Голосуй за правду. Крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от MakDim
    Возможно, что Христос и не призывал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
    При переводе с древнегреческого всегда возникает вопрос расстановки знаков препинания. Имеем текст:
    19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20).
    Знаки препинания можно расставить и иначе, напр. следующим образом: Итак идите, научите все народы, крестя их(. - ставим точку). Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Таким образом выражение "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" можно отнести и к повелению Иисуса учить народы.
    Увы, вы ошибаетесь...Святые Кирилл и Мефодий - природные греки между прочим, перевели именно как "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" - уж их-то никак нельзя упрекнуть в трудностях перевода...да и современные греки не имеют претензий к нынешней, елизаветинской библии которой, по сию пору, пользуется РПЦ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Крещённые Святым Духом получают дары веры, а вера нужна чтобы начать крещение. Если вы не сотворяете плод достойный покаяния, то вера не приносящая плода доброго как и деререво срубается и бросается в огонь чтобы хоть какая польза была давая тепло.
    А что это за дары веры?
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Ястреб.
      50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
      (Лук.12:50)

Здесь что за крещение? если Господь крещением должен был креститься.
      Есть три крещения-погружения в Писании нового завета.
      1.Вода-как согласия погружения в смерть Христа и вступления в завет,в служении доброй совестью Богу.
      2.Дух Святой-погружение в послушание по созданию нового творения из нас.
      3.Огонь Божий-погружение в Огонь горнила,для очищения и переплавки золота или серебра семь раз.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13765

Сообщение от fyra
        1.Вода-как согласия погружения в смерть Христа и вступления в завет,в служении доброй совестью Богу.
        3.Огонь Божий-погружение в Огонь горнила,для очищения и переплавки золота или серебра семь раз
        .
        ...Второй и третий эти крещения не существуют по Писанию, а при погружению в воду Дух Святой не крестит. Нет крещения Духом святым через крещении водой. Выдумка людей всего лишь.

...Относительно Христа я думою что Ему вообще незачем было крестится Духом Святым.
        Господу Слава!

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Ястреб.
          ...Второй и третий эти крещения не существуют по Писанию, а при погружению в воду Дух Святой не крестит. Нет крещения Духом святым через крещении водой. Выдумка людей всего лишь.

...Относительно Христа я думою что Ему вообще незачем было крестится Духом Святым.
          "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем;(Матф.3:11).

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
          39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:36-40)

Поэтому подумайте на досуге,не попадаете ли Вы в когорту выдумщиков!

Комментарий

• Serj012
            мурмиллон

• 24 October 2012
            • 5618

Сообщение от Ястреб.
            ...Так высчитаете что Христос святотатствовал сказав Я томлюсь? Крещением должен Я креститься; и ка Я томлюсь, пока сие совершится!

Признайте вы не компетентны в тайнах Божьих.
            Христос то воскрес и его слова а скорей эллинского теолога в ваших устах повторяя за ним будут святотатством. Жизнь дана вам Богом и вы должны славить его что она у вас есть, а не говорить: я томлюсь. Вы же не Христос и не пророк ,так что в отношении вас гарантии воскресения нет и говорить так святотатство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
            3.Огонь Божий-погружение в Огонь горнила,для очищения и переплавки золота или серебра семь раз.
            Всегда существовало только одно крещение - иудейское очищение и омовение по Левиту 13, а уже как его на русский язык перевести, то водное крещение Иоана а Матбиль - Иоанн Купалла (Креститель) и довала Святого Духа. Иначе приходящие к нему исповедовать грехи очищались не Святым Духом и Силой Божей а неизвестно чем. А говорить давайте назовём иудейское очищение крещением во имя Отца Сына и Святого Духа или во имя Иисуса Христа - да на здоровие от этого оно не перестанет быть иудейским микве по Писанию.
            Темницы рухнут и свобода
            Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Serj012
              мурмиллон

• 24 October 2012
              • 5618

Сообщение от gamer66
              Увы, вы ошибаетесь...Святые Кирилл и Мефодий - природные греки между прочим, перевели именно как "Во имя Отца, Сына и Святого Духа" - уж их-то никак нельзя упрекнуть в трудностях перевода...да и современные греки не имеют претензий к нынешней, елизаветинской библии которой, по сию пору, пользуется РПЦ

- - - Добавлено - - -

А что это за дары веры?
              Исцеление, говорение на языках - телепатия и пророчестовование - знание всего что не сделалось бы явным.
              Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13765

Сообщение от fyra
                "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и Огнем;(Матф.3:11).

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:36-40)

Поэтому подумайте на досуге,не попадаете ли Вы в когорту выдумщиков!
                44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:44-48)

...Вы должны были знать, что я вам приведу эту ссылку, думать вам надо. И всё же не в одном случае не сказано о крещении Святым Духом. Но схождение, получение Духа Святого, как дар.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)

...Как из этого видно, что крещение Святым Духом это совершенно другой смысл и действия, а не то что водай обмылись и святыми себя считают.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                (1Пет.3:21,22)

Вывод, получение или схождение - это всего лишь помощь Божия, для крещения Святым Духом.
                Господу Слава!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Ястреб.
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

...Вы должны были знать, что я вам приведу эту ссылку, думать вам надо. И всё же не в одном случае не сказано о крещении Святым Духом. Но схождение, получение Духа Святого, как дар.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деян.2:38)

...Как из этого видно, что крещение Святым Духом это совершенно другой смысл и действия, а не то что водай обмылись и святыми себя считают.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                  (1Пет.3:21,22)

Вывод, получение или схождение - это всего лишь помощь Божия, для крещения Святым Духом.
                  Вы лучше определитесь в своих тезисах и все встанет на свои места и я Вам помогу в этом,ибо не понятно что Вы имеете ввиду вообще создав эту тему.
                  1.Признаете ли Вы что апостолы крестили в воде в имя Йегошуа и признаете ли Вы что это надо сейчас?
                  2.Признаете ли Вы что Йегошуа делал и делает сегодня,что крестит Духом Святым и Огнем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Всегда существовало только одно крещение - иудейское очищение и омовение по Левиту 13, а уже как его на русский язык перевести, то водное крещение Иоана а Матбиль - Иоанн Купалла (Креститель) и довала Святого Духа. Иначе приходящие к нему исповедовать грехи очищались не Святым Духом и Силой Божей а неизвестно чем. А говорить давайте назовём иудейское очищение крещением во имя Отца Сына и Святого Духа или во имя Иисуса Христа - да на здоровие от этого оно не перестанет быть иудейским микве по Писанию.
                  Вы о каком здоровье ведете речь?Вы верите писаниям нового завета,что оно учреждено самим Христом?Если да,то как читаете...?

Комментарий

• Serj012
                    мурмиллон

• 24 October 2012
                    • 5618

Сообщение от fyra
                    Вы лучше определитесь в своих тезисах и все встанет на свои места и я Вам помогу в этом,ибо не понятно что Вы имеете ввиду вообще создав эту тему.
                    1.Признаете ли Вы что апостолы крестили в воде в имя Йегошуа и признаете ли Вы что это надо сейчас?
                    2.Признаете ли Вы что Йегошуа делал и делает сегодня,что крестит Духом Святым и Огнем?

- - - Добавлено - - -

Вы о каком здоровье ведете речь?Вы верите писаниям нового завета,что оно учреждено самим Христом?Если да,то как читаете...?
                    Я читаю Писание так же как и Иоанн Креститель говорил фарисеям: - И не говорите что отец ваш Авраам, ибо дерево не приносящая плода доброго срубается и бросается в огонь. Так что если вы фарисеи и говорите что сам Христос установил вам крещение. То я на правах Иоанна спрашиваю: а сотворяет ли ваша вера и крещение плоды? Если вы ответите о жизни вечной, то я отвечу что как фарисей времён Иоанна ни за какой жизнью вечной к нему не ходили, а ходили будучи поражены болезнями. Так и я спрошу вас: - Когда у же вам скажут бежать от Гнева Господнего? И я знаю ответ: когда вы заболеите.
                    Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13765

Сообщение от fyra
                      ...Вы наверно трудно уловить мои мысли. Я ответу.

1. Нужно нужно, но не спасает человека.
                      2. Вопрос двойственный. Признаю что Господь крестит Духом Святым, но не люди и не по их воле.

чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься
                      Господу Слава!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Ястреб.
                        . 1. Нужно нужно, но не спасает человека.
                        А кто говорит что водное крещение спасает.Речь идет о том,что все в определенной последовательности и совокупности имеет значение.
                        2. Вопрос двойственный. Признаю что Господь крестит Духом Святым, но не люди и не по их воле.
                        Аминь.Да и как может человек крестить Духом Святым!Вы что где слышали или видели такое учение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                        Я читаю Писание так же как и Иоанн Креститель говорил фарисеям: - И не говорите что отец ваш Авраам, ибо дерево не приносящая плода доброго срубается и бросается в огонь. Так что если вы фарисеи и говорите что сам Христос установил вам крещение. То я на правах Иоанна спрашиваю: а сотворяет ли ваша вера и крещение плоды? Если вы ответите о жизни вечной, то я отвечу что как фарисей времён Иоанна ни за какой жизнью вечной к нему не ходили, а ходили будучи поражены болезнями. Так и я спрошу вас: - Когда у же вам скажут бежать от Гнева Господнего? И я знаю ответ: когда вы заболеите.
                        Я конечно разного здесь по-наведался,но все таки наверное не перестану удивляться неким опусам.Зачем Вы переходите на личность?Вас не спрашивают о крещении Иоанна,а спрашивают о том, как читаете писание нового завета,что делали апостолы в новом завете.Если Вы ученик Иоанна крестителя так и скажите,ибо об них тоже сказано что такие существовали при новом завете,которые не ходили с Христом.И так Вы чему верите..?

Комментарий

• Serj012
                          мурмиллон

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от fyra
                          А кто говорит что водное крещение спасает.Речь идет о том,что все в определенной последовательности и совокупности имеет значение.
                          Аминь.Да и как может человек крестить Духом Святым!Вы что где слышали или видели такое учение?

- - - Добавлено - - -

Я конечно разного здесь по-наведался,но все таки наверное не перестану удивляться неким опусам.Зачем Вы переходите на личность?Вас не спрашивают о крещении Иоанна,а спрашивают о том, как читаете писание нового завета,что делали апостолы в новом завете.Если Вы ученик Иоанна крестителя так и скажите,ибо об них тоже сказано что такие существовали при новом завете,которые не ходили с Христом.И так Вы чему верите..?
                          Я верю тому, что когда вы ответе себе на вопрос: почему же ученики Христа отошли от него несущему им Святого Духа, то поймёте что Святой Дух как и царствие усилием стяжания приобретается. И если вы не можите сказать: тело моё есть истинная пища, то вы и не ели ни когда живого хлеба и не имели причастия к Иисусу Христу.
                          Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Serj012
                            Я верю тому, что когда вы ответе себе на вопрос: почему же ученики Христа отошли от него несущему им Святого Духа, то поймёте что Святой Дух как и царствие усилием стяжания приобретается. И если вы не можите сказать: тело моё есть истинная пища, то вы и не ели ни когда живого хлеба и не имели причастия к Иисусу Христу.
                            Ну давайте еще сделаем попытку.Ведь Христос нас призвал к терпимости.Итак,вопрос повторяется,Вы верите апостолам более нежели Иоанну крестителю или наоборот?Извините если и в этот раз не сработает,то вынужден пройти Вас стороной в этой теме.

Комментарий

• Serj012
                              мурмиллон

• 24 October 2012
                              • 5618

Сообщение от fyra
                              Ну давайте еще сделаем попытку.Ведь Христос нас призвал к терпимости.Итак,вопрос повторяется,Вы верите апостолам более нежели Иоанну крестителю или наоборот?Извините если и в этот раз не сработает,то вынужден пройти Вас стороной в этой теме.
                              Иоанн был всеми признаный пророк, так-что ваше не доверие ему направленно напрямую к не доверию пророческого слова сказанного Богом через него. Апостолы были учениками Иисуса и в отличие от него самого не являлись пророками, так что мой ответ понятен?
                              Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13765

Сообщение от fyra
                                Это учение и есть евангелие. Человечек крестится Духом Святым и Огнём делами веры во имя Господа всю жизнь, всю жизнь.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...