критерии истины
Свернуть
X
-
Простите, что вмешиваюсь.
Но...на сколько впустишь в себя Бога
Т.е. Бог - Создатель каждого из человеков, а мы потом вправе "разрешить" Ему или нет. Правильно ли я поняла Вашу мысль?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
(Откр.3:20) Есть такая песня: распахнуть моё сердце Ты мог бы давно,за Тобою идти ПРИКАЗАТЬ,но зачем Тебе страх и покорность рабов,Ты меня хочешь другом назвать!!!! А друзьями насильно не станешь,потому Он и стучит,а не вламывается.Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо современной толпой руководят всегда те, кто, "СКРЫВАЕТ КЛЮЧИ ОТ ЗНАНИЙ".Комментарий
-
Я дам для вас начало и конец моей новой пьесы, а середину Вы скоро сможете увидеть в одном из театров Москвы:
Я одинокий странник, который каждое утро зажигает солнце, раздает ноты птицам и поливает дождем деревья и цветы.М о н о л о г:
Зачем ты не впускаешь меня, когда я стою у твоего порога? Ведь я могу замерзнуть, если ты не согреешь меня.
Зачем ты запираешь меня внутри себя? Ведь я могу умереть в заточении, если ты не выпустишь меня на волю.
Я стучу в твою дверь одновременно и снаружи и изнутри, но ты не слышишь меня.
Отчего, когда я появляюсь, все так недоверчиво и враждебно смотрят на меня?
Здесь у меня синяк. Это вчера один из прохожих швырнул в меня камень. Другие тоже собирались это сделать. Но я сказал своему обидчику: «Счастья тебе, добрый человек». Тогда они побросали свои камни и стали смеяться надо мной. Они решили, что я сумасшедший. Они хохотали почти до слез. Они так и не поняли, почему я ему это сказал Просто счастливый человек никогда не возьмет в руки камень.Указывает на голову.
.................................................. .................................................. .........................
С т р а н н и к (медленно и многозначительно). Я одинокий странник, который вечно ходит по земле, но ты не видишь и не знаешь меня. Сначала ты ищешь свои сокровища, и тебе вовсе нет дела до моего существования. Потом, разочаровавшись и устав от бессмысленных хлопот, ты отчаянно зовешь меня. Ты рисуешь мои изображения дорогими красками и развешиваешь эти картинки в своих домах, наивно полагая, что от этого я стану ближе к тебе. По праздникам ты накрываешь красивые столы, надеясь, что я приду в гости. А когда этого не случается, то в глубине души ты упрекаешь меня и в своих молитвах пытаешься напомнить о себе, думая, а вдруг за множеством своих дел я упустил тебя из виду. Нет, я никого не упустил. Но не обижайся: просто я жду от тебя совсем другого приглашения. «Я вхожу только в тех людей, которые святы и добры, чисты и милосердны, живут праведно и мое присутствие им для блага. Злонамеренным, завистливым и скрытным я не являюсь. Я оставляю их мстительным демонам, которые взрощены ими в собственных душах».*
Впереди странник с младенцем. Немного позади Энни тянет к нему руку. За ней Кэвин. Он прислонился лбом к ее затылку, одной рукой держит за плечо. Сзади Джеймс тянет Кэвина за руку к себе. За ними все другие персонажи с задумчивыми лицами.Немая сцена:
Занавес.
*Эти слова о духовной чистоте и святости, произнесенные Гермесом Трисмегистом, которого почитали, как живого Бога, пришли к нам из глубины веков. Сегодня они звучат, как гимн мудрости, которая передается из поколения в поколение великими посланниками и пророками (прим. автора).
Комментарий
-
Вот такие проги с котятами....Комментарий
-
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20) Есть такая песня: распахнуть моё сердце Ты мог бы давно,за Тобою идти ПРИКАЗАТЬ,но зачем Тебе страх и покорность рабов,Ты меня хочешь другом назвать!!!! А друзьями насильно не станешь,потому Он и стучит,а не вламывается.
То, что Вы "нашли" для меня - прекрасно, спасибо!
Но.
Хотелось бы ещё вот что: получается, Господь может ходить (как недавно переписчики во время переписи) и стучать в ЛЮБУЮ "дверь"?!
Т.е. типа "так, на всякий случай"?!
Не помню где, но сказано, что голодного приведут к двери того, у кого есть хлеб для него. Т.е. не позволительно голодному кланяться в дверь КАЖДУЮ, где люди всякие.
Может, я и ошибаюсь, поэтому и спрашиваю знающих: стучит ли Господь в каждое сердце, или (всё же!) наверняка?
Заранее спасибоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Можно ещё вопрос?
То, что Вы "нашли" для меня - прекрасно, спасибо!
Но.
Хотелось бы ещё вот что: получается, Господь может ходить (как недавно переписчики во время переписи) и стучать в ЛЮБУЮ "дверь"?!
Т.е. типа "так, на всякий случай"?!
Не помню где, но сказано, что голодного приведут к двери того, у кого есть хлеб для него. Т.е. не позволительно голодному кланяться в дверь КАЖДУЮ, где люди всякие.
Может, я и ошибаюсь, поэтому и спрашиваю знающих: стучит ли Господь в каждое сердце, или (всё же!) наверняка?
Заранее спасибо
(Иоан.1:9) видите? здесь Бог как свет просвещает ВСЯКОГО человека,но проблема в том что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19) Господь стучит в каждое сердце светом и если только человек поворачивается к свету,то этот свет всё больше и больше просвещает его.Мы знаем природу света,что он насильно не может влиять на человека.Например если вы встав рано утром раздвините шторы,то свет будет на вас сиять,а если не раздвините,то будет темно.В сравнении с ветром,свет кроткий,не навязчивый как и Христос наш.
Комментарий
-
[QUOTE=sergei130;2509438]у каждого есть линейка о которой каждый из них заявляет что именно у него точный метр, как же узнать истину ?
как вы думаете, с чем можно сравнить истинность вероучения ?
с каким эталоном и как это делать ?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий