Как вы можете судить других людей? Грех они соврешили или нет? Отпевать, хоронить их на кладбище или просто оставлять за оградой? Эти люди и так всю жизнь были возможно за оградой от всех, никто их не слышал и не мог им помочь. Да и вообще, что такое грех? И почему самоубийца попадет в ад? Разве Господь не всем дарует прощение? Разве Он не всесилен и невсепонимающ? Это Он создал этот мир таким несовершенным, жестоким, что Вы не говорили, что это люди его таким делают, это мир Господа, созданный его рукой, не идеальный и самое важное Бог это сам понимает
Суицид, грех ли?
Свернуть
X
-
-
Как вы можете судить других людей? Грех они соврешили или нет? Отпевать, хоронить их на кладбище или просто оставлять за оградой? Эти люди и так всю жизнь были возможно за оградой от всех, никто их не слышал и не мог им помочь. Да и вообще, что такое грех? И почему самоубийца попадет в ад? Разве Господь не всем дарует прощение? Разве Он не всесилен и невсепонимающ? Это Он создал этот мир таким несовершенным, жестоким, что Вы не говорили, что это люди его таким делают, это мир Господа, созданный его рукой, не идеальный и самое важное Бог это сам понимаетЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Какие вопросы в адрес Бога? Не одного вопроса я не задал в этом роде. Это вопросы вам, подумайте.Комментарий
-
__Во всём мире, принято считать, самоубийство грехом и не просто грехом, а грехом к смерти, без всякого тому подкреплением в Святом Писании. Последствие всего этого, люди, покончившие по собственному желанию с жизнью, попадают под осуждение священников и общества. Соответственно, страдают и родственники умерших, обсуждаясь обществом. Неужели и за поступка Иуды искариота, должны страдать люди, которые по той, или иной причине, не сочли нужным, оставаться на этой грешной земле.
__В откровении Иоанна на последнии дни написано: [Откр.9:5] И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.6. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
__Так думаю, что по той самой причине (признания суицида грехом), в последние дни, многие люди не устоят и сдадутся зверю.
__В одном месте в СП есть минимизация, а может и полное оправдание самоубийства, когда апостол Павел пишет: Флп1.23,24.Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.
«Сражение против Саула усилилось, и стрелки устремились на него, так что он изранен был стрелками. И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи меч твой и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не надругались надо мною. Но оруженосец не решился, потому что очень испугался. Тогда Саул взял меч и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на меч и умер.» 1 Пар. 10:1-5. Тут все случилось правильно на тот момент и на то время и я думаю Бог принимает это:«если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,» Мф. 12:7, для Саула это было даже по милости так умереть.Или:«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» Ин. 15:13, другой совсем мотив.
Или о мотиве:«Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?» Мф. 12:5, то есть нарушают букву. Какие обстоятельства у человека никто не знает, кроме явного и отчасти, потому осуждение конечно остается, но иногда только от людей.
Если прокомментировать стих "будут искать смерти", то это не значит что люди убивающие себя умирать не будут, там дальше пояснение: "пожелают (как лучший вариант) умереть", но такая милость им не будет оказана. Просто смерть даже как милость рассматривается в определенных обстоятельствах.
Про Павла, (кому-то может и кажется, что речь идет о самоубийстве, кстати есть понятие суицид и самоубийство), какой мотив у Павла: желание быть со Христом, да, но это только его желание, но есть другой момент: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.» 2 Тим. 4:6. Одни и те же ли это обстоятельства, точно не знаю, но вполне возможно. Есть мнение, что для Павла настало время в какой-то момент, но Бог отсрочил это и по этому:«И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,» Фил. 1:23-28. Но убивать себя он ну никак не собирался.Комментарий
-
Откуда вы знаете кому вопрос задаёте? Вы даже не знаете что нигде в писании не написано, о том что они (самоубийцы) попадают в ад. И если внимательно прочтёте мой пост, вы не найдёте там того, что я написал о том, что вы вопросы задаёте Богу. Я писал; "один человек". Вы не доросли задавать вопросы Богу, думаю после смерти, будет известно доростёте ли вообще.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
я задаю вопросы вам, форуму, или вы хотите сказать что я надеюсь на ответ Бога? я знаю, что нигде не написано кто и куда попадает после смерти. и не Вам опять же судить дорос я до чего-то или нет.Комментарий
-
По мне, так тема самоубийства себя исчерпала, никто не дал ответа грех это или нет, подтвердив писанием. Потому остаюсь при своём мнении.
По поводу вашего возраста, ни имею ничего против, станьте телом Христа и вы будите рождены прежде бытия мира, а это заявка на зрелость, пока вкушайте младенческую пищу, если у вас есть желания вырасти. Мир вам!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Суицид - весьма распространённое явление. А если предположить, что это грех - то для человека это получается самый страшный грех, поскольку изменить уже ничего нельзя. И если бы Бог считал суицид грехом - в Библии это было бы однозначно написано.И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
[Лк.6:31]Комментарий
-
А если в Библии не написано? Без Библии ни шагу? А свои мозги не работают что ли? Когда человек умирает естественной смертью - Божий Дух покидает такого человека так же естественно, как и поселился в нём - НЕ НАСИЛЬСТВЕННО! А при суициде Божий Дух покидает человека, уступая насилию человека над своею плотью, т.е. НЕ ЕСТЕСТВЕННО, а по неразумной и греховной воле человека. Этим действом, суицидом, человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от Бога, от Его Божественного Присутствия, изгоняет Бога из себя! А как должен поступить Бог в этом случае? В этом случае Бог отказывается от предавшего Его человека. А это и есть смерть ДУХОВНАЯ и окончательная, знаменующая гибель души суицидника. Вот теперь и суди - СУИЦИД грех или не грех?Комментарий
-
Как вы можете судить других людей? Грех они соврешили или нет? Отпевать, хоронить их на кладбище или просто оставлять за оградой? Эти люди и так всю жизнь были возможно за оградой от всех, никто их не слышал и не мог им помочь. Да и вообще, что такое грех? И почему самоубийца попадет в ад? Разве Господь не всем дарует прощение? Разве Он не всесилен и невсепонимающ? Это Он создал этот мир таким несовершенным, жестоким, что Вы не говорили, что это люди его таким делают, это мир Господа, созданный его рукой, не идеальный и самое важное Бог это сам понимает
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. " Гал. 5:19-21Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Насчёт естественноси: в природе существует такое понятие как естественный отбор. Слабые умирают, потому что не приспособлены для жизни. У нас же общество всячески издевается над слабыми, при этом не давая умереть. Такая вот замаскированная средневековая пытка...
не убивай
ЗЫ
Я абсолютно уверен, что если бы все люди были бы также тяжело больны, как и я - никакая церковь не стала бы придумывать подобный "грех". Вот.И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
[Лк.6:31]Комментарий
-
Если бы точно также все как Вы, это было бы нормой здоровья и не больше, а то что у Вас в наличии уныние имеется, то забери у Вас болезнь оно(смертный грех!) обернется чем похуже этой болезни, и Вы не обрадуетесь никак в итоге, потому - первое - есть исцеление души.., иной раз боль и неудобство идет в помощь мужественному.Последний раз редактировалось ilya481; 06 May 2012, 01:37 PM.Комментарий
-
Я знаю одного христианина, который оказался в чрезвычайно трудных жизненных обстоятельствах. Когда верующий человек испытывает жизненные трудности, дьявол тут как тут: "Где твой Бог, в Которого ты веришь? Может его и нет вовсе, а если есть, то где Его праведность, где Его любовь к тебе?". Подобными речами Сатана склоняет человека либо к отречению от веры, либо к осуждению Бога. Так вот тот христианин изо всех сил боролся с искушением, но однажды (прошло несколько лет), он понял, что сила его духа близка к нулю. "Кончились боеприпасы", как это случилось у моряков крейсера "Варяг". Ещё одна атака и корабль будет отдан врагу: изо рта посыпется осуждение в адрес Святого и Праведного, искупившего нас от греха. "Но нет! Да не будет этого!" - Сказал измученный борьбой христианин - "хоть я и не понимаю всех дел Божьих от начала до конца, но верю, что дела Его совершенны и пути его праведны (Втор.32:4). У Бога есть причины так поступать со мной...Но у меня уже нет больше сил" - сказал христианин, приготовившись сделать то, что сделали моряки Варяга. Ведь лучше потопить корабль, чем отдать его врагу. Но Бог, в последний момент, подсказал этому христианину, в чём проблема. Он решил её, и трудности стали отступать... Но он реально был близок к самоубийству. А какой мотив? - любовь к Богу, не так ли? Если бы всё-таки суецид был совершён, можно ли считать это грехом? Не думаю. Любой поступок, совершённый под руководством любви к Богу, не может быть грехом. Авраам чуть было не убил своего сына, а если бы убил? Грех или нет? Лишь бы только не обмануть самого себя, сказав, что сил больше нет, когда они ещё есть.*Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий