Сатана кто он?
Свернуть
X
-
-
А значит сатана написаное с маленькой буквы всего лишь инструмент - шестёрка Бога, а не отдельная личность. Предать грешника сатане во истощение плоти, чтобы дух был спасён. А почему сатане а не к чёрту? Потому-что грешник - сатан ми а мицвот - отклонился от заповедей.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Т.е.: мои мысли до Вашего понимания?!(ибо для себя я их "довела". И результатами весьма довольна).
А вот вести за собой?! В свою "голову" и свои понятия?!
Я же ЕВАОбычнейшая Ева: принесла понравившийся мне ПЛОД.
И Вам он нравится?!
Учтите: дальше будет или по Библии, или по-хорошемуМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;2532348]
Я же ЕВАОбычнейшая Ева: принесла понравившийся мне ПЛОД.
Ну тогда ешьте сами, так как в отличии от Адама, я не стану есть плод, если у него нет соответствующего сертификата.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2532389]
Спасибо Вам (мне не хотелось выступать в роли искусителя).
Кто много думает, тот додумывается. Начало есть - остальное приложится.
За то не придётся никого ругать: САМ придумал
Всех благ Вам, брат: дорогу осилит ИДУЩИЙМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна Завсегдатай
Вот-вот!
Спасибо Вам (мне не хотелось выступать в роли искусителя).
Кто много думает, тот додумывается. Начало есть - остальное приложится.
За то не придётся никого ругать: САМ придумал
Всех благ Вам, брат: дорогу осилит ИДУЩИЙ[/QUOTE]
...Почитаешь и подумаешь, но почему вы такие невнимательны, причём плод, виновник тот кто сказал: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Господу Слава!Комментарий
-
Более того змей так-же и не обманул,и сдержал обещание-будите как боги знающие и добро и зло!
А теперь если Вы всё ещё разделяете Единого как Сущего,рассмотрим в Вашем ракурсе. Вы ведь не будите утверждать что Бог не Всезнающий и не Всевидящий? Я думаю нет! Так вот Бог сотворил Адама и Еву,далее поместил их в саду эдемском,и наказал всё вам в пищу,но с этого дерева не срывайте плодов,ибо смертью умрёте! Вопрос для чего Бог посадил данное дерево в саду ? Не уж-то Бог не всевидящий и не знает каково Его творение по природе,как человек(речь о любопытстве),замечу данное свойство заложено Творцом. Что мы имеем: Адам оправдывается перед Богом ;-это не я, это Ева жена моя виновата,она мне дала данный плод вкусить,я вообще не в курсе был. Ева в свою очередь оправдывается-не виноватая ,я,ибо я хрупкая и наивная и глупая девушка, это змей искуситель(сатана) попутал меня. Сатана как последнее звено задаёт вопрос Богу:-
Не уж то, я создал человека любопытным? -Не уж то, я посадил древо познания в саду эдемском? Не уж то Ты не знал для чего меня создал? В чём вина моя?Последний раз редактировалось Зикар; 09 January 2011, 08:11 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Иов 1:6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
Мир!Комментарий
-
Сатана - способ снять с человека ответственность. Человек придумал себе сатану, что бы легче жить было. Есть на кого сваливать вину. Очень полезная личность!
Сатана - психотерапевт!Комментарий
-
Сатана не выдумка человеческая. Он творение Бога, Бог когда-то дал ему что-то похожее на наше право выбора... Выбрал сатана нехорошее и получил от Бога проклятие. У него уже "мозги замерзли" и не может он отречься от своего, как не могут отречься те, кто отвернулись от Бога и устанавливают "свою веру"...
Теперь сатана играет роль искусителя тех, кто не опирается на Бога и ищет выход "на стороне"...
Сатана не единственный искуситель людей, есть другие искусители... главное есть сам человек, кто во плоти узреет соблазны из страстей своих.
Мир!Комментарий
-
Вся эта история с сатаной не красит Бога.
1. Бог пролетел и потерял одного херувима. Не предусмотрел, что тот уйдет из послушания;
2. Куда же Бог решает выбросить нехорошего сатану? О, нет лучше места чем земля, к тому же там, на земле, ходит его венец творения. Самое место духу-уголовнику. В мусорный бак его!
3. Бог оставляет свой венец творения (то бишь, любимое дитя) наедине с уголовником. Но это еще не все, Он вооружает уголовника и садит, нет, не на краю, в ЦЕНТРЕ РАЯ замечательное дерево. Хорошие родители, между прочим, так не поступают. Я бы так не сделал!
Так что, наскоряк начитавшись Библий я бы не стал так сразу ратовать и сыпать цитатами (хотя раньше так делал). Эти вещи требуют глубокого переосмысления.
Не все так просто!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не пытается быть больше Бога, это не логично.
Сатаны хотят раздавать СВОИ визитки вместо Бога.Комментарий
-
ЗикарАдам оправдывается перед Богом ;-это не я, это Ева жена моя виновата,она мне дала данный плод вкусить,я вообще не в курсе был. Ева в свою очередь оправдывается-не виноватая ,я,ибо я хрупкая и наивная и глупая девушка, это змей искуситель(сатана) попутал меня....Почитаешь и подумаешь, но почему вы такие невнимательны, причём плод, виновник тот кто сказал: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
...Как видишь змей от начало был лжец, и от сущности Божией в нем нет. Ты слишком много сострадаешь змее и награда от него жизнь вечная в озере огненном, где плачь и скрежет зубов.Господу Слава!Комментарий
-
Не уловила ход Ваших мыслей: расшифруйте
2)."Виновник"?
Значит, есть "виновные" и НЕ "виновные"?
Вы - СУДЬЯ??????
Я - нет.
3).По - Вашему, "змей" неподчИнен Богу?! Он, среди прочего, не "создан"?! И мог "говорить" и "делать" всё, что ему вздумается?!
А где был БОГ в это время (сОздал планету и всё "сущее" на ней и КУДА делся?!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий