Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Смирна
    1).И?
    Не уловила ход Ваших мыслей: расшифруйте

2)."Виновник"?
    Значит, есть "виновные" и НЕ "виновные"?
    Вы - СУДЬЯ??????
    Я - нет.

3).По - Вашему, "змей" неподчИнен Богу?! Он, среди прочего, не "создан"?! И мог "говорить" и "делать" всё, что ему вздумается?!

А где был БОГ в это время (сОздал планету и всё "сущее" на ней и КУДА делся?!)
    Слова змея.(не ешьте ни от какого дерева в раю)
    Слово Божье.(от всякого дерева в саду ты будешь есть)
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

...Поэтому змей лжец, Ева была обманута змеем по простой причине, наверное решила угодить змею.

А где был БОГ в это время
    Я в то время обедал и где был Бог не знаю, спросите вы Его сами.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

[QUOTE=Ястреб.;
      Я в то время обедал и где был Бог не знаю, спросите вы Его сами.[/QUOTE]

Может ты, в то время и обедал не подоплеку, я так думаю на Марсе, там кафешка неплохая была.
      Я слыхал что Он, в то время Альфа Центавру творил, там был ещё невозделанный участок вселенной.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Ястреб.
        Слова змея.(не ешьте ни от какого дерева в раю) Слово Божье.(от всякого дерева в саду ты будешь есть)
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ...Поэтому змей лжец, Ева была обманута змеем по простой причине, наверное решила угодить змею.
        "Поэтому" - это почему?!

И во вторых: а кто умер-то?!

Цитата из Библии:
        ...в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь Быт.2:16

Начав говорить "а", говорите и "б"!

наверное решила угодить змею
        - предположения - не аргумент, а предположение и есть

Я в то время обедал и где был Бог не знаю, спросите вы Его сами.
        Я-то спросила, но рассуждали-то Вы...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Смирна
          "Поэтому" - это почему?!

И во вторых: а кто умер-то?!

Цитата из Библии:
          ...в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь Быт.2:16

Начав говорить "а", говорите и "б"!

- предположения - не аргумент, а предположение и есть

Я-то спросила, но рассуждали-то Вы...
          ...Для чего вам такие глубины, мне кажется вы желаете в чём то меня уловить. Или за змея заступаетесь. Правильно ответишь, получишь ответ.
          Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ястреб.
            ...Для чего вам такие глубины, мне кажется вы желаете в чём то меня уловить. Или за змея заступаетесь. Правильно ответишь, получишь ответ.
            Если мужчина "влезает" в драку, то... наверное, должен предположить ЧТО там будет.
            Я же - женщина

За змея заступаться не могу... да и зачем ему это?

Вас уловить? А мне это зачем?

Мужчина должен ЗНАТЬ, что будет. На 10 ходов вперёд.

Это всё, что я хотела...
            простите...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Смирна
              Если мужчина "влезает" в драку, то... наверное, должен предположить ЧТО там будет.
              Я же - женщина

За змея заступаться не могу... да и зачем ему это?

Вас уловить? А мне это зачем?

Мужчина должен ЗНАТЬ, что будет. На 10 ходов вперёд.

Это всё, что я хотела...
              простите...
              Ты мне всё ровно не поверишь, а на то что мужчины должны На 10 ходов вперёд знать, это ты перемудрила.

Ещё пару вопросов.
              1. Воскресли вы со Христом когда были крещены?
              2. До крещения считали вы себя мертвой?
              3. Какой день сейчас в Царстве Божием?
              4. Считаете вы себя подобною Богу: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
              Это необходимый тест, для ответа.
              Господу Слава!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Ястреб.;2533389]

.
                ..Змей лжец ибо он подшед к Еве стол лгать на Бога этими словами (не ешьте ни от какого дерева в раю).
                И сказал змей жене;подлинно ли сказал Бог:не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею:плоды с дерев мы можем есть,Только плодов дерева,которое посреди рая,сказал Бог,не ешьте их и не прикасайтесь к ним,чтоб вам не умереть! И сказал змей жене: нет не умрёте; Но знает Бог,что в день,в который вы вкусите их,откроются ваши глаза,и вы будите как боги,знающие добро и зло! Ястреб! Вкусив плодов они не умерли это раз. Во вторых сам Бог засвидетельствовал то,что говорил змей-И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло!!! Так в чём ложь змея??? В том что открыл глаза от греха неведения,а следовательно и от смерти. Не через познание ли Господь познаётся? Ещё раз приведу наставление Пифагора:-О смерти тебя спросят,то ответь:-Невежество(неведение)есть истинная смерть!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Ястреб.
                  Ты мне всё ровно не поверишь, а на то что мужчины должны На 10 ходов вперёд знать, это ты перемудрила.

Ещё пару вопросов.
                  4. Считаете вы себя подобною Богу: И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  Блажен, кто его не пройдет!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Зикару;
                    И сказал змей жене: нет, не умрете,-- Это лож.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

...Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    ...Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    ...Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

...Адам вкусив плод нарушил заповедь и смерть вторая поразила его, и он стал смертным. Змей знал и умолчал.

.. Господь своих спасает через веру в Него, ибо творение Господне продолжается и по сей день.

...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

...Кто не верует Сына Божия у того только образ, а кто верует имеет и подобие. Тем самым подтверждается, что тот день шестой не заканчивался и продолжается по сей день.

...Как видно слова Божии верны и истины. Надобно вам веровать, а против Бога идти, весьма хлопотно. Покайтесь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

ну вы и намудрили.... ....Адам и смерть вторая.
                      Когда Адаму было сказано -"умрешь", он и первой смерти не видел, а вы сюда уже и вторую смерть приписали. Возможно и сам змий еще не знал что будет смерть вторая, потому что не было еще и первой.

пускай вас не смущает срок смерти.
                      У Бога тысяча дней как один день.
                      Пережил ли Адам этот день ? НЕТ. Почему же удивляетесь словам -"в день в который вкусишь смертию умрешь " ?
                      мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Scorp
                        ну вы и намудрили.... ....Адам и смерть вторая.
                        Когда Адаму было сказано -"умрешь", он и первой смерти не видел, а вы сюда уже и вторую смерть приписали. Возможно и сам змий еще не знал что будет смерть вторая, потому что не было еще и первой.

пускай вас не смущает срок смерти.
                        У Бога тысяча дней как один день.
                        Пережил ли Адам этот день ? НЕТ. Почему же удивляетесь словам -"в день в который вкусишь смертию умрешь " ?
                        ...Змей знал, поэтому и соблазнил на грех. Кроме того он прекрасно понимал, для чего сотворил Бог человека. Просчёт змея очевиден и некоторых досада по сей день мучает. Тьма не смерится некогда со светом, будет искать в букве лазейки для тёмных дел.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

знал или не знал он... не важно.

Важно то, что он всетаки обманул Еву. Солгал. Человек согрешил и умер, и до сих пор умираем.

Сатана - это не действующая сила на службе у Бога.
                          Сатана - ангел воспротивившийся Богу. Осмелившийся спорить с Богом. Он дерзнул предположить, что знание добра и зла пойдет на пользу человеку! Что из этого получилось мы все видим. Итак пошло ли на пользу человеку знание добра и зла??? Посмотрите вокруг.

Казалось бы почему Бог просто не уничтожит сатану и демонов и всё; дело закончено ? Ведь Бог всемогущ.
                          Но Бог не только всемогущ, но и справедлив. Должен быть суд. Сатане будет доказано что он был неправ и повинен смерти. И мы придя к Богу через Христа будем немалым доказательством на суде.
                          мир вам.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Scorp

Казалось бы почему Бог просто не уничтожит сатану и демонов и всё; дело закончено ? Ведь Бог всемогущ.
                            Но Бог не только всемогущ, но и справедлив. Должен быть суд. Сатане будет доказано что он был неправ и повинен смерти. И мы придя к Богу через Христа будем немалым доказательством на суде.
                            Согласен Бог справедлив, и суд будет праведным.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ястреб.
                              Для начала: не могли бы Вы обращаться к чужим как подобает воспитанным христианам? На "Вы", например? Хотя, если Вам это трудно, то ... пусть будет так.

Ещё пару вопросов.
                              А попасть на "Детектор лжи" вообще не планировала

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Наверное первым людям захотелось узнать что такое зло. Но зачем... непонятно.

а может сатана похож на неразумного натуралиста, которого поставили наблюдать за слоном.

Слону сказали чтоб хоботом вдыхал свежий воздух ибо он хорош (добро), а назад чтоб не поворачивал ибо там выходят нечистоты (зло).
                                Жалко стало натуралисту слона, потому что слон знает добро и не знает зла.
                                Натуралист и говорит слону -"засунь хобот в зад и узнаешь разницу между хорошим и плохим". Слон засунул и задохнулся (умер).
                                Спрашивается: И зачем слону было знать что такое плохо ?
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...