В каком теле воскреснем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от meningod 2
    Все от того что не могут возвысится над казательностями,и Слово разумеют плотски,плотское состояние и плотское понимание Слова ,одно вытекает из другого брат
    И написано открыто и прямо, но никак не желают видеть:

Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1Кор.15:50.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Рим.8:5.

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Гал.6:8.

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине (тела), воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными. 2Кор.5.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Духовное тело человека в вечности (Духа) есть состояние побуждений его которые он приобрел в природном мире.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

=poslannic;2557026]

...Верно, тело не больше одежды.

...Речь идет о телах которые будем иметь в жизни вечной, с чего состоит тело. Христос показал Тело и мы читали способности, а так, как мы дети Его то и тела будут такие как и у Христа.

...Что по этому вопросу скажешь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от meningod 2
          Духовное тело человека в вечности (Духа) есть состояние побуждений его которые он приобрел в природном мире.
          Это образ, а качества и способности.
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Ястреб.
            Это образ, а качества и способности.
            Способности гораздо более совершенные,чувствительнее,осязательнее,касаемо же качеств то здесь в зависимости о каких качествах спрашиваеш брат

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от meningod 2
              Способности гораздо более совершенные,чувствительнее,осязательнее,касаемо же качеств то здесь в зависимости о каких качествах спрашиваеш брат
              Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.

И как ты думаешь тело, как материя или что то другое. Скажем может стать видимым и невидимым. К температурам как приспособлено.
              Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Проблемма в том брат что человек пребывает в казательностях,например многие считают что это плоть наша чувствует боль или наслаждение,и пр,но на самом деле тело мертво само по себе и оживотворяется духом.То есть это дух в теле чувствует все то что как нам кажется чувствует тело,ибо когда человек умирает тело его гниет и стынет и ничего не чувствует.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от meningod 2
                  Проблемма в том брат что человек пребывает в казательностях,например многие считают что это плоть наша чувствует боль или наслаждение,и пр,но на самом деле тело мертво само по себе и оживотворяется духом.То есть это дух в теле чувствует все то что как нам кажется чувствует тело,ибо когда человек умирает тело его гниет и стынет и ничего не чувствует.
                  Я не о теле тления спросил, об небесном в Царстве Божием.
                  Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Все то же только во много раз превосходнее,совершенее.Что конкретно брат интересует тебя?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от meningod 2
                      Смотря на ваш аватар и на ваш последний ответ.,хочется спросить вас а что вы подразумеваете под этой свадьбой
                      так это вы нажаловались на моего аватар-чертика?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Ястреб.
                        =poslannic;2557026]

...Верно, тело не больше одежды.

...Речь идет о телах которые будем иметь в жизни вечной, с чего состоит тело. Христос показал Тело и мы читали способности, а так, как мы дети Его то и тела будут такие как и у Христа.

...Что по этому вопросу скажешь.
                        Постараюсь говорить языком не сильно отлтчающимся от языка Писания.

40. Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных.
                        44. Сеется тело душевное, востаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1Кор.15.

Сегодня, мы с вами, живём в телах, где доминирует душа, а дух только формируется.
                        Душа, пребывающая в физическом теле, есть жизненная сила, благодаря ей живёт наше плотное тело. В процессе жизни души в теле формируется сознание, т.е. душа становится разумной, обретает духовное сознание. Вот это новое состояние осознающей себя души и есть дух. Дух - это душа наделённая сознанием. Душа же - энергетическая основа, база, на которой формируется дух.
                        Если провести аналогию с компьютером, то комп - это тело, эл. энергия питающая комп - это душа, а программы и файлы в компьютере - это дух. Программы и файлы можно пересылать, т.е. они не статичны. Комп сломался и его выкинули на свалку, а файлы остались в сети.
                        Хотя это очень грубое сравнение.

Воскреснет не тело, а дух, тело же без духа есть прах.
                        Духовное тело, о котором говорится в Писании, есть образ тела замного.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1Кор.15:49.

Образ тела, в котором пребывает дух, не есть тело плотное, но его образ, подобие, остаточная ассоциация себя с формой тела, в котором мы жили на земле. Но это тело не конечное, ибо оно со временем исчезает, после того как наше сознание начинает забывать земное.
                        Но не все способны оставить привязанность к земным чувствам и желаниям. Это приводит дух человека ко второй смерти, духовной.

... побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Отк.2:11.
                        ... над ними смерть вторая не имеет власти ... Отк.20:6.
                        Боязливых же и неверных ... это - смерть вторая. Отк.21:8.

В духовном мире, смерть вторая есть полное угасание сознания истощённого земными перживаниями.
                        Последний раз редактировалось voyageur; 22 January 2011, 04:59 AM.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от VAO
                          так это вы нажаловались на моего аватар-чертика?
                          Нет брат не я

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Ястреб.
                            ...Так это было до воскресения, Господь мог на мгновение усыпить их бдительность, и пройти.
                            Очень вдумчиво ответил! Не посрамил протестантов...

Сообщение от Ястреб.
                            А в этом случае, Он стал посреди них, когда двери были заперты. Что за Тело такое, когда проходит сквозь двери.
                            Тело духовное (1 Кор. 15:44).

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Ястреб.
                              =poslannic;2557026]

Христос показал Тело и мы читали способности, а так, как мы дети Его то и тела будут такие как и у Христа.
                              О теле Христа мы читаем:

Отк.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                              15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.

У Даниила подобное описание:

10:6. Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. .....
                              15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                              16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                              17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                              18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня

У Даниила есть более точное описание духовных тел:

12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Истинная форма духовного тела похожа на светящийся шар, яркую звёздочку, яркость свечения которой зависит от силы духа. Человеческий облик дух принимает тогда, когда взаимодействует с живущими во плоти, чтобы было легче донести до них то послание, с которым он является.

10:11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".

Есть ещё очень важное замечание на которое Даниил обращает наше внимание:

9:23. ... ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                              10:11. Даниил, муж желаний!
                              10:19. и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!"

Почему повторяется три раза "муж желаний"? Этим подчёркивается наше духовное несовершенство.
                              Последний раз редактировалось voyageur; 22 January 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от poslannic
                                О теле Христа мы читаем:

Отк.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.

У Даниила подобное описание:

10:6. Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. .....
                                15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                                16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                                17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                                18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня

У Даниила есть более точное описание духовных тел:

12:3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Истинная форма духовного тела похожа на светящийся шар, яркую звёздочку, яркость свечения которой зависит от силы духа. Человеческий облик дух принимает тогда, когда взаимодействует с живущими во плоти, чтобы было легче донести до них то послание, с которым он является.

10:11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне".

Есть ещё очень важное замечание на которое Даниил обращает наше внимание:

9:23. ... ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                                10:11. Даниил, муж желаний!
                                10:19. и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!"

Почему повторяется три раза "муж желаний"? Этим подчёркивается наше духовное несовершенство.
                                Несколько харизматическое понимания духовного тела брат,не обижайтесь,но я должен сказать был правду.
                                Дух человека не есть светящийся шар .
                                Отк.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: --это описание Новой Церкви-
                                13. "И, посреди семи светильников, Подобного Сыну Человеческому"
                                означает Господа в отношении Слова, из которого произойдет Церковь.
                                Одетого в длинные одежды"
                                означает Божественное исходящее, которое есть Божественная Истина.
                                "И под грудью опоясанного золотым поясом"
                                означает Божественное исходящее и в то же время соединяющее начало, которое есть Божественное Благо.
                                14. "Его голова и волосы были белы, как белая шерсть, подобно снегу"
                                означает Божественную Любовь Божественной Мудрости в первых и последних.
                                "И Его глаза как пламя огня"
                                означает Божественную Мудрость Божественной Любви.
                                15. "И Его ноги подобно блестящей бронзе как раскаленные в печи"
                                означает природное Божественное Благо.
                                "И Его глас, как шум многих вод"
                                означает природную Божественную Истину.
                                16. "И имеющий в деснице Своей семь звезд"
                                означает все познания блага и истины в Слове от Него Самого.
                                "И из Его уст выходил острый с обеих сторон меч"
                                означает рассеивание Господом неправд посредством Слова и учения.
                                "И Его лицо как солнце, сияющее в силе своей"
                                означает Божественную Любовь и Мудрость, составляющие Его Самого и происходящие от Него.
                                17. "И когда я увидел Его, то пал к Его ногам, как мертвый"
                                означает слабость собственной жизни в присутствии Господа.
                                "И Он положил Свою десницу на меня"
                                означает тогда вдохнутую Им жизнь.
                                "И сказал мне: не бойся!"
                                означает восстановление и поклонение тогда в глубоком смирении.
                                "Я Первый и Последний"
                                означает, что Он Вечен и Бесконечен и потому Единый Бог,
                                18. "И живой"
                                означает Кто Один есть Жизнь, и от Кого исходит Жизнь.
                                "И был мертв"
                                означает, что Он был отвергнут в Церкви, и Его Божественная Человечность не была признана.
                                "И вот, жив во веки веков"
                                означает, что Он есть вечная Жизнь.
                                "Аминь"
                                означает Божественное утверждение, что это есть истина.
                                "И имею ключи ада, и смерти"
                                означает, что Он Один может спасать.
                                19. "Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после этого"
                                означает, чтобы все, ныне открытое, послужило потомкам,
                                20. "Тайна семи звезд, которые ты видел в Моей правой руке, и семи золотых светильников"
                                означает тайну в видениях о новом небе и новой Церкви.
                                "Семь звезд суть Ангелы семи Церквей"
                                означает новую Церковь на небесах, которая есть Новое Небо.
                                "А семь светильников, которые ты видел, суть семь Церквей"
                                означает Новую Церковь на земле, которая есть Новый Иерусалим, сходящий от Господа с Нового Неба.

Комментарий

Обработка...