Второе крещение Иисуса Христа. Второе важнее первого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от kirbill
    Про крещение то уже понятно, что только "одно крещение", во имя Отца и Сына и Святого Духа
    Крещение одно, а церквей туча. Почему?
    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      Крещение одно, а церквей туча. Почему?
      А ты открой Писание таки:
      Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.1-ое.Кор.1:12
      Остальное, я думаю, сам додумаешь - насчёт крещения
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от kirbill
        Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.1-ое.Кор.1:12
        Привет, брат, Kirbill!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от kirbill
          ... Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21).

... И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:1,2)

...Если бы восстановить крещение, как оно было от начало, то и церкви мыслить стали одинакова, возможно было-бы поправить дела Божии. И это время придет, но не для многих и сне на долго

... И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.(Откр.11:3,4)
          Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ястреб.
            ...Если бы восстановить крещение, как оно было от начало, то и церкви мыслить стали одинакова, возможно было-бы поправить дела Божии. И это время придет, но не для многих и сне на долго
            Церковь одна Христова - Тело Христово - дом Иуды и дом Израиля с кем заключён Новый Завет - подножие ног Бога - истинные евреи - у которых одно крещение
            У тебя есть выбор - либо православные - либо католики - либо англикане - либо ААЦ - ибо крещение одно
            "Верую в единую святую христианскую Церковь, в общение святых"
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Mihail_CF
              Привет, брат, Kirbill!
              Hola, мил человек, всегда рад твоему вниманию

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от kirbill
                Церковь одна Христова - Тело Христово - дом Иуды и дом Израиля с кем заключён Новый Завет - подножие ног Бога - истинные евреи - у которых одно крещение
                У тебя есть выбор - либо православные - либо католики - либо англикане - либо ААЦ - ибо крещение одно
                "Верую в единую святую христианскую Церковь, в общение святых"
                ...У меня нет выбора, я даже и не успел подумать, как Господь меня призвал.
                Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  ...У меня нет выбора, я даже и не успел подумать, как Господь меня призвал.
                  Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?Прит.1:8
                  Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Иоан.6:44
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
                  Ибо дары и призвание Божие непреложны.Рим.11:29

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kirbill
                    Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?Прит.1:8
                    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Иоан.6:44
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
                    Ибо дары и призвание Божие непреложны.Рим.11:29

Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;Прит.8:22
                    Всё из Писания, всё верно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ястреб.
                      Всё из Писания, всё верно.
                      Ну, так дык, а меня мудрость и привела ко Христу - ибо я даже не знал Кто это на самом деле.
                      потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
                      И я особо никуда отсюда не спешу

з.ы. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от kirbill
                        Ну, так дык, а меня мудрость и привела ко Христу - ибо я даже не знал Кто это на самом деле.
                        потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
                        И я особо никуда отсюда не спешу

з.ы. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Лук.17:21
                        ...А что много есть зовущих и говорят, иди к нам у нас истина, и мы истинные, а другие не от истины. Хотя крещение одно у всех. Вот и пойми, кто от Бога, а кто с Богом.
                        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ястреб.
                          ...А что много есть зовущих и говорят, иди к нам у нас истина, и мы истинные, а другие не от истины. Хотя крещение одно у всех. Вот и пойми, кто от Бога, а кто с Богом.
                          Что-то ты не то сказал, ибо Иисус Христос Один и Св.Писание одно, а кто нашёл жизнь - найдёт в себе:
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
                          Начало мудрости -- страх Господень, и познание Святаго -- разум;Прит.9:10
                          На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                          И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                          Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kirbill
                            Что-то ты не то сказал, ибо Иисус Христос Один и Св.Писание одно, а кто нашёл жизнь - найдёт в себе:
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Гал.2:20
                            Начало мудрости -- страх Господень, и познание Святаго -- разум;Прит.9:10
                            На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис.53:11

Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Иер.10:12

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                            И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                            Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

...Не думай нечего такого я против тебя не имею, мир тебе.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ястреб.
                              ...Не думай нечего такого я против тебя не имею, мир тебе.
                              Спасибо, но про крещение я уже говорил где, либо - православные - католики - англикане - ААЦ
                              Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.Прем.8:25
                              Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Евр.1:3

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:14

"Священные Писания возвещают нам, что Христос по неизреченном единении двусоставен, и именно из Божества и человечества. Ибо Слово плоть бысть (Ин. 1:14). Итак, Сам Христос именует Божество Слова Духом Святым, как и Cамарянке сказал: Дух есть Бог (Ин. 4:24), а человечество Слова Сыном Человеческим, ибо говорит: ныне прославися Сын Человеческий (Ин 13:31).

(с) Святитель Афанасий Великий

Комментарий

Обработка...