Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Смирна
    СмотрИте: у Вас - сколько-то детей (сыновей) и Вы их зачем-то созываете к себе на определённый день.
    Они приходят.

Между ними оказывается и тот, кто для всех живых - какое-то общенациональное, всемирное "чудовище" (ну, как Гитлер, или... Джек потрошитель, Чикотило... )

И он становится СРЕДИ Ваших детей.
    И Вы (почему-то?!) не гоните его, не клеймите позором и проклятиями (хотя для всех он - ... конченный), а, наоборот, разговариваете ТОЛЬКО с ним и именно с ним.
    ???
    Ну, продолжайте, доведите свои мысли до полного понимания.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13840

Сообщение от весарионович
      А значит сатана написаное с маленькой буквы всего лишь инструмент - шестёрка Бога, а не отдельная личность. Предать грешника сатане во истощение плоти, чтобы дух был спасён. А почему сатане а не к чёрту? Потому-что грешник - сатан ми а мицвот - отклонился от заповедей.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Т.е.: мои мысли до Вашего понимания?! (ибо для себя я их "довела". И результатами весьма довольна).

А вот вести за собой?! В свою "голову" и свои понятия?!

Я же ЕВА Обычнейшая Ева: принесла понравившийся мне ПЛОД.

И Вам он нравится?!

Учтите: дальше будет или по Библии, или по-хорошему
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

[QUOTE=Смирна;2532348]

Ну тогда ешьте сами, так как в отличии от Адама, я не стану есть плод, если у него нет соответствующего сертификата.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

[QUOTE=весарионович;2532389]
            Сообщение от Смирна

Ну тогда ешьте сами, так как в отличии от Адама, я не стану есть плод, если у него нет соответствующего сертификата.
            Вот-вот!
            Спасибо Вам (мне не хотелось выступать в роли искусителя).

Кто много думает, тот додумывается. Начало есть - остальное приложится.
            За то не придётся никого ругать: САМ придумал

Всех благ Вам, брат: дорогу осилит ИДУЩИЙ
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Смирна Завсегдатай
              Вот-вот!
              Спасибо Вам (мне не хотелось выступать в роли искусителя).

Кто много думает, тот додумывается. Начало есть - остальное приложится.
              За то не придётся никого ругать: САМ придумал

Всех благ Вам, брат: дорогу осилит ИДУЩИЙ[/QUOTE]

...Почитаешь и подумаешь, но почему вы такие невнимательны, причём плод, виновник тот кто сказал: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              Господу Слава!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Ястреб.
                Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                В чём хитрость змея? Разве он обманул? Смертью не умер ни Адам ни Ева вкусив плода,а ещё прожили и детей нарожали! Более того змей так-же и не обманул,и сдержал обещание-будите как боги знающие и добро и зло! А теперь если Вы всё ещё разделяете Единого как Сущего,рассмотрим в Вашем ракурсе. Вы ведь не будите утверждать что Бог не Всезнающий и не Всевидящий? Я думаю нет! Так вот Бог сотворил Адама и Еву,далее поместил их в саду эдемском,и наказал всё вам в пищу,но с этого дерева не срывайте плодов,ибо смертью умрёте! Вопрос для чего Бог посадил данное дерево в саду ? Не уж-то Бог не всевидящий и не знает каково Его творение по природе,как человек(речь о любопытстве),замечу данное свойство заложено Творцом. Что мы имеем: Адам оправдывается перед Богом ;-это не я, это Ева жена моя виновата,она мне дала данный плод вкусить,я вообще не в курсе был. Ева в свою очередь оправдывается-не виноватая ,я,ибо я хрупкая и наивная и глупая девушка, это змей искуситель(сатана) попутал меня. Сатана как последнее звено задаёт вопрос Богу:-
                Не уж то, я создал человека любопытным? -Не уж то, я посадил древо познания в саду эдемском? Не уж то Ты не знал для чего меня создал? В чём вина моя?
                Последний раз редактировалось Зикар; 09 January 2011, 08:11 PM.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Иов 1:6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
                  Сатана был сотворен раньше человека, но окончательно пал при человеке. Все это четко написано в Коране. Плохо когда люди верующие не верят Богу, точнее не узнают своего Бога...
                  Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сатана - способ снять с человека ответственность. Человек придумал себе сатану, что бы легче жить было. Есть на кого сваливать вину. Очень полезная личность!

Сатана - психотерапевт!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сатана не выдумка человеческая. Он творение Бога, Бог когда-то дал ему что-то похожее на наше право выбора... Выбрал сатана нехорошее и получил от Бога проклятие. У него уже "мозги замерзли" и не может он отречься от своего, как не могут отречься те, кто отвернулись от Бога и устанавливают "свою веру"...
                      Теперь сатана играет роль искусителя тех, кто не опирается на Бога и ищет выход "на стороне"...
                      Сатана не единственный искуситель людей, есть другие искусители... главное есть сам человек, кто во плоти узреет соблазны из страстей своих.
                      Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Вся эта история с сатаной не красит Бога.
                        1. Бог пролетел и потерял одного херувима. Не предусмотрел, что тот уйдет из послушания;
                        2. Куда же Бог решает выбросить нехорошего сатану? О, нет лучше места чем земля, к тому же там, на земле, ходит его венец творения. Самое место духу-уголовнику. В мусорный бак его!
                        3. Бог оставляет свой венец творения (то бишь, любимое дитя) наедине с уголовником. Но это еще не все, Он вооружает уголовника и садит, нет, не на краю, в ЦЕНТРЕ РАЯ замечательное дерево. Хорошие родители, между прочим, так не поступают. Я бы так не сделал!
                        Так что, наскоряк начитавшись Библий я бы не стал так сразу ратовать и сыпать цитатами (хотя раньше так делал). Эти вещи требуют глубокого переосмысления.
                        Не все так просто!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Кто-то пытается превзойти Бога. Они считают себя умнее Бога. Так появляются сатаны.
                          Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Никто не пытается быть больше Бога, это не логично.
                            Сатаны хотят раздавать СВОИ визитки вместо Бога.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Зикар
                              Адам оправдывается перед Богом ;-это не я, это Ева жена моя виновата,она мне дала данный плод вкусить,я вообще не в курсе был. Ева в свою очередь оправдывается-не виноватая ,я,ибо я хрупкая и наивная и глупая девушка, это змей искуситель(сатана) попутал меня.
                              ...Ястреб.
                              ...Почитаешь и подумаешь, но почему вы такие невнимательны, причём плод, виновник тот кто сказал: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                              ...Змей лжец ибо он подшед к Еве стол лгать на Бога этими словами (не ешьте ни от какого дерева в раю). Ева должна была слушать только Адама, ибо он для неё был как господин и смотритель рая. Притом у Адама была возможность получить прошения, но он этого не сделал.( И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.)
                              ...Как видишь змей от начало был лжец, и от сущности Божией в нем нет. Ты слишком много сострадаешь змее и награда от него жизнь вечная в озере огненном, где плачь и скрежет зубов.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ястреб.
                                1).И?
                                Не уловила ход Ваших мыслей: расшифруйте

2)."Виновник"?
                                Значит, есть "виновные" и НЕ "виновные"?
                                Вы - СУДЬЯ??????
                                Я - нет.

3).По - Вашему, "змей" неподчИнен Богу?! Он, среди прочего, не "создан"?! И мог "говорить" и "делать" всё, что ему вздумается?!

А где был БОГ в это время (сОздал планету и всё "сущее" на ней и КУДА делся?!)

Комментарий

Обработка...