В каком теле воскреснем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

[Стих 13] "И, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому" означает Господа в отношении Слова, из которого произойдет Церковь. Из Слова известно, что Господь называл Себя "Сыном Божьим", а также "Сыном Человеческим". Что под "Сыном Божьим" Он понимал Себя в отношении Божественной Человечности, а под "Сыном Человеческим" Себя в отношении Слова, было подробно показано в Учении Нового Иерусалима о Господе (п. 19-28); а так как это там подробно доказано из Слова, то нет необходимости доказывать это здесь. Поскольку Господь Иоанну явился Словом, поэтому Он называется Сыном Человеческим. Он представлял Собой Слово, ибо здесь говорится о Новой Церкви, то есть о Церкви, происходящей из Слова и соответствующей его пониманию. Что Церковь существует из Слова, и что она такова, каково ее понимание Слова, может быть видно в Учении Нового Иерусалима о Священном Писании (п. 76-79). Так как Церковь становится Церковью от Господа через Слово, поэтому Сын Человеческий был виден посреди светильников. "Посреди" означает в сокровенном, из которого то, что вокруг или вовне обретает свою сущность, свой свет или разум. Что это самое внутреннее начало составляет все в том, что вокруг или вовне, много раз было показано в "Ангельской Мудрости о Божественной Любви и Мудрости"; оно подобно свету и пламени в середине, из которого все окружности светятся и пылают. "Посреди" имеет подобное значение в следующих отрывках в Слове:
    Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святой Израилев (Ис. 12:6).
    Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли! (Пс. 73:12).
    Боже, благость Твоя посреди храма Твоего (Пс. 47:10).
    Бог стал в собрании богов, среди богов произнес суд (Пс. 81:1).
    "Богами" называются пребывающие в Божественных истинах от Господа, а в общем смысле - сами истины.
    Вот, Я посылаю перед тобою Ангела; блюди себя перед лицом Его ибо имя Мое в Нем (Исх. 23:20, 21).
    "Имя" Иеговы есть вся Божественность, "посреди" значит в самом внутреннем, и оттуда во всем из него. "Середина" также означает самое внутреннее и все оттуда, о чем говорится во многих других местах Слова, даже там, где говорится о зле, как Ис. 24:13; у Иер. 23:9; 9:5, 6; Пс. 4:9; 35:1; 3:4; 61:4. Эти места приведены, чтобы знали, что "посреди светильников" означает в самом внутреннем, от которого существует Церковь и все в ней, ибо Церковь и все в ней исходит от Господа через Слово. Что "светильники" означают Новую Церковь, может быть видно выше (п. 43).

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Если кому надо ,могу продолжить открытый Господом внутренний смысл Апокалипсиса,открытый Им в Его втором пришествии в Слове

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от meningod 2
        Несколько харизматическое понимания духовного тела брат,не обижайтесь,но я должен сказать был правду.
        Дух человека не есть светящийся шар .
        Вы объяснили скрытый смысл стихов Откровения, то что скрыто под образным описанием Иоанна. Может не совсем удачно я использовал эти стихи, чтобы выразить свою мысль.
        Я вижу в основании, в духовном сердце духа всякого живого существа, энергетический центр, из которого исходит свет. Этот центр, эта духовная основа, видится мне как светящееся образование в виде ярко сияющей искры, иногда сферы, излучающей свет осознания. Всё, что имеет сознание, светится собственным светом, исходящим из его центра. Через этот центр света, божественную искру скрытую во всяком живом существе, мы соединены с Духом Бога. Бог пребывает в нас в виде исходящего из нашего духа света, и мы являемся его частицей. Чем ближе наше сознание к Богу, тем ярче освещает нас изнутри Его свет.
        Всё прочее, что мы воспринимаем в виде образов и форм, есть лишь временное проявление.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Кто я таков чтобы объяснять скрытый смысл откровения,Господь это Его дело.
          На самом деле свет или то что вы чувствуете исходит не от нас а от Того кто в нас,сами по себе мы есть единое зло,зло себялюбия в котором рождается после падения в Эдеме каждый человек,потому то и нужно нам родиться свыше,то есть умереть в отношении любви себя и мира,ибо все зло исходит от таких любовей и соответственно страдания

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

=Нижегородов;2557749] Очень вдумчиво ответил! Не посрамил протестантов...
            Тело духовное (1 Кор. 15:44
            Что значит не посрамил? И вдумчивый? Поверь особо и не вдумывался и так ясно как.
            Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от meningod 2
              Кто я таков чтобы объяснять скрытый смысл откровения,Господь это Его дело.
              Сообщение от meningod 2
              Если кому надо ,могу продолжить открытый Господом внутренний смысл Апокалипсиса,открытый Им в Его втором пришествии в Слове

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
              имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
              увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. Рим.12:6-8.

Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
              Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. 1Пет.4:10,11.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ястреб.
                Что значит не посрамил? И вдумчивый?
                Если вы верите в Бога, Который отвлекает внимание тварей для того, чтобы сбежать от них, то я так верить не могу. На страницах Евангелий перед нами предстает образ Христа - воплощение истинного смирения и истинного достоинства, поэтому Он никогда ни от кого не бегал. Прошел же Христос посреди них потому, что Он еще до Креста и Воскресения мог изменять свойства Своего тленного Тела, воспринятого от Девы Марии; на этом основан христианский догмат о Приснодевстве Богородицы.

Сообщение от Ястреб.
                Поверь особо и не вдумывался и так ясно как.
                Не обижайтесь, но так поступают практически все протестанты и евангелисты - не вдумываются; а поступают так зря, ведь это Господь дал нам мозги, не использовать которых - грех.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Нижегородов
                  Если вы верите в Бога, Который отвлекает внимание тварей для того, чтобы сбежать от них, то я так верить не могу. На страницах Евангелий перед нами предстает образ Христа - воплощение истинного смирения и истинного достоинства, поэтому Он никогда ни от кого не бегал. Прошел же Христос посреди них потому, что Он еще до Креста и Воскресения мог изменять свойства Своего тленного Тела, воспринятого от Девы Марии; на этом основан христианский догмат о Приснодевстве Богородицы.

Не обижайтесь, но так поступают практически все протестанты и евангелисты - не вдумываются; а поступают так зря, ведь это Господь дал нам мозги, не использовать которых - грех.
                  ...Кидать обвинения и лгать наверное надо много мозгов, а у тебя с верх того. Итак факты где, а твои выводы пойдут против тебя. Покайся и встань на путь разума.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от meningod 2
                    Все то же только во много раз превосходнее,совершенее.Что конкретно брат интересует тебя?
                    ...Вот мои размышление о новом теле. То что духовное, это итак понятно, оно может быть видимым и становиться невидимым. При всём этом является телесное и материей, значит не дух на тело, как написано тело небесное. Которому не нужна пища земная, но питается пищёй духовной. А раз тело не плотское то и воздух не нужен. Полная свобода и нет плотских забот. Одежда будет вечной белой, как у Господа, так как дети таковы как и Отец их. Что скажешь брат. Мир тебе.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от svobodnii
                      . С другой стороны, Его тело, оставаясь все тем же (включительно со следами от раны - Ин.20,25.27), получило новые свойства: ученики не всегда узнавали его .
                      Интересно Иисус воскрес с ранами с которыми умер, т.е. и люди будут воскресать с ранами полученными при смерти, а если человеку отрезали голову, то воскреснет голова и тело отдельно? Или только голова или тело без головы?
                      И зачем богу воскрешать плоть, Ангелы ведь бесплотные.
                      Душе плохо без материальной плотской оболочки?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дубровский
                        Интересно Иисус воскрес с ранами с которыми умер, т.е. и люди будут воскресать с ранами полученными при смерти, а если человеку отрезали голову, то воскреснет голова и тело отдельно? Или только голова или тело без головы?
                        Такая тема не для тебя подучись читать внимательно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Ястреб.
                          Цитата участника Дубровский:
                          __________________________________________________ ______
                          Такая тема не для тебя подучись читать внимательно.
                          Зря вы с человеком так, ведь он интересную мысль подал. Раньше даже не задумывался над этим.
                          На самом деле, если Иисус воскрес в плотском теле, то должен был сохранить все части этого тела такими, какие они были раньше, о чём и говорится в Писании, тогда вопрос Дубровского заставляет задуматься серьёзно над смыслом воскрешения плоти.
                          Но если Иисус явился в духовном теле, которое может принимать любую форму, то это проясняет многое.

В теме "Можно ли видеть Духа???" поднимался подобный вопрос, думаю это будет уместно и в этой теме.

Цитата участника «Михаил»:

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними.

Здесь явно говорится, о явлении плоти, в полной мере.
                          Но так как эта плоть явилась при закрытых дверях, то видна работа, и власть над миром Духа.
                          Вопрос в том, для чего воскресшему в духе Иисусу было есть рыбу и мёд. Ведь воскресшим не требуется земная пища.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

Иисус явился не входя в дверь, и внезапно предстал перед взором учеников. Это может говорить только о том, что ученики видели явление Иисуса пребывая в духе.
                          Человек может пребывать в духе как во сне, так и в бодрствующем состоянии.
                          Кто из нас не пробовал есть во сне, и при этом даже чувствовать вкус пищи. Но пребывание в духовном сне, или в духе на яву, позволяет не только есть, но и летать, возноситься. Об этом говорится в Писании довольно много.
                          Иисус ел пищу для того, чтобы продемонстрировать сомневающимся ученикам свою реальность, реальность своего воскрешения, а не потому что Он хотел есть. Ведь среди учеников были сомневающиеся в том, что дух человека может воскреснуть после смерти.
                          Ведь Иисус являлся своим ученикам ещё до этого случая.

Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                          Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                          Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! ....
                          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Иоан.20:14-17.

Согласитесь странное описание события, при котором Мария не узнаёт внешний облик своего Учителя, и принимает Его за садовника. И более странно то, что Иисус запрещает ей прикасаться к Нему (к его плоти ??? Или же к духу, что объясняет многое.).

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иоан.21:4.

Что же за странный внешний облик был у Иисуса, если ученики не узнавали Его при каждом появлении.

И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
                          Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Лук.24:15,16.

Здесь совсем странная история, ученики шли с Ним долго по дороге, слушая Его объяснения, но так и не узнали в Нём Учителя. Но более странно то, что описание явления Иисуса воскресшим, расходится у учеников. Такое возможно лишь тогда, когда человек видел это духовным взором, а пребывая в духе каждый видит всё по своему.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

думаю тело будет узнаваемым но новым ведь если кремировали?но у меня вопрос не в каком теле воскреснем а кто где собрался воскресать а то почитал тут на форуме многие только на небо собралисьа на новой земле кто жить будет?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

=poslannic;

...Ты ранее посты посмотри, он ковырять начал пусть и ковыряется, а хочеш по серьёзнону побеседовать, то детство отложим.

...Вот мои размышление о новом теле. То что духовное, это итак понятно, оно может быть видимым и становиться невидимым. При всём этом является телесное и материей, значит не дух на тело, как написано тело небесное. Которому не нужна пища земная, но питается пищёй духовной. А раз тело не плотское то и воздух не нужен. Полная свобода и нет плотских забот. Одежда будет вечной белой, как у Господа, так как дети таковы как и Отец их. Что скажешь брат. Мир тебе

..Я ясно описал, но он в другую степь полез, в земную (Душе плохо без материальной плотской оболочки?). Я и расценил его, как неверующего.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от МИХАИЛ72
                                думаю тело будет узнаваемым но новым ведь если кремировали?но у меня вопрос не в каком теле воскреснем а кто где собрался воскресать а то почитал тут на форуме многие только на небо собралисьа на новой земле кто жить будет?
                                Для, этого, и эта тема. Те кто в огне сгорел, как воскреснет?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...