Есть ли у СИ альтернативная Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15313

Сообщение от Drunker
      "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1-е Иоанна, глава 5:7)

Я прошу Свидетелей Иеговы доказать мне что этого отрывка нет в оригинале Библии. Где находится тот оригинал на основе которого сделан ПНМ и в котором нет этого отрывка.

Вы просили не всё сразу, постепенно. Вот давайте с этого и начнем.
      Я не свидетель И., и тем не менее могу сказать, что все современные переводы опускают этот отрывок как неподлинный, некоторые помещают его в сноске.
      Вот, например, перевод Нового Завета епископа Кассиана помещает такое примечание:
      "Слова прежних русских переводов: "на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и они три суть едино" (стих 7б), и: "и три свидетельствуют на земле:" (стих 8а), отсутствуют во всех древних рукописях 1 Ин. "
      Так что свидетели И. здесь ни при чем. Таково мнение современной библеистики. А если кто хочет узнать, почему именно библеисты считают этот отрывок неподлинным, пусть обращается не к свидетелям, а, например, к книге Мецгера "Текстология Нового Завета". Или хотя бы к комментарию Баркли на это место.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15313

Сообщение от Ольгерт
        твоё мнение никого не волнует, есть более авторитетные мнения
        Мое мнение лишь отражение мнения всех христиан, за исключением Дмитрия Резника, который например в свое время тоже не мог сказать что-то твердо относительно Божественности Христа, потом изменив свою точку зрения на более убедительную позицию.
        Но даже и он скажет приблизительно : " перевод ПНМне лучше , не хуже других".
        Олгерт, во-первых, Вы не проверяли мнение всех христиан, даже за исключением меня. Во-вторых, я не думаю, что Вам следует толковать мою позицию по отношению к б-жественности Йешуа. Не уверен, что Вы в ней что-либо поняли. Я Вас не трогаю, и Вы будьте любезны не трогать меня.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15313

Сообщение от Wladimir
            Хорошая статья, объективная. Без огульного охаивания, с которого началась эта тема, но и критический подход налицо. Удивляюсь, что свидетель дал на нее ссылку.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Wladimir
              Участник

• 11 April 2004
              • 489

Я не совсем там согласен, конечно, и некоторые его утверждения требуют более детального рассмотрения; но этот человек хоть занимался исследованием и более объективен, чем местные демагоги.
              С уважением, Владимир.

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

Сообщение от Римлянин
                Вот твои слова, лексис: "Свидетели Иеговы как раз таки не заинтересованы в искажении Библии, поэтому ничего в ней не изменили."
                Да, прямо не отрицал, но вот утверждение. что "НИЧЕГО не искажали" было бы справедливо, если б в разговорах с людьми вы, СИ, постоянно не ссылались именно на ваш ПНМ. А потом, в приведённых мною ссылках предостаточно доказательств вашей неправоты. Сайты эти, естественно, созданы не СИ, что и неудивительно, иначе это было бы публичным раскаянием.
                А насчёт официально-неофициально, - это уж ты не перегибай, или ты скажешь, что текст не соответствует вашему оригиналу? Если соответствует, то и критика его вполне правомерна.
                Знаешь, если бы мы с тобой судились, то твои доказательства не стоили бы ровным счётом ничего, а я бы с тебя ещё денег слупил за моральный ущерб.
                Юристы есть на форуме, разъясните человеку что является доказательством а что нет, и стоит ли человека ложно обвинять на основании слухов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15313

Сообщение от lexis
                  Юристы есть на форуме, разъясните человеку что является доказательством а что нет, и стоит ли человека ложно обвинять на основании слухов.
                  Человека нельзя, а свидетеля - можно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Человека нельзя, а свидетеля - можно.
                    ты это серьёзно? То есть свидетель уже не человек. Круто.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15313

Сообщение от lexis
                      ты это серьёзно? То есть свидетель уже не человек. Круто.
                      А Вы (!) мои предыдущие сообщения читали?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• lexis
                        Участник

• 24 May 2004
                        • 137

Сообщение от Дмитрий Резник
                        А Вы (!) мои предыдущие сообщения читали?
                        смотря на сколько далеко предидущие.
                        Так что вы подразумеваете под словом свидетель?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15313

Сообщение от lexis
                          смотря на сколько далеко предидущие.
                          Так что вы подразумеваете под словом свидетель?
                          Да недалеко предыдущие. Свидетель И.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

И всё же СИ в своем диавольском деле допустили несколько промашек.
                            Вот, например (Синодальный перевод):
                            "3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            "
                            Перевод СИ практически ничем не отличается.

Не хочу больше смотреть в их извращение, а просто приведу несколько мест из Библии им для размышления.
                            "2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                            3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
                            "

Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.(Иов, глава 33, стих 4.).
                            Создавать может только Бог!

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

Сообщение от lexis
                              Знаешь, если бы мы с тобой судились, то твои доказательства не стоили бы ровным счётом ничего, а я бы с тебя ещё денег слупил за моральный ущерб.
                              .
                              Если бы, Лексис, мы с тобой судились (кстати а какую норму права я, по-твоему, нарушил?), то в качестве доказательств привёл не ссылки на сайты, а реальных людей, экспертов-лингвистов из любого даже светского ВУЗа, а заодно сравнили бы ПНМ и традиционные переводы. А здесь, в И-нете, ты всё-равно любые док-ва объявишь подложными, "неофициальными".

Комментарий

• lexis
                                Участник

• 24 May 2004
                                • 137

Сообщение от Римлянин
                                Если бы, Лексис, мы с тобой судились (кстати а какую норму права я, по-твоему, нарушил?), то в качестве доказательств привёл не ссылки на сайты, а реальных людей, экспертов-лингвистов из любого даже светского ВУЗа, а заодно сравнили бы ПНМ и традиционные переводы. А здесь, в И-нете, ты всё-равно любые док-ва объявишь подложными, "неофициальными".
                                Может ты ещё и сам лингвист.
                                Ты думаешь среди свидетелей нет лингвистов с учёной степенью?
                                Твои док-ва, это точно не док-ва, это сплошной спам.

Комментарий

Обработка...