Суицид, грех ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

как легко все осуждают самоубийц,но в трудную для них минуту от них все отворачиваются и никто не протягивает руку помощи,никто в трудную для них минуту не оказывается рядом с ними,чтобы помочь,протянуть помощь,поддержку и так далее,а остаются они один на один со своей болью.
    все любят очень осуждать,но никто не любит оказаться в трудную для кого-то минуту с ним рядом.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Богиня Райская
      как легко все осуждают самоубийц,но в трудную для них минуту от них все отворачиваются и никто не протягивает руку помощи,никто в трудную для них минуту не оказывается рядом с ними,чтобы помочь,протянуть помощь,поддержку и так далее,а остаются они один на один со своей болью.
      все любят очень осуждать,но никто не любит оказаться в трудную для кого-то минуту с ним рядом.
      ..Подмечено верно. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:1,2) В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.(Откр.9:6)
      Господу Слава!

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Богиня Райская
        Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от blabla
          Да, я начинаю переставать верить Павлу. Ведь он "проповедовал" после Христа. И не входит в число двенадцати учеников Христа. Если бы я точно знал, что Христос рядом с ним и поддерживает его учение, то я бы не сомневался. А так мне не понятно почему он говорит, что лучше оставаться девственником, чем жениться. Там еще есть сомнения, что он говорит про закон. Я не называю себя христианином, потому что Христос для меня не Бог. Опять же, я не в курсе, называет ли Павел Христа Богом или нет.
          ....Как ты пытался, что то доказать, когда твой разум во грехах. На что ты надеешься, или имеешь в запасе жизнь. Для начало Евангелие почитай.
          Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от весарионович
            __Во всём мире, принято считать, самоубийство грехом и не просто грехом, а грехом к смерти, без всякого тому подкреплением в Святом Писании.
            Как насчет заповеди "не убий"?
            Разве само-УБИЙ-ца не нарушает ее?...
            Как насчет покаяния в грехах? Убивший себя успевает раскаяться?
            А нераскаявшиеся - куда они попадают после смерти?...
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Andrij
              Как начсет заповеди "не убий"?
              Разве само-УБИЙ-ца нарушает ее?...
              А неераскаявшиеся - куда они попадают после смерти?...
              Как звучит заповедь "не убий"? или "неубейся".
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Andrij
                Как насчет заповеди "не убий"?
                Разве само-УБИЙ-ца не нарушает ее?...
                А нераскаявшиеся - куда они попадают после смерти?...
                Дело в том, что речь не идёт о покаянии, а о том что, грех это или нет.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Ястреб.
                  Как звучит заповедь "не убий"? или "неубейся".
                  Вы же видите, что в слове убийся- есть корень - убий.
                  К тому же недавно слушал проповедь - рассказывали о примерах эвтаназии, которая происходит с согласия больного. А этого делать нельзя.
                  Самоубийц раньше вообще не отпевали и не хоронили со всеми на кладбище. Видимо, считали это одним из самых страшных грехов.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Andrij
                    Вы же видите, что в слове убийся- есть корень - убий.
                    К тому же недавно слушал проповедь - рассказывали о примерах эвтаназии, которая происходит с согласия больного. А этого делать нельзя.
                    Самоубийц раньше вообще не отпевали и не хоронили со всеми на кладбище. Видимо, считали это одним из самых страшных грехов.
                    ... Павел так не считает, а он больше все церквей. Так что я его правду отстаиваю и буду прав перед Богом, ибо не даю посрамить праведника. Тебе советую говори правду, а да мира, что тебе. Не мир сей хозяин жизни, а Бог. Мудрость человеческая, есть безумие перед Богом
                    Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Ястреб.
                      ... Павел так не считает, а он больше все церквей. Так что я его правду отстаиваю и буду прав перед Богом, ибо не даю посрамить праведника. Тебе советую говори правду, а да мира, что тебе. Не мир сей хозяин жизни, а Бог. Мудрость человеческая, есть безумие перед Богом
                      Не понял, поясните?
                      Вы считаете, человек вправе себя убить?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Andrij
                        Не понял, поясните?
                        Вы считаете, человек вправе себя убить?
                        ...Назовем это не убийство, а решение проблемы. Я одному задал вопрос, силён был в слове, но ответа не дал, ты тоже хочешь.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Ястреб.
                          ...Назовем это не убийство, а решение проблемы. Я одному задал вопрос, силён был в слове, но ответа не дал, ты тоже хочешь.
                          Уважаемый, Вы мне что-то начали писать о Павле. Я понял, Вы думаете, что он благословил такое "решение"? Или я ошибаюсь?
                          Убийство - смертный грех.
                          Докажите обратное или то, что убийство себя не есть убийством.
                          Если есть что - напишите, я почитаю.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Andrij
                            Уважаемый, Вы мне что-то начали писать о Павле. Я понял, Вы думаете, что он благословил такое "решение"? Или я ошибаюсь?
                            Убийство - смертный грех.
                            Докажите обратное или то, что убийство себя не есть убийством.
                            Если есть что - напишите, я почитаю.
                            ...Хорошо рассуждать с боку не припёку. Вот тебе задача. Схватили враги тебя и приготовили иглы раскаленные, чтоб засунуть под ногти твои и костёр давно приготовлен чтоб жечь тебя огнём. И говорят предай братьев своих, и получишь 30 серебряников и живи себе в радости. А у тебя есть ампула в воротнике с ядом. Что ты будешь делать. Бог свидетель сердцу твоему.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Ястреб.
                              ...Хорошо рассуждать с боку не припёку. Вот тебе задача. Схватили враги тебя и приготовили иглы раскаленные, чтоб засунуть под ногти твои и костёр давно приготовлен чтоб жечь тебя огнём. И говорят предай братьев своих, и получишь 30 серебряников и живи себе в радости. А у тебя есть ампула в воротнике с ядом. Что ты будешь делать. Бог свидетель сердцу твоему.
                              Думаю, если враги поймают, все будет иначе.

Разденут, все обыщут и оденут в новое.
                              После - дадут один укол геры, другой - а 3-й укол - дадут только в обмен на огромную просьбу пленного и письменного признания во всех секретах...
                              Есть еще варианты, но смысл тот же.
                              Пример неудачный, на мой взгляд.

Я же Вам расскажу другой пример. Когда-то, около 2000 лет назад один человек не отказался от веры, был жестоко мучим и казнен безневинно - распятием, но не отрекся, хотя мог сказать только одно слово - ОТРЕКАЮСЬ...

И еще. Есть известная легенда (быль скорее всего) о земляке Черниговском - князе Михайле и его боярине Федоре.
                              Говорят, хан просил его в обмен на жизнь и власть только одного - отрекись, поклонись идолу. Просил его и уговаривал такой себе побратим - Даман из Путивля. Но наш князь маху не дал, за что был казнен. Говорят, рука палача князя принадлежала Даману-побратиму...
                              Один предаст, а другой в похожей ситуации - примет смерть, но не отречется.

А памятный камень князю и боярину стоит у нас в древнем центре города - Детинце Чернигова-града.
                              Так что история, видно, реальная.

Вы говорили о священном писании - что скажете, на что опираетесь признавая право на самоубийство?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

[QUOTE=Andrij;2570612]

...На вопрос ты не ответил. А врать Бог не позволяет. Понимаю, но разве ты сам себе, ещё не ответил. Я считаю, как считает Павел, если бы Павел считал, что это грех, то так бы написал. А ему Бог дал Духа Святого.
                                ... Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.(Фил.1:21-24).
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...