Второе крещение Иисуса Христа. Второе важнее первого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от kirbill
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14

"Священные Писания возвещают нам, что Христос по неизреченном единении двусоставен, и именно из Божества и человечества. Ибо Слово плоть бысть (Ин. 1:14). Итак, Сам Христос именует Божество Слова Духом Святым, как и Cамарянке сказал: Дух есть Бог (Ин. 4:24), а человечество Слова Сыном Человеческим, ибо говорит: ныне прославися Сын Человеческий (Ин 13:31).

(с) Святитель Афанасий Великий
    Господь Бог есть Человек,
    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      Господь Бог есть Человек,
      Это человек был создан по образу Божию, но так как совершил грехопадение, то потерял его и жил с первородным грехом.
      Но, для нашего спасения был послан образ Бога невидимого, в котором воплотилось Слово в вочеловеченном Сыне Единородном.
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2-ое.Кор.3:18
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от kirbill
        Это человек был создан по образу Божию, но так как совершил грехопадение, то потерял его и жил с первородным грехом.
        Но, для нашего спасения был послан образ Бога невидимого, в котором воплотилось Слово в вочеловеченном Сыне Единородном.
        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2-ое.Кор.3:18
        Ты написал, как не договорил. Не понял, что ты имел виду.
        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          Ты написал, как не договорил. Не понял, что ты имел виду.
          Ты же читал у Святителя Афанасия Великого, что Иисус Христос обладает единной природой Бога - Духом Святым и образом - Сыном Единородным - по которому был сотворён Адам.
          А так как образ Божий - Сын Единородный был до Адама - то не испытал наследственной болезни от Адама - поэтому и был благословенным семенем - за что и был искушаем в пустыне от сатаны и победил его на кресте.
          Поэтому и крестился Иисус, чтобы претерпеть страдания плотские, и быть распятым.

з.ы. и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - подобно Его крещению - чтобы и нам жить в обновлённой жизни:
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Рим.6:3
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kirbill
            Ты же читал у Святителя Афанасия Великого, что Иисус Христос обладает единной природой Бога - Духом Святым и образом - Сыном Единородным - по которому был сотворён Адам.
            А так как образ Божий - Сын Единородный был до Адама - то не испытал наследственной болезни от Адама - поэтому и был благословенным семенем - за что и был искушаем в пустыне от сатаны и победил его на кресте.
            Поэтому и крестился Иисус, чтобы претерпеть страдания плотские, и быть распятым.

з.ы. и крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - подобно Его крещению - чтобы и нам жить в обновлённой жизни:
            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?Рим.6:3
            ... Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19).
            ...16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
            ...10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

Как видно: Святого Духа, Дух Божий; А если Христос в вас; Духом Своим, живущим в вас. Это один и Тот же Дух.

... Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22)

Получается Христос сошёл на Иисуса Христа при кришение.

.. Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:15-17).

Мне предостаточно Евангелия.
            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ястреб.
              Как видно: Святого Духа, Дух Божий; А если Христос в вас; Духом Своим, живущим в вас. Это один и Тот же Дух.
              А тут уже надо различать по ипостасям, ибо у тебя ничего не сходится, ведь ты же сам сказал - что Бог не человек и в Писание написано.
              Естественно, это Один и тот же Дух, но в Иисусе Слово и Сын Единородный не разрывные и не смешиваемые природы.

Получается Христос сошёл на Иисуса Христа при кришение.
              Дух Святой дышит где хочет и говорить тут стоит, или об ипостаси - как отдельной личности проявляющей Себя самостоятельно - как при крещение Иисуса, или о природе Иисуса Христа - ибо "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - а Слово это Дух

Мне предостаточно Евангелия.
              Ну, как знаешь, если сможешь на вопросы ответить:
              1. Проявляет ли Себя Дух отдельной Личностью?
              2. Что Слово - это Бог и Бог это Дух и Бог не человек и Кто стал плотью?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kirbill
                А тут уже надо различать по ипостасям, ибо у тебя ничего не сходится, ведь ты же сам сказал - что Бог не человек и в Писание написано.
                Естественно, это Один и тот же Дух, но в Иисусе Слово и Сын Единородный не разрывные и не смешиваемые природы.

Дух Святой дышит где хочет и говорить тут стоит, или об ипостаси - как отдельной личности проявляющей Себя самостоятельно - как при крещение Иисуса, или о природе Иисуса Христа - ибо "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." - а Слово это Дух

Ну, как знаешь, если сможешь на вопросы ответить:
                1. Проявляет ли Себя Дух отдельной Личностью?
                2. Что Слово - это Бог и Бог это Дух и Бог не человек и Кто стал плотью?
                ...Может Бог быть личностью, когда Бог есть любовь -- нет, Бог личностью Быть не может. Потому что Бог не человек. Бог сверх личность и описанию не подлежит.
                ...Господь Бог личность --- да личность Который рождён Богом, то есть любовью, через Которого Бог сотворил всё, Сына Духа Господа Бога, ныне, как нам известно Иисуса Христа. Само Тело, Иисус, Господь родил через Деву Марию, для Себя Самого и является одной личностью, утвердив избрание людей, как род Божий, для наследия всего имения Божьего.
                ...Поэтому Господь Иисус Христос есть Бог, у Которого также есть Бог сверх личность, Который и приводит любовью Своей нас ко Христу. Бог ныне Себя представил в Сыне своём, как образ Бог невидимого, дабы нам знать и Бога Отца Которого видеть не кто не может.
                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...