Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Scorp
    и я рад за вас
    ...если пример с убийством был "между прочим" , приведите другой пример, что делал Адам такого, что сейчас можно считать злом.
    По косвенным признакам можно предположить, что он спал с женщиной вне брака.
    Кстати, Вы не могли бы привести пример, что Адам делал такого, что сейчас можно считать добром?

Комментарий

• Велезар
      Свободный

• 14 January 2011
      • 469

Сообщение от Ястреб.
      .. Бог не сотворял сатану, это тьма сотворила сатану отец лжи, а ещё имя ему сын погибели противоположное свету. Ибо с тех пор когда Бог отделил свет, образовалась и тьма, самопроизвольная не кем не возлюбленная. От того завистливая, воспротивившись избраниям Божьим.
      А кто по вашему Тьму сотворил?))

Комментарий

• Велезар
        Свободный

• 14 January 2011
        • 469

Сообщение от Зикар
        Я не вижу в сатане худое,он тот через кого человек приобретает знание, следовательно освобождает от греха неведения и смерти. Сатана один из сынов Его,сын в духовном понимании Его одна из сил сторон(эманаций)как хотите пусть даже противившийся.Ровно как и Вы созданы по образу Его-В каждом из нас постоянная борьба на внутреннем плане.Один наш голос предлагает и предполагает, второй сомневается тем самым противится (это и есть те самые сыны ,боги действия),но какое решение примет человек?За каким из своих голосов последует? Но так или иначе это будет именно человек и в этом нет разделении это будите несомненно Вы. Ровно как и ударив незаслуженно кого либо одной из рук своих,Вы не скажите это не я, это моя рука.В сущности это Вы ударили. Где-то так.
        Полностью поддерживаю и разделяю вашу точку зрения в данном вопросе! Она объективна! приятно видеть здесь не ангажированного религиозным фанатизмом здравомыслящего человека!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

=Ястреб.;2525582]
          .. Бог не сотворял сатану,
          Зикар
          Верно это Его действующая сила!

Я бы пожалел тебя Зикар то для чего если ты мёртв. Ты сам себе враг.

... Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. (Матф.12:24)

... Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)
          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7927

Сообщение от весарионович
            Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
            Если верить стиху:
            Он был (не стал) человекоубийца от начала и не устоял(не стоял) в истине, ибо нет в нем истины.(Иоан.8:44) то сатана изделие Божье для предоставления человеку свободы выбора или другими словами сатана учит человека любить Бога.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сатана кто он?
              лучше вам этого не знать. поскольку если бы вы и могли о сем узнать, то таковое знание трансформировало бы ваш моск ф ПЛАФЛЕНЫЙ СЫРОК..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от Lokky
                По косвенным признакам можно предположить, что он спал с женщиной вне брака.
                Кстати, Вы не могли бы привести пример, что Адам делал такого, что сейчас можно считать добром?
                ...ну так и я о том же (посмотрите внимательно мои посты).
                Не делал он ни добра ни зла. Жил по заповеди. Животным имена давал, а это занятие не быстрое
                мир вам.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Искупленный
                  Если верить стиху:
                  Он был (не стал) человекоубийца от начала и не устоял(не стоял) в истине, ибо нет в нем истины.(Иоан.8:44) то сатана изделие Божье для предоставления человеку свободы выбора или другими словами сатана учит человека любить Бога.
                  На самом деле сатаны нет вообще. Всё что мы тут обсуждаем, всего на всего фантазия человеков. Дух сатаны, всего лишь воображение людей, некоторыми, воплощенные в жизнь. Такой персонаж, как сатана был дан для сравнения дел человеческих. И тот кто борется с ним, на самом деле борется с своим воображением. Всё легко и просто, сатаны нет.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Зачем думать, что тьму сотворить надо , рассуждая так: если тьма - имя существительное, то ее кто-то сотворил.
                    Мне кажется что все понимают: Тьма - это отсутствие света. А если под словом "тьма" вы подразумеваете что-то другое, то уточняйте что именно.

Как тут многие хотят выставить сатану эдаким добродетелем ...типа -"спасиба великий учитель, что научил нас понимать что такое добро" .
                    ...впрочем не мне вас судить, каждый благодарит своего.

Если сатана на службе у Бога, зачем тогда его покорять (1 Кор 15:28). А если нужно его покорять, значит он непокорный, значит и не на службе.
                    мир вам.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Бондарькофф
                      лучше вам этого не знать. поскольку если бы вы и могли о сем узнать, то таковое знание трансформировало бы ваш моск ф ПЛАФЛЕНЫЙ СЫРОК..
                      Про сыр не соглашусь. Господь открывал болие глубокие тайны, и мозг мой выдержал. А про сатану и знать то нечего, он всего лишь противник, противник здравому смыслу и ведет человека, по жизни, как простое животное.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Про сыр не соглашусь. Господь открывал болие глубокие тайны, и мозг мой выдержал. А про сатану и знать то нечего, он всего лишь противник, противник здравому смыслу и ведет человека, по жизни, как простое животное.
                        вы не поняли. ЗНАТЬ это не гипотетические спекуляции "о том - о сём".. это "поЗНАЛ Адам жену свою"..

вы можете:а. знать что есть страшные фильмы о насилии, б. регулярно смотреть по ночам ужастики, в. собственноручно убить человека (не дай бог).. согласитесь ЗНАНИЕ во всех трех случаях разно.

а теперь ещё разок: если вы уЗНАете сатану КТО ОН - ваш моск префратится ф плафленый сырок..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

... он всего лишь противник, противник здравому смыслу и ведет человека, по жизни, как простое животное.
                          поддерживаю.
                          добавлю -" здравому смыслу и истине".
                          мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Scorp
                            Зачем думать, что тьму сотворить надо , рассуждая так: если тьма - имя существительное, то ее кто-то сотворил.
                            Мне кажется что все понимают: Тьма - это отсутствие света. А если под словом "тьма" вы подразумеваете что-то другое, то уточняйте что именно.

Как тут многие хотят выставить сатану эдаким добродетелем ...типа -"спасиба великий учитель, что научил нас понимать что такое добро" .
                            ...впрочем не мне вас судить, каждый благодарит своего.

Если сатана на службе у Бога, зачем тогда его покорять (1 Кор 15:28). А если нужно его покорять, значит он непокорный, значит и не на службе.
                            ... Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28).

...Ты всё преднамеренно выворачиваешь, тебе на пользу не пойдёт, это точно. В этом стихе говорится, что Сын покорится Богу, после того как сатана и все его сподвижники потерпят положения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Зикар
                              Я не вижу в сатане худое,он тот через кого человек приобретает знание, следовательно освобождает от греха неведения и смерти. Сатана один из сынов Его,сын в духовном понимании Его одна из сил сторон(эманаций)как хотите пусть даже противившийся..
                              а вы какими путями ходить желаете ПРАВды или КРИВды? а какая вам разница? а есть ли вообще для вас Тот (Те) кому "какая разница"?
                              Ровно как и Вы созданы по образу Его-В каждом из нас постоянная борьба на внутреннем плане.Один наш голос предлагает и предполагает, второй сомневается тем самым противится (это и есть те самые сыны ,боги действия),но какое решение примет человек?За каким из своих голосов последует? Но так или иначе это будет именно человек и в этом нет разделении это будите несомненно Вы. Ровно как и ударив незаслуженно кого либо одной из рук своих,Вы не скажите это не я, это моя рука.В сущности это Вы ударили. Где-то так
                              Прежде всего требуется знать, что человек не единое, а многое. У него нет одного постоянного и неизменного "Я" или Эго. Он всегда различен. В один момент он один, в другой -- другой, в третий -- третий и так далее почти до бесконечности.
                              Иллюзия единства или целостности создается у человека в первую очередь ощущением одного физического тела и его именем, которое в нормальных случаях всегда остается тем же самым, а в-третьих, множеством механических навыков, внушенных ему воспитанием или приобретенных путем имитации. Обладая все теми же телесными ощущениями, слыша все то же имя и замечая за собой те же привычки и склонности, что и раньше, он верит, будто всегда был тем же самым.
                              В действительности же никакого единства нет, нет контролирующего центра, постоянного "Я" или Эго. Общая картина человека такова:
                              Всякая мысль, всякое чувство, ощущение, желание, хотение и нехотение есть некое "Я". Эти "Я" не связаны и не согласованы друг с другом каким бы то ни было образом. Каждое из них зависит от перемен во внешних обстоятельствах и от изменения впечатлений.
                              Одни "Я" механически следуют за какими-то другими, а иные проявляются всегда в компании других. Но в этом нет ни порядка, ни системы.
                              Имеются определенные группы этих "Я", которые наделены природной связью. О них речь пойдет далее. Сейчас же нам нужно постараться понять, что есть группировки "Я", связанные лишь случайными ассоциациями, воспоминаниями или воображаемым сходством.
                              Любое из этих "Я" представляет в каждый данный момент незначительную часть нашего "мозга", "ума" или "рассудка", но каждое из них мнит себя представителем целого. Когда человек говорит "Я", это звучит так, словно он имеет в виду себя целиком, но на деле, даже когда он думает, будто имеет это в виду, речь идет о преходящей мысли, преходящем настроении, желании. Через час он совсем о нем забудет и с той же убежденностью начнет утверждать нечто противоположное -- мнение, точку зрения, увлечение. Хуже всего то, что человек не помнит этого. В большинстве случаев он верит в последнее "Я", пока оно себя выражает, т. е. до тех пор когда другое "Я", иной раз совсем не сочетаемое с первым, не начнет выражать мнение или желание громче первого... П. Успенский

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от Ястреб.
                                ... Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28).

...Ты всё преднамеренно выворачиваешь, тебе на пользу не пойдёт, это точно. В этом стихе говорится, что Сын покорится Богу, после того как сатана и все его сподвижники потерпят положения.
                                ...и что я здесь вывернул ? Еще раз прочтите... кто враг? Кто кого и Кому покорит, а после и Сам покорится Покорившему? ...подсказка Мф 22:44
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...