Есть ли у СИ альтернативная Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15260

Сообщение от Дмитрий Р.
    Он начался! Неужели не понимаете?... "шесть тысяч лет от сотвеорения человека закончатся в 1975 году" - Верно!

Я так и думал, что начнутся бесконечные прыгания. Читайте предыдущие темы.

Счастливо!
    Ну, если говорить о прыганиях, то насчет этого обратитесь к руководству. Они в прыгании понаторели.
    Вот, почитайте то, чего сами не видите:
    В книге Life Everlasting - In the Freedom of the Sons of God («Вечная жизнь - в свободе детей Божьих»), на 29 странице, они писали: «Согласно этой достоверной библейской хронологии шесть тысяч лет человеческой истории истекут осенью 1975 года н. э.» Почти десять лет «Сторожевая Башня» позволяла своим читателям верить, что тысячелетнее царство Христа наступит к 1975 году. Давайте внимательно изучим факты.

Вспомните, в «Сторожевой Башне» от 1.10.1975 говорилось, что время сотворения Евы определить невозможно. Однако в журнале «Пробудитесь!» от 8.10.1968, на 14 странице, можно прочесть: «Согласно достоверной библейской хронологии, Адам и Ева были сотворены в 4026 году до н. э.» Рядом с этими словами помещена схема, из которой явствует, что 6000 лет человеческой истории завершатся в 1975 году. Они утверждали также: «...период, в который Адам дал названия животным и осознал нужду в помощнике, занял бы лишь короткое время после его сотворения. Поскольку в планы Иеговы входило и то, чтобы человек размножался и наполнял землю, было бы логично сотворить Еву вскоре после Адама, быть может лишь несколько недель спустя, в том же году, в 4026 году до н. э. Сразу за ее созданием последовал седьмой период, Божий день отдыха.» (СБ, 1.5.1968, с.271).
    В своей работе Aid To Bible Understanding («Пособие для понимания Библии»), на стр. 333, «Сторожевая Башня» пишет: «От сотворения Адама до рождения Сифа - 130 лет.» Сравните эти слова с утверждением, находящимся на стр. 538 той же книги: «В возрасте 130 лет у нее родился еще один сын. Ева назвала его Сифом.» Вывод очень прост. Адаму и Еве было по 130 лет, когда родился Сиф, а это означает, что они были сотворены в одном году. В каком же? «Пробудитесь» от 8.10.1968 года, на странице 14, утверждает, что «достоверная библейская хронология» относит их сотворение к 4026 году до н. э. Это означает, что им был известен срок начала тысячелетия царства - 1975 год. Это, конечно, пробудило надежды во многих читателях «Сторожевой Башни».
    Теперь «Сторожевая Башня» говорит, что она не располагает всеми данными касательно начала Тысячелетия. Но обратите внимание на то, что они утверждали до сих пор: «Действительно, в прошлом были те, кто предсказывал «конец света», называя даже конкретный срок. Некоторые из них собирали вокруг себя людей и уходили в горы или запирались в домах в ожидании конца. И все-таки ничего не случилось. «Конец» не наступил. Они были виновны в лжепророчестве. Почему? Чего не хватало? Не хватало полной меры библейских свидетельств, необходимых для исполнения библейского пророчества. Таким людям не доставало Божьих истин и свидетельства того, что Бог направлял и использовал их. Но что можно сказать о наших днях (1968 г.)? В наши дни у нас есть все необходимые свидетельства, целиком. И они необъятны! Все многие, многие части великого знамения «последних дней» налицо, как и подтверждающая их библейская хронология.» («Пробудитесь!» 8.10.1968, с.23).

Итак, в 1968 году «Сторожевая Башня» утверждала, что располагает всеми фактами, а теперь заявляет, что их у нее нет! Куда же исчезли факты? Дорогие друзья, Иегова никогда не давал им никакого откровения. «Сторожевая Башня» прикрывает свои лжепророчества, ссылаясь на Притчи 4:18 [1] и утверждая, что постоянно получает «новый свет» для истолкования Писания, который каким-то образом обновляет прежнюю «истину» и заменяет ее «подлинной истиной»! Но наше представление о 1975 годе не стало более ясным, поскольку «Сторожевая Башня» теперь говорит, что ей известно меньше, чем десять лет назад. «Свет» потускнел, точнее угас совсем. Соломон говорил: «Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.» (Притчи 4:19).

С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Сообщение от Дмитрия Р. (Свидетеля Иеговы) №85:

Еще раз повторю: Я СВЕРЯЛ. Слышите? Повторить снова? У вас есть эти статьи полностью и на английском? Есть или нет? Нет? Так кто из нас сверял, а кто доверяет "желтой прессе"? Ответ озвучить?

Когда в статье из целого большого абзаца "ловким движением руки" цитируется начало и конец - БЕЗ СЕРЕДИНЫ - это очень забавно. Про какую статью я говорю? Про "Зачем вы ждете 1975 года?", которую вы умудрились использовать против нас. Или когда вместо "немного" переводите "несколько"...

Дмитрий Р.

Вы хоть "более менее" внимательно читали мое сообщение №84 и соответствующие ссылки и задумывались над своими словами, когда решили дать ответ?

Вот вы ГОЛОСЛОВНО заявляете, что в статье "Зачем вы ждете 1975 года?"

[ более точный перевод названия статьи "Почему ты ожидаешь 1975?" (Why Are You Looking Forward to 1975?) ]

из некого целого большого абзаца я якобы при цитировании ВЫРЕЗАЛ СЕРЕДИНУ. (Звучит неплохо )

Ну и как это понимать?..

Итак, смотрим статью "Why Are You Looking Forward to 1975?" из журнала "Сторожевая Башня" за 15 августа 1968. А также мою ссылку

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=857

в которой цитируется эта статья.

Здесь я привел только одну цитату (из упомянутой вами статьи):

"НЕ ВРЕМЯ играть словами Иисуса о том, что "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один." (Мф.24:36). Напротив, СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ХОРОШО ЗНАТЬ, что конец настоящей системы вещей быстро идет к своему ужасному завершению. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, достаточно того, что Сам Отец знает "день и час"."

Эта цитата является частью абзаца

35 One thing is absolutely certain, Bible chronology reinforced with fulfilled Bible prophecy shows that six thousand years of mans existence will soon be up, yes, within this generation! (Matt. 24:34) This is, therefore, no time to be indifferent and complacent. This is not the time to be toying with the words of Jesus that "concerning that day and hour nobody knows, neither the angels of the heavens nor the Son, but only the Father." (Matt. 24:36) To the contrary, it is a time when one should be keenly aware that the end of this system of things is rapidly coming to its violent end. Make no mistake, it is sufficient that the Father himself knows both the "day and hour"!

Сравните теперь перевод с оригиналом абзаца (на англ.) Ну и где я тут цитирую начало и конец абзаца без середины?..

Если "случайно" не поняли, то чтобы опять не возникало "недоразумений", объясняю более э детально. Я привел СПЛОШНОЙ КОНЕЦ (3 предложения) абзаца и опустил его НАЧАЛО (2 предложения). (И, повторяюсь, не вырезал НИКАКОЙ СЕРЕДИНЫ из абзаца, о чем вы голословно заявляете. (Неплохое, как на аматора, замечание, чтобы внести хоть какие-то сомнения, только оно здесь явно не к месту.)

Кроме того, разве два первых предложения абзаца (которые я просто опустил):

One thing is absolutely certain, Bible chronology reinforced with fulfilled Bible prophecy shows that six thousand years of mans existence will soon be up, yes, within this generation! (Matt. 24:34) This is, therefore, no time to be indifferent and complacent.

как-то влияют на смысл затем сказанного (следующие 3 предложения в конце абзаца), что я и цитирую. Они ведь наоборот "напрягают" читателя. И накручивают ситуацию. Не так ли?

Далее вы опять же ГОЛОСЛОВНО заявляете:

Или когда вместо "немного" переводите "несколько"...

И мне опять приходится в недоумении разводить руками Где? Когда?..

В приведенной мной выше цитате из упомянутой вами статьи подобных слов ("немного", "несколько") вообще нет. "Просканировал" (два раза) уже все цитаты из других ссылок. И там НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
      Опять напрашивается закономерный вопрос: а вы вообще хоть "по диагонали" смотрели все ссылки, чтобы сделать это замечание (опять же голословное!)
      И как это, мягко говоря, понимать?

С уважением Кора
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну, если говорить о прыганиях, то насчет этого обратитесь к руководству. Они в прыгании понаторели.

Итак, в 1968 году «Сторожевая Башня» утверждала, что располагает всеми фактами, а теперь заявляет, что их у нее нет! Куда же исчезли факты? Дорогие друзья, Иегова никогда не давал им никакого откровения. «Сторожевая Башня» прикрывает свои лжепророчества, ссылаясь на Притчи 4:18 [1] и утверждая, что постоянно получает «новый свет» для истолкования Писания, который каким-то образом обновляет прежнюю «истину» и заменяет ее «подлинной истиной»! Но наше представление о 1975 годе не стало более ясным, поскольку «Сторожевая Башня» теперь говорит, что ей известно меньше, чем десять лет назад. «Свет» потускнел, точнее угас совсем. Соломон говорил: «Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.» (Притчи 4:19).

1) Ну во первых Свидетели вовсе не беззаконные , а скорее
        " Боящиеся Б-га"

2) А во вторых СоRa и Дмитрий , здесь говорится об искажениях в ПНМ.

А вы снова за пророчества ! У вас что других аргументов нет ?

[SIZE=2][B]3) Бесконечно муссируя тему о пророчествах ОСБ , христиане выставляют себя на посмешище....

Во-перых , вряд ли вы ,ребята их читали ,эти англ. книги

Во-вторых , И ГЛАВНЫХ , ОСБ давно преодолели свою проблему "неправильных пророчеств".

В -третьих , скоро ОСБ преодолеет проблему вымирания "помазанных"

В -четвертых , Бруклин пишет : главное что основные учения ОСБ остаются постоянными: смерть души , Второй Шанс , отрицание Троицы и др .

СИ верят так : ОСБ преодолеет все проблемы , на то ОСБ и создано ... Иеговой (?) как стойкая альтернатива Вав.блуднице
        Последний раз редактировалось Коллодиум; 16 June 2004, 01:38 PM.
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Создал новую тему в этом разделе " Ответы Свидетелям Иеговы"

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Кора, вы тоже меня не поняли: я говорил не ПРО ВАС. Ваши ссылки я вообще не открывал (наоткрывался уже за полтора года). Я лишь привёл те две ошибки из предыдущей темы, которые смог НАВСКИДКУ ВСПОМНИТЬ. Насчет "несколько" и "немного" - была загвоздка у кого-то на форуме при переводе "a few". Извиняюсь, если неточно вспомнил статью. Я просто привёл два-три примера по памяти.

Для себя я увидел картину честно и как она есть. Об этом, также, писалось в недавней нашей книге "Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства Бога". Там описывается даже то, о чем вы, возможно, не слышали. А когда еще ваши пропагандистские сайты явно искажают и даже выдумывают (на форуме обсуждали) - это на меня влияет не в их пользу.

Просто поймите: для СИ эта тема не главное, а так, "в прикуску". Так как Свидетели не заявляли, что слышали голос с неба, или не объявляли свои слова вдохновленными Богом, но признавали, что "МОЖЕТ ПРИЙТИ" а может и "НЕ ПРИЙТИ" (за несколько лет до), и даже приводили факты почему может не обязательно прийдет армагеддон - то как бы вам этого не хотелось это не тянет на ПРОРОЧЕСТВО. Представьте пророка в древности: возможно произойдет то-то и то-то в таком то году, но может и нет по тому-то и по тому-то". Вот так уж пророк! Скорее он Предположитель и Исследователь, а не Пророк. В общем, можете себя тешить чем угодно, только на СИ это не повлияет.

1)Свидетели ошибались.
            2)В 1918 году они даже были наказаны Богом (тюрьма), как и было о них пророчество в Откровении (про "2ух" убитых, но воскресших свидетелях).
            3)Но Иегова благословляет именно их.

Если Иегова благословляеть (как бы вам этого не хотелось) тех, кто "дерзнул" носить его имя по всей земле - ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ВПРОТИВОВЕС? Когда начнете проповедовать по всей земле, как это делали первые христиане, тогда посмотрим. А пока, сколько не пытаетесь - организовать это у вас неудаётся. Посмотрите на плоды христианства - в чем они лучше мирских? Плоды прогнили.

Счастливо.

Комментарий

• Коллодиум
              Завсегдатай

• 06 May 2004
              • 602

Сообщение от Дмитрий Р.

1)Свидетели ошибались.
              2)В 1918 году они даже были наказаны Богом (тюрьма), как и было о них пророчество в Откровении (про "2ух" убитых, но воскресших свидетелях).
              3)Но Иегова благословляет именно их.

Если Иегова благословляеть (как бы вам этого не хотелось) тех, кто "дерзнул" носить его имя по всей земле - ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ВПРОТИВОВЕС? Когда начнете проповедовать по всей земле, как это делали первые христиане, тогда посмотрим.
              ---Адвентистов такое же количество как и Свидетелей - 10-20 млн.
              ----Они ТОЖЕ богаты.
              -----Они ТОЖЕ хорошо организованы .
              ----Они ТОЖЕ по всему миру проповедуют
              -----ОНИ тоже от двери к двери....

Вывод : их тоже Иегова благословляет , они тоже народ Иеговы...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15260

Сообщение от Коллодиум
                Вывод : их тоже Иегова благословляет , они тоже народ Иеговы...
                А что касается двух свидетелей - так это и вовсе Юоан Свами и Мария Дэви.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...