Голосуй за правду. Крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13765

Голосуй за правду. Крещение.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13765

...Почему многие путают, крещение Иваново и крещением Духом Святым, ничего схожего нет
      Духом Святым крещении через схождение Духа при крещение не является крещением ни до воды, ни после.
      Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Ястреб.
        Из евангелия: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». А что говорят церкви между собой, когда спорят чьё крещение правильнее. Не одну ли и туже заповедь исполняют. Как разрешить такай спор до конца, кто рассудит верно, между братьями и примерит сердца их. Возможно, нам помогут учителя великие, чьи имена написаны на небесах.
        Евангелие от Матфея, глава 23
        8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Возможно, что Христос и не призывал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
          При переводе с древнегреческого всегда возникает вопрос расстановки знаков препинания. Имеем текст:
          19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20).
          Знаки препинания можно расставить и иначе, напр. следующим образом: Итак идите, научите все народы, крестя их(. - ставим точку). Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Таким образом выражение "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" можно отнести и к повелению Иисуса учить народы.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Serj012
            мурмиллон

• 24 October 2012
            • 5618

[QUOTE=Ястреб.;2487162]...Истина для всех одно и Господь один и Бог один. Негде не сказано,что для евреев одно,а для язычников другое крещение.
            Кто может запретить крестится водою тем, которые, как и мы получили Святого Духа?[/QUOTE]
            Закон Левитов запрещал очищать язычников, Павел нарушил закон и ввёл язычников эллинов в Храм для очищения. Когда же его изгнали то Павел прятался в римской крепости в Кейсарии и прикрывался римским гражданством. По сути Павел будучи изгнанным из Храма за святотатство очищение эллинов за деньги продолжил незаконное преобщение язычников к Святому Духу который сходил во время очищения микве. Т.е. Иоанн Креститель не создавал ни какого нау хау крещения а очищал также грешников по Левиту 13, как и его отец при Храме. Иоанн Креститель на самом деле Иоанн а Матбиль - Иоанн погружатель в иудейское микве или Иоанн Боптисто на греческом.
            Темницы рухнут и свобода
            Вас примет радостно у входа

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от MakDim
              При переводе с древнегреческого всегда возникает вопрос расстановки знаков препинания.
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Евангелие от Иоанна, глава 13
              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13765

Сообщение от MakDim
                При переводе с древнегреческого всегда возникает вопрос расстановки знаков препинания. Имеем текст:
                19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20).
                Знаки препинания можно расставить и иначе, напр. следующим образом: Итак идите, научите все народы, крестя их(. - ставим точку). Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Таким образом выражение "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" можно отнести и к повелению Иисуса учить народы.
                ...Как вы думаете крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа крестит человека только в веру, но не Духом Святым. Или как?
                Господу Слава!

Комментарий

• Serj012
                  мурмиллон

• 24 October 2012
                  • 5618

Сообщение от Ястреб.
                  ...Как вы думаете крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа крестит человека только в веру, но не Духом Святым. Или как?
                  Крещённые Святым Духом получают дары веры, а вера нужна чтобы начать крещение. Если вы не сотворяете плод достойный покаяния, то вера не приносящая плода доброго как и деререво срубается и бросается в огонь чтобы хоть какая польза была давая тепло.
                  Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13765

Сообщение от Serj012
                    Крещённые Святым Духом получают дары веры, а вера нужна чтобы начать крещение. Если вы не сотворяете плод достойный покаяния, то вера не приносящая плода доброго как и деререво срубается и бросается в огонь чтобы хоть какая польза была давая тепло.
                    ...Скажите Иисус Христос крестился Духом Святым?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Serj012
                      мурмиллон

• 24 October 2012
                      • 5618

Сообщение от Ястреб.
                      ...Скажите Иисус Христос крестился Духом Святым?
                      Да, только не когда на него голубь сошёл, а когда он былвозведён духом в пустыню, прошёл искушения, был оставлен сатаной и вот когда уже ангелы приступили емуслужить, то вот и вернулся он во Святом Духе. Если бы он не прошёл искушения, то и ни какого СвятогоДуха и не было.
                      Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Serj012
                        Да, только не когда на него голубь сошёл, а когда он былвозведён духом в пустыню, прошёл искушения, был оставлен сатаной и вот когда уже ангелы приступили емуслужить, то вот и вернулся он во Святом Духе. Если бы он не прошёл искушения, то и ни какого СвятогоДуха и не было.
                        Еретичествуете.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serj012
                          мурмиллон

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от Фокс
                          Еретичествуете.
                          Нет, я туда сам ходил и стал ловцом человеков. Это не значит что могу вам Святого Духа дать, мне и самому его тяжело стяжать, но вот что касается убеждения то уверуете под гарантию.
                          Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13765

Сообщение от Serj012

50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                            (Лук.12:50)

Здесь что за крещение? если Господь крещением должен был креститься.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Serj012
                              мурмиллон

• 24 October 2012
                              • 5618

Сообщение от Ястреб.
                              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              (Лук.12:50)

Здесь что за крещение? если Господь крещением должен был креститься.
                              Тут идёт теологическое обоснование воскресения Иисуса, но это не одно и тоже с крещением. Хотя теологически это и похоже что Иисусу должно родиться свыше воскреснув, но говорить что я томлюсь в теле и жизни дарованной мне Богом святотатство. Другие стихи касаются практического иудейского очищения микве называемое нами крещением:
                              22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                              23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мф.20

Меня интересует только выделенный текст чтобы моё крещение давало плоды, а воскресать и сидеть по правую или по левую руку от Христа меня не соблазняет. Меня соблазняет только преисполнение Святым Духом и его дары веры.
                              Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13765

Сообщение от Serj012
                                Тут идёт теологическое обоснование воскресения Иисуса, но это не одно и тоже с крещением. Хотя теологически это и похоже что Иисусу должно родиться свыше воскреснув, но говорить что я томлюсь в теле и жизни дарованной мне Богом святотатство.
                                ...Так высчитаете что Христос святотатствовал сказав Я томлюсь? Крещением должен Я креститься; и ка Я томлюсь, пока сие совершится!

Признайте вы не компетентны в тайнах Божьих.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...