критерии истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от максимушка
    Пока Господа не впустили Он не хозяин,так как Он Сам дал право выбора человеку выбирать кому служить и чьим быть рабом.Если человек впустит Господа,то Господь будет его Хозяином.Мы не роботы,а люди с правом выбора,а Бог не диктатор Своей воли и насильно заставлять Ему служить никого не будет.
    Аха...
    Может, я тогда неверно понимаю, что когда был пир у Царя, то званных было много (заранее званных): они и о Царе знали, и о власти Его, и о приближающемся браке Сына Его.
    Но ... НЕ пришли.
    А рабы были посланы СОБРАТЬ тех, кто на распутьях, при дорогах, изгородях и пр.пр.пр.: тех, ИЗБРАННЫХ от их путей и дел, не спрашивали об их желании прийти к Царю.
    Их ИЗБРАЛИ из того, в чём были... и на пиру-то ОНИ оказались... а не званные.
    А?

Если человек впустит Господа
    Всё равно не понимаю: если Ваша "квартира" соизволит впустить "в себя" Вас, хозяина?!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от sergei130
      ну тогда кришнаиты то же в истине ? или нет
      А вот дети маленькие, которых Иисус в пример ставит, они ведь просто дети без всякой религиозной ориентации. Живут себе с открытым чистым сердцем и всё. Может так и надо?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Смирна
        Аха...
        Может, я тогда неверно понимаю, что когда был пир у Царя, то званных было много (заранее званных): они и о Царе знали, и о власти Его, и о приближающемся браке Сына Его.
        Но ... НЕ пришли.
        А рабы были посланы СОБРАТЬ тех, кто на распутьях, при дорогах, изгородях и пр.пр.пр.: тех, ИЗБРАННЫХ от их путей и дел, не спрашивали об их желании прийти к Царю.
        Их ИЗБРАЛИ из того, в чём были... и на пиру-то ОНИ оказались... а не званные.
        А?

Всё равно не понимаю: если Ваша "квартира" соизволит впустить "в себя" Вас, хозяина?!
        мы, не просто не одушевлённая квартира,мы живые люди со свободной волей и Бог считается с нашим выбором,так как Сам его дал.Притчу которую вы пытаетесь привести как аргумент,вы неверно понимаете.Избранные это не означает безвольные роботы.Избранные оказываются те,кто пошёл на пир выбрал ,откликнулся и если бы те званные откликнулись на призыв,то так же оказались бы избранными.Бог возлюбил весь мир,но не весь мир откликается на Его любовь и призыв и потому не все избранные.В этой притче показано что людей которых призывает Бог или так скажем к которым стучит Бог в сердце,удерживают всякие земные вещи и заботы и разные предлоги чтобы отказать,а нищим ,больным и слабым нечего терять и они хватаются за надежду и к таким нищим входит Бог и становится их Господином и Царём!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от максимушка
          мы, не просто не одушевлённая квартира,мы живые люди со свободной волей и Бог считается с нашим выбором,так как Сам его дал.Притчу которую вы пытаетесь привести как аргумент,вы неверно понимаете.Избранные это не означает безвольные роботы.Избранные оказываются те,кто пошёл на пир выбрал ,откликнулся и если бы те званные откликнулись на призыв,то так же оказались бы избранными.Бог возлюбил весь мир,но не весь мир откликается на Его любовь и призыв и потому не все избранные.В этой притче показано что людей которых призывает Бог или так скажем к которым стучит Бог в сердце,удерживают всякие земные вещи и заботы и разные предлоги чтобы отказать,а нищим ,больным и слабым нечего терять и они хватаются за надежду и к таким нищим входит Бог и становится их Господином и Царём!
          Мне кажется, что "остановка" у многих в вере (и в некоторой части жизни) кроется как раз в этих (либо подобных этим) словах:
          Притчу которую вы пытаетесь привести как аргумент,вы неверно понимаете.
          : "остановиться" в чём-то с "приговором" "это мной уже окончательно и бесповоротно понято" - .... ?!

Мы с Вами не слышим друг друга: я - о том, что есть "Старший" (по разуму, возрасту и т.д. и т.п.) и все права, и ОБЯЗАННОСТИ по нашей "сохранности" у него.
          А Вы мне о том, что если "младший" хочет, то "Старший" ему уступит...

В любом случае - спасибо за участие в разговоре.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Смирна
            Мне кажется, что "остановка" у многих в вере (и в некоторой части жизни) кроется как раз в этих (либо подобных этим) словах:

: "остановиться" в чём-то с "приговором" "это мной уже окончательно и бесповоротно понято" - .... ?!

Мы с Вами не слышим друг друга: я - о том, что есть "Старший" (по разуму, возрасту и т.д. и т.п.) и все права, и ОБЯЗАННОСТИ по нашей "сохранности" у него.
            А Вы мне о том, что если "младший" хочет, то "Старший" ему уступит...

В любом случае - спасибо за участие в разговоре.
            откровенно говоря я не совсем понял что вы хотели сказать этим сообщением.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Цитата:
              Притчу которую вы пытаетесь привести как аргумент,вы неверно понимаете.
              то есть вы считаете что если считаешь мышление человека неверным,то не имеешь право сказать ему об этом прямо? Или вы думаете что если я сказал вам своё мнение ,то из за этого считаю себя совершенным?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Viktor.o
                А вот дети маленькие, которых Иисус в пример ставит, они ведь просто дети без всякой религиозной ориентации. Живут себе с открытым чистым сердцем и всё. Может так и надо?
                конечно так и надо !!!

почему то только взрослые все усложняют ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от максимушка
                  то есть вы считаете что если считаешь мышление человека неверным,то не имеешь право сказать ему об этом прямо? Или вы думаете что если я сказал вам своё мнение ,то из за этого считаю себя совершенным?
                  Я думаю, что настоящий, истинный ответ на любую "загадку" Библии знает только Тот, Кто её нам оставил. И конца у "загадки" не будет никогда - она бездонна: полное "поле" для "деятельности".
                  И если я в чём-то думаю "так", а другой человек - совершенно "по-другому", значит, и его "версия" имеет место быть; его "версия" такая, какой он. Но и она есть! Поэтому постараюсь рассмотреть и её. А уж прав тот человек или нет - время покажет

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Смирна
                    Я думаю, что настоящий, истинный ответ на любую "загадку" Библии знает только Тот, Кто её нам оставил. И конца у "загадки" не будет никогда - она бездонна: полное "поле" для "деятельности".
                    И если я в чём-то думаю "так", а другой человек - совершенно "по-другому", значит, и его "версия" имеет место быть; его "версия" такая, какой он. Но и она есть! Поэтому постараюсь рассмотреть и её. А уж прав тот человек или нет - время покажет
                    тут примерно это мы и обсуждаем "критерии истины",но я с вашим взглядом не соглашусь.Я считаю что истина существует и она вполне доступная,конкретная и определённая.Проблема не в том что всё так сложно,а проблема в человеке и его любви к истине.Бог нам не для того дал загадки чтобы мы не смогли знать конкретный ответ,а наоборот чтобы мы познали истину и истина нас освободит.Библия призывает нас ,верующих,утверждать истину,говорить истину,и отвергать всякую ложь и осуждать всякую ложь и если она нас к этому призывает ,значит мы можем знать конретно так как есть по истине Божьей.Конечно же в конце только будет явно для всех кто был в истине,а кто нет.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

«Истина это суждение, для которого выполняются два условия:

1. Оно непротиворечиво.

2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности».

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Я думаю, можно было бы просто придти к соглашению. Например сказать, что любое вероучение, где нарушается заповедь "не навреди ближнему" - ложное, а все остальные истины.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от максимушка
                          тут примерно это мы и обсуждаем "критерии истины",но я с вашим взглядом не соглашусь.Я считаю что истина существует и она вполне доступная,конкретная и определённая.Проблема не в том что всё так сложно,а проблема в человеке и его любви к истине.Бог нам не для того дал загадки чтобы мы не смогли знать конкретный ответ,а наоборот чтобы мы познали истину и истина нас освободит.Библия призывает нас ,верующих,утверждать истину,говорить истину,и отвергать всякую ложь и осуждать всякую ложь и если она нас к этому призывает ,значит мы можем знать конретно так как есть по истине Божьей.Конечно же в конце только будет явно для всех кто был в истине,а кто нет.
                          Раньше по дорогам ходили этакие "дурачки", или "блаженные", как позже стали называть их сердобольные люди.
                          Они носили в своих котомках много всякой "чепухи": кусочки засохшего хлеба, какие-то тряпицы или обломки, осколки стекол или красивые бумажки...

И остановит человека такой "дурачок", и будет "ыыкать", и улыбаться, и "совать" тому в руку то, что человеку совершенно не нужно... и "шарахается" человек. А "дурачок" улыбается и начинает злиться: "ВОЗЬМИ!!!"
                          Благоразумнее взять.

А ЗАЧЕМ это было - потом "откроется". Ибо ни одна тварь не ходит по Земле по своей воле: "весь скот на тысячах гор Мой"...

Есть люди, Царя знающие. И обязанные БЫ знать, что будет, если отказать ЦАРЮ в милости. Но люди ОТКАЗЫВАЮТ и отказываются: у них - СВОИ дела; они "имеют право".
                          Получается, что эти люди ("Царя знающие") имеют право ЦАРЮ(?!) отказать. Мотивируя тем, что "у меня, да и любого из нас есть ПРАВО ВЫБОРА: мы - свободные люди свободной страны".

Но есть ЦАРЬ.

И тогда, получив отказ от тех, кто о Нём знает, Он велит ИЗБРАТЬ тех, кто ничего ни о Его власти, ни о Нём Самом, возможно, НЕ подозревает.
                          У этих людей права выбора НЕТ: они ИЗБРАНЫ от мира ПРИКАЗОМ (волей) Царя.

"Возьмите" ЭТИ знания, Максимушка.
                          Они очень скоро Вам жизненно потребуются. И тогда, возможно, вспомнится "дурачок" с его глупыми и ненужными Вам "фантиками"...

Аминь.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Feuerfrei
                            Я думаю, можно было бы просто придти к соглашению. Например сказать, что любое вероучение, где нарушается заповедь "не навреди ближнему" - ложное, а все остальные истины.
                            Все религии мира сего это ложные вероучения, поскольку их догматы исповедуют заповедь "навредить ближнему своему".

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Щекатило
                              Все религии мира сего это ложные вероучения, поскольку их догматы исповедуют заповедь "навредить ближнему своему".
                              Ну это пустословие.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от sergei130
                                Дорогие друзья !!!

представьте себе ситуацию когда у множества людей, у каждого есть линейка о которой каждый из них заявляет что именно у него точный метр, как же узнать истину ? очевидно сравнив с эталоном метра

как вы думаете, с чем можно сравнить истинность вероучения ?
                                с каким эталоном и как это делать ?
                                Эталон это признание что Иисус Христос это вочеловечившийся Отец,и что Слово помимо буквы содержит духовный смысл который открываем бывает Господом,в духовном смысле нет противоречий как в букве,но открытие духовного смысла Слова человеку без провидения Господа,будет губительным вроде явления Бога как Он есть Сам В Себе,то есть человек спалиться и уничтожится.

Комментарий

Обработка...