]Авторитет Церкви выше авторитета Библии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62751

Сообщение от Topaz
    Извините...
    Все нормально.
    Ну, а по теме так ничего мне не ответите? Каким образом сами для себя решаете проблему авторитетности Писания? Ведь вне Предания Церкви никакого Писания вообще не существует. Если у Иудеев были Скрижали Моисея, которые хранились в Ковчеге, то это факт. А вот никаких оригинальных текстов новозаветних книг и посланий не сохранилось. Не кажется ли Вам, что если бы Богу действительно нужно было их сохранить, то Он это сделал бы? Но Он их не сохранил, ни одной! А то, что до нас дошло, так то только по свидетельству Отцов Церкви признается за "копии". Т.е., без доверия Церкви, просто непоследовательно доверять тем "копиям"... я так думаю...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лука
      Topaz

Согласен, если под "написано в Библии" понимать смысл, а не слова. На Апостолах Церковь не закончилась, а продолжала развиваться. И ни одним своим постановлением Вселенские Соборы не нарушили то, что проповедовали Апостолы.

Главное, чтобы во главу угла Вы ставили истинный смысл Библии, а не Ваше ее понимание
      Честно? Я не знаю, что такое "Вселенский Собор". Если быть ещё честнее, то и не хочу знать .
      1.Бог производит в нас хотение и действие по воему изволению.
      2. Каждый думай о себе по-мере веры КОТОРУЮ Бог уделил.
      3. Пророк Иисус сын Сираха говорил :
      "Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."
      4. Вера от понимания а понимание от Слово Божия.
      5. и открыл им УМ к уразумению Писания.
      ......
      .......
      .......
      Не вижу.. где бы ваше "понимание" зависело от вас
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Певчий
        Все нормально.
        Ну, а по теме так ничего мне не ответите? Каким образом сами для себя решаете проблему авторитетности Писания? Ведь вне Предания Церкви никакого Писания вообще не существует. Если у Иудеев были Скрижали Моисея, которые хранились в Ковчеге, то это факт. А вот никаких оригинальных текстов новозаветних книг и посланий не сохранилось. Не кажется ли Вам, что если бы Богу действительно нужно было их сохранить, то Он это сделал бы? Но Он их не сохранил, ни одной! А то, что до нас дошло, так то только по свидетельству Отцов Церкви признается за "копии". Т.е., без доверия Церкви, просто непоследовательно доверять тем "копиям"... я так думаю...
        Вы знаете, все перечисленные вами вопросы меня не волнуют, я даже о них не задумываюсь... У меня есть Библия. Я ей верю. Всё больше нет ничего. Объесните мне сказанное Иисусом: "Если не умалитесь как дети не войдёте........"
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Радостный
          Участник

• 06 December 2010
          • 1

Сообщение от Topaz
          Извините...
          Радуйтесь
          Рнлайн ССансляСРёСЏ

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Topaz
            Честно? Я не знаю, что такое "Вселенский Собор"? Если быть ещё честнее, то и не хочу знать .
            В таком случае Библия для Вас не авторитет т.к. в ней сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Послания Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
              А с чего вы взяли что они апостольские и Павловы? Большинство из них анонимные. Церковь дала им имена.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Лука
                В таком случае Библия для Вас не авторитет т.к. в ней сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                Вы считаете, опять же не Библия, а именно вы. Если меня не интересует, что такое Вселенский (название очень комичное, видимо там присутствуют жители всей вселенной которые радовались, когда Господь создавал Землю, описано в Библии) Собор, то я вот такой "невежда" и "услаждаюсь буйством"... Однако.
                Последний раз редактировалось Topaz; 06 December 2010, 02:40 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62751

Сообщение от Topaz
                  Вы знаете, все перечисленные вами вопросы меня не волнуют, я даже о них не задумываюсь... У меня есть Библия. Я ей верю. Всё больше нет ничего.
                  Это конечно же Ваше право, так верить. Но такая вера пригодна исключительно лишь для личного пользования. Для полемики же на форумах с такими доводами обычно не ходят. И уж тем более, с такой «базой доказательств» лучше воздерживаться от таких категорических осуждений ближнему, как Вы озвучили Певчему. Ибо, с того момента, как человек озвучивает обвинение, он обязан предоставлять доказательства.

Сообщение от Topaz
                  Объесните мне сказанное Иисусом: "Если не умалитесь как дети не войдёте........"
                  Здесь Господь говорит об умалении сердцем, о смирении. Ибо всем нам должно облечься в это смирение. И чем более мы растленны, тем труднее это дается сделать. Я так понимаю.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Радостный
                    "Международное Служение Духа Святого". Извините... На сцене это "Дух СвятоЙ" стоит?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Певчий
                      Это конечно же Ваше право, так верить. Но такая вера пригодна исключительно лишь для личного пользования. Для полемики же на форумах с такими доводами обычно не ходят. И уж тем более, с такой «базой доказательств» лучше воздерживаться от таких категорических осуждений ближнему, как Вы озвучили Певчему. Ибо, с того момента, как человек озвучивает обвинение, он обязан предоставлять доказательства.

А я и не знал с чем ходят на форум... И как "полемика"? Для чего она вам? А, по-поводу "осуждения" , так это вы меня осудили, притом ... извините в такой идиотической форме, что я не знал, что ответить

Сообщение от Певчий
                      А почему Вы отказываете Богу в возможности соблюсти Церковь Христову непобедимой вратами адовыми?
                      Вы серьёзно считаете,что от меня зависти ВОЗМОЖНОСТЬ БОГА СОБЛЮСТИ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ НЕПОБЕДИМОЙ? ??? Честно? Я даже сейчас не понимаю смысл заложенный в эту фразу.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Возростание во Христе это процес постепенный.
                        Прости брат но День Пятидесятницы проповедует Иначе жизнь во Христе.

Фарисеи и книжники не считали совершением греха, когда допускали нарушение малых заповедей. К малым заповедям они относили и заповедь о любви к ближнему. В противоположность этой позиции Иисус Христос сказал:
                        "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                        Что первично а что вторично в этом стихе?
                        Прости если ты думаешь что в Слове Бога могут быть Слова вторичные или первичные, то ты так думаешь не обосновано у тебя нет основания так думать.

Вот вы... "сотворили" (научились, познали,совершили), что бы учить ЛЮДЕЙ???
                        поконкретней что ты хочешь сказать на основании Слов Бога ?

Модная у вас аватарка, с автоматом...
                        каждый кто приходит на этот форум говорит одно и тоже но только вопросы задает разные )))
                        Брат не вкладываю в фото смысл потому как это ведет в идолопоклонство.
                        Это укрепляет веру тех кому вы открываете любовь Христову?
                        это то что тебе кажется а не то что есть на самом деле.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

заповедей сих малейших
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего

и пойди прежде примирись с братом твоим

Мирись с соперником твоим скорее

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62751

Сообщение от Topaz
                            А я и не знал с чем ходят на форум... И как "полемика"?
                            Когда люди начинают говорить о каком-то духовном вопросе, толкуя его при этом противоречиво друг перед другом, то и начинаются полемики. Это обычная практика.

Сообщение от Topaz
                            Для чего она вам?
                            Прочитав Ваш пост (на который Вам в первый раз ответил), я смутился. Потому и написал Вам. Для чего написал? Да для того, чтобы устранить то смущение. Ведь все мы должны научаться приходить в ЕДИНСТВО веры. Потому я и захотел у Вас уточнить, на основании чего Вы пришли к своим умозаключениям. Поверьте, никакого подвоха в том не было.

Сообщение от Topaz
                            А, по-поводу "осуждения" , так это вы меня осудили, притом ... извините в такой идиотической форме, что я не знал, что ответить

А почему Вы отказываете Богу в возможности соблюсти Церковь Христову непобедимой вратами адовыми?
                            Вы серьёзно считаете,что от меня зависти ВОЗМОЖНОСТЬ БОГА СОБЛЮСТИ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ НЕПОБЕДИМОЙ? ??? Честно? Я даже сейчас не понимаю смысл заложенный в эту фразу.
                            Честно слово, даже не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. И этот вопрос мой к Вам можно прочесть весьма по-разному, в разном духе. Вполне допускаю, что Вы могли воспринять его так, как сейчас озвучиваете (дескать, в нем была некая колкость в Ваш адрес). И если это произошло, то готов признать свое несовершенство в вопросе формулировки этого вопроса. Простите, если обидел. Но, повторюсь, я не пытался Вас обидеть. Это был всего лишь вопрос, рассчитанный на то, чтобы побудить Вас задуматься на счет того, что в одном месте Вы озвучили свою веру в то, что Бог мог сохранить Библию неповрежденной, а вот сохранить Церковь Христову вроде как и не смог сохранить. Во всяком случае эта мысль здесь легко просачивается (учитывая Ваш диалог с другими участниками форума на 1 странице этой темы).

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от tabo
                              Прости брат но День Пятидесятницы проповедует Иначе жизнь во Христе.

.
                              Из всего написанного заинтересовало как "День Пятидесятницы" проповедуюет жизнь во Христе ?? (по аватарке... если бы я поставил на свою "ав" голую женщину, а потом вздыхал, что меня "замучали" одним и тем-же вопросом на христианском форуме ), но это так, не требует ответа, но не будет лишним к осмыслению...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Topaz
                                Честно? Я не знаю, что такое "Вселенский Собор". Если быть ещё честнее, то и не хочу знать .
                                Истину не скрыть, первый Собор был собран Апостолами об этом повествует Новый Завет решение по вопросам стоявшим перед Церковью о том как поступить с язычниками можно считать Боговдохновенными, потом после Апостолов тот кто принял Учение о Боге именовавшиеся Мужами Апостольскими то есть учениками и те святые о которых повествует Новый Завет принявшие Благовествование так же по имевшимся вопросам на то время собирали Соборы по примеру Апостолов, и именовали их в Истории Вселенскими Соборами то есть Соборами такими в которых участвовали представители всех общин Христианских и было Единство в Духе =))

Комментарий

Обработка...