Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

[QUOTE=Смирна;2535958]Для начала: не могли бы Вы обращаться к чужим как подобает воспитанным христианам? На "Вы", например? Хотя, если Вам это трудно, то ... пусть будет так.

Смирна, а не считаете что это, не уважительно по отношению к Богу. Все люди обращаются к Богу на ты, а вот друг к другу, должны обращаться на вы. Лицо человека не зависит о обращения к нему, а от того, что исходит из уст его.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Смирна
      Для начала: не могли бы Вы обращаться к чужим как подобает воспитанным христианам? На "Вы", например? Хотя, если Вам это трудно, то ... пусть будет так.

А попасть на "Детектор лжи" вообще не планировала
      ...Как написано уловлю мудрых мудростью их, я рад что вы сообразительная
      Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ястреб.
        ...Как написано уловлю мудрых мудростью их, я рад что вы сообразительная
        Спасибо и Вам!!! За прекрасный букет
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от весарионович
          Смирна, а не считаете что это, не уважительно по отношению к Богу. Все люди обращаются к Богу на ты, а вот друг к другу, должны обращаться на вы. Лицо человека не зависит о обращения к нему, а от того, что исходит из уст его.
          Ну, если настала пора "пообсуждать" общепринятые нормы, то... наверное, надо сделать и это.
          К Богу - на "ты"
          Только Бог - Отец и Он невидим: в таком случае "Вы"канье (согласна) отчуждает и не роднит.

Но если человеку, допустим, 90 лет... а его собеседнику 25... хорошо ли и правильно ли обращаться к взрослому и старшему на "ты"?!
          А если перед Вами предстанет Президент Вашей страны. Вы скажете ему "ТЫ"?! (ведь всё познаётся в сравнении?!) А начальнику (директору, руководителю) на своей работе Вы говорите "ты"?! А милиционеру в "щекотливой" ситуации тоже "ты"?!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Смирна
            Ну, если настала пора "пообсуждать" общепринятые нормы, то... наверное, надо сделать и это.
            Только Бог - Отец и Он невидим: в таком случае "Вы"канье (согласна) отчуждает и не роднит.

Но если человеку, допустим, 90 лет... а его собеседнику 25... хорошо ли и правильно ли обращаться к взрослому и старшему на "ты"?!
            А если перед Вами предстанет Президент Вашей страны. Вы скажете ему "ТЫ"?! (ведь всё познаётся в сравнении?!) А начальнику (директору, руководителю) на своей работе Вы говорите "ты"?! А милиционеру в "щекотливой" ситуации тоже "ты"?!
            Все христиане сёстры и братья, а значит правильней обращаться на ты.А те кто хочет обращения на Вы, возвышается перед другими. Мы не знаем кому и сколько тут лет, и какой чин занимает за приделами форума.
            Последний раз редактировалось весарионович; 11 January 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Жаль...Жаль, что многие христиане обращаются к Богу на "ты", а на самом деле с Ним еще далеко на "вы"..

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Все христиане сёстры и братья, а значит правильней обращаться не ты.А те кто хочет обращения на Вы, возвышается перед другими. Мы не знаем кому и сколько тут лет, и какой чин занимает за приделами форума.
                Не в чинах дело. Мы и в церквях так же себя ведём. И дико это вновь входящим людям и отталкивает, когда, прикрываясь подобными "разрешениями", юный чужому отцу либо матери "ты"кает... да ещё и поучает при этом...

Впрочем, и здесь у всех людей своё мнение. Библия же говорит

Цитата из Библии:
                ...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними Мф.7:12

Возвышение (если присмотреться) в другом и видно и проявляется.
                А возраст и почтение непреложны (меня так воспитали и мне это нравится)...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Смирна
                  Не в чинах дело. Мы и в церквях так же себя ведём. И дико это вновь входящим людям и отталкивает, когда, прикрываясь подобными "разрешениями", юный чужому отцу либо матери "ты"кает... да ещё и поучает при этом...

Впрочем, и здесь у всех людей своё мнение. Библия же говорит

Цитата из Библии:
                  ...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними Мф.7:12

Возвышение (если присмотреться) в другом и видно и проявляется.
                  А возраст и почтение непреложны (меня так воспитали и мне это нравится)...
                  Оставайтесь при своем, да поможет Вам Господь в познании правды.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Оставайтесь при своем, да поможет Вам Господь в познании правды.
                    навеяло..приглашаю

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Scorp
                      знал или не знал он... не важно.

Важно то, что он всетаки обманул Еву. Солгал. Человек согрешил и умер, и до сих пор умираем.

Сатана - это не действующая сила на службе у Бога.
                      Сатана - ангел воспротивившийся Богу. Осмелившийся спорить с Богом. Он дерзнул предположить, что знание добра и зла пойдет на пользу человеку! Что из этого получилось мы все видим. Итак пошло ли на пользу человеку знание добра и зла??? Посмотрите вокруг.

Казалось бы почему Бог просто не уничтожит сатану и демонов и всё; дело закончено ? Ведь Бог всемогущ.
                      Но Бог не только всемогущ, но и справедлив. Должен быть суд. Сатане будет доказано что он был неправ и повинен смерти. И мы придя к Богу через Христа будем немалым доказательством на суде.
                      Сообщение от Scorp
                      Наверное первым людям захотелось узнать что такое зло. Но зачем... непонятно.

а может сатана похож на неразумного натуралиста, которого поставили наблюдать за слоном.

Слону сказали чтоб хоботом вдыхал свежий воздух ибо он хорош (добро), а назад чтоб не поворачивал ибо там выходят нечистоты (зло).
                      Жалко стало натуралисту слона, потому что слон знает добро и не знает зла.
                      Натуралист и говорит слону -"засунь хобот в зад и узнаешь разницу между хорошим и плохим". Слон засунул и задохнулся (умер).
                      Спрашивается: И зачем слону было знать что такое плохо ?
                      А есть и другой вариант,не знал человек что есть добро и зло,и поступал без знания,делал добро и не знал что это благо,делал зло убивая и не знал что это худое! А змей взял да и исправил данное несостоятельство,дабы люди стали теми кем сотворены,по образу по подобию! От того и Бог и не уничтожал сатану,ибо знал что это и есть Его противящиеся, Его естества свойство,которую можно уничтожить лишь тогда когда уничтожишь себя!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от Зикар
                        А есть и другой вариант,не знал человек что есть добро и зло,и поступал без знания,делал добро и не знал что это благо,делал зло убивая и не знал что это худое! А змей взял да и исправил данное несостоятельство,дабы люди стали теми кем сотворены,по образу по подобию! От того и Бог и не уничтожал сатану,ибо знал что это и есть Его противящиеся, Его естества свойство,которую можно уничтожить лишь тогда когда уничтожишь себя!
                        извините, но у вас ошибочка. Не делал Адам ни зло ни добро (небыло таких понятий), и не убивал никого (прочтите СП). Поэтому и змей ничего не исправлял, и т.д........ вы вначале ошиблись, а далее идут ваши выводы из первой ошибки.
                        мир вам.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Scorp
                          извините, но у вас ошибочка. Не делал Адам ни зло ни добро (небыло таких понятий), и не убивал никого (прочтите СП). Поэтому и змей ничего не исправлял, и т.д........ вы вначале ошиблись, а далее идут ваши выводы из первой ошибки.
                          Вы меня улыбнули ,а я о чём?Я и писал что не знал адам что есть добро и что есть зло! От того и сказал делая добро не ведал что делает блага,делал злое и не ведал что делает злое! А насчёт убийства я привел так между прочим дабы было понятней. От туда еще раз прочтите внимательно.

Что не так? Более того если Вы,веруете в сатану как в искусителя змея ответьте будьте так добры:-С молитвой Отче Наш,с которой ознакомил Иисус учеников, я думаю Вы знакомы.Так вот всю молитву приводить неет необходимости,от туда приведу в кратции и заострю Ваше внимание к одному моменту. И так : Молитесь же так.-Отче наш,сущий на небесах! Да светится имя Твоё;..........И прости долги наши.как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого...............Аминь! От Матфея 6:9-13. Вопрос:-Если искуситель змей названный сатаною,к кому данное выделенное обращение???? Кто может вводить в искушение???
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

и я рад за вас
                            ...если пример с убийством был "между прочим" , приведите другой пример, что делал Адам такого, что сейчас можно считать злом.

на счет искушения от Бога -
                            Иак 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

неужели противоречие с Матфея 6:13 ?
                            мир вам.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Scorp;2538165]
                              и я рад за вас
                              Ну и славненько.
                              .
                              ..если пример с убийством был "между прочим" , приведите другой пример, что делал Адам такого, что сейчас можно считать злом.
                              Всё то ,о чём сейчас человек знает, что это грех! Естественно библия и не описывает всего того,чем Адам и Ева занимались,ибо не ведали что это зло,так же и неведали что есть добро. элементарный пример. Разврат это грех? Так ответьте как христианин при виде картины такой, что группа людей бродит по улицам на глазах у всех в чём мать родила ,треся и блистая своми прелестями,да и при всём при том по нужде ходят когда захотят и где вздумается-как вы на это посмотрите?

на счет искушения от Бога -
                              Иак 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

неужели противоречие с Матфея 6:13 ?
                              Вы конкретно ответите на поставленный вопрос? К кому молитва-Да не в веди нас в искушение!!!! А искушает то "сатана" по вашему.Так к кому обращение??????????

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

[QUOTE=Зикар;2538568]
                                Сообщение от Scorp
                                Ну и славненько.
                                .Всё то ,о чём сейчас человек знает, что это грех! Естественно библия и не описывает всего того,чем Адам и Ева занимались,ибо не ведали что это зло,так же и неведали что есть добро. элементарный пример. Разврат это грех? Так ответьте как христианин при виде картины такой, что группа людей бродит по улицам на глазах у всех в чём мать родила ,треся и блистая своми прелестями,да и при всём при том по нужде ходят когда захотят и где вздумается-как вы на это посмотрите?

Вы конкретно ответите на поставленный вопрос? К кому молитва-Да не в веди нас в искушение!!!! А искушает то "сатана" по вашему.Так к кому обращение??????????
                                ну не делали они зла. Не били друг друга и не убивали никого, и других зол не творили (не крали и не желали чужого). И к чему тут разврат? Тело не становится развратным от того что у него есть "прелести". Не было у Адама и Евы ничего развратного. И после греха узнали они что такое стыд а не разврат (это разные вещи)
                                ...сейчас тоже муж и жена обнажаются друг перед другом и это не грех. Публичное обнажение - грех, но тогда не было публики. Не делали они зла.

На счет искушения... это уже обсуждалось на форуме и нет смысла ходить по кругу. Слово "искушение" имеет несколько значений:"искушение" (в смысле подталкивание к оплошности) и "испытание" (в смысле проверки положительных качеств).
                                Матфея 6:13 - Обращение к Богу (искушение=испытание качеств)

Теперь и вы скажите свое понимание Иак 1:13

http://www.evangelie.ru/forum/t75366...t75366-12.html (Игорь Голаев, U2. (с))
                                Последний раз редактировалось Scorp; 17 January 2011, 01:59 PM. Причина: авторские права )
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...