Так как же спасёмся?
Свернуть
X
-
Всё что сказал разбойник: - Помени меня в Царствии Твоём. О какой вере и тем более исповедовании вы говорите? Ни католики и ни православные не канонизировали разбойника, а это значит что разбойник получил обещание от Иисуса на греческом языке: - Сегодня говорю тебе будешь со мной в раю. В древнегреческом небыло запятых и оба перевода легетимны.
Так что спасла его ни вера,ни принадлежность конфессиональная, ни количество смс сообщений,но любовь. Гал.гл5,6.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы как сотник Корнилий боящийся Бога и живущий праведно? Потому-что то что сказал Иисус на кресте было также: - Илу Илу лама самахвани? Что означает: - Боже почему ты меня оставил? А это значит что все слова Иисуса сказанные на кресте могут быть растолкованы человеческой слабостью. Но есть высказывание сказанное в здравом расположении духа: - Отойдите от меня делающие беззакония. Поэтому не будте столь уверены насчёт разбойника.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Верно подмечено, не принадлежность к религиозным конфессиям спасает человека, но любовь в сердце человека. Полюбив праведника, преступник сказал роковые для него слова и был спасён, ни зная что это Господь.
Так что спасла его ни вера,ни принадлежность конфессиональная, ни количество смс сообщений,но любовь. Гал.гл5,6.Комментарий
-
Вы как сотник Корнилий боящийся Бога и живущий праведно? Потому-что то что сказал Иисус на кресте было также: - Илу Илу лама самахвани? Что означает: - Боже почему ты меня оставил? А это значит что все слова Иисуса сказанные на кресте могут быть растолкованы человеческой слабостью. Но есть высказывание сказанное в здравом расположении духа: - Отойдите от меня делающие беззакония. Поэтому не будте столь уверены насчёт разбойника.Комментарий
-
Смею вас разочеровать, так-как сотник Корнилий уже жил праведно и поэтому Бог послал ему Петра сказать: - Твои молитвы услышаны Карнилий, ибо Бог послал меня к тебе чтобы спасся ты и вся семья твоя. Есть разница между ожиданием спасения и быть достойным его.Последний раз редактировалось Батёк; 12 December 2010, 01:01 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как сотник Корнилий боящийся Бога и живущий праведно? Потому-что то что сказал Иисус на кресте было также: - Илу Илу лама самахвани? Что означает: - Боже почему ты меня оставил? А это значит что все слова Иисуса сказанные на кресте могут быть растолкованы человеческой слабостью. Но есть высказывание сказанное в здравом расположении духа: - Отойдите от меня делающие беззакония. Поэтому не будте столь уверены насчёт разбойника.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Всё что сказал разбойник: - Помени меня в Царствии Твоём. О какой вере и тем более исповедовании вы говорите? Ни католики и ни православные не канонизировали разбойника, а это значит что разбойник получил обещание от Иисуса на греческом языке: - Сегодня говорю тебе будешь со мной в раю. В древнегреческом небыло запятых и оба перевода легетимны.
Православная церковь почитает Благоразумного разбойника как пример истинного покаяния. Отдельного для памяти в месяцеслове благоразумный разбойник не имеет. Его история нашла своё отражение в гимнографии (особо в песнопениях Великой пятницы; к наиболее известному относится светилен «Разбойника благоразумного во едином часе раеви сподобил еси»), а слова разбойника, обращённые к Иисусу Христу, стали припевом к тропарям на блаженны. Также упоминание о Благоразумном разбойнике содержится в молитве, читаемой перед причащением, в которой покаяние разбойника и исповедание им Иисуса Христа противопоставляются предательству Иуды: «не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедаю Тя»
Интересный факт.
Храм, построенный в Селидовской колонии строгого режима в Донецкой области, посвящён Благоразумному разбойнику.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Православная церковь почитает Благоразумного разбойника как пример истинного покаяния.Комментарий
-
Прочтите оригинальный подстрочник на греческом и уберите запятые и получите мой вариант. Я думаю на кресте все будут благоразумным разбойником. Только вы забыли что он не воскрес а всё также умер на кресте за свои злодеяния.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Прочтите оригинальный подстрочник на греческом и уберите запятые и получите мой вариант.
Я думаю на кресте все будут благоразумным разбойником.
Только вы забыли что он не воскрес а всё также умер на кресте за свои злодеяния.Комментарий
-
Да нет никакого рая или ада есть только состояние души человека с Богом или без Бога. Человек покаялся значит он уже с Богом, иначе говоря в раю.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий