критерии истины
Свернуть
X
-
Возражения есть?Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогие друзья !!!
представьте себе ситуацию когда у множества людей, у каждого есть линейка о которой каждый из них заявляет что именно у него точный метр, как же узнать истину ? очевидно сравнив с эталоном метра
как вы думаете, с чем можно сравнить истинность вероучения ?
с каким эталоном и как это делать ?
Куда все придут со своими "линейками", я приду с Библией: это МОЯ "линейка"
Сначала я не знала: ПРАВДА ли написана в Библии.
А потом получилось так, что... каждый день стала читать по одной притче: с утра, на совершенно чистую, яснуюголову.
И целый день эту притчу внутри себя "катала", как катаем во рту вкусную "долгоиграющую"конфету.
И ничего не происходило, хоть занималась я "этим" месяцев 5.
А потом... стало похоже на биатлон: перед глазами - реальная жизненная ситуация: я вижу её. И в мозг внезапно "приходит" совершенно точная формулировка ПРИТЧИ, подходящей под этот "случай"(ситуацию). Я "проговариваю" внутри себя притчу, связываю её с ситуацией и ПОНИМАЮ: "YES!!!!: РАБОТАЕТ!!!!"
С той поры прошло более 5 лет. За эти годы "мной" проверено (как минздравом) так всего много в жизни, что свою "линейку"-Библию я не стану мерить ни с каким другим эталоном (как бы мне его не нахваливали): мою жизнь изменила именно Библия
Чужие "линейки" (какими бы не были и как бы ни назывались) "хаять" не стану, но свою не променяю ни на что
Аминь и аллилуйя!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
конечно есть ваша неспособность сказать как отличали истинную книгу от ложной говорит о том что ваши "представители" вовсе не легитимны т.е не имеют отношения к истине
как и их учение"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
так что вы снова не правы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Или (для блондинок) "ИСТИННА ли Библия (и почему ей надо верить)?"
Куда все придут со своими "линейками", я приду с Библией: это МОЯ "линейка"
Сначала я не знала: ПРАВДА ли написана в Библии.
А потом получилось так, что... каждый день стала читать по одной притче: с утра, на совершенно чистую, яснуюголову.
И целый день эту притчу внутри себя "катала", как катаем во рту вкусную "долгоиграющую"конфету.
И ничего не происходило, хоть занималась я "этим" месяцев 5.
А потом... стало похоже на биатлон: перед глазами - реальная жизненная ситуация: я вижу её. И в мозг внезапно "приходит" совершенно точная формулировка ПРИТЧИ, подходящей под этот "случай"(ситуацию). Я "проговариваю" внутри себя притчу, связываю её с ситуацией и ПОНИМАЮ: "YES!!!!: РАБОТАЕТ!!!!"
С той поры прошло более 5 лет. За эти годы "мной" проверено (как минздравом) так всего много в жизни, что свою "линейку"-Библию я не стану мерить ни с каким другим эталоном (как бы мне его не нахваливали): мою жизнь изменила именно Библия
Чужие "линейки" (какими бы не были и как бы ни назывались) "хаять" не стану, но свою не променяю ни на что
Аминь и аллилуйя!
я очень рад за вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Составители Канона не были одиночками-внеконфессионалами, гадающими на кофейной гуще, а были легитимными представителями Церкви, а Церковь, будучи столпом и утверждением истины, Духом Святым различала своё, или отвергала чужое.
Возражения есть?
И человек истину может принять только лично от Господа или от того человека, который сам лично принял истину от Господа.
Деноминационная церковь следует учению свой деноминации, но не откровению Иисуса Христа. А в этом она становится похожим на иудаизм времен Христа, который следовал учению человеческому и традициям отцов. но не слову Божьему.Комментарий
-
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
так что вы снова не правыКомментарий
-
ну это уже пища духовная и она имеет совсем другое понятие.Это уже смысл вложен.Я например не верю что мы на небе будем кушать и без еды не сможем там жить как здесь .А то место что вы привели сказано не в буквальном смысле как мы привыкли это воспринимать.Сейчас Павел не кушает ничего из еды,а живёт Христом Который есть древо жизни и сокровенная манна.Вообще я хотел сказать что ИСТИНА не однобока и её нужно рассматривать с разных сторон,всегда есть обратная сторона медали.Например колоть морфий неверно, так,наркомания? Но если его применить в медицине спасая жизнь,то верно.С одной стороны так,а с другой иначе."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Любовь, это исполнение закона. А я имел ввиду "дела" как путь к исполнению, начиная с обуздания языка и дальше до "да любите друг друга". А так конечно, каждый кого-то любит, но не каждого. Где-то написано "как вы можете любить, будучи злы?".Комментарий
-
Дорогие друзья !!!
представьте себе ситуацию когда у множества людей, у каждого есть линейка о которой каждый из них заявляет что именно у него точный метр, как же узнать истину ? очевидно сравнив с эталоном метра
как вы думаете, с чем можно сравнить истинность вероучения ?
с каким эталоном и как это делать ?Комментарий
-
Если бы я говорил о том, что христианство раздробленно на множество конфессий, но оно было бы единой церковью, то моё суждения не соответствовало бы действительности, а значит и считалось бы ложным.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий