Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=весарионович;2526408]
    Почему вы считаете, сатану за сына Божьего?
    Я не только считаю но и убеждён,потому как это одна из Его составляющих как Сущего.Что есть сыны? Это суть -боги, Его Единого Сущего -действующие силы Строители как Творца, Его составляющие и как Сатана так и Люцифер всё Он, и всё под небом Его!При чём Люцифер первый из всех как астральный Свет,все боги как сыны Его и есть суть Архангелы,Ангелы в Христианстве. Я не случайно привёл пример на человеке,как сотворённого по образу и подобию.Ведь что есть сатана в человеке это есть внутренний один из голосов человека,и данный голос сопричастен именно с разумом.Когда Вы например желаете сделать кому либо что благого приятное,данный голос Вам нашёптывает ,а оно Вам надо? Что с этого Мне будет? И вот в вас преобладает инстинктивно чувствительный разум -пусть мне не чего не будет с этого но я сделаю приятное.И тогда противящийся назовём "сатана" сходит с арены.Другой пример Вы желаете наказать кого-то всем своим естеством и опять выходит на арену противящийся вашему естеству мы его как противящегося назвали"сатаною", а он Вам шепчет тем самым противится естеству,-для чего это надо? Я ведь не судья.чтоб наказывать! И тут Ваше естество уступает разумному и противящиемуся и Ваше решение о наказании изменяется. Так ответьте кто тот ,что противится естеству Вашему в обеих случаях как противящийся благий или же худой???
    Мне, видится написанное, совсем по другому. Среди сынов, когда предстали они пред Господа, сатана, находился в духе.
    Так Все Они в Духе, ибо и Являются Путеводными Духами, Сынами,Строителями Его Единого от того и -боги!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Lokky
      Цитата из Библии:

Иов 1
      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Не знаю, как в оригинале, но по русски, среди двух фраз:
      1.на водопой пришли слоны, между ними пришёл и жираф
      и
      2.на водопой пришли слоны, с ними также пришёл жираф
      первая - безграмотная-неправильная, а вторая правильная.
      Слоны с ними и жираф... -А так не лучше -Стал фермер кормить свою домашнюю птицу,слетел к кормушке и голубь сизый?!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от весарионович
        Иов 1:6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
        ангел отказавшийся выполнить повеление Бога поклониться человеку его и называют cатана...
        (Человеку - созданному по образу и подобию Божьему...)
        Последний раз редактировалось Avis; 06 January 2011, 12:07 PM.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Уважаемые я не желал кому-то делать больно. Получается так , что иногда, в последнее время чаще стал наступать сатане на хвост. Вы бы видел. Приделам нет возмущения его, сколько раз я говорил ему, мой Отец не Творец лжи ибо невозможно Богу лгать или подобное творить. Но лжецы противится. Всё по-прежнему своё навязывают. Не стыда не совести.
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 January 2011, 02:31 PM. Причина: грамматическая ошибка
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            ...Уважаемые я не желал кому-то делать больно. Получается так , что иногда, в последнее время чаще стал наступать сатане на хвост. Вы бы видел. Приделам нет возмущения его, сколько раз я говорил ему, мой Отец не Творец лжи ибо невозможно Богу лгать или подобное творить. Но лжецы противится. Всё по-прежнему своё навязывает. Не стыда не совести.
            Не знаю Брат, на какой хвост ты наступил, но вот на JesusChrist.ru, я, их видел с хоботами и не однократно наступал именно на него, после последовал бан. Здесь всё в порядке.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Не знаю Брат, на какой хвост ты наступил, но вот на JesusChrist.ru, я, их видел с хоботами и не однократно наступал именно на него, после последовал бан. Здесь всё в порядке.
              Какой хобот, я той змеи в голову клюнул когда меня пытались в клетку засадить.
              Господу Слава!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Ястреб.
                ...Если ОТК и сатана испытывает, то за что его в озеро огненное. Где сатана прогневал Бога.
                Сатану в озеро ?...впервые слышу Огненное крещение !?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Зикар
                  Слоны с ними и жираф... -А так не лучше -Стал фермер кормить свою домашнюю птицу,слетел к кормушке и голубь сизый?!
                  та-без проблем. Но, как Вы посотрите на чела, который скажет:"пришла кормится домашняя птица к фермеру, между ними пришел и голубь сизый"?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Lokky
                    та-без проблем. Но, как Вы посотрите на чела, который скажет:"пришла кормится домашняя птица к фермеру, между ними пришел и голубь сизый"?
                    Конечно данное выглядит не суразно,как это домашняя птица может прийти к фермеру? Согласен с Вами.Но суть даже не в этом ,а в том ,что и домашняя птица,что и голубь сизый -одного вида птицы! Вот только различие меж домашним и диким тем,что дикий более приспособленный вид к выживанию,от туда в данном случае символически голубя можно отнести к разуму. В прочем как и Сатана по библии Еве обещал -нет не умрёте,а будите как боги ,знающие добро и зло,следовательно речь ведётся о начале познания тобишь -знания! Более того сатана ведь не обманул Еву,и они не умерли смертью тут же, вкусив плодов с данного дерева.Следовательно если не рассматривать сатану как некое зло в Христианском понимании ,он предстаёт величественной особой,который освобождает от греха неведения ,тобишь от смерти.Что кстати и произносил и Пифагор в своих наставлениях-О смерти тебя спросят, то ответь,невежество есть- истинная смерть!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Зикар
                      Правь-Прославляющий

следовательно речь ведётся о начале познания тобишь -знания! Более того сатана ведь не обманул Еву,и они не умерли смертью тут же, вкусив плодов с данного дерева.
                      Так и до поклонения сатане недалеко останется. Принимать учение сатаны смерти подобно.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Ястреб.
                        Так и до поклонения сатане недалеко останется. Принимать учение сатаны смерти подобно.
                        А "учение сатаны" что это???
                        Какие основные тезисы этого учения???

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Ястреб.
                          Зикар
                          Правь-Прославляющий

Вы разобщаете Единого с Его одной из Сущностей. Сатана есть -противящийся! К примеру если брать Иегову,то для многих он оттождествлялся больше со злом нежели с добром ибо Он являлся как "Ильда Баоф" -"Сын тьмы",и посредством силы Божией-Габриэль,уничтожал и производил бедствия у многих народов,противящийся -сатана естественно противился данному действу.Я не случайно приводил пример на человеке как на образе и подобии.Повторюсь; Пример№ 1.Вы желаете всем своим естеством сделать больно одному человеку за то или иное,но внутренний голос Вам говорит этого делать нельзя,и данный голос естественно является противящийся Вашему естеству ,а противящейся как Вы знаете -сатана.Пример №2 Вы желаете всем своим естеством сделать своему соседу какое либо благо,но внутренний Ваш голос говорит Вам,зачем это надо? Что с этого иметь будешь? То есть это тоже противящийся-сатана. Вопрос;- каков противящийся в двух случаях хорош иль плох?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Говорить надо только да или нет а всё кроме этого от лукавого.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Ястреб.
                              Говорить надо только да или нет а всё кроме этого от лукавого.
                              Говорить "Да"или "Нет" это выбор человека,а вот посредством чего он выбирает данное я уже говорил;-внутренний голос как противящийся естеству!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Иов 1:6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
                                СмотрИте: у Вас - сколько-то детей (сыновей) и Вы их зачем-то созываете к себе на определённый день.
                                Они приходят.

Между ними оказывается и тот, кто для всех живых - какое-то общенациональное, всемирное "чудовище" (ну, как Гитлер, или... Джек потрошитель, Чикотило... )

И он становится СРЕДИ Ваших детей.
                                И Вы (почему-то?!) не гоните его, не клеймите позором и проклятиями (хотя для всех он - ... конченный), а, наоборот, разговариваете ТОЛЬКО с ним и именно с ним.
                                ???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...