---- Ответ, это не оправдание, а просто Павлу Бог предложил и то и другое. Приближённым к Господу святым Бог говорит день смерти или предлагает, и святой сам выбирает остаться ему и послужить для Христа или отойти в мир иной. Я свидетельствую, что это так. И не только на примерах посторонних. У нас была пророчица, старенькая уже, благочестивая. И вот попросила истопить баню, сказав, что Христос приходил за ней и сказал, собирайся. Приготовившись, простилась со всеми, она легла на чистую постель, закрыла глаза и всё... её нестало.
Суицид, грех ли?
Свернуть
X
-
-
Почитала и понимаю, как я и описала в конце страниц. Павел мог себе позволить выбор. Бог видел его бесконечную борьбу за Истину, за Христа и предложил ему и то и другое. Так бывает у святых. И Бог знает, кто может перенести пытки для укрепления веры во Христа и дает этому человеку силы выдержать всё и не придать веру и получить нетленный венец славы. Бог знает, кто на это способен. Неспособных к этому, но искренних, верующих, Господь и не допустит. И даст им спасение без огненного крещения. Павел пишет, у всех будет разная слава...Комментарий
-
Самоубийство - это один из видов острого приступа патологического кретинизма с фатальным исходом.
В этом вы можете убедиться сами, посмотрев это видео: (слабонервным не рекомендуется)
В Контакте | Константин Рыбинский
Подозреваю, что модераторы удалят ссылку, по этому кидаю ещё одну В Контакте | Константин Рыбинский это страничка Игумена Игнатия в миру Алексея Депутатова. Видео выложены для просмотра всем, не только друзьям. Называется "Ужас". И если кому придёт в голову, что добровольный уход из жизни - это красивый, смелый поступок, посмотрите и убедитесь в обратном.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Почитала и понимаю, как я и описала в конце страниц. Павел мог себе позволить выбор. Бог видел его бесконечную борьбу за Истину, за Христа и предложил ему и то и другое. Так бывает у святых. И Бог знает, кто может перенести пытки для укрепления веры во Христа и дает этому человеку силы выдержать всё и не придать веру и получить нетленный венец славы. Бог знает, кто на это способен. Неспособных к этому, но искренних, верующих, Господь и не допустит. И даст им спасение без огненного крещения. Павел пишет, у всех будет разная слава...Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой ребенок убил себя . Ей было всего 11.5 лет . Почему ? Загадка ... Я не хочу сказать что поддерживаю подобный жест , и если кто то поделится :" хочу убить себя " буду прилагать все силы что бВ отговорить ! Так вот хочу сказать что не думаю что самоубийство это грех больший или меньший чем любой другой . И что вечные муки уготованы тому кто решился на это . И вообще считаю что если не суждено , то ты убивайся - не выйдет . То есть если время не пришло .
Я верующая . Нет еще и года как мой ребенок покинул этот мир . Ни депресивная ни истеричная ... Скорее противоположная характеристика . Добрая , отзывчивая . Ее любили и она все и вся вокруг себя просто обожала . Какая то непонятная любовь к этой жизни и к людям ! И вдруг ..
Так вот я много искала , в православии в исламе . Спрашивала батюшек , муллов , католических священников .... Вывод таков , что в писаниях нет конкретного указания на самоубийство в принципе . Тем более один их столпов Ислама : час смерти и час рождения предопределены . Думаю так: суицид это один из путей ухода из этого мира . Такой же как болезнь , авария , утопление .
Для нас , участников драмы , тех кого это та или иначе коснулось , вплоть до соседей - это урок , испытание . И выводы надо из этого делать .
Надо оценить происходящее . Задуматься , выводы сделать . Не случайно это наказание . Видимо заслужила .
А о степени греховности ушедшего не нам решать . Есть судья повыше
Такое мое мнение .Комментарий
-
Мой ребенок убил себя . Ей было всего 11.5 лет . Почему ? Загадка ... Я не хочу сказать что поддерживаю подобный жест , и если кто то поделится :" хочу убить себя " буду прилагать все силы что бВ отговорить ! Так вот хочу сказать что не думаю что самоубийство это грех больший или меньший чем любой другой . И что вечные муки уготованы тому кто решился на это . И вообще считаю что если не суждено , то ты убивайся - не выйдет . То есть если время не пришло .
Я верующая . Нет еще и года как мой ребенок покинул этот мир . Ни депресивная ни истеричная ... Скорее противоположная характеристика . Добрая , отзывчивая . Ее любили и она все и вся вокруг себя просто обожала . Какая то непонятная любовь к этой жизни и к людям ! И вдруг ..
Так вот я много искала , в православии в исламе . Спрашивала батюшек , муллов , католических священников .... Вывод таков , что в писаниях нет конкретного указания на самоубийство в принципе . Тем более один их столпов Ислама : час смерти и час рождения предопределены . Думаю так: суицид это один из путей ухода из этого мира . Такой же как болезнь , авария , утопление .
Для нас , участников драмы , тех кого это та или иначе коснулось , вплоть до соседей - это урок , испытание . И выводы надо из этого делать .
Надо оценить происходящее . Задуматься , выводы сделать . Не случайно это наказание . Видимо заслужила .
А о степени греховности ушедшего не нам решать . Есть судья повыше
Такое мое мнение .
Бывают, безусловно исключения. Православная Церковь почитает как святых некоторых самоубийц. Например, христианские девы, бросившиеся со скалы, чтобы избежать насилия от языческой солдатни и предстать перед Христом, которому они посвятили своё девство, в чистоте и непорочности. Всегда важны мотивы поступка.Православный христианинКомментарий
-
Дело не столько в самом суициде, сколько в том состоянии, в котором человек на него решается. "В чём застану, в том и сужу". суицид, в большинстве случаев совершается в состоянии уныния, отчаяния, и по сути, безбожия. Потому что человек в момент суицида считает, что это станет избавлением от страданий, что наступит покой. Самоубийца уходит из жизни как атеист.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Адашев , как быть с болезненными состояниями ? Грань между психически здоровым и чуть чуть " не очень " крайне размыта .
Как быть с 6 и 8 летними суицидами ? Как вообще брать на себя право судить о том где усопший ? Не берем ли мы на себя слишком много ?
Кроме всего этого , со мной происходило " нечто " до трагедии . И не только со мной . Нечто что недвусмысленно " говорило " о грядущем ...
Я биолог по образованию и закоренелый скептик . Если бы ВСЕ ЭТО происходило не о мной - не поверила бы .
И то что происходило выглядит как подготовка что ли ? Прямые вопросы в лоб . Кем заданы ? Не знаю ... Но это бы ло за 3-4 дня .
Все же я склонна считать что в столь важном вопросе , как жизнь и смерть , нашей Воли недостаточно . Даже скажу " не богохульство ли ?"Комментарий
-
Комментарий
-
Что то не пойму, а когда на амбразуру вражескую бросались солдаты, ради спасения других, или на гранату ложились, они что безбожники? Если в них, это действие движимо любовью было, к другим, не Бог ли в них был? Конечно Он, потому что Бог есть Любовь. А Павел имел желание разрешиться, что безбожник? Не надо всех под одну гребёнку, только потому, что так вас научили думать. Вникайте в глубины любви.Православный христианинКомментарий
-
Адашев , как быть с болезненными состояниями ? Грань между психически здоровым и чуть чуть " не очень " крайне размыта .
Как быть с 6 и 8 летними суицидами ? Как вообще брать на себя право судить о том где усопший ? Не берем ли мы на себя слишком много ?
Кроме всего этого , со мной происходило " нечто " до трагедии . И не только со мной . Нечто что недвусмысленно " говорило " о грядущем ...
Я биолог по образованию и закоренелый скептик . Если бы ВСЕ ЭТО происходило не о мной - не поверила бы .
И то что происходило выглядит как подготовка что ли ? Прямые вопросы в лоб . Кем заданы ? Не знаю ... Но это бы ло за 3-4 дня .
Все же я склонна считать что в столь важном вопросе , как жизнь и смерть , нашей Воли недостаточно . Даже скажу " не богохульство ли ?"Православный христианинКомментарий
-
Вы про исключения церкви, в отношении самоубийц? Сначала покажите где в писании учат отпевать мертвецов. А потом и про самоубийц покажите, не думаю что найдете. Да и не стоит, мне это не интересно, правда в том, что самоубийство, не доказано как грех.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это ваши исследования или можете дать ссылку на сайт? Наверное вам надо думать мозгами, перед тем как написать что то. А не знаете что писать, молчите.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я про первичность мотивации любого поступка. Солдат, бросающийся на амбразуру это одно, психически больной человек - другое, а отчаявшийся, потерявший надежду человек - третье.Православный христианинКомментарий
Комментарий