Почему Бог создал именно нас, именно этот Мир???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от vitaliyi
    Спасибо за ответ.
    Во-первых, Быт1:28 Бог благословил не только плодиться и размножаться, но и владычествовать над землею. Как вы думайте, до грехопадения человек не мог владычествовать так же как и плодиться?
    Пожалуйста.

О владычестве, это другое дело. Оно от грехопадания не зависит, хотя, грехопадение и владычество над Землёю изменилось в самой сути. Например, я не думаю, что Бог создал такие растения, для производтсва табака, наркотиков, которые приносят столько бед. Дерево познания добра и зла имело к этому отношения, т.к. через дерево Диавол сумел изменить и внести в человека не только мною уже перечисленное, но и Землю он изменил, внеся способность некоторым растениям производить то, что Бог не предназначал их для этого. Возможно, если бы Адам не согрешил, то в поте лица он бы не трудился для добычи хлеба. Не знаю, каким он методом это делал в раю, но не думаю, что в поте лица он это делал. Возможно, он имел такую спсобность данную Богом одним усилилем ума это делать.

А плодиться он не смог в раю. Это точно, читаем же. Познал Еву только, когда был выгнан из рая. Значит, была причина. Причиной было дерево познания добра и зла, потому что ничего другого не случилиось и не произошло, кроме вкушения плода с него. Веским для этого доказательствоем есть уже мною описанное, что если бы они могли производить, то находясь голыми рядом один с одным с разрешением к деторождению, Ева бы очень скоро забеременела. Да ещё нет ни малейшего фичического дефекта. Зачатие должно произойти в первую ночь. Не знаю, женаты ли Вы, но это излишный вопрос убеждать, что они не познали один одного, если бы могли. Поставьте себя на место Адама, Вы что, от своей Евы убегали и прятались? В брачную ночь, наверное, молодые одеваются и пытаются находиться в разных комнатах? Бог им приготовил не одну ночь, но брачные познание не произошло. Гормонов не было, не было полового влечения.

Сообщение от vitaliyi
    Во-вторых, Быт2:24 потому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Эти слова сказаны до грехопадения.
    А почему Вы думаете, что это сказал так Адам? Это просто коментарий от автора, а не слова Адама. Быт. 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. 25 стих точно коментарий, а не слова Адама. Если бы это Адам говорил, то он от себя и продолжал бы разговор дальше: мол, Потому оставлю я отца своего и мать свою и прилеплюсь к жене своей; и будем одна плоть. А так видно, что это уже не Адамовы слова, выделенные синим. Он отца и матери своей не имел, это нам автор сообщает так.

Сообщение от vitaliyi
    В-третьих, ссвлаясь на Быт3:20 вы ставите под сомнение слово Божие, зачем же вы тогда на него ссылаетесь?
    в Быт 3:16 написано "умножая умножу скорь твоюв беременности твоей"-т.е. если бы Ева не согрешила, то беременность бы была, но только без скорби?
    Даже и здесь 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих, это есть коментарий автора, а не слова Адама. Я сначала не вдумался в этот стих и написал на неточность перевода, но подумав, вижу, что Адам так не мог сказать на себя, а говорил бы: И нарек я имя жене своей: Ева. Ясно, что это говорит автор этих строк, но не Адам.

Беременность должна начаться ещё в саду Едемском, но она началась только, когда они были выгнаны из рая. В том то и дело, что беременность в раю не произошла, а должна 100% начаться, если бы они были способны к деторождению. За скорьби не спорю, так было бы, если бы она забеременила в раю и родила до согрешения, но она даже не забеременела в раю.

Сообщение от vitaliyi
    И с чего вы взяли, что со стыдом пришло половое влечение?
    Так же нам не известно, когда Ева съела плод, может быть в первый вечер своего творения, поэтому не успела родить?
    Давайте порассуждаем.
    Со стыдом всегда у нас связано половое влечение. Не было бы полового влечения, не было бы и стыда. Стыдились они не своих прекрасных лиц, это же любому понятно.

За роды рано говорить, пока не будет познания, а познание впервые совершилось не в раю. Думаете напрасно нам написано об этом, когда Адам познал Еву? Этому есть причина. Я её уже обосновал и трудно, вернее, не возможно этому противоречить. Разве, что отбросить все рациональные факты.
    Последний раз редактировалось Степан; 29 November 2010, 10:41 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от meningod 2
      Бога увидеть и остаться в живых не возможно, я имею в виду Бога как Он есть Сам в Себе,но Бог являл себя древним наполняя Собой ангела,ибо не имел тогда прославленной человечности.До прихода Господа Бог был Богом от вечности но не в творении,когда Иегова вочеловечился Он прославил Свою человечность от вечности соделав ее человечностью в творении,а чтобы прославить ее Ему понадобилось вочеловечится а дальше вы сами знаете.Иисус Христос в Нем было две человечности одна от матери другая от Иеговы,Господь проходя искушения вплоть до крестного страдания прославил человечность от матери соделав ее Божественной человечностью которая была в Нем от вечности.
      Ка Вы думайте, видел ли Адам Своего Творца в раю и Кто это был?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Под Адамом подразумеваються первые люди на земле не падшей природы,они были совершенно отличные от человечества падшего.Постоянно были в контакте с миром духовном как в видениях,снах так и наяву.Господь являл Себя им наполняя Собою ангела.Собственно тогда еще не было зла на земле.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от meningod 2
          Под Адамом подразумеваються первые люди на земле не падшей природы,они были совершенно отличные от человечества падшего.Постоянно были в контакте с миром духовном как в видениях,снах так и наяву.Господь являл Себя им наполняя Собою ангела.Собственно тогда еще не было зла на земле.
          Это не Библейский ответ, а, повидимо, буддийский, что ли?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Нет не буддисткий

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от meningod 2
              Нет не буддисткий
              Откуда такое взяли?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Это не важно ,доказывать или уверять кого либо не стану.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от meningod 2
                  Это не важно ,доказывать или уверять кого либо не стану.
                  Понятно, очередное откорововение, извините, откоровывеяние, извините ещё раз, откровение. Откуда Вы его достали?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Степан
                    Понятно, очередное откорововение, извините, откоровывеяние, извините ещё раз, откровение. Откуда Вы его достали?
                    Степан , я точно не знаю....Но это Ра-систкая версия....Сам я не против Ра-сизму, если нет в этом ненависти и нету изменений простих Библейских Истин....Как то, что Адам был конкретным человеком....Но Ра-систком понимание Веры кажется такие или похожие понятия есть.....Кажется Г-итлер тоже принимал такие Христианские учения....Сами можете проверять...Мне не очень то интересно......Просто наш брат не хочет откровенничать....А то он сам объяснил бы....

Комментарий

• Современный
                      Участник

• 17 October 2010
                      • 300

Виталий, для начала вопрос. Откуда вы взяли такие рассуждения? Если хотите, можете мне в личку написать.

Комментарий

• Современный
                        Участник

• 17 October 2010
                        • 300

Степан для начала вопрос. А вы что, думаете, что Адама и Еву Бог создал бесполыми? Вот второй вопрос. Когда человек совершает преступление, провинность, что в первую очередь он делает, что делает с орудием преступления? Что делает с отпечатками пальцев например, что делает с уликами? И наконец, ребенок съев конфеты, которые мама не разрешала, что будет делать в первую очередь?

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от Степан
                          Пожалуйста.

О владычестве, это другое дело. Оно от грехопадания не зависит, хотя, грехопадение и владычество над Землёю изменилось в самой сути. Например, я не думаю, что Бог создал такие растения, для производтсва табака, наркотиков, которые приносят столько бед. Дерево познания добра и зла имело к этому отношения, т.к. через дерево Диавол сумел изменить и внести в человека не только мною уже перечисленное, но и Землю он изменил, внеся способность некоторым растениям производить то, что Бог не предназначал их для этого.
                          Во-первых, Бог завещал есть только плоды Возможно, если бы Адам не согрешил, то в поте лица он бы не трудился для добычи хлеба. Не знаю, каким он методом это делал в раю, но не думаю, что в поте лица он это делал. Возможно, он имел такую спсобность данную Богом одним усилилем ума это делать.
                          аминь амопопуо
                          А плодиться он не смог в раю. Это точно, читаем же. Познал Еву только, когда был выгнан из рая. Значит, была причина. Причиной было дерево познания добра и зла, потому что ничего другого не случилиось и не произошло, кроме вкушения плода с него. Веским для этого доказательствоем есть уже мною описанное, что если бы они могли производить, то находясь голыми рядом один с одным с разрешением к деторождению, Ева бы очень скоро забеременела. Да ещё нет ни малейшего фичического дефекта. Зачатие должно произойти в первую ночь. Не знаю, женаты ли Вы, но это излишный вопрос убеждать, что они не познали один одного, если бы могли. Поставьте себя на место Адама, Вы что, от своей Евы убегали и прятались? В брачную ночь, наверное, молодые одеваются и пытаются находиться в разных комнатах? Бог им приготовил не одну ночь, но брачные познание не произошло. Гормонов не было, не было полового влечения.

А почему Вы думаете, что это сказал так Адам? Это просто коментарий от автора, а не слова Адама. Быт. 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. 25 стих точно коментарий, а не слова Адама. Если бы это Адам говорил, то он от себя и продолжал бы разговор дальше: мол, Потому оставлю я отца своего и мать свою и прилеплюсь к жене своей; и будем одна плоть. А так видно, что это уже не Адамовы слова, выделенные синим. Он отца и матери своей не имел, это нам автор сообщает так.

Даже и здесь 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих, это есть коментарий автора, а не слова Адама. Я сначала не вдумался в этот стих и написал на неточность перевода, но подумав, вижу, что Адам так не мог сказать на себя, а говорил бы: И нарек я имя жене своей: Ева. Ясно, что это говорит автор этих строк, но не Адам.

Беременность должна начаться ещё в саду Едемском, но она началась только, когда они были выгнаны из рая. В том то и дело, что беременность в раю не произошла, а должна 100% начаться, если бы они были способны к деторождению. За скорьби не спорю, так было бы, если бы она забеременила в раю и родила до согрешения, но она даже не забеременела в раю.

Со стыдом всегда у нас связано половое влечение. Не было бы полового влечения, не было бы и стыда. Стыдились они не своих прекрасных лиц, это же любому понятно.

За роды рано говорить, пока не будет познания, а познание впервые совершилось не в раю. Думаете напрасно нам написано об этом, когда Адам познал Еву? Этому есть причина. Я её уже обосновал и трудно, вернее, не возможно этому противоречить. Разве, что отбросить все рациональные факты.
                          Во-первых Бог завещал есть только плоды, а наркотические растения- это не плоды, за исключением мака, но зерна мака не являются наркотиком. Так что я думаю, ничего сатана не смог изменить с растениями, так как он не является творцом, то и тварить не может. А если бы он мог тварить, то я представляю какие бы сейчас твари бегали по нашей земле.
                          Во-вторых, Адам не зарабатывал хлеб, ни в поте лица, ни как-то еще, Бог обо всем позаботился заранее так, что если бы люди умножились, то хватило бы на всех.
                          В-третьих, в слово" познал" вы вкладываете смысл первой брачной ночи, но Быт4:25 говорит о том, что "познал", это в принципе акт совокупления "И познал Адам еще жену свою...", таким образом, если писание каждый акт секса называет словом "познал", то мы не можем делать вывод, что Адам познал Еву после изгнания. Вы говорите, что дерево познания явилось причиной познания Адамом и Евой друг друга. Но дерево" познания добра и зла", а секс не является ни добром, ни злом.
                          Я согласен, что Быт 2: 24 коментарий автора, но задумайтесь, почему он поставлен именно в этом месте, а не после грехопадения?
                          Последний раз редактировалось vitaliyi; 30 November 2010, 07:24 AM.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Степан
                            И после этих оскорбительных слов вы еще имеете наглость у меня что либо спрашивать?
                            Оскорбить очень легко,но во первых это не по христиански так как низко во вторых не по мужски,если не можете в глаза сказать такое то лучше вообще не говорить.Вот я бы мог сейчас вам нахамить но спускаться на ваш примитивный уровень все равно что пачкаться в грязи соприкасаясь с вами.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Современный
                              Виталий, для начала вопрос. Откуда вы взяли такие рассуждения? Если хотите, можете мне в личку написать.
                              Здравствуйте, Современный. Вы мне так и не ответили, так кто же я?
                              Что касаемо моих рассуждений, это личное изучение писания, я не первый год верующий.

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от meningod 2
                                Я думаю, что из всех существовавших мужчин на земле, Бога ближе всех знал именно Адам, изнал Его лично, а не через ангала, так как он был безгрешен, а значит свят. Писание говорит, что чистые сердцем Бога узрят, т.е. увидят, а у Адама было наичистейшее сердце.
                                Быт 3:8 "И услышали голос Господа Бга, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."
                                Создавая людей, Бог создавал их для общения с Собой. Если бы Адам знал Бога, как нечто аморфное, то смысл был прятаться? Но Бог ходил по раю и говорил с ними.
                                У меня к вам встречный вопрос: когда мы прийдем на небо, мы увидим Бога на Его престоле и почему?

Комментарий

Обработка...