заметить, что Лука часто описывет события со слов других учеников.
                  Иоанн же всегда искренен и честен, и приводит такие факты, которые не всегда соответствуют другим евангелиям, а иные его стихи заставляют глубоко задуматься.

Иоан 21:24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

=poslannic;

... Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                    14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
                    15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.(Иоан.21:13-15)

... Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                    40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                    42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                    43 И, взяв, ел пред ними.
                    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.(Лук.24:36-44)

...Совершено разные моменты запечатлены. И во втором случае при многих свидетелях. А Ватикан причём, Они тоже исповедуют за Христа.
                    Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Ястреб.

...Совершено разные моменты запечатлены. И во втором случае при многих свидетелях. А Ватикан причём, Они тоже исповедуют за Христа.
                      Свидетелей много, но описание данного момента только у Луки, когда воскресший Иисус ест пищу.

О Ватикане. Где остальные евангелия от других учеников Иисуса? Они пролили бы свет на многие тайны, которые были очень неудобны для "великой церкви". Их догмы и каноны затрещали бы по всем швам сшитые их древними нитками.
                      Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Всему своё время.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от poslannic
                        Свидетелей много, но описание данного момента только у Луки, когда воскресший Иисус ест пищу.

О Ватикане. Где остальные евангелия от других учеников Иисуса? Они пролили бы свет на многие тайны, которые были очень неудобны для "великой церкви". Их догмы и каноны затрещали бы по всем швам сшитые их древними нитками.
                        Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Всему своё время.
                        ...Я думаю так, итак буду говорить, Христос ел после воскресения, так как Евангелия истина. Если сомневаться в одном то последует другое, А это разрушит и остальное, что осталось. А ты брат сам решай.
                        Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Ястреб.
                          ...Я думаю так, итак буду говорить, Христос ел после воскресения, так как Евангелия истина. Если сомневаться в одном то последует другое, А это разрушит и остальное, что осталось. А ты брат сам решай.
                          Не о сомнениях речь, а о поиске и разумении истины.
                          Что говорит нам Иисус, слушать посредников, или искать истину:

Мат.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Лук 17:21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Слушай что тебе говорят, но размышляй над этим, соотнося с Писанием. Желающих быть учителями пруд пруди, а разумных не много, тех кто на самом деле понимает то, что утверждает.

Мат 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                          11 Больший из вас да будет вам слуга:
                          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от poslannic
                            Не о сомнениях речь, а о поиске и разумении истины.
                            Что говорит нам Иисус, слушать посредников, или искать истину:

Мат.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                            8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Лук 17:21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

1Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1Кор 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Слушай что тебе говорят, но размышляй над этим, соотнося с Писанием. Желающих быть учителями пруд пруди, а разумных не много, тех кто на самом деле понимает то, что утверждает.

Мат 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            11 Больший из вас да будет вам слуга:
                            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            Это ты верно привёл примеры. Поэтому у меня один Учитель Христос.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Как Иисус Христос попал в комнату когда двери были заперты ?
                              Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Вопрос всем, кто верит в воскрешение своих физических тел, и будущей жизни на земле в этих телах.
                                Объясните противоречия между этими стихами:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                                И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах 13:8,9.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мат 5:5.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис 26:19.

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Ис 65:20,21.

Что получается по логике верующих в воскрешение в их распавшихся телах и дальнейшей жизни на земле.
                                1. После апокалипсиса на земле остаётся третья часть живущих на земле.
                                2. Также воскреснут мертвецы из праха.
                                3. Эти два вида, третья часть оставшихся и воскресшие, будут жить вместе.
                                4. Вместе с ними будут жить и грешники.
                                5. Жить на земле они будут сто лет, и умирать молодыми.

Вопрос: к чему такие сложности с воскрешением распавшихся тел и дальнейшей жизни их на земле только 100 лет, если рядом с ними будут жить так же как и они третья часть оставшихся. В чём смысл таких фантастических превращений, как воскрешение распавшихся тел?
                                Последний раз редактировалось voyageur; 02 February 2011, 01:06 PM.

Комментарий

Обработка...