Сатана кто он?
Свернуть
X
-
А кто по вашему Тьму сотворил?))Комментарий
-
Я не вижу в сатане худое,он тот через кого человек приобретает знание, следовательно освобождает от греха неведения и смерти. Сатана один из сынов Его,сын в духовном понимании Его одна из сил сторон(эманаций)как хотите пусть даже противившийся.Ровно как и Вы созданы по образу Его-В каждом из нас постоянная борьба на внутреннем плане.Один наш голос предлагает и предполагает, второй сомневается тем самым противится (это и есть те самые сыны ,боги действия),но какое решение примет человек?За каким из своих голосов последует? Но так или иначе это будет именно человек и в этом нет разделении это будите несомненно Вы. Ровно как и ударив незаслуженно кого либо одной из рук своих,Вы не скажите это не я, это моя рука.В сущности это Вы ударили. Где-то так.Комментарий
-
=Ястреб.;2525582]
.. Бог не сотворял сатану,
Верно это Его действующая сила!
Я бы пожалел тебя Зикар то для чего если ты мёртв. Ты сам себе враг.
... Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. (Матф.12:24)
... Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)Господу Слава!Комментарий
-
Он был (не стал) человекоубийца от начала и не устоял(не стоял) в истине, ибо нет в нем истины.(Иоан.8:44) то сатана изделие Божье для предоставления человеку свободы выбора или другими словами сатана учит человека любить Бога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Не делал он ни добра ни зла. Жил по заповеди. Животным имена давал, а это занятие не быстроемир вам.Комментарий
-
На самом деле сатаны нет вообще. Всё что мы тут обсуждаем, всего на всего фантазия человеков. Дух сатаны, всего лишь воображение людей, некоторыми, воплощенные в жизнь. Такой персонаж, как сатана был дан для сравнения дел человеческих. И тот кто борется с ним, на самом деле борется с своим воображением. Всё легко и просто, сатаны нет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Зачем думать, что тьму сотворить надо, рассуждая так: если тьма - имя существительное, то ее кто-то сотворил.
Мне кажется что все понимают: Тьма - это отсутствие света. А если под словом "тьма" вы подразумеваете что-то другое, то уточняйте что именно.
Как тут многие хотят выставить сатану эдаким добродетелем...типа -"спасиба великий учитель, что научил нас понимать что такое добро"
.
...впрочем не мне вас судить, каждый благодарит своего.
Если сатана на службе у Бога, зачем тогда его покорять (1 Кор 15:28). А если нужно его покорять, значит он непокорный, значит и не на службе.мир вам.Комментарий
-
Про сыр не соглашусь. Господь открывал болие глубокие тайны, и мозг мой выдержал. А про сатану и знать то нечего, он всего лишь противник, противник здравому смыслу и ведет человека, по жизни, как простое животное.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
вы можете:а. знать что есть страшные фильмы о насилии, б. регулярно смотреть по ночам ужастики, в. собственноручно убить человека (не дай бог).. согласитесь ЗНАНИЕ во всех трех случаях разно.
а теперь ещё разок: если вы уЗНАете сатану КТО ОН - ваш моск префратится ф плафленый сырок.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Зачем думать, что тьму сотворить надо, рассуждая так: если тьма - имя существительное, то ее кто-то сотворил.
Мне кажется что все понимают: Тьма - это отсутствие света. А если под словом "тьма" вы подразумеваете что-то другое, то уточняйте что именно.
Как тут многие хотят выставить сатану эдаким добродетелем...типа -"спасиба великий учитель, что научил нас понимать что такое добро"
.
...впрочем не мне вас судить, каждый благодарит своего.
Если сатана на службе у Бога, зачем тогда его покорять (1 Кор 15:28). А если нужно его покорять, значит он непокорный, значит и не на службе.
...Ты всё преднамеренно выворачиваешь, тебе на пользу не пойдёт, это точно. В этом стихе говорится, что Сын покорится Богу, после того как сатана и все его сподвижники потерпят положения.Господу Слава!Комментарий
-
Ровно как и Вы созданы по образу Его-В каждом из нас постоянная борьба на внутреннем плане.Один наш голос предлагает и предполагает, второй сомневается тем самым противится (это и есть те самые сыны ,боги действия),но какое решение примет человек?За каким из своих голосов последует? Но так или иначе это будет именно человек и в этом нет разделении это будите несомненно Вы. Ровно как и ударив незаслуженно кого либо одной из рук своих,Вы не скажите это не я, это моя рука.В сущности это Вы ударили. Где-то так
Иллюзия единства или целостности создается у человека в первую очередь ощущением одного физического тела и его именем, которое в нормальных случаях всегда остается тем же самым, а в-третьих, множеством механических навыков, внушенных ему воспитанием или приобретенных путем имитации. Обладая все теми же телесными ощущениями, слыша все то же имя и замечая за собой те же привычки и склонности, что и раньше, он верит, будто всегда был тем же самым.
В действительности же никакого единства нет, нет контролирующего центра, постоянного "Я" или Эго. Общая картина человека такова:
Всякая мысль, всякое чувство, ощущение, желание, хотение и нехотение есть некое "Я". Эти "Я" не связаны и не согласованы друг с другом каким бы то ни было образом. Каждое из них зависит от перемен во внешних обстоятельствах и от изменения впечатлений.
Одни "Я" механически следуют за какими-то другими, а иные проявляются всегда в компании других. Но в этом нет ни порядка, ни системы.
Имеются определенные группы этих "Я", которые наделены природной связью. О них речь пойдет далее. Сейчас же нам нужно постараться понять, что есть группировки "Я", связанные лишь случайными ассоциациями, воспоминаниями или воображаемым сходством.
Любое из этих "Я" представляет в каждый данный момент незначительную часть нашего "мозга", "ума" или "рассудка", но каждое из них мнит себя представителем целого. Когда человек говорит "Я", это звучит так, словно он имеет в виду себя целиком, но на деле, даже когда он думает, будто имеет это в виду, речь идет о преходящей мысли, преходящем настроении, желании. Через час он совсем о нем забудет и с той же убежденностью начнет утверждать нечто противоположное -- мнение, точку зрения, увлечение. Хуже всего то, что человек не помнит этого. В большинстве случаев он верит в последнее "Я", пока оно себя выражает, т. е. до тех пор когда другое "Я", иной раз совсем не сочетаемое с первым, не начнет выражать мнение или желание громче первого... П. Успенский...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
... Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28).
...Ты всё преднамеренно выворачиваешь, тебе на пользу не пойдёт, это точно. В этом стихе говорится, что Сын покорится Богу, после того как сатана и все его сподвижники потерпят положения.мир вам.Комментарий
Комментарий