критерии истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Viktor.o
    Просто так. Хотел сказать, что многое под пониманием "грех" сводится до абсурда. Например стричься или не стричься, и всякое такое.
    согласен с вами есть такое дело, но и тут можно найти истину, как поступать.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от sergei130
      если вы знаете как составители канона отличали истинную книгу от ложной то почему не говорите ?
      Составители Канона не были одиночками-внеконфессионалами, гадающими на кофейной гуще, а были легитимными представителями Церкви, а Церковь, будучи столпом и утверждением истины, Духом Святым различала своё, или отвергала чужое.
      Возражения есть?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от sergei130
        человек должен есть, он может сделать перерыв но не есть он не может, так что обратной стороны тут нет
        Апостол Павел например сейчас не кушает ничего.Человек?Да! Живой?Да! Кушает?Нет! Может человек не есть? ДА!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от sergei130
          Дорогие друзья !!!

представьте себе ситуацию когда у множества людей, у каждого есть линейка о которой каждый из них заявляет что именно у него точный метр, как же узнать истину ? очевидно сравнив с эталоном метра

как вы думаете, с чем можно сравнить истинность вероучения ?
          с каким эталоном и как это делать ?
          Или (для блондинок) "ИСТИННА ли Библия (и почему ей надо верить)?"

Куда все придут со своими "линейками", я приду с Библией: это МОЯ "линейка"

Сначала я не знала: ПРАВДА ли написана в Библии.
          А потом получилось так, что... каждый день стала читать по одной притче: с утра, на совершенно чистую, ясную голову.
          И целый день эту притчу внутри себя "катала", как катаем во рту вкусную "долгоиграющую" конфету.
          И ничего не происходило, хоть занималась я "этим" месяцев 5.
          А потом ... стало похоже на биатлон: перед глазами - реальная жизненная ситуация: я вижу её. И в мозг внезапно "приходит" совершенно точная формулировка ПРИТЧИ, подходящей под этот "случай"(ситуацию). Я "проговариваю" внутри себя притчу, связываю её с ситуацией и ПОНИМАЮ: "YES!!!!: РАБОТАЕТ!!!!"

С той поры прошло более 5 лет. За эти годы "мной" проверено (как минздравом) так всего много в жизни, что свою "линейку"-Библию я не стану мерить ни с каким другим эталоном (как бы мне его не нахваливали): мою жизнь изменила именно Библия
          Чужие "линейки" (какими бы не были и как бы ни назывались) "хаять" не стану, но свою не променяю ни на что
          Аминь и аллилуйя!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Georgy
            Составители Канона не были одиночками-внеконфессионалами, гадающими на кофейной гуще, а были легитимными представителями Церкви, а Церковь, будучи столпом и утверждением истины, Духом Святым различала своё, или отвергала чужое.
            Возражения есть?

конечно есть ваша неспособность сказать как отличали истинную книгу от ложной говорит о том что ваши "представители" вовсе не легитимны т.е не имеют отношения к истине

как и их учение

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от максимушка
              Апостол Павел например сейчас не кушает ничего.Человек?Да! Живой?Да! Кушает?Нет! Может человек не есть? ДА!

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

так что вы снова не правы

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Смирна
                Или (для блондинок) "ИСТИННА ли Библия (и почему ей надо верить)?"

Куда все придут со своими "линейками", я приду с Библией: это МОЯ "линейка"

Сначала я не знала: ПРАВДА ли написана в Библии.
                А потом получилось так, что... каждый день стала читать по одной притче: с утра, на совершенно чистую, ясную голову.
                И целый день эту притчу внутри себя "катала", как катаем во рту вкусную "долгоиграющую" конфету.
                И ничего не происходило, хоть занималась я "этим" месяцев 5.
                А потом ... стало похоже на биатлон: перед глазами - реальная жизненная ситуация: я вижу её. И в мозг внезапно "приходит" совершенно точная формулировка ПРИТЧИ, подходящей под этот "случай"(ситуацию). Я "проговариваю" внутри себя притчу, связываю её с ситуацией и ПОНИМАЮ: "YES!!!!: РАБОТАЕТ!!!!"

С той поры прошло более 5 лет. За эти годы "мной" проверено (как минздравом) так всего много в жизни, что свою "линейку"-Библию я не стану мерить ни с каким другим эталоном (как бы мне его не нахваливали): мою жизнь изменила именно Библия
                Чужие "линейки" (какими бы не были и как бы ни назывались) "хаять" не стану, но свою не променяю ни на что
                Аминь и аллилуйя!

я очень рад за вас

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Возражения есть?
                  Это Католическое понимание. Церковь не может монополизировать истину.
                  И человек истину может принять только лично от Господа или от того человека, который сам лично принял истину от Господа.
                  Деноминационная церковь следует учению свой деноминации, но не откровению Иисуса Христа. А в этом она становится похожим на иудаизм времен Христа, который следовал учению человеческому и традициям отцов. но не слову Божьему.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от sergei130
                    7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                    .

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

так что вы снова не правы
                    ну это уже пища духовная и она имеет совсем другое понятие.Это уже смысл вложен.Я например не верю что мы на небе будем кушать и без еды не сможем там жить как здесь .А то место что вы привели сказано не в буквальном смысле как мы привыкли это воспринимать.Сейчас Павел не кушает ничего из еды,а живёт Христом Который есть древо жизни и сокровенная манна.Вообще я хотел сказать что ИСТИНА не однобока и её нужно рассматривать с разных сторон,всегда есть обратная сторона медали.Например колоть морфий неверно, так,наркомания? Но если его применить в медицине спасая жизнь,то верно.С одной стороны так,а с другой иначе.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от максимушка
                      ну это уже пища духовная и она имеет совсем другое понятие.Это уже смысл вложен.Я например не верю что мы на небе будем кушать и без еды не сможем там жить как здесь .А то место что вы привели сказано не в буквальном смысле как мы привыкли это воспринимать.Сейчас Павел не кушает ничего из еды,а живёт Христом Который есть древо жизни и сокровенная манна.Вообще я хотел сказать что ИСТИНА не однобока и её нужно рассматривать с разных сторон,всегда есть обратная сторона медали.Например колоть морфий неверно, так,наркомания? Но если его применить в медицине спасая жизнь,то верно.С одной стороны так,а с другой иначе.
                      пища это то что дает жизнь, для тела это одно для души другое, но без пищи ни как нельзя.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sergei130
                        хороший ответ, в верном направлении, но и мытари любят мытарей, все таки дела это не однозначный критерий.
                        Любовь, это исполнение закона. А я имел ввиду "дела" как путь к исполнению, начиная с обуздания языка и дальше до "да любите друг друга". А так конечно, каждый кого-то любит, но не каждого. Где-то написано "как вы можете любить, будучи злы?".

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от sergei130
                          Дорогие друзья !!!

представьте себе ситуацию когда у множества людей, у каждого есть линейка о которой каждый из них заявляет что именно у него точный метр, как же узнать истину ? очевидно сравнив с эталоном метра

как вы думаете, с чем можно сравнить истинность вероучения ?
                          с каким эталоном и как это делать ?
                          Сравнение с линейками явно неудачное. В Библии сказано что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ БОГ. А дальше: все сосуды. И на скаолько ты себя заполнишь любовью, на сколько впустишь в себя Бога, таков и результат будет.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от sergei130
                            "2. То, о чём утверждается в суждении, точно соответствует действительности».

а что вы имеете ввиду по действительностью ?
                            христианство раздробленно на множество конфессий, что есть соответствие действительности.
                            Если бы я говорил о том, что христианство раздробленно на множество конфессий, но оно было бы единой церковью, то моё суждения не соответствовало бы действительности, а значит и считалось бы ложным.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Garold
                              Сравнение с линейками явно неудачное. В Библии сказано что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ БОГ. А дальше: все сосуды. И на скаолько ты себя заполнишь любовью, на сколько впустишь в себя Бога, таков и результат будет.
                              ну тогда кришнаиты то же в истине ? или нет

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Сообщение от sergei130
                                ну тогда кришнаиты то же в истине ? или нет
                                более чем Вы

Комментарий

Обработка...