Голосуй за правду. Крещение.
Голосуй за правду. Крещение.
Свернуть
X
-
Евангелие от Матфея, глава 23Сообщение от Ястреб.Из евангелия: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». А что говорят церкви между собой, когда спорят чьё крещение правильнее. Не одну ли и туже заповедь исполняют. Как разрешить такай спор до конца, кто рассудит верно, между братьями и примерит сердца их. Возможно, нам помогут учителя великие, чьи имена написаны на небесах.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;Комментарий
-
Возможно, что Христос и не призывал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
При переводе с древнегреческого всегда возникает вопрос расстановки знаков препинания. Имеем текст:
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20).
Знаки препинания можно расставить и иначе, напр. следующим образом: Итак идите, научите все народы, крестя их(. - ставим точку). Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Таким образом выражение "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" можно отнести и к повелению Иисуса учить народы.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;2487162]...Истина для всех одно и Господь один и Бог один. Негде не сказано,что для евреев одно,а для язычников другое крещение.Закон Левитов запрещал очищать язычников, Павел нарушил закон и ввёл язычников эллинов в Храм для очищения. Когда же его изгнали то Павел прятался в римской крепости в Кейсарии и прикрывался римским гражданством. По сути Павел будучи изгнанным из Храма за святотатство очищение эллинов за деньги продолжил незаконное преобщение язычников к Святому Духу который сходил во время очищения микве. Т.е. Иоанн Креститель не создавал ни какого нау хау крещения а очищал также грешников по Левиту 13, как и его отец при Храме. Иоанн Креститель на самом деле Иоанн а Матбиль - Иоанн погружатель в иудейское микве или Иоанн Боптисто на греческом.Кто может запретить крестится водою тем, которые, как и мы получили Святого Духа?[/QUOTE]Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Евангелие от Иоанна, глава 13
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
...Как вы думаете крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа крестит человека только в веру, но не Духом Святым. Или как?Возможно, что Христос и не призывал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа.
При переводе с древнегреческого всегда возникает вопрос расстановки знаков препинания. Имеем текст:
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20).
Знаки препинания можно расставить и иначе, напр. следующим образом: Итак идите, научите все народы, крестя их(. - ставим точку). Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Таким образом выражение "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа" можно отнести и к повелению Иисуса учить народы.Господу Слава!Комментарий
-
Крещённые Святым Духом получают дары веры, а вера нужна чтобы начать крещение. Если вы не сотворяете плод достойный покаяния, то вера не приносящая плода доброго как и деререво срубается и бросается в огонь чтобы хоть какая польза была давая тепло.Темницы рухнут и свобода
-
...Скажите Иисус Христос крестился Духом Святым?Господу Слава!Комментарий
-
Да, только не когда на него голубь сошёл, а когда он былвозведён духом в пустыню, прошёл искушения, был оставлен сатаной и вот когда уже ангелы приступили емуслужить, то вот и вернулся он во Святом Духе. Если бы он не прошёл искушения, то и ни какого СвятогоДуха и не было.Темницы рухнут и свобода
-
Еретичествуете."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
Здесь что за крещение? если Господь крещением должен был креститься.Господу Слава!Комментарий
-
Тут идёт теологическое обоснование воскресения Иисуса, но это не одно и тоже с крещением. Хотя теологически это и похоже что Иисусу должно родиться свыше воскреснув, но говорить что я томлюсь в теле и жизни дарованной мне Богом святотатство. Другие стихи касаются практического иудейского очищения микве называемое нами крещением:
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мф.20
Меня интересует только выделенный текст чтобы моё крещение давало плоды, а воскресать и сидеть по правую или по левую руку от Христа меня не соблазняет. Меня соблазняет только преисполнение Святым Духом и его дары веры.Темницы рухнут и свобода
-
...Так высчитаете что Христос святотатствовал сказав Я томлюсь? Крещением должен Я креститься; и ка Я томлюсь, пока сие совершится!
Признайте вы не компетентны в тайнах Божьих.Господу Слава!Комментарий

Комментарий