В каком теле воскреснем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал что это относится к рождению Иисуса на земле,ты сказал что это относится к сотворению Иисуса.Кто из нас прав?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
... И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.(Откр.3:14)
... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,(Кол.1:15-19)Господу Слава!Комментарий
-
..Нисшедший когда, и в каком теле? очень интересный момент, но мало кто затрагивает этот вопрос.
Но, Кто во Христе, тот Новая Тварь, и следовательно прибывали ВСЕГДА, как и Сам Христос. Так как мы в Нем ПРЕЖДЕ СОТВОРЕНИЯ МИИРА БЫЛИ, как и Он - ВСЕГДА.
Сказанно о Христе:
1. Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
О Христианах:
1. Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
Для Бога все возможно - даже повернуть время вспять,или пустить его по кругу....
даже нас, избранных во Христе, иметь в Нем прежде нашего же "фактического" бытия(как кажется многим).
То есть ЛЮБОЙ Христианин может сказать как и Христос "прежде чем был Моисей - мы были, так как в Сыне были прежде бытия всего.
Такой вот прадокс, на первый взгляд. Но Христиане - это и есть Тело Христа. Нобразно, а БУКВАЛЬНО. И... Так, как Бог есть Дух то и мы все Духовно в Нем.
Вот Вам ответ на ВСЕ ваши вопросы.
Приходим мы в тленнии, а воскресаем во Славе - во Христе.
п.с.
....спасибо Отче, что дал сказать это мне, думал отвергнут я уже....Комментарий
-
Но тот стих который процитировал Sewenstar не относится к этому времени!!!Ты стих внимательно прочти!!!
Христос и Отец - Одно.
Христос зачат непорочно. У Него нет земного отца, но есть земная мать(Ева). А Отец - Он Сам Себе.
Мать дала Ему земное Тело, какое и у нас всех по рождению. Это Тело было распято, и по Воскресению Трансформировалось в течении тех 40 дней в Дух. Обратно в Дух, Кем(Чем) Христос и был до Своего Нисхождения Рождения. Так замкнулся Круг:
Мать(Ева), как и Церковь, Рождает Бога, Который, в Свою Очередь, Создает Ее из Своего Ребра(Грани, части).
Так же как Христос создает Церковь из Самого Себя, и в свою очередь, эта же Церковь Рождает Его Самого(Рождение Младенца из Откровения).
Вот так замыкается Круг.
То есть Адам - это Ева, а Ева это Тот же Адам. Но Второй Адам. Это новый виток. Если первый был на уровне плоти(Рождение Христа) Второй на уровне Духа. А это уже Сам Он.
Вот что значит получить Духовное Тело - Слиться с Ним в Одно, как Адам и Ева...
Благословений!Комментарий
-
Цитата участника sergij1:
Речь шла об этих словах ,,...Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) все.,,
Я сказал что это относится к рождению Иисуса на земле,ты сказал что это относится к сотворению Иисуса.Кто из нас прав?
...Восшедши есть Иисус Христос Господь Бог---начало создания Божия(Откр.3:14)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не позорь себя.
... Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1).
... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий