Так как же спасёмся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13816

Сообщение от tabo
    Там Где Христос там оказался и разбойник. Ныне же будешь со мной в раю. Так говорит Господь?

Спасение только в Боге не в Царствах но в Боге. Впрочем Праведник Спасается как бы из огня, что уж говорить о нас смертных в прямом смысле этого слова.
    Разбойник в честилище ожидает суда (возможно ему дадут шанс в следующей жизни), так-как Папа отсрочек ему не давал.А спасение как бы из огня и есть чистилище - придание сатане чтобы дух был спасён.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Батёк
      Всё что сказал разбойник: - Помени меня в Царствии Твоём. О какой вере и тем более исповедовании вы говорите? Ни католики и ни православные не канонизировали разбойника, а это значит что разбойник получил обещание от Иисуса на греческом языке: - Сегодня говорю тебе будешь со мной в раю. В древнегреческом небыло запятых и оба перевода легетимны.
      Верно подмечено, не принадлежность к религиозным конфессиям спасает человека, но любовь в сердце человека. Полюбив праведника, преступник сказал роковые для него слова и был спасён, ни зная что это Господь.
      Так что спасла его ни вера,ни принадлежность конфессиональная, ни количество смс сообщений,но любовь. Гал.гл5,6.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13816

Сообщение от Богочеловек
        Меня ни католики, ни православные не канонизируют, но тем не менее я вам решительно заявляю, что я спасен (и вся моя семья) благодатью Господа. Если Иисус призвал разбойника в рай, значит он спасен, и в нашем разрешении или одобрении он не нуждается!
        Вы как сотник Корнилий боящийся Бога и живущий праведно? Потому-что то что сказал Иисус на кресте было также: - Илу Илу лама самахвани? Что означает: - Боже почему ты меня оставил? А это значит что все слова Иисуса сказанные на кресте могут быть растолкованы человеческой слабостью. Но есть высказывание сказанное в здравом расположении духа: - Отойдите от меня делающие беззакония. Поэтому не будте столь уверены насчёт разбойника.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от весарионович
          Верно подмечено, не принадлежность к религиозным конфессиям спасает человека, но любовь в сердце человека. Полюбив праведника, преступник сказал роковые для него слова и был спасён, ни зная что это Господь.
          Так что спасла его ни вера,ни принадлежность конфессиональная, ни количество смс сообщений,но любовь. Гал.гл5,6.
          Пусть будет по вере вашей! Согласен!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Батёк
            Вы как сотник Корнилий боящийся Бога и живущий праведно? Потому-что то что сказал Иисус на кресте было также: - Илу Илу лама самахвани? Что означает: - Боже почему ты меня оставил? А это значит что все слова Иисуса сказанные на кресте могут быть растолкованы человеческой слабостью. Но есть высказывание сказанное в здравом расположении духа: - Отойдите от меня делающие беззакония. Поэтому не будте столь уверены насчёт разбойника.
            Нет, я как апостол Павел, полагаюсь на благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Отца, и общение Святого Духа...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13816

Сообщение от Богочеловек
              Нет, я как апостол Павел, полагаюсь на благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Отца, и общение Святого Духа...
              Смею вас разочеровать, так-как сотник Корнилий уже жил праведно и поэтому Бог послал ему Петра сказать: - Твои молитвы услышаны Карнилий, ибо Бог послал меня к тебе чтобы спасся ты и вся семья твоя. Есть разница между ожиданием спасения и быть достойным его.
              Последний раз редактировалось Батёк; 12 December 2010, 01:01 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Батёк
                На кресте Иисус испил чашу приготовленую ему Богом. Как и пророчествовал Каиафа в Луке : лучше нам чтобы один погиб за всех.(чем восстал бы народ и был уничтожен)
                Это и Есть Спасение Человека. Так как это устроил Бог

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Батёк
                  Разбойник в честилище ожидает суда
                  Твои слова идут в разрез со словами Священного Писания которое есть Слово Бога. Священное Писание:истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

тут не о каком чистилище не идет речь

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Батёк
                    Так что по твоим словам, Господь по слабости своей, пропустил в Своё Царство разбойника рецидивиста? Так чож сатана там размножаться будет?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от весарионович
                      Так чож сатана там размножаться будет?
                      сатане там нет места по слову Священного Писания:и не нашлось уже для них места на небе.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Батёк
                        Всё что сказал разбойник: - Помени меня в Царствии Твоём. О какой вере и тем более исповедовании вы говорите? Ни католики и ни православные не канонизировали разбойника, а это значит что разбойник получил обещание от Иисуса на греческом языке: - Сегодня говорю тебе будешь со мной в раю. В древнегреческом небыло запятых и оба перевода легетимны.

Православная церковь почитает Благоразумного разбойника как пример истинного покаяния. Отдельного для памяти в месяцеслове благоразумный разбойник не имеет. Его история нашла своё отражение в гимнографии (особо в песнопениях Великой пятницы; к наиболее известному относится светилен «Разбойника благоразумного во едином часе раеви сподобил еси»), а слова разбойника, обращённые к Иисусу Христу, стали припевом к тропарям на блаженны. Также упоминание о Благоразумном разбойнике содержится в молитве, читаемой перед причащением, в которой покаяние разбойника и исповедание им Иисуса Христа противопоставляются предательству Иуды: «не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя»

Интересный факт.
                        Храм, построенный в Селидовской колонии строгого режима в Донецкой области, посвящён Благоразумному разбойнику.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Православная церковь почитает Благоразумного разбойника как пример истинного покаяния.
                          истинного а значит Правильного в философском смысле этого слова, такое покаяние должен иметь каждый будучи не на Кресте там где обрел Покаяние разбойник а в жизни каждого и что бы не доводить до креста а сами ДОБРОВОЛЬНО.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13816

Сообщение от tabo
                            Твои слова идут в разрез со словами Священного Писания которое есть Слово Бога. Священное Писание:истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

тут не о каком чистилище не идет речь
                            Прочтите оригинальный подстрочник на греческом и уберите запятые и получите мой вариант. Я думаю на кресте все будут благоразумным разбойником. Только вы забыли что он не воскрес а всё также умер на кресте за свои злодеяния.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Прочтите оригинальный подстрочник на греческом и уберите запятые и получите мой вариант.
                              еще раз тебе повторю что не сегодня дело а в том что там о чистилище речи быть не может.
                              Я думаю на кресте все будут благоразумным разбойником.
                              Но Священное Писание показывает что не все будут благоразумными.

Только вы забыли что он не воскрес а всё также умер на кресте за свои злодеяния.
                              Священное Писание:Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Батёк
                                Прочтите оригинальный подстрочник на греческом и уберите запятые и получите мой вариант. Я думаю на кресте все будут благоразумным разбойником. Только вы забыли что он не воскрес а всё также умер на кресте за свои злодеяния.
                                Да нет никакого рая или ада есть только состояние души человека с Богом или без Бога. Человек покаялся значит он уже с Богом, иначе говоря в раю.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...