Голосуй за правду. Крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Истомин Саша
    человек посредством крещения вступает в завет с Богом, становясь частью Его тела.
    Человек то, вступает, а вступает ли Бог? Есть мнение, что Бог заключал заветы только с избранным народом (Ветхий, затем Новый). А с верующими из язычников Бог завета не заключал. Мне кажется это мнение логичным.
    Что касается вопроса о крещении: это же омовение покаяния. Как это правильно делать: ну наверное так, как об этом рассказано в Евангелиях. Важна искренность раскаяния в прежних грехах, а не форма. Мне так кажется.

Комментарий

• Serj012
      мурмиллон

• 24 October 2012
      • 5618

Сообщение от Ястреб.
      Это учение и есть евангелие. Человечек крестится Духом Святым и Огнём делами веры во имя Господа всю жизнь, всю жизнь.
      Огнём ни кто не крестит как только Бог. От Святого Духа можно ни только спастись но и погибнуть и пример Иова яркий пример этому.
      Темницы рухнут и свобода
      Вас примет радостно у входа

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Serj012
        Иоанн был всеми признаный пророк, так-что ваше не доверие ему направленно напрямую к не доверию пророческого слова сказанного Богом через него. Апостолы были учениками Иисуса и в отличие от него самого не являлись пророками, так что мой ответ понятен?
        Вот теперь что-то проясняется.Пора и словами из Писания подкрепить.
        Только читайте внимательно с мирным сердцем без противления и я думаю Вам поможет исцеляющее слово Правды Бога.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        (Деян.19:3-6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Это учение и есть евангелие. Человечек крестится Духом Святым и Огнём делами веры во имя Господа всю жизнь, всю жизнь.
        Сам термин погружение-крещение имеет смысловую прерогативу и несет вполне понятный смысл,что крещение-это не просто что-то пережил некое блаженство и все на этом.Естественно под крещением подразумевается собирательный образ жизни или следование по пути Христовом до конца.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13765

Сообщение от fyra

Сам термин погружение-крещение имеет смысловую прерогативу и несет вполне понятный смысл,что крещение-это не просто что-то пережил некое блаженство и все на этом.Естественно под крещением подразумевается собирательный образ жизни или следование по пути Христовом до конца.
          ... Верно. Погружение в воду это свидетельство человека о его вере. Дальше жизнь со Христом и кто устоит получит награду, а у кого вера не устоит потерпит урон. Многие думают крестился, и всё, не там то было, всю жизнь надо бодрствовать.
          Господу Слава!

Комментарий

• Serj012
            мурмиллон

• 24 October 2012
            • 5618

Фира так вы и не объяснили почему я должен доверять словам Апостолу Павла больше чем пророку Иоанну? Если вам рукополжный священник Апостольской Церкви что-то скажет вы примите его слово за пророческое? То что Павел крестил, то он был священник и имел право, а вот перечить пророку Иоанну Крестителю и домысливать о ком грядущем он говорил он не имел.
            Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Ястреб.
              Из евангелия: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам». А что говорят церкви между собой, когда спорят чьё крещение правильнее. Не одну ли и туже заповедь исполняют. Как разрешить такай спор до конца, кто рассудит верно, между братьями и примерит сердца их. Возможно, нам помогут учителя великие, чьи имена написаны на небесах.
              Деян2,38. Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Деян8,16. Ибо Он не сходил ещё ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Деян10,47. Кто может запретить крестится водою тем, которые, как и мы получили Святого Духа? И велел им крестится во имя Иисуса Христа.
              Деян19,5. Услышавших это, они крестились во имя Иисуса Христа.
              1Тим,14-16. Соблюсти заповедь чисто и неукоснительно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие
              Исх23,21. Блюди себя перед лицом Его, и слушай глосса Его и не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего; ибо имя Моё в Нём.
              Многое можно привести приме по Писанию об имени Господа Бога. Вы сами прекрасно читали и знаете свидетельство, которое не однократно обращено ко всем нам, поэтому на совести нашей проповедь каждого из нас перед Богом.
              ..........Прощу, выразите своё мнение о правильности исполнения заповеди о крещения. 1. Апостолы верно и точно крестили во имя Иисуса Христа как Единого Бога.
              2. Апостолы верно и точно крестили во имя Иисуса Христа как триединого Бога, как в лице трёх Иисусов Христов.
              3. Апостолы верно и точно крестили во имя Иисуса Христа, имея виду во имя Иеговы Сущего, Бога Саваоф; Бога Иисуса Христа Господа нашего, и Бога Духа Святого.
              4. Я не знаю как правильно.
              5. Я хотел бы крестится, как крестили апостолы.
              В Царство Небесное входят не голосованием, а исполнением воли Божьей, которую Он указывает каждому смиренному сердцу.
              По поводу крещения хорошо сказал Павел: " Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать"...(1Кор.1:17)
              А крещение, которым крестился Христос и потом Его ученики, это значит не возлюбить своей души даже до смерти и повиноваться Богу во всем.
              Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
              (Мар.10:38)
              Что касается приведенного вами места:
              и получите дар Святого Духа. Деян8,16. Ибо Он не сходил ещё ни на одного из них,
              То ни один человек не получит полноту Духа Святого, если он не имел общение с ним каждый день, и не возрастал в Духе Святом каждый день.
              Вот что сказал Христос:
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)
              Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.(1Иоан.2:24)
              Поэтому взыщите мудрость, у Того, кто дает ее в преизбытке, голосованиями вы не приблизитесь к Богу.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13765

Сообщение от svitok

В Царство Небесное входят не голосованием, а исполнением воли Божьей, которую Он указывает каждому смиренному сердцу.
                По поводу крещения хорошо сказал Павел: " Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать"...(1Кор.1:17)
                А крещение, которым крестился Христос и потом Его ученики, это значит не возлюбить своей души даже до смерти и повиноваться Богу во всем.
                Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                (Мар.10:38)
                Что касается приведенного вами места:
                То ни один человек не получит полноту Духа Святого, если он не имел общение с ним каждый день, и не возрастал в Духе Святом каждый день.
                Вот что сказал Христос:
                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)
                Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.(1Иоан.2:24)
                Поэтому взыщите мудрость, у Того, кто дает ее в преизбытке, голосованиями вы не приблизитесь к Богу.
                ...Вы думаете так, другой думает правильно. Бог рассудит.
                Господу Слава!

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Serj012
                  Фира так вы и не объяснили почему я должен доверять словам Апостолу Павла больше чем пророку Иоанну? Если вам рукополжный священник Апостольской Церкви что-то скажет вы примите его слово за пророческое? То что Павел крестил, то он был священник и имел право, а вот перечить пророку Иоанну Крестителю и домысливать о ком грядущем он говорил он не имел.
                  А кто Вам сказал чтобы Вы не доверяли пророку Иоанну,доверяйте,если еще не познали Христа,ибо миссией пророка было открыть Агнца,Машиаха.
                  "Он(Иоанн) не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете(Христе)"
                  (Иоан.1:8).

Поэтому если Вы доверяете Иоанну,то Вы должны бы по сути своей принять Свет истинный и стать Его учеником,то есть учеником Христа,коим и был апостол Павел.Если же Вы недоверяете Павлу,то Вы недоверяете самому Христу и остаетесь учеником Иоанна.
                  Последний раз редактировалось fyra; 07 November 2012, 12:51 AM.

Комментарий

• Serj012
                    мурмиллон

• 24 October 2012
                    • 5618

Сообщение от fyra
                    А кто Вам сказал чтобы Вы не доверяли пророку Иоанну,доверяйте,если еще не познали Христа,ибо миссией пророка было открыть Агнца,Машиаха.
                    "Он(Иоанн) не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете(Христе)"
                    (Иоан.1:8).

Поэтому если Вы доверяете Иоанну,то Вы должны бы по сути своей принять Свет истинный и стать Его учеником,то есть учеником Христа,коим и был апостол Павел.Если же Вы недоверяете Павлу,то Вы недоверяете самому Христу и остаетесь учеником Иоанна.
                    Это как у Аристотеля: - Платон мне друг, но истина дороже. Не доверять Павлу я имею веские основания потому-что он прикрывался римским гражданством а не словом Бога. Я верю пророкам Бога, а не гражданам да ещё и римским.
                    Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Serj012
                      Это как у Аристотеля: - Платон мне друг, но истина дороже. Не доверять Павлу я имею веские основания потому-что он прикрывался римским гражданством а не словом Бога. Я верю пророкам Бога, а не гражданам да ещё и римским.
                      Но что-же Вы такой строгий-та...!Ну если Павлу не доверяете,то тогда поверьте Петру,он хоть вселяет в Вас доверие?

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Ястреб.
                        ...1. Нужно нужно, но не спасает человека...
                        "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
                        но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"

(1Пет.3:21)...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55431

Сообщение от Фокс
                          Допустим, что существовало две практики крещения:
                          1) язычников, как не знающих Бога, крестили во имя Отца, Сына и Святого Духа;
                          2) евреев, как знающих Бога, крестили только во имя Христа.
                          Слово Божие было обращено к последователям Христа, они были евреями и им было сказано во имя Отца и Сына и Духа Святыни.
                          К язычникам это слово дошло спустя не мало лет.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Двора
                            К язычникам это слово дошло спустя не мало лет.
                            Ваши познания в священной истории Нового Завета обескураживают.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55431

Сообщение от Фокс
                              Ваши познания в священной истории Нового Завета обескураживают.
                              Про историю молчу..., а про события когда и кому сказал Учитель ясно написано.
                              16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                              17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Будете доказывать что там были язычники?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Двора
                                Будете доказывать что там были язычники?
                                Это вообще вставка в текст. Церковь отредактировала текст Евангелия в соответствии с имеющейся практикой.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...