Суицид, грех ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Замученный налогоплательщик решил отправиться на тот свет (чтобы избавиться от налогов).
    Приходит к воротам рая. Его спрашивают: "Ты куда?". Он отвечает: "На тот свет!".
    "Иди обратно, ты еще за ТОТ свет не рассчитался!!!"
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от весарионович
      Замученный налогоплательщик решил отправиться на тот свет (чтобы избавиться от налогов).
      Приходит к воротам рая. Его спрашивают: "Ты куда?". Он отвечает: "На тот свет!".
      "Иди обратно, ты еще за ТОТ свет не рассчитался!!!"
      Смерть и налоги.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от blabla
        Самоубийство - грех. Нарушение заповеди "Не убей". Жизнь - это Божий дар и надо ценить ее. Смерть - это самая ужасная вещь.
        ... Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        24 а оставаться во плоти нужнее для вас.(Фил.1:21-24)

...Прокомментируй, ты лучше Павла знаешь или он ошибался.
        Господу Слава!

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от Ястреб.
          ... Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.(Фил.1:21-24)

...Прокомментируй, ты лучше Павла знаешь или он ошибался.
          Мне не понятно, как смерть может быть приобретением. Смерть - это ужасно. Павел говорит, что быть со Христом несравненно лучше, а для него Христос - жизнь, следовательно он говорит, что жизнь лучше. Возможно, Павел сказал про смерть от отчаяния. Пусть даже Павел так говорит, но для меня смерть - это не приобретение.
          Последний раз редактировалось blabla; 21 January 2011, 04:08 PM.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Суицид лишает возможности грешника спастись,ибо пока пребываеш на земле то есть в равновесии меж элом и добром,всегда возможно измениться.Праведник же не совершает подобного,а если и совершит то только во благо ближнего в безвыходных случаях,а не по причине несогласия с жизнью

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от blabla
              Мне не понятно, как смерть может быть приобретением. Смерть - это ужасно. Павел говорит, что быть со Христом несравненно лучше, а для него Христос - жизнь, следовательно он говорит, что жизнь лучше. Возможно, Павел сказал про смерть от отчаяния. Пусть даже Павел так говорит, но для смерть - это не приобретение.
              ...Признать, что Повел пишет на в сам деле все боятся, потому, что осудят. А за правду надо бороться. А что смерть приобретение, то для верующего у которой жизнь в кармане самоубийство, как ничто. Он не может бы самоубийцей, ибо по словам Павло - это свободный выбор и решение всех проблем оценивается, как приобретения.
              ... Кто не снами тот против нас. С Павлом.
              Господу Слава!

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Сообщение от Ястреб.
                ...Признать, что Повел пишет на в сам деле все боятся, потому, что осудят. А за правду надо бороться. А что смерть приобретение, то для верующего у которой жизнь в кармане самоубийство, как ничто. Он не может бы самоубийцей, ибо по словам Павло - это свободный выбор и решение всех проблем оценивается, как приобретения.
                ... Кто не снами тот против нас. С Павлом.
                Для вас смерть - приобретение?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от blabla
                  Для вас смерть - приобретение?
                  ...Неправильный вопрос. Кое-кто реши святого очернить почитаемого Павла, а он жизнь свою положил, чтоб глупые научить, вот неуважение какое. Ты тоже против Бога восстал?
                  Господу Слава!

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Ястреб.
                    ...Неправильный вопрос. Кое-кто реши святого очернить почитаемого Павла, а он жизнь свою положил, чтоб глупые научить, вот неуважение какое. Ты тоже против Бога восстал?
                    Что значит неправильный. Для Павла смерть - приобретение, а для вас нет что ли? Или вы лучше Павла знаете?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от blabla
                      Что значит неправильный. Для Павла смерть - приобретение, а для вас нет что ли? Или вы лучше Павла знаете?
                      Брат blabla рас мы христиане значит не должны друг друга водить за нос. Вы утверждаете что смерть для вас не приобретение,
                      Пусть даже Павел так говорит, но для меня смерть - это не приобретение.
                      и этим ставите под сомнение, свою принадлежность к христианской церкви, так как христиане верят Павлу. А вы подвергаете сомнению слова Павла. А сомневающийся подобен морской волне.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Брат blabla рас мы христиане значит не должны друг друга водить за нос. Вы утверждаете что смерть для вас не приобретение, и этим ставите под сомнение, свою принадлежность к христианской церкви, так как христиане верят Павлу. А вы подвергаете сомнению слова Павла. А сомневающийся подобен морской волне.
                        Да, я начинаю переставать верить Павлу. Ведь он "проповедовал" после Христа. И не входит в число двенадцати учеников Христа. Если бы я точно знал, что Христос рядом с ним и поддерживает его учение, то я бы не сомневался. А так мне не понятно почему он говорит, что лучше оставаться девственником, чем жениться. Там еще есть сомнения, что он говорит про закон. Я не называю себя христианином, потому что Христос для меня не Бог. Опять же, я не в курсе, называет ли Павел Христа Богом или нет.

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Суицид вобщем считается грехом.Но в Евангелии явно прослеживается предопределенность судеб.Вот Христу,к примеру,суждено было быть убитым на кресте.Иуде-предопределено было предать его.Логично следует,что повесится Иуде тоже было предопределено?Или как?Или какие то моменты предопределены,а какие-то нет?Значит,предопределенность есть,и на самоубийц она распространяется тоже .
                          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от blabla
                            Да, я начинаю переставать верить Павлу. Ведь он "проповедовал" после Христа. И не входит в число двенадцати учеников Христа. Если бы я точно знал, что Христос рядом с ним и поддерживает его учение, то я бы не сомневался. А так мне не понятно почему он говорит, что лучше оставаться девственником, чем жениться. Там еще есть сомнения, что он говорит про закон. Я не называю себя христианином, потому что Христос для меня не Бог. Опять же, я не в курсе, называет ли Павел Христа Богом или нет.
                            Протокол составлен и в Царство Божье отправлен. Так работают дети Божьи.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Протокол составлен и в Царство Божье отправлен. Так работают дети Божьи.
                              Спасибо, утешили

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Усатый
                                Суицид вобщем считается грехом.Но в Евангелии явно прослеживается предопределенность судеб.Вот Христу,к примеру,суждено было быть убитым на кресте.Иуде-предопределено было предать его.Логично следует,что повесится Иуде тоже было предопределено?Или как?Или какие то моменты предопределены,а какие-то нет?Значит,предопределенность есть,и на самоубийц она распространяется тоже .
                                Или как. Знать дорогу и идти по ней разные вещи.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...