Второе крещение Иисуса Христа. Второе важнее первого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

....Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1Петр21.

....Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Лук12,50.
    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Мат20,22.

....Вроде мир исполняет и все крестят водой крашением Иоанновым, а крещением, которым крестился Христос, игнорирует. Второе важнее первого.

....Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Господу Слава!
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

А свои мысли помимо цитат будут?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Фокс
      А свои мысли помимо цитат будут?
      Фокс Ветеран
      О чем вы вообще говорите, если вы антитринитарий?
      Там много мыслей было, да ты нечего видеть не можешь.
      Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Ястреб.
        Там много мыслей было, да ты нечего видеть не можешь.
        Как можно кого-то крестить крещением, которым крестился Иисус?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ястреб я не понял по вашему Иисус Христос крестился первый раз крещением покаяния а второй раз крещением во имя Отца Сына и Святого Духа?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от VAO
            ястреб я не понял по вашему Иисус Христос крестился первый раз крещением покаяния а второй раз крещением во имя Отца Сына и Святого Духа?
            ...Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
            13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
            14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
            15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Как я думаю тебе не постичь.
            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

чем будет крестить Иисус пока не ясно потому, что в одном Евангелии сказано, что он будет крестить духом, а в другом Евангелии сказано, что он будет крестить духом и огнем

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от VAO
                чем будет крестить Иисус пока не ясно потому, что в одном Евангелии сказано, что он будет крестить духом, а в другом Евангелии сказано, что он будет крестить духом и огнем
                Это одно и тоже: Дух в Писании уподобляется огню, и само крещение Духом произошло в Пятидесятницу со знамением языков пламени:
                И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                (Деян.2:3,4)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от VAO
                  Это одно и тоже.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    ....Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы. 1Петр21.

....Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Лук12,50.
                    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Мат20,22.

....Вроде мир исполняет и все крестят водой крашением Иоанновым, а крещением, которым крестился Христос, игнорирует. Второе важнее первого.

....Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Да брат, правда в том, что практически все конфессии, не крестят во имя Иисуса Христа, а пересказывают то, что было заповедовано Христом, а значит все кто крисщены во имя Отца и Сына и Святого Духа, не получили крещения. Думаю, простые люди не понесут за это наказание, не говоря про тех, кто взялся за их обучение, с них спрос другой. Я им сочувствую.
                    Последний раз редактировалось весарионович; 05 January 2011, 02:33 AM.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от весарионович
                      Да брат, правда в том, что практически все конфессии, не крестят во имя Иисуса Христа, а пересказывают то, что было заповедовано Христом, а значит все кто крисщены во имя Отца и Сына и Святого Духа, не получили крещения. Думаю, простые люди не понесут за это наказание, не говоря про тех, кто взялся за их обучение, с них спрос другой. Я им сочувствую.
                      ...Крещение Духом и огнём самое важное в жизни уверовавших. Проблема в том, что многие не знают, как надо делать. Да каждый просит у Бога чтоб Он дал и дело. Одной веры мало.

...Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Иак2,14.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Господу Слава!

Комментарий

• Josef
                          Отключен

• 07 December 2003
                          • 289

Крещение водой духом и огнем с еврейской позиции

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Заметь, с лжееврейской позиции, с позиции отсечённых лжеевреев не имеющих мудрости
                            Которые дистанцианируют себя от избранного народа - который не был отсечён...
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Сообщение от kirbill
                              Заметь, с лжееврейской позиции, с позиции отсечённых лжеевреев не имеющих мудрости
                              Которые дистанцианируют себя от избранного народа - который не был отсечён...
                              Ну а тебя никто и не зовет смотреть, и вообще ты пацан еще чтобы с тобой сражаться...иди тренируйся на кошках

Комментарий

Обработка...